沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 18:45:50

駅から近くて便利

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月09日 15:19:20

この度は数ある那覇のホテルの中から、
当ホテルは最寄り駅(壷川駅または旭橋駅)から徒歩で約10分、また国際通りまでも徒歩圏内の立地となり、観光やビジネスでのご滞在にお勧めでございます。
ホテル周辺にはカフェや飲食店なども多数ございますので、お時間にゆとりがございましたら、那覇の街のご散策もおすすめでございます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駐車料金無料!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月05日 21:01:23

楽しく沖縄の2日間を過ごさせていただきました。国際通りにも徒歩圏内で、買い物にも観光にも便利な立地でした。エグゼクティブルームでラウンジでもティータイムやカクテルアワーで心地よくエンジョイしました。ただし、新型コロナウイルス対応で朝食がセットメニューだったのがとても残念でした。また機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月09日 15:09:31

この度は数ある那覇のホテルの中から、
クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、ご宿泊の人数に応じて定食またはブッフェ形式でのご提供となっており、ご利用のお客様にはご不便をおかけし大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後もお一人おひとりのお客さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】ポイント10倍!ゆったり寛ぎの空間をお届け『最上階クラブラウンジ付』
【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

あっクンサンさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

あっクンサンさん [60代/男性] 2020年11月04日 18:13:20

立地、サービス、部屋も満足出来る素晴らしいホテルでした。
今回三連泊でクラブラウンジを利用させて頂きました。
出来れば、ティータイム、カクテルタイム時のメニューが一部でも変化があれば尚更嬉しかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月09日 14:54:48

この度は数ある那覇のホテルの中から、
更には、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジでのお時間はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、メニュー内容につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
関連部署へ報告をし、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお一人おひとりのお客さまにご満足いただけるご滞在がご提供できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駐車料金無料!ゆったり寛ぎの空間をお届け『最上階クラブラウンジ付』
【【禁煙】クラブスーペリアツイン30平米(クラブラウンジ付)】

とらんぷさんさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2020年11月03日 01:10:49

ゆいレールの最寄駅からは、少し離れていると感じました。
坂道を登ったところにあることもあり、10階のラウンジからの見晴らしが良かったです。
連泊しましたが、ワインや食べ物が別の銘柄・種類にて提供されていました。
朝食はラウンジではなくレストランでしたが、郷土料理があったこと及び胡麻や種等が豊富だったのが良かったです。
ラウンジご担当のK様には那覇滞在に関して情報を色々と提供して頂き、ありがたかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月04日 11:56:44

この度は数ある那覇のホテルの中から、
クラブラウンジでのお時間やレストラン「プランタン」の朝食内容をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
朝食メニューは沖縄らしさが感じられる料理を意識し、栄養バランスについてもお客様のご要望にお応えできる品をご用意しております。
クラブラウンジにてご朝食が提供できず大変心苦しい限りではございますが、再開した際にはぜひともクラブラウンジでしか召し上がることのできない卵料理などをお楽しみ頂ければと存じます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ4.0以上の宿】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』&駐車料金無料!ラウンジアクセス付

投稿者さん 2020年10月09日 13:29:53

とてもよかったです。
ただ一つ言わせていただくと、朝食の際、お皿を下げるタイミングが早すぎて急かされてるようでした。食事も美味しかっただけにもったいないなと思いました。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月16日 16:06:00

この度は数ある那覇のホテルの中から、
「とてもよかったです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食時の対応につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
サービススタッフへ報告をし、改善に努めさせていただきます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今なら、ポイント10倍&駐車料金無料!<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

fake0850さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

fake0850さん [40代/男性] 2020年10月09日 12:43:21

楽しみにしていたプールが天候のせいでクローズだったり、朝食がまだバイキングではなく定食制であったりとちょっと残念でしたが、滞在は快適でした。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月16日 15:39:54

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、この度のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、ご宿泊の人数に応じて定食またはブッフェ形式でのご提供となっております。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただきごゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 13:29:01

朝食がとっても美味しかったです!種類が多く子供も喜んでいました。ただ1日と1800円駐車場代金が高いので空いていたら近くのコインパーキングをお勧めします!
近くにごはん屋さんもたくさんあり立地が良い!また泊まりたいです!

