NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

まどか6195さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

まどか6195さん [20代/女性] 2020年07月25日 18:20:31

記念日をお祝いする旅行で利用しました。
映画のセットの中にあるような街並みの中にホテルがありました。応対してくださった方が、丁寧な中にも親しみやすさがある接客をしてくださり、とても心地よく利用することができました。
お部屋もとても綺麗で、特に檜風呂は大満足でした!
今回は朝食のみの利用でしたが、美味しいお料理だったので、次回は夕食も利用したいです。
県内にこんなに素敵な場所があるなんて思ってもみませんでした。また泊まりたいです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:26:01

誠にありがとうございました。
大切な記念日でのご利用をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように
滞在いただけるホテルでございます。
昔ながらの梁など残しながらも、快適性も備えた空間づくりをしておりますので
お部屋でのご滞在も檜風呂含めゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
まどか6195様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【広島在住者限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
【スタンダード(4名定員)】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 21:22:24

とにかく全てが気持ちよく最高でした。また、泊まりに行きたいです

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:26:11

誠にありがとうございました。
満点の評価をいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回の滞在を通して当館だけではなく、竹原の街並みや温かい地元の方々など
多くの魅力をお愉しみいただけておれば幸いでございます。

四季折々の移ろいを感じることのできる竹原ですので
また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに当館へお越しいただけることを心より願っております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【NEW OPEN】期間限定\全日程30%OFF/江戸風情溢れる・安芸の小京都「竹原」を散策
【KIKKO蔵【2名定員】42平米】

投稿者さん 2020年03月21日 11:36:05

3月20日に宿泊しました。スタッフの方の対応も非常にスマートで優しくその上タイムスリップ出来るアドベンチャー要素の強いお部屋は落ち着き銀行だったという金庫のお部屋も天井高も木造のきしみもドキドキして楽しめました。家電は建物に反して現代的で不足なくまた訪ねたくなる思い出に残るホテルでした。売店が近くになくホテルにもなかったようなのでホテルのグッズやレターセット、絵葉書など有ればもっといいと思います。

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:17:10

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただきまして

スタッフ対応や歴史的建造物を活用したお部屋など
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、ご案内内容を充実させていけますよう
改善に努めてまいります。

お部屋ごとに異なる歴史や趣がございますので
ぜひ次回は違うお部屋も愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【モニタープラン】口コミにご感想をお聞かせください\2食付プランが、全日程25%OFF/
【MOSO蔵【2名定員】57平米】

オレンジ9547さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

オレンジ9547さん [60代/男性] 2020年03月08日 00:50:16

最近古民家を改装した宿泊施設が気になっていたのですが、ちょうど岡山へ行く機会があってお世話になりました。ちょっと遅くなる予定だったので電話で夕食がとれるかどうか相談させていただきました。ぎりぎりのチェックインにもかかわらず大変丁寧に迎えていただき、夕食もひな飾りが飾られた部屋で大変趣向をこらした料理がいただけました。部屋には大きな梁があり、古民家ではなく銀行を改装したものと聞きました。建物自体が文化財的な価値のあるようなものでした。 廊下などは昔の雰囲気を残していましたが、部屋の中はきれいに改装されていてむしろちょっとモダンな雰囲気でした。2階の部屋からは周囲三方の町なみをみわたすことができ、本当に古い町なみの中にどっぷりつかった感じを楽しむことができました。場所も町の中にあるので、朝から散策するとまだ人が多くない通りをゆっくりと歩くことができました。 今回は到着が夜だったので少し損した気分です。少し早目にチェックインすれば2日分楽しむことができますね。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:59

誠にありがとうございました。
満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館ではお食事からも竹原の食文化をお愉しみいただきたく
地産地消の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しておりますので
今回お喜びいただけたようで幸いでございます。
また、竹原の街並みに溶け込むようにご滞在することをコンセプトにしておりますので
実際にご体感いただけたようで嬉しく存じます。
ぜひ次回ご利用いただける際には一層竹原の街全体をお愉しみいただけますよう
ご紹介させていただきますので、また足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【MOSOツイン【4名定員】48~53平米】

