お風呂の設備はシャワーだけなので評価しませんでしたが、ゲストハウスだからか、オーナーやスタッフと客との距離がかなり近く、泊まってる間、朝晩はよく雑談してました。 自分で食器、電子レンジ、トースターも使いたい放題なので食事安く抑えて連泊したい人にはうってつけですね。とても助かりました。 最後に夏しか提供してないと思った蝦夷鹿肉カレーを食べられて大変満足です!また泊まりたいですね。
お得に泊まれるシンプル素泊まりプラン部屋タイプ
【個室】セミダブルベッド1台のお部屋駅からも近く自分で入れられるコーヒが良かった。 ドミトリーの部屋の占有プランなので仕方がないのかもしれないが椅子はほしかった。 QRコードチェックインはかざしてもクリックしないと進まないので読み込んだものかわからず少し手間取りました。
ドミトリー1人貸切駅近で食べ物やさんも直ぐ近くにあり、便利だった。また、ランドリーやシャワールームが充実していたので、また宿泊したくなった。
お得に泊まれるシンプル素泊まりプラン部屋タイプ
【個室】セミダブルベッド1台のお部屋駅から近いので便利です。 周りには飲食店はありますが、コンビニは駅にしかありません。 24時間では朝6時から夜11時までの営業です。 館内には食堂があり、そこで持ち込んで食べることができます。 シーズンオフだったためか、ドミトリーを一人で利用できたため大変静かに過ごせました。
ドミトリー(男女混合)ユースホステルの頃からのオーナーさんの想いが引き継がれた良いゲストハウスですね。オープンスペースにはミル挽コーヒーがあって(最近はあまり見かけない)自由に飲めてとても良かった。 スタッフとの会話も楽しかったです。
お得に泊まれるシンプル素泊まりプラン部屋タイプ
ドミトリー(男女混合)部屋はクーラーが無く、稚内といえども昨今の暑さの中ではきつかったです。 夜の外は涼しかったので、風の抜けない部屋構造のせいかもしれません。 不満点もありますが、スタッフの対応の良さと食事が美味しかったので、多少のことは目をつむることが出来ます。
お得に泊まれるシンプル素泊まりプラン部屋タイプ
【個室】セミダブルベッド1台のお部屋駅から徒歩で5分くらいのところにあります。昔のユースホステルの雰囲気を残しています。部屋も綺麗だし相部屋が気にならなければ快適に過ごせます。コーヒーのサービスがありました。
お得に泊まれるシンプル素泊まりプラン部屋タイプ
ドミトリー(男女混合)予約の時、女性専用の部屋の空きが無かったので、納得のうえ男女混合を予約しました。 宿泊前日、「女性専用に空きが出来たので変更出来ますよ!」とご連絡頂け変更していただけました。お心使いに感謝し、良い旅ができました
ドミトリー(男女混合)1人旅での利用です。 時期的なものか、バイクのライダーの方が多かったです。ドミトリーだと、ライダーの方が早くに出る方が多く、部屋内の音で起きてしまう事がありましたが…それ以外特に不満は無いです。 それが、心配な方は個室か、周辺ホテルに泊まられた方が良いかと。 あと、ゲストハウスには珍しく、期間限定かな?食事提供があります。 私は、玉子かけご飯と、鹿カレー食べましたが、どちらも美味しく頂けました。 稚内駅からも近く、便利です。 稚内観光や、利尻、礼文への観光の際もまた利用したいと思います。
ドミトリー(男女混合)スタッフにも声をかけていただき、ありがたく過ごしています。
ドミトリー(女性専用)一泊で利用しました。稚内駅から近い、かつ、フェリーターミナルも徒歩圏で便利でした。 急な利用でしたが、リーズナブルに宿泊できて良かったです。
お得に泊まれるシンプル素泊まりプラン部屋タイプ
ドミトリー(男女混合)到着が予定より遅くなってしまいましたが、チェックインバーコードでチェックインすることが出来ました。 個室の利用でしたがドアがオートロックになっており安心感がありました。部屋の室内もとても綺麗でびっくりしました。 シャワールームも新しく綺麗で、シャンプー、コンディショナー、クレンジング洗顔なども置いてあり有難かったです。 時間がなくラウンジは利用しなかったのですが、雰囲気がとても良さそうな感じでした。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
【個室】ダブルベッド1台のお部屋初めてドミトリーに宿泊しました どんな感じかとドキドキしましたが 何も問題はなかったです スタッフの方も感じが良く 相部屋が嫌でなければ自由でベットは個人が守られている感じで良いです 交通の便もよく値段も安く素泊まりの方には最高です また利用させて頂きます
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
ドミトリー(女性専用)初めてのゲストハウスで不安もありましたが、快適に過ごすことができました。部屋は少し暑かったですが、さすがは稚内、外に出れば涼しいですし、一階のリビングも快適です。シャワールームも綺麗です、お風呂に入りたい方は、15分も歩けばスーパー銭湯があるので大丈夫。現地で頼んだ朝カレーは美味でした。スタッフさんに教えていただいた珈琲屋さんの珈琲は美味しかったです。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
【個室】セミダブルベッド1台のお部屋こんないい立地に、こんないい宿があるとは知りませんでした。宿の人たちもとても親切でした。また利用させていただきます。今回はどうもありがとうございました。
ドミトリー(男女混合)稚内駅のすぐ近くで便利。なんと言ってもアットホームな感じで、昔懐かしい宿です。
お得に泊まれるシンプル素泊まりプラン部屋タイプ
ドミトリー(男女混合)特に普通です。駅にも近いし、食事も周りでできます。9時消灯なので、帰りが遅くなると荷物の整理に気をつかいました。
30日前のご予約でお得【早割り30】部屋タイプ
ドミトリー(男女混合)稚内でコスト重視で選んだ宿ですが充分でした
お得に泊まれるシンプル素泊まりプラン部屋タイプ
ドミトリー(男女混合)きれいに管理されていて快適でした 今まで泊まったドミトリータイプの中でいちばんいいくらいです
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
ドミトリー(男女混合)基本的に元YHの造りを継承していますが、シャワー、トイレを含む内装は一掃され、快適に過ごしました。
30日前のご予約でお得【早割り30】部屋タイプ
【個室】セミダブルベッド1台のお部屋