NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

未来のおばさんさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2023年06月29日 18:52:46

一階に宿泊しました。木造家屋なので仕方ないことですが、二階の足音や会話がとても気になりました。雪見障子は立て付けが悪く粗末です。
お食事は地元の食材を使用していて、とても美味しくフロントや食事の接客はとてもよかったです。
街並みの中にあり、風情は抜群ですが料金が見合っているとは思えずリピートはないかな…と思いました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年09月04日 16:05:26

できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【スタンダード】2食付プラン(夕食・朝食)
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 19:22:54

今回は特別に受付場所が趣きのある建物で、対応も良く、気持ち良く接客でチェックイン。食事も満足出来ましたが、趣きのある古い建物を改装されている事もあり、他の部屋からの声が少し聞こえて来たのが残念。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月29日 13:39:49

できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町 スタッフ一同

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年09月03日 21:27:47

8/31、103に宿泊しました。食事が最高に美味しかったです。一品一品を丁寧に調理されている事が伝わる内容でした。
残念だったのは、立って冷蔵庫を開けた際に木枠に手がぶつかり擦りむいてしまう点と茶室への外廊下横の大きな石の置物の中にタバコの古い吸殻が沢山あった点です。禁煙室で喫煙する客が悪いのですが、掃除の際に気づくべきと思います。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年07月18日 09:26:42

ホテルの方々達が、みんな女性で対応も丁寧で気分良かったです。でも、街並みが土産屋さんもなかなかなく街並みは、素晴らしかったのですが、立ち寄る場所が少なく感じました。そこが残念でした。部屋飲みプランもしたのですが部屋の冷蔵庫が調子悪く飲み物が冷えなかったです。でも、その分夕食で大変美味しく対応も良くて楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年08月09日 17:46:29

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊下さり、またご多用の中でクチコミのご投稿を下さり誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。料理は地元で採れた旬の食材をフレンチに仕上げ、その魅力が伝わるサービスを心掛けております。旅行のお食事のお時間が「楽しい」ものになったとのこと、大変嬉しく存じます。

歴史ある町並みに関し「素晴らしい」とのお言葉、とても嬉しく思っております。『保存地区』は住民の70%以上の人の「まちを残していく」との覚悟がないと認定されない地区でございます。今後、より多くの方に魅力をお伝え出来ますよう、お愉しみいただけますよう、当館もまちの活性化に寄与できるよう精進してまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町 スタッフ一同

【部屋飲みプラン】20%OFF!お部屋ドリンク飲み放題付<2食付>
【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年05月11日 11:00:59

スタッフの方の丁寧な対応良かったです。夕食の料理はいろどりあり華やかさありで瀬戸内海を目でも楽しむ事ができました。朝食も白米のおともに良い料理でした。部屋は風情ありタイムスリップしたような雰囲気でした。一部障子や小さな扉の襖が破けてはいたり畳がふわふわしていたり色々と気にはなりましたが歴史建築で補修は出来ないのでしょうね。ドライフラワーのようなものが飾ってあったのですが出来れば生き生きした生け花の方が良い気がしました。歴史建築を好まれる方にはお勧めな宿です。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:18:21

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、クチコミをご投稿くださったとのこと、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフ対応やお食事もお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。仰ってくださいましたように、地産地消の食材でコース料理をひとつのストーリーと見立て、丁寧につくらせていただいております。季節ごとに、旬の食材にあわせてメニューも変更しておりますので、春夏秋冬のストーリーをお愉しみお越しくださいませ。

設備に関しまして、当ホテルは竹原のまち並みをつくる歴史的建造物、元銀行・元料亭など建物それぞれの歴史背景を尊重しながらリノベーションをしております。少しご不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。タイムスリップしたかのような風情を合わせてお愉しみいただけておりましたら幸いでございます。ドライフラワーにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。生け花やその他の魅力的な装飾を検討し、対応を進めて参ります。

四季折々、表情を変える竹原のまちでございます。ぜひまた時期を変えて、瀬戸内の魅力を感じにお越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍!竹原の歴史建築で上質旅<峠下牛×瀬戸内の美食>

投稿者さん 2022年05月08日 07:36:44

古い建造物をリノベした街並みはとても良かったです。ホテル自体は良かったものの、古い建造物だからか壁が薄く、隣人の声が丸聞こえなのが残念でした。そして、お風呂も清潔感を重視したとの事で檜のお風呂に塗装していたので、見た目馬良かったですが、香りは全く無し。何を取り、何を捨てるか。を考えさせられました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:18:07

