沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテル

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 14:20:54

昔からあるホテルですが、しっかりメンテナンスされているのだと思います。古さは感じませんでした。清潔な部屋でした。
    小さいですがジムもあり空いた時間にちょうどよかったです。
    朝食会場が混んでいて待たされました。席に通されたら1人なのに4人は余裕で座れる席。もう少し考えれば待ち時間は減らせると思います。
    ホテルの周りにはあまり飲み屋などはありません。
    国際通りまでは歩けますがそんなに近くはないです。
    滞在中はとても快適でした。

【秋冬旅セール】駐車料金無料!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<朝食付>

投稿者さん 2020年11月20日 21:54:43

お風呂トイレが別になっていてとても嬉しかったです。
    子供のアメニティもあり子供も喜んでいました!
    また機会がありましたぜひ行きたいです

【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2020年11月19日 16:35:14

価格面、サービス内容含めおおむね満足しております。
    まずは良かった点。
    クラブフロア客室及びラウンジ付きとしてはGO TOキャンペーン効果もあるが破格の値段で宿泊できた事。クラブラウンジの設備、ドリンクのバリエーションが豊富であった事。徒歩圏内にスーパーや美味しい沖縄そば屋さんがあった事。
    そして良くなかった点。
    客室のシャワー水圧が低くかった。テレビリモコンの反応が悪い。滞在中のアメニティ類の補充が中途半端であった。クラブラウンジのフード類バリエーションがもう少し多ければ…。朝食ビュッフェの内容が期待以下であった。空港からは比較的近いですが主要観光地へ向かう際は少々不便。
    以上が私が感じた感想です。是非また訪れたいと思うホテルでした。

【沖縄セレクション】ポイント5倍!クラブラウンジで過ごす大人の贅沢時間<本館・クラブフロア>
    【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

リョウ6548さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

リョウ6548さん [50代/男性] 2020年11月18日 18:48:25

低価格料金と駐車場無料が良かった。立地も良く、また、利用したい。

【秋冬旅セール】駐車料金無料!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<素泊まり>

Gusshyさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

Gusshyさん [60代/男性] 2020年11月12日 06:35:50

コストパフォーマンスが非常に良かった。立地は今ひとつだが、他は申し分無い。

【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:45:50

駅から近くて便利

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月09日 15:19:20

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは最寄り駅(壷川駅または旭橋駅)から徒歩で約10分、また国際通りまでも徒歩圏内の立地となり、観光やビジネスでのご滞在にお勧めでございます。
    ホテル周辺にはカフェや飲食店なども多数ございますので、お時間にゆとりがございましたら、那覇の街のご散策もおすすめでございます。
    今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月05日 21:01:23

楽しく沖縄の2日間を過ごさせていただきました。国際通りにも徒歩圏内で、買い物にも観光にも便利な立地でした。エグゼクティブルームでラウンジでもティータイムやカクテルアワーで心地よくエンジョイしました。ただし、新型コロナウイルス対応で朝食がセットメニューだったのがとても残念でした。また機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月09日 15:09:31

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご朝食の件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    現在、ご宿泊の人数に応じて定食またはブッフェ形式でのご提供となっており、ご利用のお客様にはご不便をおかけし大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
    今後もお一人おひとりのお客さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】ポイント10倍!ゆったり寛ぎの空間をお届け『最上階クラブラウンジ付』

あっクンサンさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

あっクンサンさん [60代/男性] 2020年11月04日 18:13:20

立地、サービス、部屋も満足出来る素晴らしいホテルでした。
    今回三連泊でクラブラウンジを利用させて頂きました。
    出来れば、ティータイム、カクテルタイム時のメニューが一部でも変化があれば尚更嬉しかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月09日 14:54:48

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    更には、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    重ねて御礼申し上げます。
    また、メニュー内容につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    関連部署へ報告をし、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もお一人おひとりのお客さまにご満足いただけるご滞在がご提供できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駐車料金無料!ゆったり寛ぎの空間をお届け『最上階クラブラウンジ付』
    【【禁煙】クラブスーペリアツイン30平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年11月04日 13:33:52

今回の出張は困難の中頑張って大好きな沖縄に向かったのだが、朝から思いがけない場面に遭遇し誠に残念だった。
    朝食会場に5~6人程のグループ中マスク無し・有り含め大声で会食。朝から考えられない光景。
    スタッフはきずかないのか、見て見ないふりなのか。
    チェックアウトの際女性2人組の方が、誠心誠意が伝わってないのかクレームが長引いていた。
    クレーム処理していたフロントマンにもびっくりした。
    せっかく良いホテルをお持ちなのに、プロとしての精神持ち直して頂きたい。と自分で勝手に光景見て思ったので、待たされた時間気にならなかった。
    今後、外資系ホテルも増設しているが老舗ホテルも頑張ってほしい。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月09日 14:42:48

