沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

かっとん2275さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

かっとん2275さん [50代/男性] 2024年03月30日 20:49:20

施設は新しくなく、部屋は広くない。朝食は良かった。

沖縄ハーバービューホテル 2024年04月01日 19:35:18

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】『シェフお手製オムレツがお勧め♪』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付

投稿者さん 2024年03月24日 13:01:26

経営者が変わったようで、部屋の広さ以外に以前の一流ホテルの面影はありません。
サービス等特に不満があったわけではありませんが、価格が安いせいか家族連れや若い人も多くてパブリックスペースは落ち着きがなく、あまり雰囲気は良くないです。部屋のアメニティは最小限でしたが、水のボトルくらい欲しいですね。

沖縄ハーバービューホテル 2024年03月25日 13:04:52

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<朝食付>

投稿者さん 2024年02月19日 07:08:01

三連泊しましたが、国際通りまで徒歩で10分かからず適度な距離で離れていて騒音もなく、かえって静かな環境で良いです。ホテルは老舗、落ち着いた雰囲気で、清掃スタッフ含め、挨拶も好感が持てました。残念なのは朝食レストラン。食事メニューに日々の変化無く連泊者は飽きる。
また、少し気分害されたのは、席が空いているのに、効率の為か、奥の大部屋に通そうとするスタッフ。
食事は種類も味もそれなりに満足出来ますが、それだけが残念に思えましたが、それ以外はお勧めできる良いホテルです。

沖縄ハーバービューホテル 2024年02月20日 19:46:01

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきましたメニュー、ご案内の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お席へのご案内についてミーティングを行い再度教育して参ります。また、メニューの件に関しても料理長にお話し日替わりメニューの検討を致します。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

3811kunoさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

3811kunoさん [60代/男性] 2024年01月17日 17:26:18

1月15日に1泊で宿泊
コンビニはホテル内にあり大変便利
ゆいレールの駅(壺川駅)まで徒歩10分ぐらい
空港へもこのゆいレールで移動し、ストレスフリー
国際通りまでも歩いて行って帰りは酔い冷ましには丁度良い距離

沖縄ハーバービューホテル 2024年01月17日 18:49:17

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用頂きありがとうございます。ご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】好立地なロケーション☆都会の喧騒を忘れて寛げるアーバンホテルステイ
【【禁煙】モデレートツイン(南館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年12月16日 16:17:57

ホテルの方々の凛としてかつ細かい気配りでとても心地よく過ごすことができました。

沖縄ハーバービューホテル 2023年12月18日 18:29:02

この度は沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉を拝見し、今後の励みとなります。今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】今だけ無料グレードアップ!クラブツインルーム(クラブラウンジ付)
【【禁煙】クラブツイン(本館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年10月29日 19:29:30

今回ホントに急に前日予約をして
26日から28日宿泊
クラブフロントに宿泊しましたが
クラブラウンジを日が暮れてから
行きました。夜景が、綺麗で
アルコールも、しっかり頂いて
堪能しましたが、よくよく
他の方の口コミ見たら、クラブラウンジで。朝食も頂けたみたいです。
知っていたら。行ったのに
沢山の方の居られる
朝食会場、戦場化していて
落ち着いて朝食を取る雰囲気ではなかったです。
チェックインの時に、知らせて欲しかった。

沖縄ハーバービューホテル 2023年10月30日 21:26:21

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。開放感あふれるクラブラウンジでは、那覇の街並みや夕陽を眺めながらご利用いただけます。朝食に関しては案内ができておらず大変申し訳ありませんでした。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】那覇の街並みを一望!「最上階クラブラウンジ付」
【【禁煙】クラブハリウッドツイン(本館/喫煙・禁煙混在フロア)】

投稿者さん 2023年09月20日 07:37:10

夜便到着で那覇滞在だったので、ショートステイのプランでよかったです。施設設備は古いですが室内はベッドも3つありよかったです。ユニットバスなのでシャワーのみ利用でした。家族で滞在するには狭かったですが、館内セブンもあり老舗ホテルを利用できよかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年09月21日 10:10:22

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。楽天ラウンジも営業していおりますので次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただけると幸いでございます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち&1泊限定】18:00 IN / 9:00 OUT☆ショートステイだからお得
【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館30平米)】

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:24

朝食バイキングがとても美味しかったです!