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

まち並みとホテルに関し、「良かった」とのご感想を誠にありがとうございます。江戸時代の風情をそのまま残した街並みをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

客室の声の通りにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通り、歴史的に価値のある建物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますため、

また、檜のお風呂につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後に向け、客室設備の検討をさせていただきます。

改めましてこの度は、ご利用いただき、また貴重なお時間を頂戴しご意見賜り誠にありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月06日 16:45:07

GWに2歳の娘を連れて家族で利用しました。
街並みを含め、建物も雰囲気がありとても満足しました。朝ごはんもおいしかったです。
気になる点としては料金のわりにアメニティやドリンク等のサービスが少し物足りなく感じてしまいました、備え付けの飲み物やお菓子を少しサービスしていただければ大満足でした。
また、洗面所に子供用の踏み台が欲しかったり、ご飯の際の子供用チェア等あればよかったと思いました。
ただほかの人にもお勧めできる素敵な旅館でした!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:17:53

この度はNIPPONIA HOTEL竹原製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。

アメニティやドリンクの数、お子様へのご対応等、ご体感頂いた上での貴重なご意見、誠にありがとうございます。設備面を充実させる事や竹原の季節ごとのドリンクをより一層お届けできるよう努めて参ります。

また、お料理や建物につきましてお褒めの言葉をちょうだいしありがとうございます。ディナーは創作フレンチ、ご朝食は広島県産のコシヒカリを伊賀焼きの土鍋でふっくらと仕上げた十六穀米を始めとするほっこりと和定食をお召し上がりいただきます。

温かいお言葉を励みにご利用いただける皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう一層精進してまいります。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町スタッフ一同

【朝食付】美しい竹原のまちに暮らすように泊まる!上質な古民家ステイ

投稿者さん 2022年04月06日 22:18:45

大好きな古い日本家屋、小さいけど中庭もあって、お部屋もとても素敵でした。
朝ご飯は量は多くはないですが、どれもとてもおいしく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
一つだけ気になったのは、隣の音がかなり聞こえる事です。
私はかなり音に敏感な方なので…
古い建物なので仕方ないのだとは思いますが。

その点を差し引いても、満足のお宿でした。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:17:41

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をご投稿くださり、感謝申し上げます。

建物やお部屋のお庭についてお褒めの言葉を誠にありがとうございます。当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように滞在いただけるホテルでございます。昔ながらの梁など残しながらも、快適性も備えた空間づくりをしておりますので、お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また、お食事につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。地元農家様のお野菜を用い、地産地消のお食事をご用意させていただいております。「贅沢な時間」との素敵なお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

客室の音につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通り、歴史的に価値のある建物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますため、近年の建物に比べ防音性に優れておりません。お客様にはご配慮賜りつつ、建物が生きた当時の趣や空間、設えをお愉しみいただけますと幸いでございます。

四季折々の移ろいを感じることのできる竹原の町並みでございます。また違った景色に、そして旬のお食事をお愉しみにお越しいただけることを心より願っております。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

あつこおっさんさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

あつこおっさんさん [50代/男性] 2022年01月24日 13:22:59

部屋の冷蔵庫で2名けがをしました。部屋にお皿、箸がありません。
中庭、茶室は良かった。スタッフも丁寧。
お酒が飲めたら尚よかったけど仕方ありませんね。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年03月25日 19:11:50

お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫にてお怪我をされてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お皿・お箸の客室設置がなく、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に、客室内のお皿・お箸の設置の検討、冷蔵庫周りのけがの要因の十分な追究を進めて参ります。

また、まん延防止重点措置下の酒類提供不可の状況下において、お酒をお愉しみいただけなかったこと、残念でなりません。
竹原が誇る三蔵のお酒を種類も多数そろえご用意しておりますので、ぜひお酒を愉しめる時期にスタッフ一同心をこめておもてなしさせていただければと存じます。

次回お越しになった際にはさらに心豊かなひとときをおすごしいただけますよう、改善を重ねてまいります。
あつこおっさんのまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
改めましてこの度は、ご利用いただきありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!ハイグレード客室限定・地産地消の美食ディナー