がりがりちゃん6609さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

がりがりちゃん6609さん [50代/女性] 2020年02月12日 20:57:49

母と利用させていただきました。お料理もお酒も抜群、楽しかったデス!眼も口も楽しませていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
母は、まだ足腰大丈夫なんで不都合はありませんでしたが、入口と部屋のトイレの段差は、今後、気をつけなくちゃと少しだけ思いました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:44

誠にありがとうございました。

その土地の文化を食事から、そしてその時期に一番美味しい食材を味わっていただきたい
という想いをもってお食事をお作りしておりますので
今回五感でお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
歴史的建造物を活用したお部屋でございますので仰っていただいたように
段差や階段などがございますので、一層快適にご利用いただけますよう
対策を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またぜひ季節を変えて異なる魅力のある竹原へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

【MOSOツイン【4名定員】48~53平米】

yamameさんさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

yamameさんさん [20代/男性] 2020年01月25日 13:48:20

竹原の保存された街並みに泊まる、貴重な体験ができました。宿の外観はもちろんのこと、室内も落ち着いた空間で良かったです。食事では地元の食材が多く使われており、瀬戸内を満喫できました。なによりもコンシェルジュの方々のサービスが素晴らしく、またお世話になりたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:31

誠にありがとうございました。

当館は竹原の重伝建地区の街並みの中心にございますので
今回街に溶け込むようにご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
またお食事は地産地消の食材をふんだんに使用し、その土地の魅力を食事からもご堪能いただけるよう
シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますので、お喜びいただけたようで幸いでございます。
スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&P10倍★歴史的町並みで瀬戸内の恵みをいただく!秋の味覚旅

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:18

蔵に泊まりました。最高な時間を過ごせました。特に接遇が良くコンシェルジュには満足しました。また泊まりたいニッポニア竹原です。ぜひオススメです

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:18

誠にありがとうございました。

私どもは大切なご旅行のお時間をお過ごしいただくからこそ
「どうすればもっとご満足いただけるか」を考え、竹原の魅力を満喫いただけるよう
心掛けておりましたので、特にスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただける際には今回以上にお喜びいただけますよう
精一杯努めてまいりますので、また竹原へお越しいただけますと幸いです。

お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

【MOSO蔵【2名定員】57平米】

ミヤミヤ4462さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ミヤミヤ4462さん [50代/男性] 2019年12月05日 08:23:02

のんびりでき、癒される場所でした。スタッフの心配りも心地よく、また利用したいと思える宿でした。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:05

誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

スタッフ対応へも温かいお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
昨日より今日、今日より明日とサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある竹原へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【開業記念】 8月NEW OPEN!\全日程20%OFF/江戸風情溢れる・安芸の小京都「竹原」を散策
【KIKKO蔵【2名定員】42平米】

投稿者さん 2019年10月27日 08:01:47

大林宣彦監督の映画の撮影現場になったことは知っていました。いつか行ってみたいと思っていましたが、竹原を訪れたのは初めてです。ホテルは町並み保存地区にあり、観光に便利でした。部屋はきれいで料理もおいしく、接客も申し分なくゆったりと過ごせました。また利用します。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2019年12月02日 15:21:09

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃるように竹原町並み保存地区は、様々な作品の舞台としての有名な場所です。商家や町屋が並ぶ町並みをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋やお料理、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは、瀬戸内をはじめとする地元の食材をふんだんに使ったお料理で”ここでしか楽しめない味”をお楽しみいただけるよう、2ヵ月ごとにお料理の内容を変えております。ぜひ季節を変えてお越しいただきまして、四季折々の新たな味覚をお楽しみくださいませ。
改めましてこの度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 12:52:42

