沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

sgr_zzzさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

sgr_zzzさん [30代/男性] 2020年09月28日 08:51:52

場所が駅から徒歩10分程かかり、坂にあるので足が悪いとか荷物が多い人には厳しいかもしれません。
設備は少しだけ古さを感じますがキレイに維持されており、スタッフの対応も不満はなし。
クラブフロアでしたが部屋はごく普通なシティホテルという感じです。
コロナ対策でビニール手袋をするようにあったのだがクラブラウンジで手袋していない客がいたのでもっと徹底してほしいです。
朝食はライブキッチンやご当地食材もあり工夫が見られますが全体的に少し種類が寂しく感じました。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月05日 16:42:42

この度は数ある那覇のホテルの中から、
沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、クラブラウンジでのお時間につきましては、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
関連部署へ共有をし皆様にご安心してご利用頂けるよう、今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
またご朝食の件につきましても調理スタッフへ共有させていただきたく存じます。
引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】ポイント10倍!ゆったり寛ぎの空間をお届け『最上階クラブラウンジ付』

投稿者さん 2020年09月26日 19:45:08

スターライトを再開して欲しいです。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月05日 16:32:13

この度は数ある那覇のホテルの中から、
スターライトの件につきまして、ご要望いただきありがとうございます。
沢山のお客様から同様のお声をいただいており、大変心苦しい限りではございますが、営業再開日が確定いたしましたら、改めてホームページにてご案内させていただきたく存じます。
引き続き、お一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】クラブコンフォートツイン30平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:41:03

スタッフ皆さんの対応が親切丁寧で、大変満足しました。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月05日 16:16:37

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】クラブコンフォートツイン30平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年09月24日 13:29:01

朝食がとっても美味しかったです!種類が多く子供も喜んでいました。ただ1日と1800円駐車場代金が高いので空いていたら近くのコインパーキングをお勧めします!
近くにごはん屋さんもたくさんあり立地が良い!また泊まりたいです!

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月05日 16:00:36

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご朝食をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
早速、調理スタッフへも共有させていただきました。
駐車料金の件に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
もしよろしければ、駐車料金無料特典のついた宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】ポイント10倍!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<朝食付>

投稿者さん 2020年09月24日 13:26:47

4回目の利用です。立地も良く、お部屋も綺麗です。お部屋に泡のハンドソープや、除菌スプレーなど衛生面もしっかりと気配りができていて素晴らしいホテルです。スタッフの方もいつも笑顔で親切です。また次回も利用したいです!

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月05日 15:55:55

この度は数ある那覇のホテルの中から、
またいつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。心より感謝申し上げます。
皆様に安心してご滞在いただけるよう感染対策を行っておりますが、「衛生面もしっかりと気配りができていて素晴らしいホテルです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】ポイント10倍!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月24日 13:24:35

コロナ対策もきちんとされていて、何度も利用していますが安定の安心感と清潔感。そしてスタッフの方の気配りも素晴らしいです。またお願いします。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月05日 15:19:22

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、サービス面、衛生面共にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

yoco0416@gmail.comさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

yoco0416@gmail.comさん [40代/女性] 2020年09月01日 15:03:21

家族の思い出がたくさん詰まった老舗のホテルに、娘と宿泊することができてうれしかったです。
また思い出がひとつ増えました。
コロナ渦で宿泊客は少なく、スタッフも最小限で運営している様子でしたが
フロントの方のアフターフォローやレストランスタッフの方の笑顔で、気持ち良く楽しく過ごすことができました。
プールサイドのビアガーデンは、ライブショウなどがあり楽しかったのですが、うちわやポータブル扇風機など持参されると良いかもしれません。とても暑かった!

沖縄ハーバービューホテル 2020年09月04日 13:14:54

この度は数ある那覇のホテルの中から、
沢山の温かいお言葉をいただき、また、ビアガーデンもお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
更には、ご家族様の思い出のひとつに携われ、とても光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。
ビアガーデンは屋外での開催となる為、ハンディ扇風機やうちわ等のご持参がおすすめでございます。
万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】夏到来!生ビール片手に、ビアガーデンで食べ飲み放題♪<夕・朝食付き>

投稿者さん 2020年08月29日 18:52:36

こんな時期の宿泊で申し訳ない感じでしたが、色々配慮されてまして、安心して過ごせました。
夕食用にお弁当を予約しましたが、これが、大正解でした。
鰻弁当は、あり得ない位のリーズナブルさで、翌日のステーキも美味しく頂きました。
食す直前にフロントで温めて頂けて大満足です。
お部屋で使用されていたスプレーは直ぐに、売店で購入しました。
今度は、ユックリとホテルを楽しみに伺いたいと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2020年09月04日 12:15:09

