民宿 内盛荘<竹富島> クチコミ・感想・情報

民宿 内盛荘<竹富島>のクチコミ・お客さまの声

micco310さんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

micco310さん [20代/女性] 2021年10月02日 16:48:02

旅行前の問い合わせの対応から丁寧で安心していくことができました。
このご時世でと迷いましたが、新婚旅行なので強行してしまいましたが、暖かく受け入れてくださり、またサプライズもしていただき感動しました。
食事も急な変更でしたが、対応していただき有難うございました。
夕食、朝食共に美味しかったです。

お部屋も、その他の設備もすごく綺麗でした。
また竹富島に行った際は、こちらでお世話になりたいと思っています。その際はよろしくお願いいたします。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年10月11日 13:52:10

ちょうど島内のお店がほとんどお休みになってしまったタイミングだったので、いろいろとメールで送らせていただきました。

せっかくの新婚旅行、少しでもお祝いできて良かったです!サプライズになったなら嬉しいです。

お食事も美味しいと言っていただき、ありがとうございます。
またお待ちしております!

投稿者さん 2021年09月25日 12:26:14

緊急事態中でしたが、対応して頂き助かりました。
他の方のコメントにもあるように食事については満足です。「石垣牛」とか「海老」とかついて料金が高くなるようだったら「沖縄の家庭料理」で十分です。
バストイレ付の部屋は食堂とかがある母家の隣の棟になるので、Wi-Fiが使えません。狭い外階段になるのでスーツケースだと大変かもしれません。エアコンは90分100円。時間になると、しっかり切れますw
扇風機はありますが、暑い日はエアコン使っちゃいますよね。相場よりちょっと高いかな…が感想です。
段差が多いのも印象です。至る所に段差があります。都心部で生活しているとバリアフリーの観点から段差が少なくなっているのですが。
「かまって欲しい人」には、ちょっと物足りないかもしれません。必要な時以外は「基本、放置」です。

バストイレ付、2食付でこの料金は十分満足です。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年10月11日 13:43:46

先日はご宿泊ありがとうございました。

Wi-Fiは共用部分のみ使えるようになっております。
食堂は宿泊中の方であればいつでも出入りできますので、そちらでご利用いただきたいと思います。
2階へは階段しかないので、荷物の移動が大変な場合、スタッフにお声かけいただければ運びます。
建物の入り口などちょっとした段差が多いのですが、玄関の所は分かりやすいように目印を付けようと思っております。

掃除などに追われているとバタバタしている時もあるのですが、ゆっくりお話しする時間が取れない中でもちょこちょこお声がけさせていただきたいと思っております(すっごい絡む、というのは無理かもしれませんが…)。

満足していただけて嬉しいです、ありがとうございました。

マスターNobuさんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

マスターNobuさん [50代/男性] 2021年05月30日 18:08:28

昨年に続いて2回目の利用です。初日の夕食は宿の家族とコンドイビーチで夕焼けを見ながら食べるサプライズがあり本当に感激しました。部屋も水回りも新しいので快適に過ごせます。竹富島でのんびりするには最適な宿でした。また利用させていただきます。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年10月11日 13:25:33

いつもご利用ありがとうございます!
お弁当持って行きましたね。子ども達を連れて行ってやりたいのもあり、一緒に行っていただいてありがとうございました。
のんびりしていただけたならば幸いです。
ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月22日 12:14:26

竹富島で一泊しました。
友人から勧めてもらい、この宿に決めました。
若いオーナー夫婦で経営されています。食事も美味しく、部屋も綺麗です。
蔓延防止条例が出ていたこともあり、ゆんたくはなかったのですが、
夜飲めるところがないか探したらしているのに気づいて、
9時までだけどよければ外で軽く飲みませんか?と声をかけていただき、素敵なご夫婦と外でお酒を楽しむ時間をくださりました。
竹富島のお話を色々と聞かせていただいたり、本当に暖かくて嬉しかったです。
ここに泊まったこともあり、八重山諸島の中で竹富島が1番好きだと思えました。
次に行く時もまた泊まります。
お世話になりました!

