沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

micky87さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

micky87さん [70代/男性] 2020年07月01日 05:08:46

コロナ対応で本来のサービスが提供できないのは承知の上でしたが、クラブラウンジはやはり
気分が良いです。対応されたスタッフの方も気持ちが良かったです。
朝食時にちょっとだけ我儘(ジャムをお願いしました)をお願いしましたが、スモールサプライズで嬉しかったです。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月03日 17:50:04

この度は数ある那覇のホテルの中から、
コロナウイルス感染予防のため、本来のサービスがご提供できない中、温かいお言葉をいただきクラブラウンジスタッフ一同ホッと胸をなでおろすと同時に大変感激しております。
心より感謝申し上げます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆お日にち限定☆夏色きらめく沖縄へ一番乗り!クラブラウンジ付
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

ayame9338さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ayame9338さん [60代/男性] 2020年06月28日 16:02:00

しかし、残念で納得のいかないことが一つあります。
離島から帰る途中、那覇観光をするため宿泊しました。移動のためにランチタイムをとることができませんでした。
クラブラウンジ付きのプランを予約していたので、ティータイムのラウンジに行きました。コロナ対応のため、ビュッフェ形式が、ワンプレート形式での提供に変更になっていることは承知していたし、理解できます。
サンドイッチ2、3個と、プチケーキ5、6個が別々の皿で提供されました。サンドイッチのお替りを頼んだところ、女性から「(クラブ宿泊者の)人数分しか準備していません。チョコレートだったら提供できます」と、軽くあしらわれました。
「ワンプレート」の意味は、食材の提供手段であり、1人1皿の意味ではないと思います。私の理解では、オーダーバイキングのような理解です。
馬鹿にされたような気分です。同伴者の入室には、〇〇千円徴収と記載されていたので、同伴者がいたら、準備不足で提供できないはずです。ケチ臭い話です。

なお、朝食でご飯のお替りを頼んだところ「おかずはよろしいですか」と言われました。
ホテルの見解を聞いてみたいです。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月03日 17:29:13

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、「従業員の対応等はホスピタリティに溢れていて気持ちのいいものでした。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジでのサービス対応におきましては、不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は十分なご提供ができるよう数を増やすなど、ワンプレートサービスの改善をさせて頂きます。
また、基本的な接客が出来ていなかった事につきましても、教育不足であり深く反省しております。
常にお客様の目線に立ち気配りを忘れずに対応するよう、スタッフへ再度指導してまいる所存でございます。
今回の件を部署内で共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回ご来館の際にはぜひ今回の挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いでございます。
改めて今回の件をお詫びすると共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夏色きらめく沖縄で思い出作り☆『最上階クラブラウンジ付き』
【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年04月01日 21:55:29

COVID-19感染拡大のなか,急な出張で緊張していたり気が重かったりしたが,こちらに宿泊することを決めて,落ち着いた雰囲気に気持ちがゆるむ。報道では知っていたが空港も市内の国際通り周辺も観光客が激減していたのは,軽くショックだった。
朝食はいつもの受付スタッフの姿をみかけてほっとし,毎度のことながら美味しくいただいた。ゆし豆腐をたくさんいただけるのは嬉しい。
コンビニ(りゅうぼうが同系列のコンビニに変わっていた!)まで5分ほど歩かなくてはならないけれど,繁華街までタクシーを使わなくてはならないが,このホテルの歴史と格式はやはり気持ちが落ち着く。
また利用します。

2020年03月
沖縄ハーバービューホテル 2020年04月02日 16:19:50

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
さらには「このホテルの歴史と格式はやはり気持ちが落ち着く」とのお言葉は、私共にとってこれ以上にないお褒めの言葉でございます。
心より感謝申し上げます。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、館内施設におきましては休業処置や営業時間の短縮等で、ご利用のお客様へご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございますが、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

急な宿泊でも安心♪当日まで予約可能!【ベストフレキシブルレート】朝食ブッフェ付
【【喫煙】モデレートツイン(南館30平米)】

投稿者さん 2020年03月23日 08:42:44

コロナの影響で朝食バイキングは変更されていました。苦しいのはどこも同じなので、こんな時だからこそ何も変えないでほしい。

2020年03月
沖縄ハーバービューホテル 2020年03月24日 16:09:55

今回ご利用いただきました洋食レストラン「プランタン」でのご朝食につきましては、営業内容に変更はございませんでしたが、何かお気づきの点等ございましたでしょうか。
「クラブラウンジ」でのご朝食におきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い4月30日まで休業処置をとらせていただいており、ご利用のお客様へはご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございますが、何卒、ご理解ご了承いただけますと幸いに存じます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【クチコミ4.0以上の宿】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍付与』さらに駐車料金無料<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

たーくんのじじさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

たーくんのじじさん [60代/男性] 2020年01月19日 19:53:39

何度も宿泊していますが、老舗ホテルだけあって、スタッフの対応が、ピカイチでした。落ち着いて滞在出来るお勧めのホテルだと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2020年01月20日 11:58:33

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉並びに、「落ち着いて滞在出来るお勧めのホテルだと思います。」とのお言葉に、
スタッフ一同大変感激しており光栄に思うと同時に、ホッと胸をなでおろしております。
引き続き、たくさんのお客様にご愛顧頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、
またお帰りなさいませとお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★秋冬の沖縄旅行をオトクに満喫!≪朝食ブッフェ付≫
【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館30平米)】

投稿者さん 2020年01月06日 15:23:55

感じの良い一流のドアマンがいたせいか、エントランスから気分よく過ごすことができました。お部屋はキレイにリノベーションされていて、使い易くて良かったです。また、トップクラスのパティシエがいらっしゃるようで、美味しいスイーツをいただけ大満足の滞在でした!

沖縄ハーバービューホテル 2020年01月09日 14:34:02

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
更には、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
早速、社内でも共有させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★最上階クラブラウンジをオトクに満喫!≪クラブラウンジ付≫
【【禁煙】クラブスーペリアツイン30平米(クラブラウンジ付)】

KenKen426さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2020年01月04日 09:40:24

ラウンジでくつろげるのでとても良いです。
観光で国際通りに行くにはちょっと距離がありますが、雨でなければ散歩しながら丁度良いと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2020年01月06日 11:06:32

この度は数ある那覇のホテルの中から、
クラブラウンジではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にもぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【LUX SELECTION】クラブフロア確約★最上階クラブラウンジで心安らぐ寛ぎのホテルステイ
【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

月いち」ゴルファーさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

月いち」ゴルファーさん [40代/男性] 2019年12月19日 06:28:41

サービスも親切丁寧で、部屋も掃除が行き届き、クラブラウンジの眺望など値段以上で大変満足しました。

国際通りも徒歩圏内で便利ですよ。

唯一、車でお越しの際は通りから入ったとこで、場所が分かりにくいぐらいかな?!

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月21日 15:03:38

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルまでの経路につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
看板の設置等々、関連部署と共有し今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

superflyersさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

superflyersさん [40代/男性] 2019年12月18日 23:16:34

ANAのころからの常宿です。
名称が一部変わりましたが、相変わらずとてもいい対応で気持ちよく宿泊できました。
1つ残念だったのが、格安プランだったせいか、宴会場の上の部屋だったようで、
9時過ぎまでいろんな声が聞こえ、11時30分ごろまで、机や椅子を片付ける音が
聞こえ続けたのが残念です。
こういう配慮は、ANAだったころのほうがいいのかもしれません。
長年宿泊し続けたものとしては、残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月21日 14:53:44

いつも数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ANA時代よりご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば事前にご案内等すべきでしたが、配慮が足らずに結果ごゆっくりお過ごしいただく空間をご提供できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
申し訳ございませんでした。

【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

だぶろうさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

だぶろうさん [50代/男性] 2019年12月15日 08:17:13

ANAの時と比べてサービスが落ちてしまった、ルームサービスのメニューが極端に減って、頼む気がなくなった、クラブラウンジのカクテルタイムも補充があまりされず、がっかりです

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月17日 11:11:25

しかしながらこの度のご滞在につきましては、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、ホテルのリニューアルオープンに伴い
サービスの見直しを行っております。
ホテルをご利用いただくお客様からのご意見、
ご要望を大切なお言葉とお受けし今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】今だけポイント10倍!さらに滞在中駐車料金無料♪<クラブラウンジ付>

投稿者さん 2019年12月10日 08:41:01

ほぼ満足の宿泊であり スタッフの皆様の対応であったが 一部 フロント業務において新人の方かもしれませんが セイフティーボックスの依頼をしたところ 通常は目の前で貴重品を袋詰め あるいは セーフティーボックスへ案内されものとだと思います しかし 今回はフロントから私の目が届かないフロント裏に持ち込まれ その後 先輩スタッフのアドバイスにより通常通り 目前での袋詰めとなった この辺りの特に貴重品の処理等 新人教育の徹底をお願いしたい

