NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 11:36:05

3月20日に宿泊しました。スタッフの方の対応も非常にスマートで優しくその上タイムスリップ出来るアドベンチャー要素の強いお部屋は落ち着き銀行だったという金庫のお部屋も天井高も木造のきしみもドキドキして楽しめました。家電は建物に反して現代的で不足なくまた訪ねたくなる思い出に残るホテルでした。売店が近くになくホテルにもなかったようなのでホテルのグッズやレターセット、絵葉書など有ればもっといいと思います。

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:17:10

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただきまして

スタッフ対応や歴史的建造物を活用したお部屋など
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、ご案内内容を充実させていけますよう
改善に努めてまいります。

お部屋ごとに異なる歴史や趣がございますので
ぜひ次回は違うお部屋も愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【モニタープラン】口コミにご感想をお聞かせください\2食付プランが、全日程25%OFF/
【MOSO蔵【2名定員】57平米】

オレンジ9547さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

オレンジ9547さん [60代/男性] 2020年03月08日 00:50:16

最近古民家を改装した宿泊施設が気になっていたのですが、ちょうど岡山へ行く機会があってお世話になりました。ちょっと遅くなる予定だったので電話で夕食がとれるかどうか相談させていただきました。ぎりぎりのチェックインにもかかわらず大変丁寧に迎えていただき、夕食もひな飾りが飾られた部屋で大変趣向をこらした料理がいただけました。部屋には大きな梁があり、古民家ではなく銀行を改装したものと聞きました。建物自体が文化財的な価値のあるようなものでした。 廊下などは昔の雰囲気を残していましたが、部屋の中はきれいに改装されていてむしろちょっとモダンな雰囲気でした。2階の部屋からは周囲三方の町なみをみわたすことができ、本当に古い町なみの中にどっぷりつかった感じを楽しむことができました。場所も町の中にあるので、朝から散策するとまだ人が多くない通りをゆっくりと歩くことができました。 今回は到着が夜だったので少し損した気分です。少し早目にチェックインすれば2日分楽しむことができますね。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:59

誠にありがとうございました。
満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館ではお食事からも竹原の食文化をお愉しみいただきたく
地産地消の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しておりますので
今回お喜びいただけたようで幸いでございます。
また、竹原の街並みに溶け込むようにご滞在することをコンセプトにしておりますので
実際にご体感いただけたようで嬉しく存じます。
ぜひ次回ご利用いただける際には一層竹原の街全体をお愉しみいただけますよう
ご紹介させていただきますので、また足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【NEW OPEN】期間限定\全日程30%OFF/江戸風情溢れる・安芸の小京都「竹原」を散策
【MOSOツイン【4名定員】48~53平米】

がりがりちゃん6609さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

がりがりちゃん6609さん [50代/女性] 2020年02月12日 20:57:49

母と利用させていただきました。お料理もお酒も抜群、楽しかったデス!眼も口も楽しませていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
母は、まだ足腰大丈夫なんで不都合はありませんでしたが、入口と部屋のトイレの段差は、今後、気をつけなくちゃと少しだけ思いました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:44

誠にありがとうございました。

その土地の文化を食事から、そしてその時期に一番美味しい食材を味わっていただきたい
という想いをもってお食事をお作りしておりますので
今回五感でお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
歴史的建造物を活用したお部屋でございますので仰っていただいたように
段差や階段などがございますので、一層快適にご利用いただけますよう
対策を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またぜひ季節を変えて異なる魅力のある竹原へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

【MOSOツイン【4名定員】48~53平米】

yamameさんさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

yamameさんさん [20代/男性] 2020年01月25日 13:48:20

竹原の保存された街並みに泊まる、貴重な体験ができました。宿の外観はもちろんのこと、室内も落ち着いた空間で良かったです。食事では地元の食材が多く使われており、瀬戸内を満喫できました。なによりもコンシェルジュの方々のサービスが素晴らしく、またお世話になりたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:31

誠にありがとうございました。

当館は竹原の重伝建地区の街並みの中心にございますので
今回街に溶け込むようにご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
またお食事は地産地消の食材をふんだんに使用し、その土地の魅力を食事からもご堪能いただけるよう
シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますので、お喜びいただけたようで幸いでございます。
スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&P10倍★歴史的町並みで瀬戸内の恵みをいただく!秋の味覚旅

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:18

蔵に泊まりました。最高な時間を過ごせました。特に接遇が良くコンシェルジュには満足しました。また泊まりたいニッポニア竹原です。ぜひオススメです

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:18

誠にありがとうございました。

私どもは大切なご旅行のお時間をお過ごしいただくからこそ
「どうすればもっとご満足いただけるか」を考え、竹原の魅力を満喫いただけるよう
心掛けておりましたので、特にスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただける際には今回以上にお喜びいただけますよう
精一杯努めてまいりますので、また竹原へお越しいただけますと幸いです。

お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

【MOSO蔵【2名定員】57平米】

ミヤミヤ4462さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ミヤミヤ4462さん [50代/男性] 2019年12月05日 08:23:02

のんびりでき、癒される場所でした。スタッフの心配りも心地よく、また利用したいと思える宿でした。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:05

誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

スタッフ対応へも温かいお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
昨日より今日、今日より明日とサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある竹原へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【開業記念】 8月NEW OPEN!\全日程20%OFF/江戸風情溢れる・安芸の小京都「竹原」を散策
【KIKKO蔵【2名定員】42平米】

投稿者さん 2019年10月27日 08:01:47

大林宣彦監督の映画の撮影現場になったことは知っていました。いつか行ってみたいと思っていましたが、竹原を訪れたのは初めてです。ホテルは町並み保存地区にあり、観光に便利でした。部屋はきれいで料理もおいしく、接客も申し分なくゆったりと過ごせました。また利用します。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2019年12月02日 15:21:09

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃるように竹原町並み保存地区は、様々な作品の舞台としての有名な場所です。商家や町屋が並ぶ町並みをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋やお料理、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは、瀬戸内をはじめとする地元の食材をふんだんに使ったお料理で”ここでしか楽しめない味”をお楽しみいただけるよう、2ヵ月ごとにお料理の内容を変えております。ぜひ季節を変えてお越しいただきまして、四季折々の新たな味覚をお楽しみくださいませ。
改めましてこの度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 12:52:42

OPEN1ヶ月少々ということで大変キレイで良かった
丹波篠山の系列にもお邪魔したことがあったのですが
食事がどちらもおいしく、子供用も冷食は一切使ってないと思いますが
手をかけたものが見た目もよく、美味しくいただけます
古民家ですので身長が高い私はいつも頭を鴨居にぶつけるのですが
それは仕方がないことなので ご愛嬌かと
ユニットバスの排水勾配がうまく取れないのかスノコが
朝まで濡れたままになってるのが少しマイナスですが
それ以外子供がいることでのこちらのリクエストにも
嫌な顔せず全て答えていただけて子連れで行ける良い旅館だと思います
ハード面ソフト面ほぼ満点です

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2019年12月02日 15:04:56

この度は、当ホテルグループに続きましてNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊を通じて私どもが日々取り組んでおりますホテルのコンセプトに共感くださり、またご支援の温かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。古民家の風情、瀬戸内の美食などご滞在をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
スタッフに関しても温かい言葉をいただき、一同大変感激しております。よりご満足いただけるよう、引き続き精進してまいります。

また機会がございましたら、竹原に足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。