沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 23:27:52

チェックインが遅くなったがホテル内にコンビニがあり助かった

沖縄ハーバービューホテル 2024年02月11日 18:55:47

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍付与』さらに駐車料金無料<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2024年02月06日 19:20:46

立地は坂の上なので公共交通機関利用の人は少し大変ですが部屋からの眺めは良かったです クラブラウンジのカクテルタイムも色々なオードブルがあり良かったです 朝食も美味しくリーズナブルな価格でラウンジ付に泊まれて良かったです

沖縄ハーバービューホテル 2024年02月07日 20:39:47

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけた様子が伺え、 私どもも大変嬉しく思います。開放感あふれるクラブラウンジでは、那覇の街並みや夕陽を眺めながら 朝食、ティータイム、カクテルタイム、バータイムを堪能することが出来、 日々の喧騒を忘れさせてくれる特別なお時間になるかと思います。 これからも寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラブスーペリアツイン(本館/禁煙フロア)】

滝りんさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

滝りんさん [70代/男性] 2023年12月21日 22:27:28

さすがに歴史あるホテル。部屋もゆとりあるし、スタッフの対応も満足でした。朝食で卵を目玉焼き、オムレツなど目の前で作ってもらえるサービスはさすがです。ビジホではできません。
ゆいレールで壷川駅からは荷物がある旅行客には無理です。

沖縄ハーバービューホテル 2023年12月23日 20:52:07

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまた、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食ブッフェもお気に召して頂き大変うれしく思います。またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年09月20日 07:37:10

夜便到着で那覇滞在だったので、ショートステイのプランでよかったです。施設設備は古いですが室内はベッドも3つありよかったです。ユニットバスなのでシャワーのみ利用でした。家族で滞在するには狭かったですが、館内セブンもあり老舗ホテルを利用できよかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年09月21日 10:10:22

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。楽天ラウンジも営業していおりますので次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただけると幸いでございます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち&1泊限定】18:00 IN / 9:00 OUT☆ショートステイだからお得
【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館30平米)】

エンビィ8317さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

エンビィ8317さん [40代/女性] 2023年05月13日 18:36:42

朝食メニューに、ミニハンバーガーを目の前で作ってくれるのが良かったです。

ホテルにレンタサイクルやセブンイレブンがあるのも便利でした。

疲れがピークに達していたので、楽天ラウンジのマッサージチェアがとにかくありがたかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年05月16日 18:26:17

沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 また、朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。 朝食ではミニハンバーガー、島豚ステーキ、チキンライス+にスクランブルエッグをかけるとチキンオムレツ、ホットケーキ、スムージーなど新しいお料理を提供してお客様に喜ばれております。楽天ラウンジでは5/13よりマッサージチェアーの前にリラックスできる映像を流してよりより快適にご利用頂けるようにしております。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】碧い海と空が包み込むあったか南国へ♪<朝食付>

投稿者さん 2023年04月09日 16:28:51

クラブラウンジが利用できて良かったです。ラウンジはゆっくり寛げました。夕食のディナービュッフェも美味しく満足しました。セブンイレブンもホテル内にあるし便利でした。また宿泊したいです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年04月27日 09:51:52

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、 私どもも大変嬉しく思います。開放感あふれるクラブラウンジでは、那覇の街並みや夕陽を眺めながら 朝食、ティータイム、カクテルタイムを堪能することが出来、 日々の喧騒を忘れさせてくれる特別なお時間になるかと思います。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ゆったり寛ぎの空間をお届け★那覇の街並みを一望「最上階クラブラウンジ付」
【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2023年02月13日 16:15:50

部屋やお風呂は大満足です。特にお風呂は浴室が大きく、ゆっくりくつろぐことができました。
少し残念なのは国際通りから少し遠く、かつ坂の上にあるため移動が大変なことでした。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月14日 11:55:25

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。ホテルへのアクセスについて、那覇空港からタクシーやレンタカーで10分の好アクセス。またモノレール旭橋駅から10分ほど閑静な住宅街を歩き上り坂をあがると、クラシカルな建物が目に飛び込んできます。大きなガジュマルとシーサーが、沖縄気分を演出、沖縄リゾートの雰囲気をお愉しみ頂けます。国際通りからは坂を上がる為に少し汗ばむことになります。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)
【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2023年02月12日 14:59:36