沖縄ハーバービューホテル 2023年08月22日 10:56:07

この度は沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 また、朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。 朝食でミニハンバーガーや島豚ステーキまたはラフテー、チキンライス+にスクランブルエッグをかけるとチキンオムライス、日替わりでホットケーキ又はパンケーキ、スムージーなど新しいお料理を提供しております。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2023年05月22日 02:28:10

荷物を配送するのに、なぜかフロントで問合せた内容で部屋から電話して依頼したら対応していただけなくて、二転三転し困りました。
また、箱を自身で持っていかなけばならず、カートもなく重さに困りました。
クラブラウンジのサービスを期待していたのですが、サービス面では残念ながらビジネス以下かと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2023年05月22日 17:25:32

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきました荷物の配送に関しましては、ご不愉快な思いをさせてしまい、又フロントスタッフが対応できなかったことにつきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。関係部署と情報共有を行い改善して参ります。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 12:56:42

ホテルの周りにお店がないのは非常に残念です。また、チェックインするまで、すごい待たされたのは残念。
浴室のシャワー圧も弱めなので、残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月28日 22:25:50

ホテルは住宅街にあり静かでありますが徒歩10で国際通りがあり、近くにはたくさんのお食事処があります。ご案内できなかったのは残念です。
チェックイン時にお待たせしましたことお詫び申し上げます。全国支援などの確認などでチェックインに係る時間が長くなってしまいお客様にご迷惑をお掛け致しております。ご理解頂ければ幸いです。引き続きご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますのでまた次回沖縄へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】贅沢な時を愉しむ大人旅<最上階クラブラウンジ付>
【【喫煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2023年02月12日 14:59:36

那覇のホテルにしては全体的に落ち着いた雰囲気です。昔ながらの品の良いホテルだなという印象でした。

ラウンジのマカロンとチョコレートケーキがとても美味しかったです。
ただひとつだけ、席で大きな声で電話してる人(4人ぐらい?のグループの内2人も)はさすがに注意していただけたら良かったのになと思いました。

あと清掃で疑問が…なぜかスーツケースの上に使用済みのスリッパが片方置いてありました。
あとミニサイズのシャンプーが置いてあるのですが補充されていたりなかったり…朝晩で2回使用していたのでほぼ1日で使いきっていたのですが、シャンプーごときで連絡するのもなぁ…と思ったの最終日は致し方なく備え付けを利用しました。

あとチェックアウトの際、皆さんお忙しいのはわかるのですがエレベーター降りてすぐにカウンターへ行っても作業に集中されているのか男性の方はフルシカトで(ジャケットを着ていなくシャツのみで服装が違ったので受付の方ではなかったのでしょうか…)ちょっと悲しかったです。
せめて担当でなくてもお待ちくださいのひと言が欲しかったです。

細かいことを気にしなければ良いホテルだと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月14日 11:41:32

この度は数ある那覇のホテルの中から、 沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のありましたクラブラウンジでのお客様へのご案内の徹底、清掃の不備、チェックアウト時のフロントの対応につきましては、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともより一層のサービス向上に努めお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 23:23:44

【立地】
急坂の上にあるので、モノレールの駅からスーツケース押して歩くなんて無理。「徒歩でコンビニ」「徒歩で国際通り」…と思ってもキツすぎます!
【接遇】
この規模のホテルなら荷物を運んで頂けるかと思いましたがベルボーイは居ません。高級ホテルの面影はどこへ行ったのか、悲しいです。
【部屋】
ユニットバスに窓があって部屋から丸見えです。ブラインドがあるのですが部屋側にあるので、入浴してる人からはどうにも出来ません。
部屋にコーヒーマシンが置いてあって淹れたてを飲めるのはとても良いです。
【クラブラウンジ】
居心地良いですが、営業時間が短縮されていて残念です。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月24日 12:05:20

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。これからもお客様へご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント10倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2023年01月02日 15:49:30

さすがの老舗ホテルなので、丁寧な対応に感動しました。
お正月のイベントの獅子舞ですが、沖縄の獅子舞を初めてみました。本土の獅子舞との違いも知ることができて、とても楽しかったです。
朝食の和食も上品でおいしかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月03日 13:09:43

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまた、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。良いレビュー、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。お正月のイベントの獅子舞は波の上獅子舞保存会で3年ぶりの演武の開催となり、嬉しく思います。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】特選ステーキやズワイ蟹を堪能♪ディナーブッフェ付き☆<夕・朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

taku06068329さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

taku06068329さん [70代/男性] 2022年12月04日 10:42:35

久しぶりに宿泊したが、ロビー内の店舗が工事中で買い物が出来ず残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月07日 10:30:19

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。限定的な営業の中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早く営業が再開できるように検討しております。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月02日 18:39:28

11月28日から2泊でクラブツインのお部屋でお世話になりました。客室は25平米と左程広くはありませんが、清潔感は十分でした。眺望も高層階のため満足です。ただバスとトイレ、洗面用シンクがユニットタイプだったことが残念で、クラブ対応の客室であれば改善の余地有りだと思います。またクラブ・ラウンジで提供される軽食類、お酒の種類も選択肢が乏しい点がネックです。加えてプランタンの朝食も料理内容、味ともに快く頷くことができませんでした。是非再考が必要です。今後、継続して沖縄の迎賓館を標榜されるのであれば、各ポイントで大いに再検討が必要だと思われます。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月03日 20:45:46

