沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

Nobu-samaさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

Nobu-samaさん [40代/男性] 2022年08月19日 09:15:04

仕事で1週間単位で沖縄に年10回程度宿泊しています。
また本ホテルはANA系列だったころから利用しているので、それを踏まえた評価ですが。

明確に悪くなってしまいましたね。

フロントの対応や、部屋の感じはそのままで、変わりなく評価は普通です。

ただANA時代からこのホテルは壁や床、天井が薄く、隣接上下の部屋の音が駄々洩れです。
その辺を気になる方は避けるべきでしょう。私は余程騒ぐ客でなければ気にしない性分です。

ホテルマンは丁寧で親切です。

ただここの朝食の質は、酷い。
最近どこのホテルでもあるオムレツを焼いてくれるサービス、一人で回しているので全く回っておらず、席が6割埋まっている状態で5分から10分待ちです。

問題は待ち時間ではなく、番号を伝えて出来たら呼ぶ仕組みなのですが、常に「*番のお客様ーーー!!」と叫ぶ声が常に響く中、食事をすることになります。

私はこれが全くダメでした。
美味いか不味いかは個人の主観なので、この際無視するとして、このご時世誰かが常に叫んでいるというのはどうなんでしょうか。

待たせる、待てる時間で処理できるよう人を増やす、できなければ止める。
これしかない気がします。

また食器類の配置が滅茶苦茶です。
料理の近くに必要な食器が無く、食器を探し、料理を取るといった流れで、通路を狭く配置した料理コーナーを更に混雑させます。スープカップは無いということで、スープ類はお茶碗で飲まされます。

食事中の札を座席に置いておく仕組みですが、食事中でも勝手に下げていきます。
飲み物を取りに、調味料を探しに、少しの離籍で食べかけのショックは下げられてしまい、調味料を持って戻ったら料理がない。(笑) そしてご丁寧に毎回橋などのカトラリーも無くなってます。(笑)

5日間ほどの滞在を予定していますが、たぶんもう朝食は利用しないと思います。
料理の質も、レストラン内のサービスの質も、私的には問題外。周辺のもっと安いホテルでもちゃんとしています。

IHGグループから離れただけで済まなくなっているのが、とても残念です。

沖縄ハーバービューホテル 2022年08月19日 22:18:44

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただき、また口コミ投稿にて貴重なご意見を受け賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました、朝食会場での対応につきましてはご満足いただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。シェフズコーナーでスタッフが大声をあげていたこと、食器類の適切に配置できていなかったこと、またお食事が残っている食器の確認せずに下げてしまったことに関しましてスタッフの配慮が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様が快適にお食事を召し上がっていただけますよう、ホールスタッフ及び調理スタッフの教育を再徹底し、サービス向上に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!夏のひととき☆海風を感じる沖縄で夏の思い出作り♪<朝食付>

投稿者さん 2022年04月16日 20:21:29

価格も安く、部屋も綺麗で満足です

沖縄ハーバービューホテル 2022年04月22日 20:42:22

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

【お日にち&1泊限定】18:00 IN / 9:00 OUT☆ショートステイだからお得
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

投稿者さん 2022年03月29日 20:54:23

以前からのリピーターです。落ち着いて宿泊できるホテルだとお薦めします。

沖縄ハーバービューホテル 2022年04月01日 19:13:46

いつも沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後のスタッフの今後の励みとなります。ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【沖縄Daysポイント10倍】ゆったり寛ぎの空間をご提供<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

ヤスにぃさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ヤスにぃさん [50代/男性] 2022年03月15日 16:57:57

今回、駐車料金が含まれていたので、かなりお買い得でした。
ジムも利用でき、快適に過ごせました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年03月17日 21:10:31

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今なら、ポイント10倍&駐車料金無料!<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月28日 19:35:06

那覇の常宿です。静かな環境で安心して宿泊できます。スタッフもしっかりしており、つかず離れずの対応をしていただけます。お薦めのホテルです。

2022年02月
沖縄ハーバービューホテル 2022年03月01日 10:11:09

いつも沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。依然、油断のできない状況が続きますが、 引き続きご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますのでまた次回沖縄へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】南の島でリフレッシュ♪ゆったりまったりきまま旅<クラブラウンジ付き>

投稿者さん 2022年02月21日 20:39:40

いつもながら、スタッフの心温まる対応に敬服します。落ち着いて宿泊できる施設として推薦します。

2022年02月
沖縄ハーバービューホテル 2022年02月25日 09:55:04

この度は、数ある沖縄のホテルから沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 従業員一同、心よりお礼申し上げます。 また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。 重ねてお礼申し上げます。

大黒天3712さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

大黒天3712さん [60代/男性] 2022年02月13日 16:27:28

ラウンジは眺めも良く素晴らしかったです。夕方からのアルコール類も適度に種類があり、つまみも美味しかったです。

2022年02月
沖縄ハーバービューホテル 2022年02月16日 10:17:39

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 また、クラブラウンジもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月24日 17:22:21

