民宿 内盛荘<竹富島> クチコミ・感想・情報

民宿 内盛荘<竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 16:35:01

一泊お世話になりました。

この時期の竹富島は宿の予約を取るのも一苦労なのであまり贅沢はいっていられないのですが、他の口コミにもあるように「部屋の冷房がコインタイマー式」ということは確認事項の中でも目立つように特に分かりやすいよう記してほしいです。
チェックイン時に口頭での説明があると、より親切かと思いました。
予め100円玉を用意していっておらず両替の依頼も面倒だったので、冷房なしで過ごしました。敷き布団も暑さが増すものだったので、畳の上で横になりましたが、暑くて眠れませんでした。
やっぱり夜はゆっくり眠れないと旅行中の体力が保たないので辛かったです。
あとは送迎車の中の匂いが気になりました。

宿の方は親切で色んな要望にも快く気持ちよく応えてくださいます。
レンタル自転車も宿で借りれるのは便利ですね。
お食事のボードも細やかな配慮で可愛いかったです。

あとは設備がもう少し整う(エアコン)or客が十分に設備面を理解して泊まれるような周知を心がけてくださればと願います。

民宿 内盛荘<竹富島> 2020年08月15日 21:31:40

ご宿泊ありがとうございました。
コイン式のエアコンの説明が足りず、申し訳ありません。暑い中では眠れず、布団も余計に暑さを増したかと思います。
チェックイン時に説明を添えさせていただきます。
両替はいつでもお声かけ、もしくはお電話で対応いまします。
送迎車の臭い対策も気をつけて参ります。
内盛荘のレンタサイクルは台数が少ないのですが、すぐ近くにレンタサイクル店もあります。
お食事のボード、見ていただいてありがとうございます。

【2食付】宿でゆっくりお食事プラン
【【バス・トイレ付】和室6畳】

おこちゃん6284さんの 民宿 内盛荘<竹富島> のクチコミ

おこちゃん6284さん [40代/女性] 2020年01月24日 07:06:38

民宿ならではの、アットホームな温かいもてなしを期待して行ったため、何とも言えない感じです。
私達とは合わなかったのだと思います。
宿の方は当たり障りない対応ですので、その方がいい方は合うかな?と思います。
当日伺ったら、部屋の手違いでバストイレ付のお部屋にグレードアップされラッキーと思いきや、変更部屋の外の音がうるさく(島は静かですが、室外機みたいな物がずっと回ってる)、携帯で波の音を出しながら寝たため眠れましたが、普通にそのまま寝ると寝れません。
ご飯も島ならではを期待していたので、普通でした。

民宿 内盛荘<竹富島> 2020年01月27日 22:48:54

お部屋の近くに水を送るためのモーターがあります。各部屋の水圧を上げるための物なのですが、音がうるさく申し訳ありませんでした。

お食事もご期待にそえずすみません。
沖縄っぽいもの、八重山産の素材(野菜、魚や肉、島豆腐、車エビなど)、家庭料理とを織り混ぜて提供させていただいております。
本当に派手さはないので、中身が伝わるように改善していきたいと思います。

ゆっくりお話ができず、私たちも残念に思います。
昼はバタバタしていたり、体調、島の用事があったりして、どうしてもタイミングが合わない日もあるのですが、できる日には…という感じになってしまいます。

ご期待に添えない1泊になってしまい、申し訳ありませんでした。
ご利用ありがとうございました。

【2食付】宿でゆっくりお食事プラン
【【バス・トイレ共同】和室6畳】