来年はクラブフロアー及びクラブラウンジの見直しを検討しておりますのでご期待くださいませ。

【LUXDAYSポイント10倍】那覇の街並みを一望★寛ぎの空間をお届け<最上階クラブラウンジ付>

投稿者さん 2022年10月29日 16:00:00

国際通りから徒歩10分ほど、コンビニも5分ほどかかり、立地がよいとは言えない。住宅街にあり静かで環境は良い。
水木金営業のビアガーデンは飲み食い放題で3500円はお得、ただしコーヒーとデザートがないのは大いに不満

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月02日 11:30:26

【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2022年09月09日 17:30:06

フロントに人が少なく、かなり待たされました。

朝食は、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。トレーが給食っぽいので、雰囲気が安っぽく感じるのかもしれません。

沖縄ハーバービューホテル 2022年09月13日 11:33:24

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました朝食のトレーやフロントでの対応につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関係部署と情報共有し改善して参ります。次回沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄Daysポイント10倍】那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年08月19日 13:22:48

家族4人で4泊素泊まりでお世話になりました。
新しいホテルではないですが、建物も部屋も綺麗でしたし、サービス、設備良かったと思います。
スーパー、コンビニ、コインランドリーが徒歩圏内にあって、タクシーで空港から10分くらいだったので立地も良かったと思います。
子どもはプールに入れたのも楽しかったようです。また機会があればお世話になりたいと思いました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年08月19日 22:20:41

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント10倍&駐車料金無料!<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

Nobu-samaさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

Nobu-samaさん [40代/男性] 2022年08月19日 09:15:04

仕事で1週間単位で沖縄に年10回程度宿泊しています。
また本ホテルはANA系列だったころから利用しているので、それを踏まえた評価ですが。

明確に悪くなってしまいましたね。

フロントの対応や、部屋の感じはそのままで、変わりなく評価は普通です。

ただANA時代からこのホテルは壁や床、天井が薄く、隣接上下の部屋の音が駄々洩れです。
その辺を気になる方は避けるべきでしょう。私は余程騒ぐ客でなければ気にしない性分です。

ホテルマンは丁寧で親切です。

ただここの朝食の質は、酷い。
最近どこのホテルでもあるオムレツを焼いてくれるサービス、一人で回しているので全く回っておらず、席が6割埋まっている状態で5分から10分待ちです。

問題は待ち時間ではなく、番号を伝えて出来たら呼ぶ仕組みなのですが、常に「*番のお客様ーーー!!」と叫ぶ声が常に響く中、食事をすることになります。

私はこれが全くダメでした。
美味いか不味いかは個人の主観なので、この際無視するとして、このご時世誰かが常に叫んでいるというのはどうなんでしょうか。

待たせる、待てる時間で処理できるよう人を増やす、できなければ止める。
これしかない気がします。

また食器類の配置が滅茶苦茶です。
料理の近くに必要な食器が無く、食器を探し、料理を取るといった流れで、通路を狭く配置した料理コーナーを更に混雑させます。スープカップは無いということで、スープ類はお茶碗で飲まされます。

食事中の札を座席に置いておく仕組みですが、食事中でも勝手に下げていきます。
飲み物を取りに、調味料を探しに、少しの離籍で食べかけのショックは下げられてしまい、調味料を持って戻ったら料理がない。(笑) そしてご丁寧に毎回橋などのカトラリーも無くなってます。(笑)

5日間ほどの滞在を予定していますが、たぶんもう朝食は利用しないと思います。
料理の質も、レストラン内のサービスの質も、私的には問題外。周辺のもっと安いホテルでもちゃんとしています。

IHGグループから離れただけで済まなくなっているのが、とても残念です。

沖縄ハーバービューホテル 2022年08月19日 22:18:44

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただき、また口コミ投稿にて貴重なご意見を受け賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました、朝食会場での対応につきましてはご満足いただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。シェフズコーナーでスタッフが大声をあげていたこと、食器類の適切に配置できていなかったこと、またお食事が残っている食器の確認せずに下げてしまったことに関しましてスタッフの配慮が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様が快適にお食事を召し上がっていただけますよう、ホールスタッフ及び調理スタッフの教育を再徹底し、サービス向上に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!夏のひととき☆海風を感じる沖縄で夏の思い出作り♪<朝食付>

F30MSPさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

F30MSPさん [60代/男性] 2022年08月01日 12:51:42

某航空会社のパイロットさん達が宿泊してました。静かな立地でのんびり出来ます。ホテルは外観含め年季が入ってますが必要なメンテナンスはされてる感じです。プールが夕方に終了し、飲み物なども販売してないのが残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2022年08月02日 20:43:00

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご意見いただいた内容は関係セクションと情報共有し改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<朝食付>