OPEN1ヶ月少々ということで大変キレイで良かった
丹波篠山の系列にもお邪魔したことがあったのですが
食事がどちらもおいしく、子供用も冷食は一切使ってないと思いますが
手をかけたものが見た目もよく、美味しくいただけます
古民家ですので身長が高い私はいつも頭を鴨居にぶつけるのですが
それは仕方がないことなので ご愛嬌かと
ユニットバスの排水勾配がうまく取れないのかスノコが
朝まで濡れたままになってるのが少しマイナスですが
それ以外子供がいることでのこちらのリクエストにも
嫌な顔せず全て答えていただけて子連れで行ける良い旅館だと思います
ハード面ソフト面ほぼ満点です

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2019年12月02日 15:04:56

この度は、当ホテルグループに続きましてNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊を通じて私どもが日々取り組んでおりますホテルのコンセプトに共感くださり、またご支援の温かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。古民家の風情、瀬戸内の美食などご滞在をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
スタッフに関しても温かい言葉をいただき、一同大変感激しております。よりご満足いただけるよう、引き続き精進してまいります。

また機会がございましたら、竹原に足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月16日 14:29:02

前もって確認しなかった私達が悪いのですが、高齢者や脚が悪い人にはおすすめできません。フロントから宿棟まで離れているので、食事の度に往復しなければいけません。宿棟もベッドが2階、風呂とトイレは1階なので、何度も往復しなくてはいけません。
車椅子の貸出は無いとのこと、もっと下調べをして予約したら良かったと思いました。

外の車の音、エアコンの音がかなり気になりました。
お掃除もちょっと雑なような気がしました。
お料理は美味しかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年03月19日 11:27:11

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご多用の中でご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在いただける分散型のホテルでございます。
建物を昔ながらの造りを可能な限り残しておりますため、段差等ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
車いすの貸出や事前のご案内等、より多くのお客様にご満足いただけますよう、改善の検討を進めて参ります。

また、お料理につきましてご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お食事はシェフがその時期の一番美味しい食材を市場から仕入れ、一皿一皿心を込めてお作りしております。
お口に合いましたようで光栄に存じます。
3か月ごとにディナーメニューを変更し、旬菜をふんだんに使用したお食事をご用意いたしておりますので、また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【スタンダード】2食付プラン(夕食・朝食)

投稿者さん 2022年10月24日 11:41:14

ベッドルームにバス・トイレ直結は音が気になる。
和室は外気温が下がると寒そうです。

【部屋飲みプラン】20%OFF!お部屋ドリンク飲み放題付<2食付>

投稿者さん 2022年07月18日 09:26:42

ホテルの方々達が、みんな女性で対応も丁寧で気分良かったです。でも、街並みが土産屋さんもなかなかなく街並みは、素晴らしかったのですが、立ち寄る場所が少なく感じました。そこが残念でした。部屋飲みプランもしたのですが部屋の冷蔵庫が調子悪く飲み物が冷えなかったです。でも、その分夕食で大変美味しく対応も良くて楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年08月09日 17:46:29

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊下さり、またご多用の中でクチコミのご投稿を下さり誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。料理は地元で採れた旬の食材をフレンチに仕上げ、その魅力が伝わるサービスを心掛けております。旅行のお食事のお時間が「楽しい」ものになったとのこと、大変嬉しく存じます。

歴史ある町並みに関し「素晴らしい」とのお言葉、とても嬉しく思っております。『保存地区』は住民の70%以上の人の「まちを残していく」との覚悟がないと認定されない地区でございます。今後、より多くの方に魅力をお伝え出来ますよう、お愉しみいただけますよう、当館もまちの活性化に寄与できるよう精進してまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町 スタッフ一同

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年05月11日 11:00:59

スタッフの方の丁寧な対応良かったです。夕食の料理はいろどりあり華やかさありで瀬戸内海を目でも楽しむ事ができました。朝食も白米のおともに良い料理でした。部屋は風情ありタイムスリップしたような雰囲気でした。一部障子や小さな扉の襖が破けてはいたり畳がふわふわしていたり色々と気にはなりましたが歴史建築で補修は出来ないのでしょうね。ドライフラワーのようなものが飾ってあったのですが出来れば生き生きした生け花の方が良い気がしました。歴史建築を好まれる方にはお勧めな宿です。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:18:21

