沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

kikoたかさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

kikoたかさん [50代/男性] 2024年03月06日 17:15:33

3/4に宿泊しました。
昨年1泊した時に朝食ビュッフェが美味しかったので、家族にも食べさせてあげたくて三線の日に合わせて飛びました。
朝食の美味しさに家族も喜んでおりました。
パレットくもじもtaxiワンメーターで行けましたので、暑い日や雨の日も安心です。

沖縄ハーバービューホテル 2024年03月06日 19:11:47

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽120】『シェフお手製オムレツがお勧め』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付
【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2024年02月06日 19:20:46

立地は坂の上なので公共交通機関利用の人は少し大変ですが部屋からの眺めは良かったです クラブラウンジのカクテルタイムも色々なオードブルがあり良かったです 朝食も美味しくリーズナブルな価格でラウンジ付に泊まれて良かったです

沖縄ハーバービューホテル 2024年02月07日 20:39:47

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけた様子が伺え、 私どもも大変嬉しく思います。開放感あふれるクラブラウンジでは、那覇の街並みや夕陽を眺めながら 朝食、ティータイム、カクテルタイム、バータイムを堪能することが出来、 日々の喧騒を忘れさせてくれる特別なお時間になるかと思います。 これからも寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラブスーペリアツイン(本館/禁煙フロア)】

てっち6821さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

てっち6821さん [50代/女性] 2023年12月18日 07:25:08

ホスピタリティは最高。施設の経年劣化はやむを得ないが、清掃、スタッフの気配り目配り、ガーデンホテルプランタンの朝食ビュッフェは私の中の那覇のホテルではぶっちぎりの一位です。というのも結婚式場を擁しているだけあってメニュー最高。オムレツ、エッグベネディクト、ビーフ100%のパテで作るハンバーガーが増えていてついつい食べ過ぎてしまいます。そとてスタッフがプロでテーブルの動きをきちんと見ている。プロのサービススタッフです。
それと目の前で焼いてくれるオムレツの具を自分で選んでお願いするシステムに変更したのは、小さなことだけど凄い効率化だと思う。以前は個別にシェフがリクエストを聞いて作ってくれていましたが、自分で選べばアレルギーも言葉の壁も関係ないですしベスト。ちゃんとサービスが進化していると感じました。お風呂も足が延ばせるサイズで満足。ただお湯の出が弱いかな。何より立地が丘のてっぺんでモノレールの駅や国際通りから遠くてつらい。タクシーが掴まらないと外に出掛けるのが億劫になります。でも価格が本当に良心的なのです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年12月18日 18:41:10

この度は、沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。朝食ブッフェは、満足いただけた様子が伺えありがとうございます。常に改善に努めております。これからも寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう更に努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】モデレートツイン(南館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年09月15日 12:58:06

10年ぶりにハーバービューホテルに宿泊しました。1Fフロント近くに宿泊者が利用できる24時間ジムが出来ていたのが嬉しかったです。ダンベルや有酸素系マシン等、設備もそれなりに充実。毎日利用しました。

沖縄ハーバービューホテル 2023年09月15日 19:06:02

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

yuuko39さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2023年05月25日 22:06:26

壷川から徒歩でホテルまで行きました。私には坂がきつくて、重いスーツケースだったので、すごく息切れと暑さでめまいがしました。到着は13時前でしたが、部屋が整ってると言われ、入れてくださりありがたかったです。
当日は誕生日でもあり、アップグレートと、部屋にはプレゼントもあり、すごくうれしかったです。
クラブラウンジは、空いていて窓側に座れてよかったです。サンドウイッチがあり、昼食を食べてなかったので、お腹が満たされました。ケーキやマカロンもおいしかったです。
カクテルタイムは、少し混んでいましたが、窓側は空いてました。食べ物はあまりありませんでした。さっきサンドウイッチをたくさん食べておいて、よかったです。お酒用のおつまみですね。お酒は飲めません。
楽天ラウンジも利用し、映像を見ながらマッサージチェアは、癒されました。飲み物も飲みました。クラブラウンジにはない、さんぴん茶やハイビスカスジュースがありました。
今回は一人でしたが、夫婦で沖縄に来ることがあったら、こちらのホテルを、候補に入れたいと思いました。

沖縄ハーバービューホテル 2023年05月29日 16:56:13

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。クラブラウンジも楽天ラウンジもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】今だけ無料グレードアップ!クラブツインルーム(クラブラウンジ付)

投稿者さん 2023年05月23日 15:33:43

スタッフさんがとても親切でした。
部屋も広くて綺麗でした。
立地は静かな感じで、国際通りにも割りと近いです。昔からある伝統あるホテルで安心感がありました。

沖縄ハーバービューホテル 2023年05月23日 18:43:27

いつも当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち&1泊限定】18:00 IN / 9:00 OUT☆ショートステイだからお得
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