この度は数ある那覇のホテルの中から、
沢山の温かいお言葉をいただき、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。
また、ホテルお手製のお弁当もお気に召していただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
8月より販売を開始しており、うな重弁当・ステーキ弁当・中華弁当の3種類をご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非中華弁当もお試しいただけますと幸いです。

また、お部屋にご用意しているスプレーはANAの機内などで採用され、高い安全性・優れた除菌消臭作用をもつ無臭の除菌消臭剤「A2Care(エーツーケア)」となっております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2020年08月04日 16:03:21

いつ経営会社が変わったかは知りませんが、以前の様なちょっとラグジュアリー感があったホテルではなく、現在はビジネスホテルの様です。

レセプションカウンターの方は不馴れだし、荷物を部屋に運んでくれた方は荷物を部屋の入り口迄しか運んでくれませんでした。

部屋にはペンも置いてないし、チェックアウト後は自分で荷物を車に積込ました。
驚きました。

駐車場料金は一泊1800円で高いと個人的には感じました。

沖縄ハーバービューホテル 2020年08月07日 16:24:08

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、この度のご滞在につきましてはお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
関連部署へ報告をし、今一度オペレーション方法を見直し、皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
また現在、感染防止のため客室セット品を一部撤去させていただいております。
(ボールペン、メモ用紙、便箋、封筒、デリレクトリー、雑誌類)
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夏のひととき☆海風を感じる沖縄で夏の思い出作り♪朝食付

投稿者さん 2020年08月04日 10:11:00

前回宿泊した際とても良かったので2回目の宿泊です。今回も大変良かったです。また利用したいです。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年08月06日 12:31:15

この度は数ある那覇のホテルの中から、
コロナウイルス感染予防のため、本来のサービスがご提供できない中、「また利用したいです」との温かいお言葉をいただき従業員一同ホッと胸をなでおろすと同時に大変感激しております。心より感謝申し上げます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夏色きらめく沖縄で思い出作り☆『最上階クラブラウンジ付き』

投稿者さん 2020年07月31日 19:38:40

美ら海水族館へ行くには最高です。スタッフも皆親切です。問題は食事です。この時期にバイキング形式、しかも子供が多く、喋りもすごいです。コロナのクラスターにならなければ良いのですが。

沖縄ハーバービューホテル 2020年08月03日 14:58:06

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらレストランでのお時間につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
現在コロナウイルス感染対策として、従業員のマスクと手袋の着用、ご来店される全てのお客様へ入口にてアルコール消毒のご協力、料理卓およびドリンクバー利用時のマスクと手袋着用案内など、感染拡大予防対策に努めておりますが、引き続きお客様に安心してご利用いただけるよう、
従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夏のひととき☆海風を感じる沖縄で夏の思い出作り♪お部屋のみ
【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

ももんがQQ55さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ももんがQQ55さん [30代/女性] 2020年07月28日 23:28:00

ラウンジはブュッフェになっていました。フルーツもたっぷり頂きました。

残念なのは、朝食。ブュッフェでしたが、2泊とも同じメニューでした。コロナ関係なくこれは残念ですよ

沖縄ハーバービューホテル 2020年08月03日 11:30:09

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、ご朝食につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
至急関連部署へ共有をし、内容の見直し等今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーキャンペーン】夏色きらめく沖縄で思い出作り☆『最上階クラブラウンジ付き』
【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

my7316さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

my7316さん [50代/男性] 2020年07月26日 16:01:01

これまで充実していたアメニティが極めて平凡なものになったのは残念だった。

沖縄ハーバービューホテル 2020年08月03日 11:19:27

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、アメニティにおきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ブランド変更に伴い、クラウンプラザ独自のアメニティを取り外す事となりましたが、今後も皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう関連部署と共有し今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
引き続き、お一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シェフお手製のふわとろオムレツが人気!こだわりの朝食ブッフェをワンコインで★

投稿者さん 2020年07月18日 17:38:49

部屋の稼働率が良くないのかチェックインの際いきなり、有料アップグレードの売り込みにはビックリ!国内の一流と言われるホテルでこの様な事は初めて。又朝食もコロナ対策を理由に、かなり残念な内容。かつては沖縄一を誇ったホテルのプライドは何処へという感じ。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月28日 12:14:26

この度は数ある那覇のホテルの中から、
有償での客室アップグレードのご案内につきましてはIHG時代より行っておりましたが、関連部署へ報告をし、今一度ご案内方法を見直させていただきたく存じます。
また、コロナウイルス感染予防対策を行いながらも皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆お日にち限定☆夏色きらめく沖縄へ一番乗り!クラブラウンジ付
【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年07月16日 12:15:24

夕方チェックインしてカクテルタイムに直行しました。
丁度夕日が沈みかけて眺めがとても綺麗な中、ゆっくり寛ぎました。部屋もとても綺麗でした。

沖縄ハーバービューホテル 2020年07月17日 17:13:33

この度は数ある那覇のホテルの中から、
コロナウイルス感染予防のため、本来のサービスがご提供できない中、温かいお言葉をいただき従業員一同ホッと胸をなでおろすと同時に大変感激しております。心より感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】クラブフロアが最大20%OFF!那覇の街並みを一望『最上階クラブラウンジアクセス付き』