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 12:31:13

ご宿泊ありがとうございました。
現在、まん坊の影響もあって飲食店が閉まるのも早く、夜が特に長いですよね。
少しでしたがお話できて私たちも良かったです。
お酒を出してみんなで話して~と出来る日が早く戻りますように!様子を見ながら再開していきたいと思います。
お褒めいただいてありがとうございます。
また、お待ちしています。

投稿者さん 2021年04月20日 11:34:31

2泊お世話になりました。ご夫婦が小さい子供3人育てながら切り盛りしています。
宿はリニューアルされていて、綺麗で趣があります。
部屋は和室でテレビが無く、アメニティはタオル類とドライヤーぐらいです。トイレとシャワー(浴室)洗面は共同でコンパクトな作りです。
食事は食堂で夕食は午後6時からと早く、朝食は朝8時でボリュームは程よく美味しくいただきました。ただ、夕食後は時間を持て余して、庭のベンチで他の宿泊者とだべったりしても夜が長く感じます。夜は歩くにも街灯が少なく心もとないです。のんびりしたいひとには向いていると思います。
すぐ近くには内盛商店があり、ちょっとした物やドリンク類が買えます。

港から宿の迎えをお願いして、手違いで30分程遅れてしまいましたが、快く応対していただきました。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 12:26:32

ご宿泊ありがとうございました。
分かりやすくご説明していただいてありがとうございます!こんな感じです。
バストイレ共同が苦手な方には、バストイレ付きのお部屋もあります。

昔から夕食は6時と早めなのですが、その後の片付け子供の世話などもあってこの時間でお願いしております。
日没の時間によっては少し前後する事もあります。

普段は夜、泡盛を出してみなさんで呑んで~という事もしていますが、コロナ禍は中止しております。
現在、まん坊などの影響で飲食店が閉まるのも早く、夜が特に長く感じるかもしれません。
竹富島はゆっくりするのに向いています。
みんなで呑んで話せる日が早く戻りますようにと願っています。

なっつ2020さんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

なっつ2020さん [50代/女性] 2021年04月15日 00:12:15

4月12日に宿泊しました。民宿いうより竹富風ペンションといった感じで、女性や家族も安心してくつろげます。先代からの伝統と若夫婦オーナーさんの現代がほどよく癒合した、爽やかな宿です。朝ごはんに沖縄らしさがあるとよりよいと感じました。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 12:17:35

ご宿泊ありがとうございました。
内装は一般住宅っぽく?なっています。
くつろいでいただけたなら嬉しいです。
おじー、おばーはおりませんが、昔からのやり方も続けていけたらと思っております。
朝ごはんに沖縄らしさが加えられるように考えてみます。

投稿者さん 2021年04月11日 19:30:37

設備や共有シャワー、部屋など全てがとても新しくてきれいで、居心地がとてもよかったです!!でも、他の旅人と出会いを求めたい方や、温かいおもてなしを期待している人には、対応が冷たいと感じてしまうかもしれません。
私たちは、安い値段できれいな部屋に泊まれて、ご飯も食べられて、満足でした!!

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 12:13:42

ご宿泊ありがとうございました。
居心地良く過ごしていただけて嬉しいです。
私たちも、お客さま同士も、コロナ禍という事で距離感が難しいかと思いますが、お客さま同士のお話は禁止しておりませんので、距離を取るなど感染症予防をしながら接していただければと思います。
私たちもゆっくりお話したいなと思っていますが、難しい時期もあり、冷たいと思われないよう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月11日 17:32:26

想像以上に綺麗で共同のシャワーも3つあり洗面所、トイレも便利で清潔でした。
食事も程よく地元のおかずもあり、野菜も多くて上品でとても良かったです。基本ご家族は他の建物に住んでいらっしゃるので冷蔵庫、無料のお茶、ウォーターサーバーなども気兼ねなく使えて良かったです。
ゆんたくしておじいが三線弾いて?の様な想像されている人には不向きかもしれませんがそれより清潔さ便利さなどが重要な私たち的には理想的でした。
送迎もしてくれますし、12時から部屋を使えます。家族の方が経営されている商店が隣にありますし、レンタル自転車もあります。不満を書かれている方は選び方が違ったのでは?必要な事があれば自分から相談すれば教えてもらえると思います。また竹富島に泊まるならこちらにお願いしたいです。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 12:06:14

ご宿泊ありがとうございました。
お食事は、竹富島で自分たちで採った物や、八重山、沖縄の物を出来るだけ使うようにしていて、お褒めいただき嬉しいです。

家族は同じ敷地内の別棟にいます。近くに見当たらない時や、用事がある時にはお電話はいつでも繋がるようになっています。
子どもが騒がしい時もあるかと思います…
内盛荘には私たち夫婦と子供が住んでいます。おじー、おばーいませんので、みなさんに知っていただければと思います。
普段は夜、お酒を出してお話して~という事をしているのですが、コロナ禍では中止しています。
なかなかゆっくりはお話できませんが、私たちも冷たいと思われないように頑張って参ります。
嬉しいお言葉、たくさんありがとうございます。
またお待ちしております。

【夕食付】ゆっくり起きても大丈夫♪

投稿者さん 2021年04月08日 23:52:12

民宿に期待する心のこもった対応が全く感じられず残念でした。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 11:54:53

ご宿泊いただいたのにご期待に添えず、申し訳ありません。

投稿者さん 2020年12月24日 12:12:31

母と宿泊しましたが、ゆっくりと時間を過ごすことができました。荷物預かりや送迎など助かりました。ありがとうございました。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 11:54:18

