沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 19:48:21

ホテル自体が高級。部屋の暖房が入らず、掛布団も薄くて寒かったのですが、バスタブに高速でお湯が溜められたので何度もお風呂に入って温まりました。
冬はプールが使えないのと、国際通り迄少し距離があるので、次回は夏に予約したいです。
朝食は最高に美味しかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年12月23日 20:57:37

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまた、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食ブッフェもお気に召して頂き大変うれしく思います。客室内の暖房システムに関しましては、温風を館内に送るシステムで対応しております。温風の温度を調整し改善に努めて参ります。またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】『シェフお手製オムレツがお勧め♪』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

お茶屋0247さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年03月26日 17:48:37

国際通りから徒歩10分、モノレール駅からも徒歩6分とという素晴らしい立地!
ホテル自体は少し古いですがお部屋は広々でバスが最高です。大きくお湯はすぐ溜まり疲れが取れます。
アメニティは人数分置いてくださっていなかったのは少しガッカリでしたがフロントに言えば持って来てくれるかもしれません。
今回ラウンジ付きプランに奮発しましたがチェックインがフロントでとなり順番待ちで混雑していたのでラウンジでして頂けるとありがたいです。また朝食時間や場所についてチェックイン時に案内されずわからないことは都度フロントやラウンジスタッフへ確認することとなり、後から思えば少し案内が不親切だったかもしれないと感じました。ただ、朝食会場スタッフやそれ以外のフロントスタッフは挨拶も元気よく気持ちよいサービスを提供してくださりよい滞在となりました。
ラウンジはシティビューで綺麗ですが朝の利用ができないのと、夕方も20時までと営業時間が短いので無人でも営業してもらえると嬉しいです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年04月09日 16:00:16

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のございましたアメニティのセット漏れ、フロントのチェックインの混雑やフロントの案内不足の不手際でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。クラブラウンジでの朝食につきましては4月1日から朝7時より再開することになりました。アメリカンブレックファーストで和食はございませんがゆっくりとお食事ができるようになりました。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラブスーペリアツイン30平米(クラブラウンジ付)】

Rusty0726さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年11月20日 17:23:31

宴会客?のせいで駐車場が
いっぱいになり、裏の方へ。
軽自動車サイズの駐車場に
入れなくてはならず、
このサイズはどうにかならないのか?
設計が間違ってるのか、
はじめから客は軽自動車前提なのか?

今回は期待せず
朝食は食べず

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月24日 18:47:17

いつも沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘の屋根付きの駐車スペースのサイズにつきましては次回の改修工事の際の検討課題にあげております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。屋根はありませんがホテル入口横の第二駐車場、入口付近の駐車スペースをご利用頂ければと思います。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

急な宿泊でも安心♪当日まで予約可能!ベーシックプラン<クラブラウンジアクセス付>
【【喫煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2022年10月07日 19:45:21

物凄くタバコ臭かったです。
エアコンをつけて更に酷くなり、頭が痛くなりました。
施設も古いし、立地も良くなく、ちょっと残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2022年10月15日 20:59:00

この度は沖縄ハーバービューホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただきこのようなご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。客室の異臭の件では大変不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。客室管理スタッフと共有のもと、再発防止を徹底致します。 またご利用いただけるよう、スタッフ一同、お客様が快適に過ごせる空間のご提供に努めてまいります。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆南の島でゆったりきまま旅<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月24日 10:04:57

初めての宿泊でした。
近年、さまざまなホテルがある中で
私たち世代にとってなかなか手の届かない
品格があり、何か高貴な場所であり、
背筋がピーンとなるような洗礼されるような存在です。
ランチでは数年前に何度か利用しておりますが、
安定の品揃えとスタッフの皆様の立ち振る舞いも
非常に良かったと思います。。
部屋に関しては、グレードに関わらず
アメニティなどは充実させてほしいと思いました。
例えば、女性が利用する場合、メイク落としなど。。。見落としていたらごめんなさい
次回は、ラウンジでティータイムを満喫したいと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2022年05月24日 19:32:48

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご意見いただいた内容は関係セクションと情報共有し改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定/駐車場無料&朝食付

投稿者さん 2022年01月11日 17:15:27

お風呂のお湯がすぐたまるのが良かった

沖縄ハーバービューホテル 2022年01月11日 19:55:32

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまた良いレビュー、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍付与』さらに駐車料金無料<素泊まり>

saapokoさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2021年12月13日 08:50:12

初めて利用いたしました
ホテルの説明もなくキーを渡されました
最低限お部屋への行き方ラウンジのある場所時間などの説明ほしかったです

沖縄ハーバービューホテル 2021年12月13日 10:58:51

この度のご旅行にあたりましては、那覇市内に数あるホテルの中から、私ども沖縄ハーバービューホテルをご利用賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご投稿を頂きました、チェックイン時、フロントスタッフの接客に関しましては、ご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、接客の基本である表情やおもてなしの心、気遣い、心配りについて再度、指導教育を行いお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2021年06月21日 16:15:50

