民宿 内盛荘<竹富島> クチコミ・感想・情報

民宿 内盛荘<竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 15:35:45

初めての1人旅で利用させていただきました。
リフォーム後ということで、水回りがとてもきれいで、使いやすかったです。
お食事もお刺身までついて、美味しかったです。(旅館ではなく民宿ご飯なので、一応4点にしましたが、私は満足でした。)

食後に泡盛をいただきました。1人での参加でしたのでしたが、お子さん達が可愛くて、緊張を解いてくれました。楽しく色んなおしゃべりができて、いい夜になりました。

2020年03月
民宿 内盛荘<竹富島> 2020年04月07日 11:10:59

初めての1人旅にご利用いただいて、ありがとうございました。

設備、お料理など変わらず提供できるように頑張ってまいります。

子ども達も、うるさかったかと思いますが、相手していただいてありがとうございました。
またいらしていただけるのをお待ちしております。

【【バス・トイレ共同】和室6畳】

おこちゃん6284さんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

おこちゃん6284さん [40代/女性] 2020年01月24日 07:06:38

民宿ならではの、アットホームな温かいもてなしを期待して行ったため、何とも言えない感じです。
私達とは合わなかったのだと思います。
宿の方は当たり障りない対応ですので、その方がいい方は合うかな?と思います。
当日伺ったら、部屋の手違いでバストイレ付のお部屋にグレードアップされラッキーと思いきや、変更部屋の外の音がうるさく(島は静かですが、室外機みたいな物がずっと回ってる)、携帯で波の音を出しながら寝たため眠れましたが、普通にそのまま寝ると寝れません。
ご飯も島ならではを期待していたので、普通でした。

民宿 内盛荘<竹富島> 2020年01月27日 22:48:54

お部屋の近くに水を送るためのモーターがあります。各部屋の水圧を上げるための物なのですが、音がうるさく申し訳ありませんでした。

お食事もご期待にそえずすみません。
沖縄っぽいもの、八重山産の素材(野菜、魚や肉、島豆腐、車エビなど)、家庭料理とを織り混ぜて提供させていただいております。
本当に派手さはないので、中身が伝わるように改善していきたいと思います。

ゆっくりお話ができず、私たちも残念に思います。
昼はバタバタしていたり、体調、島の用事があったりして、どうしてもタイミングが合わない日もあるのですが、できる日には…という感じになってしまいます。

ご期待に添えない1泊になってしまい、申し訳ありませんでした。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 23:10:17

初めての竹富島、1人旅、民宿泊で初めてのことばかりで不安も多くありましたが、とても優しくてして頂いて安心して宿泊出来ました。
お部屋、お風呂、トイレ全て綺麗でとても良かったです!
夕食後、星を見せてもらいに行ったりして頂いて、本当にありがとうございました!
竹富島に行った時は、また利用したいと思います!

民宿 内盛荘<竹富島> 2020年01月27日 22:15:34

初めての竹富島、民宿、1人旅で、内盛荘にご宿泊いただき、ありがとうございました。

私たちも楽しく過ごさせていただきました。
お天気やタイミングもありますが、あかりのない場所で見る星空はとても綺麗です。

同宿のみんなでのんびり飲む(お酒じゃなくても)のも民宿の楽しさだと思いますので、また次の機会にはお待ちしております。

【【バス・トイレ共同】和室6畳】

まろちろんさんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

まろちろんさん [40代/女性] 2020年01月02日 16:13:32

あまりにも綺麗で驚きました。
湯船もありリラックス出来ました。
夕食、朝食も、しっかり作られていて美味しかったです。
アメニティは民宿なので無くて仕方ないなと思います。

年越しライブでオーナーが太鼓を叩いていて驚きました。
とてもかっこよかったです!

民宿 内盛荘<竹富島> 2020年01月27日 22:05:53

年末のご宿泊、ありがとうございました。

宿の綺麗さを保てるように頑張ります。
改装後からは、タオルだけはお部屋にご用意いたしましたが、パジャマやアメニティ類のご用意は、お客様にお願いしております(歯ブラシは有料で置いてあります)。
皆さんにご協力していただいて、助かっております。

年末年始バタバタとしていてゆっくりお話もできなかったと思いますが、年越しライブへのご参加もありがとうございました!
今年もよろしくお願いいたします。

Pucchinさんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

Pucchinさん [50代/男性] 2019年12月30日 22:42:39

12/14(土)に1泊で利用しました。
こちらは昼12時から受け付けてもらえるため、関空からの朝の直行便(某LCC)で石垣に入り、その足で竹富島に入りました。
(時間的にぎりぎりでしたが、珍しく石垣にほぼ時刻通りに着いたので遅れずに到着)
ちなみに石垣港で電話が通じず竹富港からは徒歩で向かいましたが、ほぼ一本道でゆっくり歩いても15分弱で到着できます。
お部屋は最近リニューアルされただけあって非常に綺麗でくたびれた感がなく、いい意味で「民宿っぽくない」感じです。
民宿に泊まった経験のない方でも気にせず利用していただけるのではないかと。
食事の方は派手さはないものの「ちょっと贅沢な」家庭料理、という感じでしょうか。この日は古代米の御飯を出していただきました。
ゆんたくは今回同宿が私も含め男性2名でしたので、宿のご主人夫婦を交えての雑談というスタイルになりました。私はあまり騒ぐのは好きな方ではないので、このかたちでよかったと思っています。