お母さまとゆっくり過ごされて良かったです。
なかなか、ゆっくりお話…できないのが残念ですが、また機会がありましたらお待ちしています。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 13:04:24

コロナ第3波真っ只中での来島で正直気が引けて申し訳なかったですが、
ちょうど良い距離感で接していただき、快適な1日を過ごせました。
掃除が徹底されていてどこもかしこも大変綺麗で、コロナ対策もバッチリです。

お部屋は充分すぎる広さで、新しい畳が気持ち良かったです。
ドライヤーの他に、お化粧時に使える鏡やハンガーもあり嬉しかったです。
シャワールームの脱衣所は少し狭かったけど、シャンプー等全て付いていて助かりました。
脱衣スペースに小さいゴミ箱があると尚良いかと思います。

朝食でいただいたお味噌汁がものすごく美味しくて
入っていた野菜が何か分からず気になっていましたが、
オーナー(旦那様)に聞くとヘチマとのことで驚きました。
初めて食べましたがとっても美味しかったです。

最悪のタイミングで行ったにも関わらず、丁寧なおもてなしをしていただき感謝です。
コロナが落ち着いたら是非また来たいです。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 11:51:47

ご宿泊ありがとうございました。
コロナの流行状況や、お客さまとの距離感など私たちもどうしたら良いのか迷いますが、快適に過ごされて良かったです。
必要最低限の物は揃えておりますのでご利用ください。
脱衣所は間取り的に狭いので脱衣カゴだけ置かせていただいていますが、皆さんのご協力に感謝しています。

こちらではヘチマは柔らかいうちに採って、よく食べます。ちゃんぷるーにしても美味しいです。

お返事が遅くなってしまいましたが、また、お待ちしています。

急行八甲田81号さんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2020年11月20日 23:08:18

とてもきれいなお宿。食事も美味しかったです。ゆんたくで泡盛ご馳走様でした。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 11:44:39

ご宿泊ありがとうございました。
きれいさを保てるように頑張ります。
お食事も美味しいと言っていただき嬉しいです。
ゆんたく、コロナの様子をみながらではありますが、お話できると良いなと私たちも思っております。

マリン&ノアさんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

マリン&ノアさん [50代/男性] 2020年11月03日 13:48:58

10月31日に泊まらせていただきました。
なんと言ってもご飯が最高に美味しかったです♪
島の雰囲気と宿のご家族の温かさに心癒されて帰ってきました。
本当にありがとうございました。また行きたいと思います!

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 11:42:26

ご宿泊ありがとうございました。
ご飯、お褒めいただきありがとうございます。
子供たちが騒がしい時もありますが、そう言っていただけると嬉しいです。
お返事が遅くなってしまいましたが、また、お待ちしております。

ばろ2003さんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

ばろ2003さん [50代/男性] 2020年10月28日 21:47:08

部屋はきれいで良かったです。食事もおいしくいただきました。
ホテルなどに慣れてるせいか、テレビがあるとよいと思いました。歯磨きだけでもあるとありがたいです。
お酒の自販機があれば夜買えたなとおもいました。

民宿 内盛荘<竹富島> 2021年05月17日 11:39:08

ご宿泊ありがとうございました。

テレビは食堂にあり、そちらでのご利用をお願いしています。
歯ブラシは必要な方にはご用意してあるのですが、お声かけを忘れがちなので気をつけて参ります。
お酒の自販機は置きたくてチャレンジしてみたのですが、モーター音や買う時の音がうるさく、夜など迷惑になると思い断念いたしました。
お酒の購入はお声かけ、近くにいなければお電話もらえれば販売いたしますので、よろしくお願いします。
早めに購入してから共同の冷蔵庫もご利用いただけます。

お食事、おいしいと言っていただけて嬉しいです。
お返事が遅くなりましたが、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 16:35:01

一泊お世話になりました。

この時期の竹富島は宿の予約を取るのも一苦労なのであまり贅沢はいっていられないのですが、他の口コミにもあるように「部屋の冷房がコインタイマー式」ということは確認事項の中でも目立つように特に分かりやすいよう記してほしいです。
チェックイン時に口頭での説明があると、より親切かと思いました。
予め100円玉を用意していっておらず両替の依頼も面倒だったので、冷房なしで過ごしました。敷き布団も暑さが増すものだったので、畳の上で横になりましたが、暑くて眠れませんでした。
やっぱり夜はゆっくり眠れないと旅行中の体力が保たないので辛かったです。
あとは送迎車の中の匂いが気になりました。

