炭都 大牟田ホステル クチコミ・感想・情報

炭都 大牟田ホステルのクチコミ・お客さまの声

チョウチョウウオ好きさんの 炭都 大牟田ホステル のクチコミ

チョウチョウウオ好きさん [20代/女性] 2024年03月15日 17:06:22

一人旅で利用させて頂きました。
現地に行くまで、居酒屋の上ということもあってドキドキしていましたが、チェックインの際にオーナーさんが親切に対応して下さり安心して使う事ができました。
この値段なら無くても全然いいのに!という位、アメニティとかサービスが充実していました。お部屋にテレビとヘッドホンついているのでゆっくり過ごせました。

シャワー室は脱衣所と合わせて鍵付きの個室になっています。ドライヤーもあり、タオルやシーツも清潔で◎でした!

建物も味があります。味がある中とても綺麗に掃除されてます^^
チェックインの時に1人で居酒屋さんに入るのが少し緊張しますが、迷ってる方いたらおすすめします!こういう場所好きなので、私はとても楽しめました。

投稿者さん 2023年12月01日 23:13:20

カプセルホテルより上、ビジネスホテルよりは下と言う立地条件でしたが、とても泊まりやすいホテルでした。マスターも気さくな人で素敵な方でした。また大牟田に出張で行く時はぜひ使いたいホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 19:34:36

3/14に泊まりました。ホステルは初めてでしたが、満足に止まることができました。
共有スペースもあり、冷蔵庫も完備してあったので、何不自由することもないと思います。
 寝室もテレビと寝具もともに配慮されており、床に敷くタイプですが、床は弾力性もあり寝やすいです。ただ、コンセントがテレビの真横にしかないく、枕とは逆の位置にあったため、枕を逆にして寝ました。USB端子とコンセントが1つずつあるので、その部分は大変ありがたかったです。線路が近くにあるからなのか、耳栓があったのはすごくよかったです。アメニティーは各部屋にまとめて置かれています。風呂ですが、シャワールームが2部屋あります。個室になっています。温度調整がしっかりしており、温かいシャワーが出てきます。タオルも一つの部屋にバスタオルとフェイスタオル?があったと思われます。トイレや洗面所もきれいに清掃されており、全体的に味があります。
 立地は、大牟田駅からやや離れていますが、サイトにある通り、徒歩圏内です。新栄町駅にも徒歩圏内であることからちょうど中間地点にあると思われます。
 また1階はご飯処になっているため、そこで済ますことができます。商店街の一軒としてあるので、飲み屋などもまわりにあります。タクシーも呼べば数分圏内にあります。
受付の方の説明も丁寧で、わかりやすく。とても過ごしやすかったです。
ちなみに受け付けは1階になります。
また大牟田を訪れるときは利用したいと思っています。ありがとうございました。

2020年03月
【ドミトリータイプ】

投稿者さん 2024年02月19日 22:29:47

ドミトリータイプに初めて泊まりました。
駐車場まで歩いて案内していただきありがとうございました。
マットがフカフカでぐっすり眠れました。
アメニティも一通りそろっており、必要十分です。
カプセルホテルより快適です。
また利用させていただきます。

【【素泊まり】ミックスドミトリータイプ(禁煙)】

ひとたびたびびとさんの 炭都 大牟田ホステル のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2022年10月10日 20:48:22

商店街の端のような場所で、駅からも近そう。ただ自分はバイクなんで、やや迷った。ドミトリーの部屋は布団一枚だけのスペースなんで、荷物置き場がないのが不便だが、テレビ付きはありがたい。シャワー使用時にはタオルも貸してもらえるのが良い。食事付きではないが、一階の居酒屋がとても安くて良い。ほとんどセルフなんで不慣れだととまどうが、きちんと教えてもらえる。品数は多くないが、からあげおいしかった。皆さん協力的で良い雰囲気。ただ周辺に飲食店も多く、コンビニもある。また泊まりたいと思う。

紅の伊太郎さんの 炭都 大牟田ホステル のクチコミ

紅の伊太郎さん [20代/男性] 2020年03月12日 16:01:04

三井三池鉄道の貨物列車を見るために前日のうちに現地入りし、宿泊しました
有名撮影地の旭町の踏切にも近く、当日もゆっくりできました

価格が安く、そのわりには設備が新しく、きれいで満足でした
清掃は普通、きれい好きな友達の家程度
夜の音に関しては、そもそもドミトリースタイルがメインのホステルということもありますが、1階が居酒屋で近くを電車が走っていることもあり静かではないです
気になる方はアメニティの耳栓を使いましょう
シャワーも石鹸類も湯沸かし器も冷蔵庫もレンジも共有ですがちゃんと揃っています

チェックインは一階の居酒屋だそうです
気をつけて!

お世話になりました

2020年03月
【個室タイプ】

じぃちゃきんさんの 炭都 大牟田ホステル のクチコミ

じぃちゃきんさん [60代/男性] 2023年04月12日 15:36:20

翌日、会議に出席するだけなので、寝られればいいやぐらいの気持ちで、選んだ。多分、泊まったのは、自分だけだったような気がする。誰も居ないとなると、好き勝手が出来て楽しかった。

投稿者さん 2023年05月05日 23:02:39

ドミトリータイプの部屋でカーテン一枚で仕切ったホテルです。
誰もいない時はまだ良いのですが、団体や複数で泊まるお客がいた時は最悪です。
マナーの悪い若者がよく泊まるので足音はもの凄く響くわ、話し声や笑い声が夜遅くまで続きます。
壁が薄いので夜遅くシャワー入る人もいるので音が丸聞こえ
シーツや部屋の掃除もたまにしかありません。
安価なホテルなのである程度覚悟して泊まった方が無難です。