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月10日 11:56:23

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、貴重品お預かりの際はご心配ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
至急、担当したスタッフへ報告をするとともに今一度、お預かり時のオペレーション方法について
指導を行い改善に取り組んでまいる所存でございます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

【LUX SELECTION】ホテル自慢の朝食で1日の元気をチャージ★≪朝食ブッフェ付≫

投稿者さん 2019年08月26日 12:27:32

都市部ですが、プールにトレーニングジムもあり、いつも通り快適に過ごせて、いい夏休みになりました。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月27日 18:28:28

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。

【早期特典】今だけ朝食特典付★お得にハーバーStay♪
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

投稿者さん 2019年08月19日 17:06:05

ラウンジ付きプランで宿泊しました。
ラウンジは翌日にノボテルに泊まったのですが、
まったくダメでした。ノボテルが。
ハーバービューホテルに先に泊まったのでどうしても比べてしまって。
ハーバービューホテルはやっぱり格式がありサービスも上質でした。
建物の古さをホスピタリティでカバーしてなおあまりありました。
また、ジュース一つにしても上品に供されていました。
anaブランドから変わって少し心配していたのですが
口コミ通りまったくの杞憂でした。
またぜひとも泊まりたいと思いました。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月20日 13:45:31

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変感激しており、光栄に思います。
「anaブランドから変わって少し心配していたのですがまったくの杞憂でした」とのお言葉に、
スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
頂戴したお褒めの言葉は、全社員の励みとなります。

【楽天限定】★最大30%OFF★最上階クラブラウンジで過ごす寛ぎのハーバーStay

投稿者さん 2019年08月19日 12:18:00

空調の工事で7時までは入らない情報をチェックインの時に教えて欲しかった。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月20日 12:37:37

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、空調の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当初、営業開始時刻までには完了する予定でございましたが、
時間が伸びてしまい結果、ご迷惑をお掛けしてしまったことは大変申し訳なく思っております。
重ねてお詫び申し上げます。

【リブランド記念】★最大30%OFF★お得に泊ってEnjoyオキナワ≪朝食ブッフェ付≫

投稿者さん 2019年08月08日 23:04:21

家族で泊まるのに十分な広さで快適に過ごすことができました。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月09日 10:17:23

また、この度のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

【リブランド記念】★最大30%OFF★お得に泊ってEnjoyオキナワ≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2024年06月07日 07:41:09

沖縄旅行で2連泊しましたが金額も安く朝食も1日分付いてきたのでトータルで満足です!

2024年06月
沖縄ハーバービューホテル 2024年06月07日 13:26:19

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊が満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく思います。 これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄ハーバービューホテルスタッフ一同

お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2024年04月27日 18:09:13

空港から近くて良いホテルでした。

沖縄ハーバービューホテル 2024年04月30日 20:52:42

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適に過ごされた様子が伺え大変うれしく思います。これからも安心、安全、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽120】好立地なロケーション☆都会の喧騒を忘れて寛げるアーバンホテルステイ
【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館/5階)】

arihiro7678さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

arihiro7678さん [50代/男性] 2024年04月20日 11:30:30

ラウンジは景色もよく、静かでくつろげました。
朝食をラウンジで取りましたが、地下のレストランの方が種類が多いので、そこで食べてからラウンジで飲み物をいただきました。
部屋は狭めです。

沖縄ハーバービューホテル 2024年04月22日 18:13:15

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。開放感あふれるクラブラウンジでは、那覇の街並みや夕陽を眺めながら 朝食、ティータイム、カクテルタイム、バータイムを堪能することが出来、日々の喧騒を忘れさせてくれる特別なお時間になるかと思います。これからも寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラブハリウッドツイン(本館/喫煙・禁煙混在フロア)】

投稿者さん 2024年04月19日 21:09:29

夫婦で二泊利用しました。
クラブラウンジアクセス付きのプランがリーズナブルな値段で利用でき,滞在中はとても快適に楽しく過ごせました。
ただ,初めての利用でしたので,カーナビで設定しましたが場所が分かりづらく,多少まごつきました。案内看板等の工夫をしていただくと良いのではと思いました。

沖縄ハーバービューホテル 2024年04月22日 18:08:44

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適に過ごされた様子が伺え大変うれしく思います。案内看板に関しましては今後、検討いたします。これからも安心、安全、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブツイン(本館/禁煙フロア)】

かっとん2275さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

かっとん2275さん [50代/男性] 2024年03月30日 20:49:20

施設は新しくなく、部屋は広くない。朝食は良かった。

沖縄ハーバービューホテル 2024年04月01日 19:35:18

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】『シェフお手製オムレツがお勧め♪』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】