出迎えまでしていただき、挨拶もしっかりしており、良い対応でした。
設備面では風呂が広く、お湯の溜まる速度が大変早く助かりました。
フロント階以外にも自販機があれば尚良いかと感じました。

2021年06月
沖縄ハーバービューホテル 2021年06月24日 10:49:35

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今なら、ポイント10倍&駐車料金無料!<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月19日 16:35:14

価格面、サービス内容含めおおむね満足しております。
まずは良かった点。
クラブフロア客室及びラウンジ付きとしてはGO TOキャンペーン効果もあるが破格の値段で宿泊できた事。クラブラウンジの設備、ドリンクのバリエーションが豊富であった事。徒歩圏内にスーパーや美味しい沖縄そば屋さんがあった事。
そして良くなかった点。
客室のシャワー水圧が低くかった。テレビリモコンの反応が悪い。滞在中のアメニティ類の補充が中途半端であった。クラブラウンジのフード類バリエーションがもう少し多ければ…。朝食ビュッフェの内容が期待以下であった。空港からは比較的近いですが主要観光地へ向かう際は少々不便。
以上が私が感じた感想です。是非また訪れたいと思うホテルでした。

【沖縄セレクション】ポイント5倍!クラブラウンジで過ごす大人の贅沢時間<本館・クラブフロア>
【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年08月04日 16:03:21

いつ経営会社が変わったかは知りませんが、以前の様なちょっとラグジュアリー感があったホテルではなく、現在はビジネスホテルの様です。

レセプションカウンターの方は不馴れだし、荷物を部屋に運んでくれた方は荷物を部屋の入り口迄しか運んでくれませんでした。

部屋にはペンも置いてないし、チェックアウト後は自分で荷物を車に積込ました。
驚きました。

駐車場料金は一泊1800円で高いと個人的には感じました。

沖縄ハーバービューホテル 2020年08月07日 16:24:08

この度は数ある那覇のホテルの中から、
沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在につきましてはお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
関連部署へ報告をし、今一度オペレーション方法を見直し、皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
また現在、感染防止のため客室セット品を一部撤去させていただいております。
(ボールペン、メモ用紙、便箋、封筒、デリレクトリー、雑誌類)
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夏のひととき☆海風を感じる沖縄で夏の思い出作り♪朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2020年07月18日 17:38:49

部屋の稼働率が良くないのかチェックインの際いきなり、有料アップグレードの売り込みにはビックリ!国内の一流と言われるホテルでこの様な事は初めて。又朝食もコロナ対策を理由に、かなり残念な内容。かつては沖縄一を誇ったホテルのプライドは何処へという感じ。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年07月28日 12:14:26

この度は数ある那覇のホテルの中から、
有償での客室アップグレードのご案内につきましてはIHG時代より行っておりましたが、関連部署へ報告をし、今一度ご案内方法を見直させていただきたく存じます。
また、コロナウイルス感染予防対策を行いながらも皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆お日にち限定☆夏色きらめく沖縄へ一番乗り!クラブラウンジ付

jo1022さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

jo1022さん [40代/男性] 2023年08月16日 09:38:50

4ヶ月前に予約しましたが、客室3~7Fだけど、4階の一番奥にあるとても不便の2部屋に止まらせた、
ホームページの写真と本当の部屋は全然違いますので、要注意。
部屋の掃除は適当すぎ。2部屋だけど、最後の一日一部屋は掃除してなかった。
ネットは不安定です。wifiマークが付いたけど、動画を見るとすぐ4Gに変わる、対応してくれましたが、解決できず、そのままにしましたけど、知らないうちに20Gの容量はなくなりました。

沖縄ハーバービューホテル 2023年08月17日 16:30:11

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のございましたWifi及び客室メンテナンスに関しましては、ご不便、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。Wi-Fi接続状況に関しての原因調査及び改善を行ってまいります。清掃につきましては清掃担当者及びフロアー責任者に注意喚起を行い清掃の徹底をして参ります。貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽120】『シェフお手製オムレツがお勧め』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付
【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2020年06月14日 17:32:35

昔利用した経験があり、沖縄のリゾートホテルの良い印象がありましたので今回利用させてもらいました。
コロナの影響もあり、ホテルは暗く寂しい印象に変わっておりました。
部屋も古くくたびれた印象になっておりガッカリしました。

2020年06月
沖縄ハーバービューホテル 2020年06月15日 12:46:15

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、コロナウイルス感染予防のため、一部施設の休業やサービス内容の変更により、
せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルは今月、開業45年を迎えメンテナンスを重ねてきてはいるものの、設備が至らない点もあり大変心苦しく思います。
その中でも、最大限のサービスが提供できるよう、また、皆様に安心してお泊りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいりますので、
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄セール】夏の始まり☆キラキラ眩しい沖縄で夏の思い出作り♪<素泊まり>