投稿者さん 2021年11月30日 20:40:54

食事がボリューム満点でした!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:15:21

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

瀬戸内の恵みをたっぷりと詰め込んだお料理をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。季節ごとの旬を感じていただけるようなお料理をご用意しております。ぜひまた、竹原の春夏秋冬をお楽しみにお越しくださいませ。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

powwow328さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

powwow328さん [50代/男性] 2021年09月27日 10:59:37

立地は最高。竹原の歴史に入り込む感じです。
こんな時期なので部屋で食事、お酒飲み放題のプランでイン。
日本酒の種類が5種、リクエストすれば他の日本酒もオーダー可能(有料) なので注文。
少々飲み過ぎました。

1番はフロント対応の女性スタッフやお食事を運んで来てくれる女性スタッフ(福岡出身の方)
の接客が最高!
ついつい引き留めて長話してしまい、忙しいのにすみませんでした。
こんな時期(コロナ禍)ですが楽しくゆっくりできました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:14:52

竹原ならではの日本酒をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

スタッフの対応、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/食事もお部屋で安心おこもりステイ<2食>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

カントリー0910さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

カントリー0910さん [20代/男性] 2021年09月18日 09:15:54

9月11日に宿泊しました。サプライズで誕生日のお祝いもしていただき嬉しかったです。スタッフさんの知識も豊富でお話がとても楽しかったです。食事も美味しく、良い時間を過ごせました!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:14:36

ご期待にかなうご滞在となりましたこと、とてもうれしく存じます。今後も、スタッフ一同お客様の人生の一シーンをより良きものにできるよう、全力を尽くしてまいります。

また、スタッフの対応、お食事などお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。「良い時間を過ごせました!」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/ダイニングで愉しむ高評価ディナー<2食>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

ピコパパ4385さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ピコパパ4385さん [30代/男性] 2021年01月21日 20:59:54

12月23日に家族で宿泊しました。おもてなしもさることながら、宿泊のコンセプトも非常に気に入り、大変満足しました。
唯一、仕方がないとこではありますが、夜間に緊急避難表示灯が気になりました。
それ以外は大変素晴らしかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:36:30

この度はご家族様でのご旅行の宿泊先として
当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。

当館は元銀行・元料亭など建物それぞれの歴史背景を尊重しながら
快適にお過ごしいただけるようリノベーションを施しており
そのまちに溶け込むように滞在いただけます。
浜旦那が築いた塩田文化都市の面影をお愉しみいただけたようで
大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見もご記載くださりありがとうございます。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善策を検討致します。

改めまして、このご時世ではございますが
当ホテルにて大切なご家族様でのお時間をお過ごしいただき
誠にありがとうございました。
また季節を変えて異なる魅力のある竹原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
【VMGグランド(4名定員)】

投稿者さん 2020年10月24日 22:45:51

ロケーション、設備、サービス、お食事、すべてにとても満足できるものでした。あえて、改善点を申し上げれば、和室に寄りかかれる座椅子が欲しい。フロントへの電話がなかなか繋がらない。ベッドは快適でしたが、お布団がやや硬く、下にマットレスがほしい。チェックインの際に、女性のスタッフが「お荷物お持ちしましょうか?」と聞いてくださいましたが、女性だと申し訳なく「はい」とは言えません。そこはやはり、「お荷物、お持ちします!」と率先して、荷物を持ってほしかったです。
でも、また次に竹原に行くなら、是非泊まりたいホテルでした。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:22:09

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロケーションからお食事まで、ご満足いたける時間となりましたようで何よりです。ホテルでの時間をお楽しみいただくことはもちろん、また竹原に来たいと思っていただけておりましたら幸いです。
サービスや設備の面でご不便をおかけしたり、気配りが足りないところがあり、申し訳ございませんでした。お客様からのお声をスタッフ内で共有し、改善に努めてまいります。
またの機会には、ぜひ違うお部屋で、違った時間をお楽しみいただければと思っております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(4名定員)】

投稿者さん 2020年03月30日 08:52:36

家族で宿泊しましたが、風呂と寝室が1階と2階に分かれており、広く使えてくつろげました。
トイレの便座が、子供が3歳のため、子供用の便座があれば便利だったかなと、
あと、食事の椅子も子供用のがあれば、、。
近くに、バンブー公園があり、子供と楽しむには、最適な場所にある旅館と思いました。

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:17:33

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

歴史的建造物を活用したお部屋にでご家族皆様で
ゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
お子様用の設備について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
より快適にご利用いただけますよう、グッズの充実や子供椅子のご用意など
改善を進めてまいります。

またぜひ季節を変えて、異なる魅力のある竹原へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご多用な中にもかかわらず
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【モニタープラン】口コミにご感想をお聞かせください\2食付プランが、全日程25%OFF/
【KIKKOツイン【4名定員】62~66平米】