沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月16日 12:15:24

夕方チェックインしてカクテルタイムに直行しました。
丁度夕日が沈みかけて眺めがとても綺麗な中、ゆっくり寛ぎました。部屋もとても綺麗でした。

沖縄ハーバービューホテル 2020年07月17日 17:13:33

この度は数ある那覇のホテルの中から、
コロナウイルス感染予防のため、本来のサービスがご提供できない中、温かいお言葉をいただき従業員一同ホッと胸をなでおろすと同時に大変感激しております。心より感謝申し上げます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】クラブフロアが最大20%OFF!那覇の街並みを一望『最上階クラブラウンジアクセス付き』
【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年04月10日 10:58:51

チェックインの際にアップグレードの案内があったが、説明がとても回りくどかった。単純に00円の追加でと言えば済む話。そこは改善するべきではと思います。ともあれ、部屋は清潔で朝食の際もスムーズな対応ができていました。

沖縄ハーバービューホテル 2020年04月14日 14:56:17

また、お部屋及びご朝食時の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アップグレードのご案内につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!沖縄旅行をオトクに満喫!≪朝食ブッフェ付≫

投稿者さん 2020年09月24日 13:29:01

朝食がとっても美味しかったです!種類が多く子供も喜んでいました。ただ1日と1800円駐車場代金が高いので空いていたら近くのコインパーキングをお勧めします!
近くにごはん屋さんもたくさんあり立地が良い!また泊まりたいです!

【14日間限定セール】ポイント10倍!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<朝食付>

kabakkさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

kabakkさん [50代/男性] 2020年07月06日 13:16:00

未だにホテルのプールが利用できない状態だったので残念でした。他のホテルでは利用できるようになっているので他の他のホテルの情報も考慮し運営もしていただきたい。

沖縄ハーバービューホテル 2020年07月06日 15:56:18

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながらプールの営業につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
協議を重ねた結果、7月23日(木)~9月30日(水)の期間で営業を再開することとなりました。
営業再開までにお時間を頂戴することになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族みんなで沖縄へ♪2連泊以上で「滞在中1回夕食プレゼント」さらに駐車料金無料!<お部屋のみ>
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

ayame9338さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ayame9338さん [60代/男性] 2020年06月28日 16:02:00

しかし、残念で納得のいかないことが一つあります。
離島から帰る途中、那覇観光をするため宿泊しました。移動のためにランチタイムをとることができませんでした。
クラブラウンジ付きのプランを予約していたので、ティータイムのラウンジに行きました。コロナ対応のため、ビュッフェ形式が、ワンプレート形式での提供に変更になっていることは承知していたし、理解できます。
サンドイッチ2、3個と、プチケーキ5、6個が別々の皿で提供されました。サンドイッチのお替りを頼んだところ、女性から「(クラブ宿泊者の)人数分しか準備していません。チョコレートだったら提供できます」と、軽くあしらわれました。
「ワンプレート」の意味は、食材の提供手段であり、1人1皿の意味ではないと思います。私の理解では、オーダーバイキングのような理解です。
馬鹿にされたような気分です。同伴者の入室には、〇〇千円徴収と記載されていたので、同伴者がいたら、準備不足で提供できないはずです。ケチ臭い話です。

なお、朝食でご飯のお替りを頼んだところ「おかずはよろしいですか」と言われました。
ホテルの見解を聞いてみたいです。

沖縄ハーバービューホテル 2020年07月03日 17:29:13

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、「従業員の対応等はホスピタリティに溢れていて気持ちのいいものでした。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジでのサービス対応におきましては、不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は十分なご提供ができるよう数を増やすなど、ワンプレートサービスの改善をさせて頂きます。
また、基本的な接客が出来ていなかった事につきましても、教育不足であり深く反省しております。
常にお客様の目線に立ち気配りを忘れずに対応するよう、スタッフへ再度指導してまいる所存でございます。
今回の件を部署内で共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回ご来館の際にはぜひ今回の挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いでございます。
改めて今回の件をお詫びすると共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夏色きらめく沖縄で思い出作り☆『最上階クラブラウンジ付き』

投稿者さん 2020年01月28日 17:15:35

楽しく旅行ができました。正し、旅行先では、レンタカ-が必需品です。安くレンタカ-も借りることができましたが、当該ホテルでは、宿泊者も夜間の駐車料金が有料でした。宿泊者からも料金をとるのはどうなんでしょうか?少し疑問です。

沖縄ハーバービューホテル 2020年01月31日 15:01:14

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また駐車料金の件に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
もしよろしければ、特典で駐車料金無料の宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。

【さき楽60】60日前の予約でお得ステイ!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

月いち」ゴルファーさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

月いち」ゴルファーさん [40代/男性] 2019年12月19日 06:28:41

サービスも親切丁寧で、部屋も掃除が行き届き、クラブラウンジの眺望など値段以上で大変満足しました。

国際通りも徒歩圏内で便利ですよ。

唯一、車でお越しの際は通りから入ったとこで、場所が分かりにくいぐらいかな?!

