NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 14:29:02

前もって確認しなかった私達が悪いのですが、高齢者や脚が悪い人にはおすすめできません。フロントから宿棟まで離れているので、食事の度に往復しなければいけません。宿棟もベッドが2階、風呂とトイレは1階なので、何度も往復しなくてはいけません。
車椅子の貸出は無いとのこと、もっと下調べをして予約したら良かったと思いました。

外の車の音、エアコンの音がかなり気になりました。
お掃除もちょっと雑なような気がしました。
お料理は美味しかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年03月19日 11:27:11

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご多用の中でご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように
滞在いただける分散型のホテルでございます。
建物を昔ながらの造りを可能な限り残しておりますため、段差等ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
車いすの貸出や事前のご案内等、より多くのお客様にご満足いただけますよう、改善の検討を進めて参ります。

また、お料理につきましてご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お食事はシェフがその時期の一番美味しい食材を市場から仕入れ、一皿一皿心を込めてお作りしております。
お口に合いましたようで光栄に存じます。
3か月ごとにディナーメニューを変更し、旬菜をふんだんに使用したお食事をご用意いたしておりますので、また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【スタンダード】2食付プラン(夕食・朝食)
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

モリタ5554さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

モリタ5554さん [30代/男性] 2021年03月02日 16:50:41

竹原の保存地区のホテルということで雰囲気がすごくよかったです。
カップルにはすごくいいんじゃないかと思いました。
ただ、値段と提供内容が釣り合ってない感はあります。

食事は子供の食事抜きにすればよかったって思うほど残念でした。白身の魚のソテーが塩辛く大人でもこれはちょっとって思いました。朝ごはんも2歳児が食べる食事と感じませんでした。古民家リノベホテルなど何箇所か泊まりましたが、大人の朝食を含め、工夫が全く見られない内容であれをまた食べたいとは思いません。実に残念でした。
部屋についてはお風呂は凄く良かったです。
洗面台にタオル掛けがほしいのと固形石鹸は洗いにくく、泡ハンドソープにしてほしいと個人的に感じました。

子供用のグッズが浴衣くらいしかなく、子連れにはかなり不便です。子供無料のところでも、グッズの品揃え豊富なところもありますし、料金設定してでもある程度は揃えたほうがいいのではないかと思います。
それか、子供は受け入れ不可にするべきかと思います。
10部屋しかないので客層にあったきめ細かなサービスを期待していましたがそれがなかったのが残念です。

期待値が高かったので星少なめです。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月08日 19:49:29

この度はご家族での大切なご旅行のお時間を
当ホテルにてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事の内容へのご指摘はキッチンスタッフへも共有し、改善を図ってまいります。
また、お子様向けの設備に関しまして、今後様々なお客様をお迎えするにあたり、大変貴重なご意見をありがとうございます。
お子様連れの方々へも快適にお過ごしいただけますよう、設備・サービスを見直してまいります。

更にお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGグランド(4名定員)】

投稿者さん 2020年12月06日 16:54:33

お部屋は広く清潔です、古い建物と承知で予約しましたが、上の階の足音などは響きます
テレビが設置されていない理由のひとつかな、と思いました
お食事は、料理方やお味に特筆すべき点が無く、量は少なめ
食事場所や時間差など、コロナ対策は取っておられました
田舎の小洒落た宿で良いコンセプトと思いますが、Go toですらお得感はありませんでした
お部屋のシャワーヘッドホルダーが無かった為チェックアウト時に確認したら、以前泊まられたお客様が折られ輸入品の為 取り寄せに時間がかかっている、との事
チェックイン時にその旨お知らせいただき、嘘でも お詫びにお部屋に特別なスウィーツをご用意させて頂きました、など言われたら、ポイント上がったのに残念な対応でした

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:43:14

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理の内容はキッチンスタッフと連携をとり、今後さらにご満足いただける内容へと研鑽して参ります。
また、古い建物が故のご不便さをおかけした点に関しても、一つ一つ対策を練って参ります。

更にお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月03日 15:55:23

この度はGOTOトラベルを使用して、普段は泊まらない広島に宿泊しました。
母の誕生日プレゼントに使用したので、多分すごく期待していたのと、もっと他県の人が泊まった時に
広島はよかったと思っていただけるように少し辛口コメントをさせていただきます。
場所はすぐわかりましたが、駐車場は問い合わせないと分かりにくいと思います。せめて隣の場所に止めていいなら、目印が欲しいです。また、フロントも暖簾がかかっている方ではないので、わかりにくいです。
とても部屋は広く日もあたるし、おもゆかしい良い雰囲気でした。ただ、掃除は不届きで、あちこちにクモの巣やホコリが目立ったので、とても残念に思いました。お料理はヘルシーで、おいしかったのですが、日本酒を飲む人むけな感じの量でした。汁物とご飯はせめてにゅう麺ではなく別々がよかった…朝のごはんにおきましても、よく他の旅館などで言えば、お茶以外のジュースや牛乳が一つでもあれば…また、ヨーグルトとかフルーツがあればよかったのかなっと思います。また、サービスにおいてなのですが、2日目の朝の人がとても感じがよかったです。ただ、1日目の案内の1人は、靴も自分でいれてください…とのことだったり、スリッパはそれぞれではなくて、適当にぬいで、それぞれがいままでどれをはいてたかもわからない感じに掃くスタイル…下駄箱が遠い人、はだしで地面歩くのですかね…お値段以下でがっかりでした。場所やコンセプトなどはとても良いのですが…いろいろ宿泊してきた私にとっては、8000円以下の旅館のサービスに感じました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:28:51

この度は、お母様のお誕生日の大切なご旅行にて、
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃の不行き届きや設備、お料理の内容に関しましては各担当にて連携をとり、改善を図って参ります。また、すぐに取り掛かれる点もございますので、通常の業務フローを見直して参ります。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

washiwashi9111さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年10月02日 18:01:26

スタッフの方は皆さん若くて対応も良かった。
値段は40,000円
蔵に宿泊したが2階に上がる階段を上る作りですが、角度50度位あり手摺もグラグラで夜中に起きてトイレに降りるのに怖かった。
夜料理はお酒を飲まれる方の酒のつまみ程度で7種類だがお腹がすいて夜コンビニにおにぎりを買いに出ました。若い人には無理だと思います。
フロントから歩いて3分位の場所です大雨で食事会場まで行きましたが、ズボンの裾がずぶぬれになりましたが気続いているのかいないのか、そのまま食事会場の2階に通され、席に座り
食事を取りました。9月でも裾回りが寒かった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:25:34

washiwashi9111様

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

またお部屋の設備について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、修繕が必要な場合は早急に改善致します。
お部屋とお食事場所へのご移動、その後のスタッフの対応についても
ご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
サービス面での改善を進め、よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ全員で努めてまいります。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
またご利用いただける機会がございましたら
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきますので
ぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

さいさん3123さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

さいさん3123さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:50:29

値段もそこそこ高いので、もう少し朝食のレベルアップを図ってもらいたい。スタッフは若い人が多くきびきびしており、気持ち良かった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:25:49

誠にありがとうございました。

朝食について貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
シェフと相談の上、よりご満足いただける内容をご提供できますよう
改善を進めさせていただきます。

またスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
さいさん3123様の温かいお言葉を励みに一層よりよいサービスでおもてなしできますよう
スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
またぜひ季節を変えて、当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【2食付】趣深いまちなみ残る竹原で上質旅!<古民家ステイ×瀬戸内の美食ディナー>
【スタンダード(4名定員)】