投稿者さん 2023年02月13日 16:15:50

部屋やお風呂は大満足です。特にお風呂は浴室が大きく、ゆっくりくつろぐことができました。
少し残念なのは国際通りから少し遠く、かつ坂の上にあるため移動が大変なことでした。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月14日 11:55:25

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。ホテルへのアクセスについて、那覇空港からタクシーやレンタカーで10分の好アクセス。またモノレール旭橋駅から10分ほど閑静な住宅街を歩き上り坂をあがると、クラシカルな建物が目に飛び込んできます。大きなガジュマルとシーサーが、沖縄気分を演出、沖縄リゾートの雰囲気をお愉しみ頂けます。国際通りからは坂を上がる為に少し汗ばむことになります。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

mhirisさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

mhirisさん [60代/女性] 2022年12月20日 10:38:43

12月16日に宿泊。クラブラウンジでゆっくりしようと選びました。ティータイムを楽しんで部屋に戻ると壁紙に長さ3cmくらいの膨らみがあったので触ってみると、ベトベトしていて、まるでガムか接着剤がくっついているようでした。フロントに伝えたら部屋替えになって、せっかくくつろいでいたのに面倒だなと思った反面、私がつけたと思われても困るし、ウオッシュレットのリモコンの調子も悪かったのでダブルからツインの部屋しかないというので、ツインに部屋替えしました。どちらの部屋も清潔感がありましたが、どちらの部屋のバスタオルにも私のものではない髪の毛がついていました。最初の部屋では、私の髪の毛かと思いましたが、2番目の部屋では、バスタオルを広げた時に長い髪の毛が1本はらりと落ちたので、やはり前のも私のではなかったと思ったのと、調べてみると、まれにホテルのバスタオルに髪の毛が付いていることがあると知り書かせていただきました。今回は別の意味で当たってしまったようです。いつかまたリベンジしたいです。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月20日 17:34:06

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらずまたタオルの髪の毛の付着についてご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのにこのようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。今後このようなことの無いように関係部署と情報共有し、改善して参ります。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆ゆったり寛ぎの空間をお届け<最上階クラブラウンジ付>
【【喫煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2022年12月03日 11:15:34

なんと言っても朝食が美味しかった。朝からお腹いっぱいで1日ハッピーだった

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月03日 20:30:55

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 また、朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。 朝食ブッフェに関しましてもシェフがお客様に喜んでいただけるように郷土料理のおかずや沖縄そば、日替わりでゆし豆腐やジーマーミ豆腐、シェフズコーナーではホワイトオムレツやエッグベネディクト他料理を提供しています。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

Rusty0726さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年11月20日 17:20:38

いつもながら
朝食が変化なく
ご飯が不味い

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月24日 18:37:39

いつも沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきありがとうございます。また ガーデンレストラン「プランタン」朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘のありました朝食につきましては全スタッフへ共有し、料理内容の見直しとサービス向上のための改善を行い、ご来店いただく全てのお客さまにご満足いただけるよう、今後も朝食内容の向上を目指して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

急な宿泊でも安心♪当日まで予約可能!ベーシックプラン<クラブラウンジアクセス付>
【【喫煙】クラブコンフォートツイン30平米(クラブラウンジ付)】

*roppa*さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

*roppa*さん [60代/女性] 2022年11月18日 10:19:22

ラウンジでゆっくり出来ました♪
ラウンジで景色を眺めながら頂くスパークリングはやはり美味しいです。
お部屋のアメニティも良かったです。
全体的にとても素敵なホテルです。
立地だけ、駐車場が若干狭いかなと思いました(こればかりはどうしようもないかなと思いますが)

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月20日 21:38:49

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 ご指摘のありました駐車場のスペースではご不便お掛け致しました。次回改修の際には駐車スペースを考慮して参りたいと思います。 重ねて御礼申し上げます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むー4195さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

むー4195さん [50代/男性] 2022年11月07日 12:20:02

家族三人一泊利用しました。
中華ディナーコースは大変美味しく、また別の料理を食べに行きます。

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月10日 12:06:14

中華レストランをお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桃翠/中国料理を堪能】ホテルでゆったりディナータイム<夕食&朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年09月29日 20:52:53

お願いはいつもながら
一つです。白米が。他は
いつも通り安心できます。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆那覇の街並みを一望<クラブラウンジ付き>
【【喫煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2022年07月25日 15:33:47

夕食はコンビニを使いましたがホテルから少し歩きました。部屋や朝食はよかったです!