宿の方は親切で色んな要望にも快く気持ちよく応えてくださいます。
レンタル自転車も宿で借りれるのは便利ですね。
お食事のボードも細やかな配慮で可愛いかったです。

あとは設備がもう少し整う(エアコン)or客が十分に設備面を理解して泊まれるような周知を心がけてくださればと願います。

民宿 内盛荘<竹富島> 2020年08月15日 21:31:40

ご宿泊ありがとうございました。
コイン式のエアコンの説明が足りず、申し訳ありません。暑い中では眠れず、布団も余計に暑さを増したかと思います。
チェックイン時に説明を添えさせていただきます。
両替はいつでもお声かけ、もしくはお電話で対応いまします。
送迎車の臭い対策も気をつけて参ります。
内盛荘のレンタサイクルは台数が少ないのですが、すぐ近くにレンタサイクル店もあります。
お食事のボード、見ていただいてありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月27日 20:45:47

夕食処が予約で満席。カップラーメンかと諦めていた時、女将さんがランチメニューならば作れるよと天使の声が(嬉)冷製シークヮーサーのクリームパスタを作っていただきました。サイコーに美味しいパスタでした。ありがとうございました。また来ます。

民宿 内盛荘<竹富島> 2020年08月15日 21:13:00

ご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ、お昼のカフェメニューでしたが美味しいと言っていただいて、嬉しいです。
その後、常連さんがSNSの投稿を見たようで教えていただきました。
時々、夕食を食べるお店がないという事があるので、カップラーメンは常備してあります。
また、お待ちしております!

投稿者さん 2020年06月29日 19:17:59

「県を跨ぐ移動自粛」解除後の急な予約でしたが、経営者ご夫妻の家庭的なサービスやボリューム感ある夕食、メンテナンスの行き届いた建物設備など、大変満足いくものでした。
ただ、部屋の「コイン式エアコン」については、改善、あるいは事前周知の徹底が必要かもしれません。

2020年06月
民宿 内盛荘<竹富島> 2020年08月15日 21:02:25

ご宿泊ありがとうございました。
家庭的ではありますが、お食事や設備などのクオリティを保っていけるように頑張ります。
エアコンのコイン式については「何で今どき…」と思われる方もいらっしゃると思いますが、皆さんにご協力いただいて感謝しております。
チェックイン時に説明を添えるよう気を付けます。
またのご宿泊、お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 17:38:23

民宿としてはとても綺麗な部屋で驚いた。トイレもお風呂も共用ですが設備が新しく使い勝手も良かった。食事も手作りでボリュームもあって美味しかった。コロナの影響で食事出来る場所も少なく2食付きにして正解でした。昼間は海で遊び、夕食後は桟橋で夕陽を見て、夜中には満点の星空が中庭から観賞できました。一人旅で2泊しましたがとても良い宿でした。

2020年06月
民宿 内盛荘<竹富島> 2020年08月15日 20:56:08

ご宿泊ありがとうございました。
設備、食事とありがたいお言葉をいただけて嬉しいです。
竹富島ではお食事処の全てが再開しているわけではないので、お時間が合うようでしたら宿でお食事をつけた方が確実です。
離島の環境を満喫していただけたようで嬉しいです!
またお待ちしております。

【【バス・トイレ共同】和室6畳】

ヒロタツ62954143さんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

ヒロタツ62954143さん [30代/男性] 2020年03月24日 19:16:10

父親との旅行で先に行くとの事で利用させて頂きました。

民宿の方や宿泊中の方との交流もあり
楽しかったと喜んでくれていました。

次は父親と一緒に利用させて頂こうと考えています。

有難うございました。

2020年03月
民宿 内盛荘<竹富島> 2020年04月07日 11:29:51

お父様のご宿泊、ありがとうございました。

私たちも楽しくお話しさせていただきました。
お刺身屋さんに魚がなくて、お刺身が提供できなかったので、次の機会にはぜひ、と思います。

親子でのご宿泊もまたお待ちしております。

ntsk555さんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

ntsk555さん [40代/男性] 2020年03月14日 21:26:39

初めての石垣島旅行で利用させていただきました。
港からのんびり歩いて行きました。道一本、10分位です。
食堂で受付・施設説明(自転車レンタルあります)を受けた後、部屋に案内されましたが、予想を上回るとても綺麗な部屋でビックリしました。トイレ・お風呂、共用で予約しましたが、こちらもきれいで、とても使いやすかったです。食事は夕朝ともに、美味しかったです。島のもの、沖縄特有の食材があったと思います。説明があると良いかも?と、思いました。また、竹富島に行く機会があればよろしくお願いします。

2020年03月
民宿 内盛荘<竹富島> 2020年04月07日 11:24:30

初めての八重山でのご宿泊、ありがとうございます。

設備のキレイさや、お料理など変わらず続けていけるように頑張ります。
お料理は、八重山産のものや沖縄っぽいものを提供できるように頑張っております。できる時には、お声かけもしていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。