今回誕生日あわせでの初の八重山旅行でしたが、いい思い出ができたと思っています。
ただ当日ふたご座流星群のピークだったのですが、月明かりに邪魔されて見つけられなかったのが残念でした。
次回来る機会があれば、もっといい条件で満天の星空を見られたら、と思っています。

民宿 内盛荘<竹富島> 2020年01月27日 21:57:48

送迎のお電話が通じず申し訳ありませんでした。
歩いていらしてくださって、ありがとうございます。

お食事は、豪華なものというより家庭料理になってしまいますが、心をこめてご用意いたします。
ゆんたくですが、私たちも雑談の方が好きだったりします。三線も頑張ります。

良いご旅行になり、私たちも嬉しいです。
次回はぜひ、新月で星が綺麗に見える時にも竹富島へいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 14:43:48

先日2泊させていただきました。
立地は集落の入り口付近にあるので、起点として散策には便利でした。
自転車は別料金になりますがお借り出来たのでわざわざショップに行き、手続きもないため楽です。

宿泊施設は綺麗で清潔感があって良かったです。
部屋もきれいにされているので良いのですが、外の声は割と聞こえてきますので賑やかな客がいれば厳しいかなと思います。
共同のシャワー室の脱衣所はちょっと狭いと感じました。

朝食のみのコースだったので夕食はわかりませんが、朝食は一般的な感じです(悪いとかじゃなく)
またカフェとしてランチを提供されているのでそちらもいただきました。
ゴーヤチャンプルは独自の味付けですかね、美味しかったです。

気になった点はありますが、特に大きな問題もなくのんびりさせて頂きました。
時期的に快適な気温で過ごしやすく、良い風が吹いており自転車での島内巡りは最高でした。
次回来た時もお世話になりたい宿です。
次に来たときは綺麗な星空が見えるといいなと思います。

民宿 内盛荘<竹富島> 2019年11月20日 21:41:27

宿泊、カフェともにご利用ありがとうございました。

ホテルっぽいというよりは、家の延長のような造りになっていまして、防音や狭い部分など不便な所もありますが、ご協力ありがとうございました。

次回は満天の星空を見られますように。
またのご宿泊、お待ちしております。

【朝食付】夕食は気になるお店へお出かけ♪
【【バス・トイレ共同】和室6畳】

cucchianeさんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

cucchianeさん [50代/女性] 2019年08月21日 13:38:56

まさに竹富島!という保存地区?にある赤瓦の門と屋根です。
中は新しくて畳も床もスッキリ清潔感があります。
お布団もかび臭くなく、かつ(苦手な)柔軟剤の余計な香りもなく、気持ちよく眠れました。
エアコンの90分百円制度が少し面倒でした。
港までの送迎もありがとうございました。
いつまでもこのままあり続けてほしいお宿でした。

民宿 内盛荘<竹富島> 2019年09月17日 22:58:12

ご宿泊ありがとうございました。

コイン式のエアコンにも、ご協力ありがとうございました。

建物は老朽化のため新しくなりましたが、やり方は改装前の事を続けていけるように頑張っております。

また機会がございましたら、お待ちしております。

【朝食付】夕食は気になるお店へお出かけ♪

投稿者さん 2019年08月03日 21:27:30

まさに、ネットで迷いながらこの口コミを読んでいる初心者の方におすすめの民宿です。
私も初めての八重山旅行だったのですが、ここにして本当に良かったです。

(八重山の老舗民宿を宣伝すると常連さんに嫌な顔をされてしまうのかもしれませんが)、外装は竹富島の伝統を守った作りのTHE民宿で、内装はリニューアルされたばかりでピカピカ、それでいて本物の老舗の民宿ですので、「せっかく竹富島に泊まるならぜひ民宿に泊まってみたいけど不安で…」という方にお勧めです。

ゆんたくは夜ご主人がコンコンしてまわってくださったので、初めてでも参加しやすく、気遣いがうれしかったです。(勿論自由参加)。

その後、星空をお勧めしてくださって、敷地の外に出たら、満点の星空に流れ星も何度も見れてびっくり!
明るめの街灯も点在していますが、遠くまで行った石垣島のナイトツアーより綺麗でした。満点の星空が集落内で見られるので最高です。
写真は、内盛荘を出てすぐの、街灯のない路地の方向を向いて撮った天の川と夏の大三角形です。時間を気にせず星空撮影の練習もできると思います。

また絶対来たいです。今度は予定いれずにのんびりしたいと思います。

民宿 内盛荘<竹富島> 2019年09月17日 22:52:27

ご宿泊、ありがとうございました。

お天気が良く星空も見られて、楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しいです。

夜は用事で不在の事もあるのですが、できるだけ皆さんとお話できるように、泡盛用意して待っています。(もちろん自由参加です)

またのご宿泊を、お待ちしております。