沖縄ハーバービューホテル 2022年07月26日 12:43:25

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。これからもお客様へご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 22:36:14

14時チェックインでしたが、時間前から行列できて、少し待ち時間がありました。
でもそれ以外は満足です。
クラブフロアも料理がすぐに出て来てて種類は少なめでしたが味はどれも美味しかったです。
色々と割引で泊まったので、コスパは充分満足です
また泊まらせていただきます。

沖縄ハーバービューホテル 2022年07月16日 13:20:07

沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。到着時にお待たせいたしました事をお詫び申し上げます。クラブラウンジをお気に召していただき大変嬉しく思います。 今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<クラブラウンジ付き>ちょっぴり贅沢なビジネスプラン♪QUOカード&かりゆしウェアレンタル付き

投稿者さん 2022年05月03日 15:37:34

駅から徒歩圏内ですが、坂の上にある為、スーツケースがあると大変です。
朝食は美味しかったです。
部屋は綺麗で、高級感がありました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年05月07日 23:51:28

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。これからもお客様へご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

HANABI-SARUさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2022年04月26日 09:32:06

スタッフの方のサービスや朝食やラウンジはクオリティ高いと思います。
残念だった点はラウンジで席を立っている間にまだ残っている食事をすべて下げられており席もきれいにされて戻った時にあれ?となりました。在席しているかどうかわかりづらいから起こりえる事だと思いますので何かしら対策をされた方がいいと思います。
部屋のシャワーの水圧がとても弱いです。ここは一番改善して欲しいと思いました。

ですが総じて流石一流のホテルだなと感じた所は多々ありますのでまた伺いたいと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2022年05月01日 14:23:39

ご指摘のありましたクラブラウンジの席の件はラウンジと情報共有をしまして改善して参ります。シャワーの水圧の件はメンテナンスを行います。今後も感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄Daysポイント10倍】ゆったり寛ぎの空間をご提供<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2022年04月16日 20:21:29

価格も安く、部屋も綺麗で満足です

沖縄ハーバービューホテル 2022年04月22日 20:42:22

【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

投稿者さん 2022年03月17日 16:53:47

テレワークで利用しました。予約の際にその旨をお伝えしなるべく静かな部屋を希望しましたら角部屋を用意していただきました。ホテル周辺が住宅街ということもあり静寂に包まれた環境の中仕事が捗りました。お部屋も25平米と大きめなので1人での宿泊であれば十分すぎる広さです。朝食も一回サービスしていただき本当にありがとうございます。

気になった点はバスルームのシャンプー類が入った容器にぬめりが残っていたこと、それからシンク横に置かれていたドライヤーがスイッチがターボに入った状態のままだったのでコンセントを差した瞬間に作動したのには驚かされました。ドライヤーの件は場合によっては短絡の恐れもある事案なので注意したほうがいいかと思いました。

それ以外は概ね満足です。また機会があれば利用したいです。快適なお部屋を提供していただきありがとうございます。

沖縄ハーバービューホテル 2022年03月17日 21:09:52

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきましたバスルームの清掃に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃担当者及びチェックカーへの指導を徹底いたします。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月24日 10:44:51

1月に同プランで予約していましたが、コロナ状況を考えてキャンセルし、約1か月後に再び同プランでの宿泊となりました。良い意味で「昭和の観光ホテル」の雰囲気が色濃く残っているホテルでした。朝食ビュッフェは素晴らしく、沖縄トップクラスだと思います。

【良かったところ】
・部屋が広めでゆったりとくつろげました
・PCを持参しネットを使いましたが、wifiだけでなく有線LAN回線があった
・お風呂のお湯の出が良く、あっという間にお湯がたまります
・朝食ビュッフェ!沖縄の郷土色も出ていて、那覇の朝食ビュッフェで有名なホテルよりも良かった
・宿泊者無料のスポーツジム
・冷蔵庫が大きめで冷凍室もあった

【いまいちだったところ】
・静粛性がいまいちで、廊下の話声がはっきり聞こえる
・ハンドタオルが欲しかった
・最近のホテルでは常識の無料ミネラルウォーターが無い
・アメニティが安っぽい
・ネット利用時に、wifiもLAN回線も安定していない
・ゆいレール駅からそこそこ歩く

去年、別のホテルで、コロナ禍で同じように直前キャンセルし、キャンセル料を払って1か月後に変更したことがありましたが、その時は気を利かせてくれて無料で部屋をアップグレードしてくれました。ところがこのホテルでは、チェックイン時に有料アップグレードの申し出があり驚きました。
建物がやや古いですが、ハード面ではしっかりしたホテルですが、サービスを含めたソフト面では今一つの印象がありました。

2022年02月
沖縄ハーバービューホテル 2022年02月25日 09:58:07

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご意見いただいた内容は関係セクションと情報共有し改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。