那覇のホテルにしては全体的に落ち着いた雰囲気です。昔ながらの品の良いホテルだなという印象でした。

ラウンジのマカロンとチョコレートケーキがとても美味しかったです。
ただひとつだけ、席で大きな声で電話してる人(4人ぐらい?のグループの内2人も)はさすがに注意していただけたら良かったのになと思いました。

あと清掃で疑問が…なぜかスーツケースの上に使用済みのスリッパが片方置いてありました。
あとミニサイズのシャンプーが置いてあるのですが補充されていたりなかったり…朝晩で2回使用していたのでほぼ1日で使いきっていたのですが、シャンプーごときで連絡するのもなぁ…と思ったの最終日は致し方なく備え付けを利用しました。

あとチェックアウトの際、皆さんお忙しいのはわかるのですがエレベーター降りてすぐにカウンターへ行っても作業に集中されているのか男性の方はフルシカトで(ジャケットを着ていなくシャツのみで服装が違ったので受付の方ではなかったのでしょうか…)ちょっと悲しかったです。
せめて担当でなくてもお待ちくださいのひと言が欲しかったです。

細かいことを気にしなければ良いホテルだと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月14日 11:41:32

この度は数ある那覇のホテルの中から、 沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のありましたクラブラウンジでのお客様へのご案内の徹底、清掃の不備、チェックアウト時のフロントの対応につきましては、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともより一層のサービス向上に努めお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とまと2617さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

とまと2617さん [50代/女性] 2023年01月29日 08:00:31

全体に良かったが、朝食のレベルが期待していた程ではなかったのが残念。
早くクラブラウンジの朝食が再開してくれたらと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月01日 11:14:05

今年は、クラブラウンジの営業時間や朝食の再開は検討中でございます。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍☆那覇の街並みを一望<クラブラウンジ付き>
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

tsugio1963さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

tsugio1963さん [50代/男性] 2023年01月21日 11:40:17

いつも安心して利用させていただいております。また利用します。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月24日 12:02:34

いつも当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍☆南の島でゆったりきまま旅<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月13日 20:40:52

夕飯で頂いた中華、とても美味しく頂きました。乳製品が苦手との我儘もお聞き頂きまして、ありがとうございます。
フロントの人手が足りないのか、電話も繋がるのに時間がかかったり、そこはちょっと残念でした。コロナの最中に訪れて以来だったので、色んなことが普通に戻っていて良かったです。また伺わせて頂きます。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月19日 11:32:22

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 また、中華レストランもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。フロントへのご連絡にご不便をお掛け致しましたお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月02日 15:49:30

さすがの老舗ホテルなので、丁寧な対応に感動しました。
お正月のイベントの獅子舞ですが、沖縄の獅子舞を初めてみました。本土の獅子舞との違いも知ることができて、とても楽しかったです。
朝食の和食も上品でおいしかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月03日 13:09:43

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまた、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。良いレビュー、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。お正月のイベントの獅子舞は波の上獅子舞保存会で3年ぶりの演武の開催となり、嬉しく思います。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】特選ステーキやズワイ蟹を堪能♪ディナーブッフェ付き☆<夕・朝食付>

mhirisさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

mhirisさん [60代/女性] 2022年12月20日 10:38:43

12月16日に宿泊。クラブラウンジでゆっくりしようと選びました。ティータイムを楽しんで部屋に戻ると壁紙に長さ3cmくらいの膨らみがあったので触ってみると、ベトベトしていて、まるでガムか接着剤がくっついているようでした。フロントに伝えたら部屋替えになって、せっかくくつろいでいたのに面倒だなと思った反面、私がつけたと思われても困るし、ウオッシュレットのリモコンの調子も悪かったのでダブルからツインの部屋しかないというので、ツインに部屋替えしました。どちらの部屋も清潔感がありましたが、どちらの部屋のバスタオルにも私のものではない髪の毛がついていました。最初の部屋では、私の髪の毛かと思いましたが、2番目の部屋では、バスタオルを広げた時に長い髪の毛が1本はらりと落ちたので、やはり前のも私のではなかったと思ったのと、調べてみると、まれにホテルのバスタオルに髪の毛が付いていることがあると知り書かせていただきました。今回は別の意味で当たってしまったようです。いつかまたリベンジしたいです。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月20日 17:34:06