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、クチコミをご投稿くださったとのこと、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフ対応やお食事もお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。仰ってくださいましたように、地産地消の食材でコース料理をひとつのストーリーと見立て、丁寧につくらせていただいております。季節ごとに、旬の食材にあわせてメニューも変更しておりますので、春夏秋冬のストーリーをお愉しみお越しくださいませ。

設備に関しまして、当ホテルは竹原のまち並みをつくる歴史的建造物、元銀行・元料亭など建物それぞれの歴史背景を尊重しながらリノベーションをしております。少しご不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。タイムスリップしたかのような風情を合わせてお愉しみいただけておりましたら幸いでございます。ドライフラワーにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。生け花やその他の魅力的な装飾を検討し、対応を進めて参ります。

四季折々、表情を変える竹原のまちでございます。ぜひまた時期を変えて、瀬戸内の魅力を感じにお越し下さいませ。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍!竹原の歴史建築で上質旅<峠下牛×瀬戸内の美食>

投稿者さん 2022年05月08日 07:36:44

古い建造物をリノベした街並みはとても良かったです。ホテル自体は良かったものの、古い建造物だからか壁が薄く、隣人の声が丸聞こえなのが残念でした。そして、お風呂も清潔感を重視したとの事で檜のお風呂に塗装していたので、見た目馬良かったですが、香りは全く無し。何を取り、何を捨てるか。を考えさせられました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:18:07

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

まち並みとホテルに関し、「良かった」とのご感想を誠にありがとうございます。江戸時代の風情をそのまま残した街並みをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

客室の声の通りにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通り、歴史的に価値のある建物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますため、
近年の建物に比べ防音性に優れておりません。お客様にはご配慮賜りつつ、建物が生きた当時の趣や空間、設えをお愉しみいただけますと幸いでございます。

また、檜のお風呂につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後に向け、客室設備の検討をさせていただきます。

改めましてこの度は、ご利用いただき、また貴重なお時間を頂戴しご意見賜り誠にありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月06日 16:45:07

GWに2歳の娘を連れて家族で利用しました。
街並みを含め、建物も雰囲気がありとても満足しました。朝ごはんもおいしかったです。
気になる点としては料金のわりにアメニティやドリンク等のサービスが少し物足りなく感じてしまいました、備え付けの飲み物やお菓子を少しサービスしていただければ大満足でした。
また、洗面所に子供用の踏み台が欲しかったり、ご飯の際の子供用チェア等あればよかったと思いました。
ただほかの人にもお勧めできる素敵な旅館でした!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:17:53

この度はNIPPONIA HOTEL竹原製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。

アメニティやドリンクの数、お子様へのご対応等、ご体感頂いた上での貴重なご意見、誠にありがとうございます。設備面を充実させる事や竹原の季節ごとのドリンクをより一層お届けできるよう努めて参ります。

また、お料理や建物につきましてお褒めの言葉をちょうだいしありがとうございます。ディナーは創作フレンチ、ご朝食は広島県産のコシヒカリを伊賀焼きの土鍋でふっくらと仕上げた十六穀米を始めとするほっこりと和定食をお召し上がりいただきます。

温かいお言葉を励みにご利用いただける皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう一層精進してまいります。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町スタッフ一同

【朝食付】美しい竹原のまちに暮らすように泊まる!上質な古民家ステイ
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

あつこおっさんさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

あつこおっさんさん [50代/男性] 2022年01月24日 13:22:59

部屋の冷蔵庫で2名けがをしました。部屋にお皿、箸がありません。
中庭、茶室は良かった。スタッフも丁寧。
お酒が飲めたら尚よかったけど仕方ありませんね。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年03月25日 19:11:50

お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫にてお怪我をされてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お皿・お箸の客室設置がなく、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に、客室内のお皿・お箸の設置の検討、冷蔵庫周りのけがの要因の十分な追究を進めて参ります。