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    しかしながら、折角沖縄へお越しいただけたにも関わらず、スタッフのご対応によってご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなご不快な思いをさせてしまうことがないよう、スタッフの接客対応のあり方を改め、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    この度は、ご指摘頂きありがとうございました。
    引き続きお一人おひとりのお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今なら、ポイント10倍&駐車料金無料!<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

ふつうにはるさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2020年11月04日 13:24:50

全体的にとても満足しています。何度も利用しています。そのため、以前にリクエストしたことをあえて言わなくても行っているので、とても感謝しています。
    唯一の不満は、未だにラウンジがオープンしていない点です。Barなので大騒ぎするわけでもないし、コロナ対応のやり方はあると思います。御ホテルを利用する楽しみでもあるので、そろそろオープンを望みます。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月05日 11:42:13

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    またいつも、当ホテルをご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
    今回のご滞在は如何でしたでしょうか。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    Barのオープンも心待ちにして頂き、大変感謝申し上げます。
    密閉した空間であることから、今後のコロナ対策も含め社内全体で検討して参ります。
    引き続きご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので
    ふつうにはる様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ4.0以上の宿】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍付与』さらに駐車料金無料<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月04日 13:03:24

ラウンジ付きは予想以上に満足しました。少食な私達にはラウンジでの食事で十分でした。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月05日 11:30:23

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    クラブラウンジではゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    カクテルタイムでは、ご夕食前のお寛ぎ時間にチーズや一口サイズのピンチョス料理等をご提供しておりますが、お食事もお気に召していただき大変嬉しく思います。
    今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

JALマイラーさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

JALマイラーさん [30代/男性] 2020年11月03日 20:07:27

今回で3回目の宿泊です。会社の同僚と別の部屋を手配し宿泊しました。また、初めてクラブフロアに宿泊させていただきました。
    昨年にリブランドされたので、何か変わったのことはないか少し気になっていましたが、変わらず素晴らしいホテルでした。

・立地→国際通りから少し離れてますが、10分ほど歩けば着けるので、逆に静けさがプラスだと思いますし、タクシーならワンメーターです。
    ・朝食→しっかりと感染症対策が取られており、密にならないように利用者を誘導しておりましたし、ビニール手袋の徹底で安心できました。種類も和・洋・沖縄料理とバッチリです。特に9:30前に料理が下がられるリマインドがあり良かったです。
    ・クラブラウンジ→静かで高層からの那覇市の眺めが最高です。飲料にチョコレート、ナッツ、チップス、スイーツまであり、小腹を満たせます。

沖縄には年に3回は訪れますが、他にも高級なホテルはたくさんありますが、コストパフォーマンスは那覇市一番じゃないでしょうか?
    また必ず利用させていただきます!

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月04日 12:25:40

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    またいつも、当ホテルをご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
    ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えとても嬉しく思います。
    更には、たくさんのお褒めのお言葉と合わせて、お気に召された点を詳細に記載していただき、
    大変感激しながら拝読させていただきました。
    頂戴した全てのお言葉は全社員の励みとなります。心より感謝申し上げます。
    当ホテルは、住宅街の中にあり近隣のホテル様とは少し異なった立地とはなりますが、閑静な場所となる為ゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
    引き続き多くのお客様にご満足、ご愛顧頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、また次回沖縄へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    JALマイラー様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

とらんぷさんさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2020年11月03日 01:10:49

ゆいレールの最寄駅からは、少し離れていると感じました。
    坂道を登ったところにあることもあり、10階のラウンジからの見晴らしが良かったです。
    連泊しましたが、ワインや食べ物が別の銘柄・種類にて提供されていました。
    朝食はラウンジではなくレストランでしたが、郷土料理があったこと及び胡麻や種等が豊富だったのが良かったです。
    ラウンジご担当のK様には那覇滞在に関して情報を色々と提供して頂き、ありがたかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月04日 11:56:44

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    クラブラウンジでのお時間やレストラン「プランタン」の朝食内容をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
    朝食メニューは沖縄らしさが感じられる料理を意識し、栄養バランスについてもお客様のご要望にお応えできる品をご用意しております。
    クラブラウンジにてご朝食が提供できず大変心苦しい限りではございますが、再開した際にはぜひともクラブラウンジでしか召し上がることのできない卵料理などをお楽しみ頂ければと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ4.0以上の宿】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』&駐車料金無料!ラウンジアクセス付

とべないとりちゃんさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

とべないとりちゃんさん [30代/女性] 2020年10月29日 10:09:07

子供と2人で利用しました。禁煙ルームを希望していましたが、エレベーターを降りるとフロア全体がタバコの匂い。
    部屋の中はすごく匂うわけではないですが、なんとなく気になる。部屋に消臭スプレーがあって助かりました。
    シャワールームはユニットタイプですがやや広め。水圧が安定しないシャワーなのが残念でした。
    クラブラウンジは子供が一緒だと夕方からは入れないとのことで利用できませんでした。騒ぐ子供ではないと伝えましたが、ダメの一点ばりでした。母子2人なので子供をおいていくわけにもいかず残念でした。ちょっとした食事にでかけるのが手間なのでクラブフロアにしたのに意味がありませんでした。子連れの方は注意したほうがいいです。
    食事:朝食会場は広かったです。シェフの作ってくれるオムレツは美味しい。郷土料理も数種類ありました。かつおご飯が美味しかった。バルミューダのトースターがおいてあり使おうかと思いましたが、トースターの水のところ、トースター周りに蟻がいて、ちょっと衛生的に疑問があり使いませんでした。サラダのレタスは乾燥してました・・・
    国際通りまで子どもの足でも十分歩ける距離なので、夕食は国際通りまで食べに行きました。ホテル近くにもカジュアルなイタリアンがありました。
    駐車場:フロントまで階段が数段あり、大きなスーツケースをもっての移動は少し大変です。周りが一方通行の道なので、行きは少し迷ってしまいました。
    大人だけで利用するにはまぁいいかもしれませんが、子連れでは次はないかなという評価です。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月04日 11:20:47

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    しかしながら、この度のご滞在につきましては客室やクラブラウンジのご利用等で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴した貴重なご意見は関連部署と共有をし、今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
    また、朝食の御利用に際しまして、蟻の発生やサラダ(レタスの乾燥)で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    至急、蟻の駆除及び乾燥の対策を行ってまいります。
    改めてこの度は、ご満足いただけるサービスがご提供できず残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参ります。

【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年10月29日 01:46:05

随分前にANAクラウンプラザから変更になり、
    またコロナ禍の影響のためでもあるかもしれないが
    そこそこの宿泊客。チェックインの係員人数の少なさ。
    何年も変わらない朝食メニュー。
    今では、ジムだけがこのホテルの唯一。
    しかしその他は、お客を感動させるレベルとは
    程遠い。

沖縄ハーバービューホテル 2020年11月04日 10:48:17

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    しかしながら、この度のご滞在につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    また、朝食メニューにつきましては、昨年12月と今年10月にメニュー内容を変更させていただいておりましたが、今後はより料理内容を分かりやすくご案内させていただけるよう更なる改善に努めて参ります。
    引き続き、お一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年10月28日 14:21:27

広くて、清潔な部屋で快適でした!
    ラウンジのお酒も豊富で、食事も美味しくて満足でした。
    朝のバイキングも種類が豊富でその場で調理していただける卵料理がとても美味しかったです。
    また、那覇に伺う際は利用させていただきます。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月29日 15:29:17

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    クラブラウンジでのお時間をお愉しみいただけた頂けたご様子が伺え、また、お食事もお気に召していただき大変嬉しく思います。
    重ねて御礼申し上げます。
    ガラス張りの開放感あふれるクラブラウンジでは、街並みや夕陽を眺めながらスパークリングワインやカクテルを堪能することが出来、日々の喧騒を忘れさせてくれる特別なお時間になるかと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】クラブコンフォートツイン30平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2020年10月12日 17:23:23

フロントの案内が丁寧でした。
    また、朝食のレストランでは新型コロナの対策もきちんとされており、オムレツの具材を指定してその場で作ってくれるのも良かったです。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月16日 17:37:55

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    また、朝食メニューの中でも人気のあるシェフお手製のオムレツをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
    早速調理スタッフへも共有させていただきました。
    レストラン入口での、アルコール消毒、料理卓およびドリンクバー利用時のマスクと手袋着用など、ご協力いただき感謝申し上げます。
    万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、
    次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2020年10月11日 10:39:36

国際通りへも歩いて行ける距離です。高めの立地に建てられている事から、10階クラブラウンジからの眺めが良く、軽食も美味しくてとても満足です。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月16日 17:22:58

重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは国際通りまでも徒歩圏内の立地となり、周辺にはカフェや飲食店なども多数ございます。

投稿者さん 2020年10月10日 14:47:58

スタッフが親切丁寧で、気に入っています。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月16日 17:18:37

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    また、いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。
    最上階のクラブラウンジでのお時間はお楽しみいただけましたでしょうか。
    素敵な旅の思い出とご満足いただけるご滞在になるよう、サービス向上に努めてまいりますので、
    引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブコンフォートツイン30平米(クラブラウンジ付)】

k.sato77さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

k.sato77さん [30代/男性] 2020年10月09日 23:23:19

感染対策きっちりしているホテルです。エントランスに自動体温測定器設置してあります。
    フカフカの絨毯が高級感を演出。部屋は広く清潔。満足いく宿泊でした。

沖縄ハーバービューホテル 2020年10月16日 17:00:40

この度は数ある那覇のホテルの中から、
    また、「満足いく宿泊でした。」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
    お越しいただく全てのお客様に安心して当館をご利用いただけるよう、館内入り口には自動体温測定器やアルコール消毒の設置、客室内にはA2Care 除菌・消臭スプレーをご用意しております。
    チェックイン時には体温チェックや問診表へのご記入にご協力いただき、心より感謝申し上げます。
    引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、