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月21日 15:03:38

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルまでの経路につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
看板の設置等々、関連部署と共有し今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★最上階クラブラウンジをオトクに満喫!≪クラブラウンジ付≫
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

superflyersさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

superflyersさん [40代/男性] 2019年12月18日 23:16:34

ANAのころからの常宿です。
名称が一部変わりましたが、相変わらずとてもいい対応で気持ちよく宿泊できました。
1つ残念だったのが、格安プランだったせいか、宴会場の上の部屋だったようで、
9時過ぎまでいろんな声が聞こえ、11時30分ごろまで、机や椅子を片付ける音が
聞こえ続けたのが残念です。
こういう配慮は、ANAだったころのほうがいいのかもしれません。
長年宿泊し続けたものとしては、残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月21日 14:53:44

いつも数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ANA時代よりご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば事前にご案内等すべきでしたが、配慮が足らずに結果ごゆっくりお過ごしいただく空間をご提供できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★秋冬の沖縄旅行をオトクに満喫!≪朝食ブッフェ付≫
【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2019年12月10日 08:41:01

ほぼ満足の宿泊であり スタッフの皆様の対応であったが 一部 フロント業務において新人の方かもしれませんが セイフティーボックスの依頼をしたところ 通常は目の前で貴重品を袋詰め あるいは セーフティーボックスへ案内されものとだと思います しかし 今回はフロントから私の目が届かないフロント裏に持ち込まれ その後 先輩スタッフのアドバイスにより通常通り 目前での袋詰めとなった この辺りの特に貴重品の処理等 新人教育の徹底をお願いしたい

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月10日 11:56:23

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、貴重品お預かりの際はご心配ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
至急、担当したスタッフへ報告をするとともに今一度、お預かり時のオペレーション方法について
指導を行い改善に取り組んでまいる所存でございます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

【LUX SELECTION】ホテル自慢の朝食で1日の元気をチャージ★≪朝食ブッフェ付≫

投稿者さん 2019年08月26日 12:27:32

都市部ですが、プールにトレーニングジムもあり、いつも通り快適に過ごせて、いい夏休みになりました。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月27日 18:28:28

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。

【早期特典】今だけ朝食特典付★お得にハーバーStay♪
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

なごみ117さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

なごみ117さん [50代/男性] 2019年08月18日 08:52:42

インターハイ応援の為8月5日に宿泊しました。
国際通りからは10分以上歩く感じで、静かでは良いのですが少し遠いかな。
部屋もプールも少し狭めでしたが、サービスと朝ごはんは良かったです。
コスパは良いと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月19日 15:01:17

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご朝食をお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルは那覇空港からお車で約15分、国際通りまでは徒歩で10分~15分程の立地とはなりますが、都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた雰囲気の空間をご提供できるよう日々努めております。

【楽天限定】★最大30%OFF★最上階クラブラウンジで過ごす寛ぎのハーバーStay
【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

my7316さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

my7316さん [50代/男性] 2020年07月26日 16:01:01

これまで充実していたアメニティが極めて平凡なものになったのは残念だった。

沖縄ハーバービューホテル 2020年08月03日 11:19:27

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、アメニティにおきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ブランド変更に伴い、クラウンプラザ独自のアメニティを取り外す事となりましたが、今後も皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう関連部署と共有し今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
引き続き、お一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シェフお手製のふわとろオムレツが人気!こだわりの朝食ブッフェをワンコインで★
【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

だぶろうさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

だぶろうさん [50代/男性] 2019年09月19日 11:13:17

楽天から予約しても住所をいちいち書くのは面倒です

沖縄ハーバービューホテル 2019年09月20日 14:19:32

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、ご住所のご記入につきましてはご面倒をおかけし申し訳ございません。
ご記入につきましては、旅館業法に基づき、
お泊り頂く全てのお客様へお願いをしている為
何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽10】10日前の予約でお得ステイ!クラブフロア確約≪クラブラウンジアクセス付≫
【【禁煙】クラブコンフォートツイン30平米(クラブラウンジ付)】