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらずまたタオルの髪の毛の付着についてご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのにこのようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。今後このようなことの無いように関係部署と情報共有し、改善して参ります。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆ゆったり寛ぎの空間をお届け<最上階クラブラウンジ付>
【【喫煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2022年12月04日 05:48:04

温浴施設が再開していただくと嬉しいです。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月07日 10:23:39

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。温浴施設の復活はたくさんのお客様から再開希望を頂いておりますが現状大規模な修繕工事が必要となる為 再開目途はまだ先になると思われます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】那覇の街並みを一望『最上階クラブラウンジアクセス付き』

*roppa*さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

*roppa*さん [60代/女性] 2022年11月18日 10:19:22

ラウンジでゆっくり出来ました♪
ラウンジで景色を眺めながら頂くスパークリングはやはり美味しいです。
お部屋のアメニティも良かったです。
全体的にとても素敵なホテルです。
立地だけ、駐車場が若干狭いかなと思いました(こればかりはどうしようもないかなと思いますが)

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月20日 21:38:49

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 ご指摘のありました駐車場のスペースではご不便お掛け致しました。次回改修の際には駐車スペースを考慮して参りたいと思います。 重ねて御礼申し上げます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 13:44:11

とてもお手頃な値段な高級ホテルということで利用させていただきました!国際通りまで15分くらい歩くので歩ける方ならいいと思いました!部屋もベッドも綺麗でゆっくりすることが出来ました。駐車場代だけが少し高いなと感じました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月10日 12:03:37

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館30平米)】

投稿者さん 2022年10月05日 14:53:01

喫煙者にはいまどきありがたいプランでした。

沖縄ハーバービューホテル 2022年10月06日 17:57:04

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまた、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。良いレビュー、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

【今だけスイート半額】リピーター様に大人気☆スイートルームお試しプラン<クラブラウンジ付>
【【喫煙】クラウンスイート(クラブラウンジ付)】

ひろ7275さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ひろ7275さん [60代/男性] 2022年09月12日 09:41:50

大きな立派なホテルでした。駅からは少し歩きますが、部屋、食事満足しました。
プールが大人でも入りやすいと良いと思いました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年09月13日 11:34:27

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<朝食付>

投稿者さん 2022年09月09日 17:30:06

フロントに人が少なく、かなり待たされました。

朝食は、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。トレーが給食っぽいので、雰囲気が安っぽく感じるのかもしれません。

沖縄ハーバービューホテル 2022年09月13日 11:33:24

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました朝食のトレーやフロントでの対応につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関係部署と情報共有し改善して参ります。次回沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄Daysポイント10倍】那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年08月31日 19:28:29

8月お盆後に利用しました。さき楽120で5と0のつく日に予約したので、クラブラウンジ付きでも結構安く泊まれて綺麗だし満足してます。

不満があるとしたら、クラブラウンジの閉まる時間(20時)が早すぎる!予定を詰め込み過ぎていたため、2連泊したのに2日目に慌てて帰ってきて30分位しか楽しめず残念でした。もちろん自分達もそれを考えて予定を立てていないのも悪いですが。もしクラブラウンジ付プランを予約する方は、観光など程々にしてホテルでの時間をゆったり過ごせる時間を作った方が良いと思います。

あと朝食バイキングのオムレツをその場で作ってもらうのがあったのですが、料理人1人で忙しそうに作っていてできるまでに時間がかかり、できると大声で呼ばれるという仕組みはこのご時世的にはあまりよろしくないかなと。

それ以外は本当に良かったので、また那覇に行った時はリピしたいです!

沖縄ハーバービューホテル 2022年09月05日 10:37:53

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご意見いただいた内容は関係セクションと情報共有し改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽120】那覇の街並みを一望『最上階クラブラウンジアクセス付』