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月05日 16:00:36

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご朝食をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
早速、調理スタッフへも共有させていただきました。
関連部署と共有し今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
もしよろしければ、駐車料金無料特典のついた宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】ポイント10倍!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<朝食付>

kabakkさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

kabakkさん [50代/男性] 2020年07月06日 13:16:00

未だにホテルのプールが利用できない状態だったので残念でした。他のホテルでは利用できるようになっているので他の他のホテルの情報も考慮し運営もしていただきたい。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月06日 15:56:18

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながらプールの営業につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
協議を重ねた結果、7月23日(木)~9月30日(水)の期間で営業を再開することとなりました。
営業再開までにお時間を頂戴することになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族みんなで沖縄へ♪2連泊以上で「滞在中1回夕食プレゼント」さらに駐車料金無料!<お部屋のみ>
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

ayame9338さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ayame9338さん [60代/男性] 2020年06月28日 16:02:00

しかし、残念で納得のいかないことが一つあります。
離島から帰る途中、那覇観光をするため宿泊しました。移動のためにランチタイムをとることができませんでした。
クラブラウンジ付きのプランを予約していたので、ティータイムのラウンジに行きました。コロナ対応のため、ビュッフェ形式が、ワンプレート形式での提供に変更になっていることは承知していたし、理解できます。
サンドイッチ2、3個と、プチケーキ5、6個が別々の皿で提供されました。サンドイッチのお替りを頼んだところ、女性から「(クラブ宿泊者の)人数分しか準備していません。チョコレートだったら提供できます」と、軽くあしらわれました。
「ワンプレート」の意味は、食材の提供手段であり、1人1皿の意味ではないと思います。私の理解では、オーダーバイキングのような理解です。
馬鹿にされたような気分です。同伴者の入室には、〇〇千円徴収と記載されていたので、同伴者がいたら、準備不足で提供できないはずです。ケチ臭い話です。

なお、朝食でご飯のお替りを頼んだところ「おかずはよろしいですか」と言われました。
ホテルの見解を聞いてみたいです。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月03日 17:29:13

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、「従業員の対応等はホスピタリティに溢れていて気持ちのいいものでした。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジでのサービス対応におきましては、不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は十分なご提供ができるよう数を増やすなど、ワンプレートサービスの改善をさせて頂きます。
また、基本的な接客が出来ていなかった事につきましても、教育不足であり深く反省しております。
常にお客様の目線に立ち気配りを忘れずに対応するよう、スタッフへ再度指導してまいる所存でございます。
今回の件を部署内で共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回ご来館の際にはぜひ今回の挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いでございます。
改めて今回の件をお詫びすると共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夏色きらめく沖縄で思い出作り☆『最上階クラブラウンジ付き』

投稿者さん 2020年01月28日 17:15:35

楽しく旅行ができました。正し、旅行先では、レンタカ-が必需品です。安くレンタカ-も借りることができましたが、当該ホテルでは、宿泊者も夜間の駐車料金が有料でした。宿泊者からも料金をとるのはどうなんでしょうか?少し疑問です。

沖縄ハーバービューホテル 2020年01月31日 15:01:14

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また駐車料金の件に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
もしよろしければ、特典で駐車料金無料の宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でお得ステイ!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

superflyersさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

superflyersさん [40代/男性] 2019年12月18日 23:16:34

ANAのころからの常宿です。
名称が一部変わりましたが、相変わらずとてもいい対応で気持ちよく宿泊できました。
1つ残念だったのが、格安プランだったせいか、宴会場の上の部屋だったようで、
9時過ぎまでいろんな声が聞こえ、11時30分ごろまで、机や椅子を片付ける音が
聞こえ続けたのが残念です。
こういう配慮は、ANAだったころのほうがいいのかもしれません。
長年宿泊し続けたものとしては、残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月21日 14:53:44

いつも数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ANA時代よりご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば事前にご案内等すべきでしたが、配慮が足らずに結果ごゆっくりお過ごしいただく空間をご提供できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
申し訳ございませんでした。
またお帰りなさいませとお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★秋冬の沖縄旅行をオトクに満喫!≪朝食ブッフェ付≫
【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2019年12月10日 08:41:01