投稿者さん 2020年07月14日 22:00:24

小高い丘の上にあるので歩いての移動はしんどいですが、ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしくて、本当に助かりました。
ベビーカーも貸して頂き、故障個所があってもすぐに交換してくれたり、色々相談させてもらったり、部屋も綺麗で満足でした。

沖縄ハーバービューホテル 2020年07月17日 17:15:39

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、たくさんの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
早速、全社で共有させていただきました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽120】最大30%OFF!好立地なロケーション☆都会の喧騒を忘れて寛げるアーバンホテルステイ

投稿者さん 2020年07月08日 14:04:46

到着時の対応は酷いもの。
部屋に入室すると、トイレ便座裏に汚れが。
それに対する対応もお粗末なもの。
朝食時にはラウンジでの朝食はなくレストランでいただいたが、空調吹き出し口よりテーブル上の飲食物の上へ埃が舞って来た。
それを指摘してもその対応は本当に酷いもの。

クラブラウンジの内容の劣化も酷かった。
コロナ対応で仕方ない部分もあろうが、同時期の近隣他ホテルのクラブラウンジの内容と比べ非常に貧弱であった。
ティータイムもカクテルタイムもワンプレートでドンと置かれてそれでお終い。それ以外ものは一切なし。追加でいただくことも一切出来ない。
他の客もかなり不満を言われていた。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月17日 17:01:47

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、この度のご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。心よりお詫び申し上げます。
今回の件は全社で共有をし、以後同じような不手際がないよう改善に努めて参りますので、
次回ご来館の際にはぜひ今回の挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いでございます。
改めて今回の件をお詫びすると共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kabakkさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

kabakkさん [50代/男性] 2020年07月06日 13:16:00

未だにホテルのプールが利用できない状態だったので残念でした。他のホテルでは利用できるようになっているので他の他のホテルの情報も考慮し運営もしていただきたい。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月06日 15:56:18

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながらプールの営業につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
協議を重ねた結果、7月23日(木)~9月30日(水)の期間で営業を再開することとなりました。
営業再開までにお時間を頂戴することになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族みんなで沖縄へ♪2連泊以上で「滞在中1回夕食プレゼント」さらに駐車料金無料!<お部屋のみ>
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

micky87さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

micky87さん [70代/男性] 2020年07月01日 05:08:46

コロナ対応で本来のサービスが提供できないのは承知の上でしたが、クラブラウンジはやはり
気分が良いです。対応されたスタッフの方も気持ちが良かったです。
朝食時にちょっとだけ我儘(ジャムをお願いしました)をお願いしましたが、スモールサプライズで嬉しかったです。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月03日 17:50:04

この度は数ある那覇のホテルの中から、
コロナウイルス感染予防のため、本来のサービスがご提供できない中、温かいお言葉をいただきクラブラウンジスタッフ一同ホッと胸をなでおろすと同時に大変感激しております。
心より感謝申し上げます。

【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

ayame9338さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ayame9338さん [60代/男性] 2020年06月28日 16:02:00

しかし、残念で納得のいかないことが一つあります。
離島から帰る途中、那覇観光をするため宿泊しました。移動のためにランチタイムをとることができませんでした。
クラブラウンジ付きのプランを予約していたので、ティータイムのラウンジに行きました。コロナ対応のため、ビュッフェ形式が、ワンプレート形式での提供に変更になっていることは承知していたし、理解できます。
サンドイッチ2、3個と、プチケーキ5、6個が別々の皿で提供されました。サンドイッチのお替りを頼んだところ、女性から「(クラブ宿泊者の)人数分しか準備していません。チョコレートだったら提供できます」と、軽くあしらわれました。
「ワンプレート」の意味は、食材の提供手段であり、1人1皿の意味ではないと思います。私の理解では、オーダーバイキングのような理解です。
馬鹿にされたような気分です。同伴者の入室には、〇〇千円徴収と記載されていたので、同伴者がいたら、準備不足で提供できないはずです。ケチ臭い話です。

なお、朝食でご飯のお替りを頼んだところ「おかずはよろしいですか」と言われました。
ホテルの見解を聞いてみたいです。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月03日 17:29:13

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、「従業員の対応等はホスピタリティに溢れていて気持ちのいいものでした。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジでのサービス対応におきましては、不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は十分なご提供ができるよう数を増やすなど、ワンプレートサービスの改善をさせて頂きます。
また、基本的な接客が出来ていなかった事につきましても、教育不足であり深く反省しております。
常にお客様の目線に立ち気配りを忘れずに対応するよう、スタッフへ再度指導してまいる所存でございます。
今回の件を部署内で共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。