NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

カントリー0910さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

カントリー0910さん [20代/男性] 2021年09月18日 09:15:54

9月11日に宿泊しました。サプライズで誕生日のお祝いもしていただき嬉しかったです。スタッフさんの知識も豊富でお話がとても楽しかったです。食事も美味しく、良い時間を過ごせました!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:14:36

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご期待にかなうご滞在となりましたこと、とてもうれしく存じます。今後も、スタッフ一同お客様の人生の一シーンをより良きものにできるよう、全力を尽くしてまいります。

また、スタッフの対応、お食事などお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。「良い時間を過ごせました!」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/ダイニングで愉しむ高評価ディナー<2食>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 00:25:59

フリーダイヤルなので、ナビが住所でしか登録できず、近くに行って分からないので電話したが、正しく案内しなく、再度電話をかけ直した。
ベットルームが2階にあり、階段の上り下りが必要なことは、現地で初めて知った。
しかも、天井が低く梁があり、頭を何度もぶつけた。
チェックアウトの際、カウンターに誰も居らず、呼んでもなかなか来なかった。
NIPPONIAを二度と利用することはないだろう。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:55:24

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にあたって至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

古い建物が故のご不便をおかけした点につきましては、当日のサービスだけでなく、事前にお伝えすべき内容の見直しを図って参ります。

サービスの研鑽と、建物の特性をより生かし、更にお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

さいさん3123さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

さいさん3123さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:50:29

値段もそこそこ高いので、もう少し朝食のレベルアップを図ってもらいたい。スタッフは若い人が多くきびきびしており、気持ち良かった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:25:49

誠にありがとうございました。

朝食について貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
シェフと相談の上、よりご満足いただける内容をご提供できますよう
改善を進めさせていただきます。

またスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
さいさん3123様の温かいお言葉を励みに一層よりよいサービスでおもてなしできますよう
スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
またぜひ季節を変えて、当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【2食付】趣深いまちなみ残る竹原で上質旅!<古民家ステイ×瀬戸内の美食ディナー>
【スタンダード(4名定員)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:41:14

ベッドルームにバス・トイレ直結は音が気になる。
和室は外気温が下がると寒そうです。

【部屋飲みプラン】20%OFF!お部屋ドリンク飲み放題付<2食付>

投稿者さん 2022年05月08日 07:36:44

古い建造物をリノベした街並みはとても良かったです。ホテル自体は良かったものの、古い建造物だからか壁が薄く、隣人の声が丸聞こえなのが残念でした。そして、お風呂も清潔感を重視したとの事で檜のお風呂に塗装していたので、見た目馬良かったですが、香りは全く無し。何を取り、何を捨てるか。を考えさせられました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:18:07

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

まち並みとホテルに関し、「良かった」とのご感想を誠にありがとうございます。江戸時代の風情をそのまま残した街並みをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

客室の声の通りにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通り、歴史的に価値のある建物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますため、
近年の建物に比べ防音性に優れておりません。お客様にはご配慮賜りつつ、建物が生きた当時の趣や空間、設えをお愉しみいただけますと幸いでございます。

また、檜のお風呂につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後に向け、客室設備の検討をさせていただきます。

改めましてこの度は、ご利用いただき、また貴重なお時間を頂戴しご意見賜り誠にありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月06日 16:54:33

お部屋は広く清潔です、古い建物と承知で予約しましたが、上の階の足音などは響きます
テレビが設置されていない理由のひとつかな、と思いました
お食事は、料理方やお味に特筆すべき点が無く、量は少なめ
食事場所や時間差など、コロナ対策は取っておられました
田舎の小洒落た宿で良いコンセプトと思いますが、Go toですらお得感はありませんでした
お部屋のシャワーヘッドホルダーが無かった為チェックアウト時に確認したら、以前泊まられたお客様が折られ輸入品の為 取り寄せに時間がかかっている、との事
チェックイン時にその旨お知らせいただき、嘘でも お詫びにお部屋に特別なスウィーツをご用意させて頂きました、など言われたら、ポイント上がったのに残念な対応でした

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:43:14

ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理の内容はキッチンスタッフと連携をとり、今後さらにご満足いただける内容へと研鑽して参ります。
また、古い建物が故のご不便さをおかけした点に関しても、一つ一つ対策を練って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

washiwashi9111さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年10月02日 18:01:26

スタッフの方は皆さん若くて対応も良かった。
値段は40,000円
蔵に宿泊したが2階に上がる階段を上る作りですが、角度50度位あり手摺もグラグラで夜中に起きてトイレに降りるのに怖かった。
夜料理はお酒を飲まれる方の酒のつまみ程度で7種類だがお腹がすいて夜コンビニにおにぎりを買いに出ました。若い人には無理だと思います。
フロントから歩いて3分位の場所です大雨で食事会場まで行きましたが、ズボンの裾がずぶぬれになりましたが気続いているのかいないのか、そのまま食事会場の2階に通され、席に座り
食事を取りました。9月でも裾回りが寒かった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:25:34

washiwashi9111様

誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

またお部屋の設備について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、修繕が必要な場合は早急に改善致します。
お部屋とお食事場所へのご移動、その後のスタッフの対応についても
ご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
サービス面での改善を進め、よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ全員で努めてまいります。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
またご利用いただける機会がございましたら
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきますので
ぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

アジア15さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

アジア15さん [50代/女性] 2021年08月13日 19:21:26

お部屋に置かれているすべての物が上質で、
アメニティーも充実していました。
一番素晴らしかったのは、女性スタッフの対応。
一生懸命にがんばっておられ、感心しました。
一番残念だったのは、部屋の「檜風呂」。
檜風呂というのは普通、浴槽が檜でできていると思います。
ですが、浴槽はプラスチック?で、檜が使われていたのは、
足元、壁、天井でした。これを「檜風呂」と呼ぶのは、
いかがなものでしょうか。
夕食については、多くの人のコメントにあるように、
量が少なく、塩辛いです。
料金に見合っているとは思えませんでした。
リピートは、ありません。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年10月21日 17:14:00

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。

アメニティ、スタッフの対応と嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
温かいお言葉を励みに今後も一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう精進してまいります。

また、檜風呂・ご夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
施工担当の建築会社にも確認しましたところ、木材は檜でご用意をさせていただいておりますが、浴槽部分は衛星面の保全のためにコーティングをさせていただいておりますため、ご期待くださっておりました檜風呂を感じていただきにくかったかと存じます。
貴重なご意見を、今後の運営に活かしてまいります。
また、お食事の内容につきましては、キッチンスタッフと連携をとり、量・質ともに今後さらにご満足いただける内容へとブラッシュアップして参ります。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【広島県民限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>