ほぼ満足の宿泊であり スタッフの皆様の対応であったが 一部 フロント業務において新人の方かもしれませんが セイフティーボックスの依頼をしたところ 通常は目の前で貴重品を袋詰め あるいは セーフティーボックスへ案内されものとだと思います しかし 今回はフロントから私の目が届かないフロント裏に持ち込まれ その後 先輩スタッフのアドバイスにより通常通り 目前での袋詰めとなった この辺りの特に貴重品の処理等 新人教育の徹底をお願いしたい

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月10日 11:56:23

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、貴重品お預かりの際はご心配ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
至急、担当したスタッフへ報告をするとともに今一度、お預かり時のオペレーション方法について
指導を行い改善に取り組んでまいる所存でございます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

【LUX SELECTION】ホテル自慢の朝食で1日の元気をチャージ★≪朝食ブッフェ付≫

投稿者さん 2019年08月26日 12:27:32

都市部ですが、プールにトレーニングジムもあり、いつも通り快適に過ごせて、いい夏休みになりました。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月27日 18:28:28

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。

【早期特典】今だけ朝食特典付★お得にハーバーStay♪
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

なごみ117さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

なごみ117さん [50代/男性] 2019年08月18日 08:52:42

インターハイ応援の為8月5日に宿泊しました。
国際通りからは10分以上歩く感じで、静かでは良いのですが少し遠いかな。
部屋もプールも少し狭めでしたが、サービスと朝ごはんは良かったです。
コスパは良いと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月19日 15:01:17

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご朝食をお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルは那覇空港からお車で約15分、国際通りまでは徒歩で10分~15分程の立地とはなりますが、都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた雰囲気の空間をご提供できるよう日々努めております。

【楽天限定】★最大30%OFF★最上階クラブラウンジで過ごす寛ぎのハーバーStay
【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2024年06月07日 07:41:09

沖縄旅行で2連泊しましたが金額も安く朝食も1日分付いてきたのでトータルで満足です!

2024年06月
お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2024年03月25日 19:04:16

このクラスのホテルならチェックアウトの時間が12時になれば良いなと前から思っています。楽天トラベル専用ラウンジも設置してありますが、大したものではありませんので使わなくても損しないです。

沖縄ハーバービューホテル 2024年03月26日 18:16:49

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

conipapaさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

conipapaさん [60代/男性] 2024年03月25日 13:22:22

部屋は広く清潔で満足。風呂も広く、170cmの私が足を伸ばせるほど。残念だったのは、5回の朝食ビュッフェが毎日同じで流石に飽きてしまったこと。ホテル 一階にセブンイレブンが出来て利便性はかなりアップした。

沖縄ハーバービューホテル 2024年03月25日 17:48:20

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。コメントに関しましては、関係部署と共有し引き続き満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】『シェフお手製オムレツがお勧め♪』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

ジャンケン7319さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ジャンケン7319さん [60代/男性] 2024年03月08日 16:00:45

落ち着いた雰囲気で良い。ラウンドの接客も良い

沖縄ハーバービューホテル 2024年03月08日 17:32:15

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう更に努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 07:08:01

三連泊しましたが、国際通りまで徒歩で10分かからず適度な距離で離れていて騒音もなく、かえって静かな環境で良いです。ホテルは老舗、落ち着いた雰囲気で、清掃スタッフ含め、挨拶も好感が持てました。残念なのは朝食レストラン。食事メニューに日々の変化無く連泊者は飽きる。
また、少し気分害されたのは、席が空いているのに、効率の為か、奥の大部屋に通そうとするスタッフ。
食事は種類も味もそれなりに満足出来ますが、それだけが残念に思えましたが、それ以外はお勧めできる良いホテルです。

沖縄ハーバービューホテル 2024年02月20日 19:46:01

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきましたメニュー、ご案内の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お席へのご案内についてミーティングを行い再度教育して参ります。また、メニューの件に関しても料理長にお話し日替わりメニューの検討を致します。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<朝食付>

投稿者さん 2023年09月20日 07:37:10

夜便到着で那覇滞在だったので、ショートステイのプランでよかったです。施設設備は古いですが室内はベッドも3つありよかったです。ユニットバスなのでシャワーのみ利用でした。家族で滞在するには狭かったですが、館内セブンもあり老舗ホテルを利用できよかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年09月21日 10:10:22

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。楽天ラウンジも営業していおりますので次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただけると幸いでございます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち&1泊限定】18:00 IN / 9:00 OUT☆ショートステイだからお得
【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館30平米)】