夕食のカニが痩せ細ってた

沖縄ハーバービューホテル 2021年12月29日 14:42:18

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。ご指摘のありましたカニの件、今年は北海道のズワイ蟹を提供しおります。出荷状況でSサイズ~Lサイズまで提供があります。今後はできるだけお客様が満足頂けるよう統一サイズを提供できるように検討して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

「おきなわ彩発見」沖縄県民限定!【17時半スタート】ホテルディナーをご堪能♪<洋食ブッフェ&朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

みやざわあんずさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

みやざわあんずさん [70代/女性] 2021年12月01日 12:04:07

主人が宿泊しました。
コスパ最高です。クラブラウンジは期待していなかったのですが利用価値高いですね、心地よいです。スタッフの方のサービスもとても良かったです。部屋をチェンジしていただいたのですがランクアップしていただいたようで申し訳けなかったです、とても感謝しています。沖縄本島での宿の選択ですが那覇泊を計画される場合にはお勧めホテルと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2021年12月02日 16:35:37

【秋冬旅セール】2連泊以上で駐車料金無料☆寛ぎの空間をお届け<クラブラウンジ付>

投稿者さん 2021年10月18日 20:30:51

古くからお世話になっている常連です。今回もゆっくりさせていただきました。ありがたいことではありますが、クラウンプラザの頃に比べてクラブルームが安価になった分、ラウンジ利用客の雰囲気が軽くなった気がします。幼児が走り回ったり大きな声で話をしていたり、落ち着かず早々に出てしまいました。伝統ある貴ホテルですので、その雰囲気は大切にして欲しいと思っています。隣席で美味しいと朝食を摂っている観光のお客様を見ると、常連として我がことのようにうれしくなってしまいます。これからも末長くよろしくお願いいたします。

沖縄ハーバービューホテル 2021年10月20日 11:22:48

この度のご旅行にあたりましては、那覇市内に数あるホテルの中から、私ども沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご投稿を頂きました、クラブラウンジでのご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフからお子様連れのお客様やお声が大きいお客様にはお静かにご利用いただけるようにご協力頂いておりますが再度ご案内の徹底を強化いたします。貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄Days】ポイント10倍!ゆったり寛ぎの空間をご提供<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

KENT3615さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

KENT3615さん [50代/男性] 2021年06月22日 17:52:13

名門ホテルにこのお値段で泊まれるだけでも大満足です。
スタッフの皆さんのホスピタリティ溢れる対応もさすがです。
ファンが多いのも頷けます。
設備は古いのですが、メンテナンスは行き届いています。
屋外プールがあるのもポイント高いです。

沖縄ハーバービューホテル 2021年06月24日 10:47:36

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

HKT2942さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

HKT2942さん [30代/男性] 2021年04月17日 12:11:21

ビジネスで利用しました。
部屋はスイートということで広く、古さは感じますが清潔で良かったです。朝食バイキングもコンパクトですが、品数もあり良かったです。
ただ、コロナ禍ということでロビーラウンジが閉まっており、来客との打合せができないという事態が発生しました。仕方ないのかもしれませんが、シティホテルとして代替案(会議室の案内など)をいただけたら有難かったです。

沖縄ハーバービューホテル 2021年04月20日 13:14:45

この度は沖縄ハーバービューホテルをご宿泊いただき、またレビューのご回答いただきありがとうございました。今回、ご意見いただきましたロビーラウンジは4月より11時から17時までの営業となっております。時間外の対応につきましてはフロントへお声がけいただければご案内させていただきます。これからもお客様へご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【今だけスイート半額】リピーター様に大人気☆スイートルームお試しプラン<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラウンスイート(クラブラウンジ付)】

たけちゃん7678さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2020年12月22日 14:15:19

9日間泊まりました。小職は、病があり事前に宿泊予約係と打ち合わせして、泊まりました。3日目に、スリッパ、ガウンがおいてなかったので、清掃スタッフを呼んで注意しました。レンジで、温めも事前の打ち合わせで、全てフロント担当がとりなくる事に、なっていました。3日目の夜にフロントに電話したら、持って来て下さいと言われたので、注意しました。担当者によって事前に打ち合わせを、していた事をやらない係がいたのには、残念でした。

【秋冬旅セール】駐車料金無料!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

sgr_zzzさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

sgr_zzzさん [30代/男性] 2020年09月28日 08:51:52

場所が駅から徒歩10分程かかり、坂にあるので足が悪いとか荷物が多い人には厳しいかもしれません。
設備は少しだけ古さを感じますがキレイに維持されており、スタッフの対応も不満はなし。
クラブフロアでしたが部屋はごく普通なシティホテルという感じです。
コロナ対策でビニール手袋をするようにあったのだがクラブラウンジで手袋していない客がいたのでもっと徹底してほしいです。
朝食はライブキッチンやご当地食材もあり工夫が見られますが全体的に少し種類が寂しく感じました。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月05日 16:42:42

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、クラブラウンジでのお時間につきましては、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
関連部署へ共有をし皆様にご安心してご利用頂けるよう、今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
またご朝食の件につきましても調理スタッフへ共有させていただきたく存じます。
引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】ポイント10倍!ゆったり寛ぎの空間をお届け『最上階クラブラウンジ付』