また、まん延防止重点措置下の酒類提供不可の状況下において、お酒をお愉しみいただけなかったこと、残念でなりません。
竹原が誇る三蔵のお酒を種類も多数そろえご用意しておりますので、ぜひお酒を愉しめる時期にスタッフ一同心をこめておもてなしさせていただければと存じます。

次回お越しになった際にはさらに心豊かなひとときをおすごしいただけますよう、改善を重ねてまいります。
あつこおっさんのまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
改めましてこの度は、ご利用いただきありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!ハイグレード客室限定・地産地消の美食ディナー
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2020年10月24日 22:45:51

ロケーション、設備、サービス、お食事、すべてにとても満足できるものでした。あえて、改善点を申し上げれば、和室に寄りかかれる座椅子が欲しい。フロントへの電話がなかなか繋がらない。ベッドは快適でしたが、お布団がやや硬く、下にマットレスがほしい。チェックインの際に、女性のスタッフが「お荷物お持ちしましょうか?」と聞いてくださいましたが、女性だと申し訳なく「はい」とは言えません。そこはやはり、「お荷物、お持ちします!」と率先して、荷物を持ってほしかったです。
でも、また次に竹原に行くなら、是非泊まりたいホテルでした。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:22:09

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロケーションからお食事まで、ご満足いたける時間となりましたようで何よりです。ホテルでの時間をお楽しみいただくことはもちろん、また竹原に来たいと思っていただけておりましたら幸いです。
サービスや設備の面でご不便をおかけしたり、気配りが足りないところがあり、申し訳ございませんでした。お客様からのお声をスタッフ内で共有し、改善に努めてまいります。
またの機会には、ぜひ違うお部屋で、違った時間をお楽しみいただければと思っております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>

投稿者さん 2020年10月13日 13:24:57

10月7日、60代夫婦で宿泊しました。以前からの希望だったNIPPONIAが、思いがけず自宅から近い場所にあるのを見つけて宿泊することができました。竹原のゆっくりした時間を味わうことができ、大満足でした。チェックイン、ダイニングのコロナ対策も万全の様子で、安心して滞在できました。部屋にドリップパックが置いてありましたがコーヒーが好きなので、もう少し数を増やしていただくか、朝食時に美味しいコーヒーをつけていただけるともっと嬉しかったと思います.

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:22:59

以前からNIPPONIAを気にかけてくださっていたとのことで、大変光栄です。コメントいただいているように、まち並みを歩いたりお部屋で過ごしていただくと、時間がゆっくりと流れているかのように感じられ、普段とは違うひと時をお楽しみいただけたのではないかと思います。
皆さま不安のある中のご旅行だと思いますのので、ホテル側ではwithコロナの環境で安心してお過ごしいただけるよう、これからも徹底してまいります。
コーヒーのお時間を楽しみにされていたとのことで、ご期待に応えられず申し訳ございません。皆様のお声を受け止めながら、より快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
VMG HOTELSのその他の会場へもいつか足をお運びいただけますと幸いです。不安な情勢の中無理はできませんが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍<歴史建築×美食>竹原に溶け込む分散型ホテル
【スタンダード(4名定員)】

washiwashi9111さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年10月02日 18:01:26

スタッフの方は皆さん若くて対応も良かった。
値段は40,000円
蔵に宿泊したが2階に上がる階段を上る作りですが、角度50度位あり手摺もグラグラで夜中に起きてトイレに降りるのに怖かった。
夜料理はお酒を飲まれる方の酒のつまみ程度で7種類だがお腹がすいて夜コンビニにおにぎりを買いに出ました。若い人には無理だと思います。
フロントから歩いて3分位の場所です大雨で食事会場まで行きましたが、ズボンの裾がずぶぬれになりましたが気続いているのかいないのか、そのまま食事会場の2階に通され、席に座り
食事を取りました。9月でも裾回りが寒かった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:25:34

washiwashi9111様

誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

またお部屋の設備について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、修繕が必要な場合は早急に改善致します。
お部屋とお食事場所へのご移動、その後のスタッフの対応についても
ご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
サービス面での改善を進め、よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ全員で努めてまいります。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
またご利用いただける機会がございましたら
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきますので
ぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。