沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月22日 15:40:19

駅からも、国際通りからも歩いて10分ほどで便利でした。
スタッフの方も親切に対応していただきました。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月28日 22:15:30

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2023年02月13日 16:15:50

部屋やお風呂は大満足です。特にお風呂は浴室が大きく、ゆっくりくつろぐことができました。
少し残念なのは国際通りから少し遠く、かつ坂の上にあるため移動が大変なことでした。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月14日 11:55:25

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。ホテルへのアクセスについて、那覇空港からタクシーやレンタカーで10分の好アクセス。またモノレール旭橋駅から10分ほど閑静な住宅街を歩き上り坂をあがると、クラシカルな建物が目に飛び込んできます。大きなガジュマルとシーサーが、沖縄気分を演出、沖縄リゾートの雰囲気をお愉しみ頂けます。国際通りからは坂を上がる為に少し汗ばむことになります。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

きんたきんたさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

きんたきんたさん [50代/男性] 2023年02月13日 11:57:55

普通に良いホテルですが,いくつか要望がありますので記します.電子レンジが南館にはなく,別館の5階?4階?まで行かないといけないので不便でした.年配の方は大変だと思います.
浴室の電球が一つ切れていて暗かったです.カバーを空けたら,かなり黒くなった電球でしたので,切れる前に早めに交換したほうが良いでしょう.

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月14日 11:47:01

電子レンジの設置個所については今後検討して参ります。浴室の電球につきましては最終清掃点検を強化していきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち&1泊限定】18:00 IN / 9:00 OUT☆ショートステイだからお得
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

投稿者さん 2023年02月12日 14:59:36

那覇のホテルにしては全体的に落ち着いた雰囲気です。昔ながらの品の良いホテルだなという印象でした。

ラウンジのマカロンとチョコレートケーキがとても美味しかったです。
ただひとつだけ、席で大きな声で電話してる人(4人ぐらい?のグループの内2人も)はさすがに注意していただけたら良かったのになと思いました。

あと清掃で疑問が…なぜかスーツケースの上に使用済みのスリッパが片方置いてありました。
あとミニサイズのシャンプーが置いてあるのですが補充されていたりなかったり…朝晩で2回使用していたのでほぼ1日で使いきっていたのですが、シャンプーごときで連絡するのもなぁ…と思ったの最終日は致し方なく備え付けを利用しました。

あとチェックアウトの際、皆さんお忙しいのはわかるのですがエレベーター降りてすぐにカウンターへ行っても作業に集中されているのか男性の方はフルシカトで(ジャケットを着ていなくシャツのみで服装が違ったので受付の方ではなかったのでしょうか…)ちょっと悲しかったです。
せめて担当でなくてもお待ちくださいのひと言が欲しかったです。

細かいことを気にしなければ良いホテルだと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月14日 11:41:32

この度は数ある那覇のホテルの中から、 沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のありましたクラブラウンジでのお客様へのご案内の徹底、清掃の不備、チェックアウト時のフロントの対応につきましては、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともより一層のサービス向上に努めお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とまと2617さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

とまと2617さん [50代/女性] 2023年01月29日 08:00:31

全体に良かったが、朝食のレベルが期待していた程ではなかったのが残念。
早くクラブラウンジの朝食が再開してくれたらと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月01日 11:14:05

今年は、クラブラウンジの営業時間や朝食の再開は検討中でございます。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍☆那覇の街並みを一望<クラブラウンジ付き>
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

tsugio1963さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

tsugio1963さん [50代/男性] 2023年01月21日 11:40:17

いつも安心して利用させていただいております。また利用します。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月24日 12:02:34

いつも当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍☆南の島でゆったりきまま旅<朝食付き>

kenny8418さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

kenny8418さん [50代/男性] 2023年01月19日 16:17:21

初めて宿泊しました。ラウンジはまあまあいい感じでした。おつまみのポテチとゴーヤのスナツクがとても美味しく、特にゴーヤスナツクは一般販売されてないと説明していただいて、良かったです。
朝食会場が少し遠いです。レベルは普通で焼き魚はイマイチでした。山の上のホテルなのでアクセスはイマイチでしたが景色は良いです。古さ感じますが全体的にはまあまあでした。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月24日 11:50:57

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆ゆったり寛ぎの空間をお届け<最上階クラブラウンジ付>
【【喫煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2023年01月13日 20:40:52

夕飯で頂いた中華、とても美味しく頂きました。乳製品が苦手との我儘もお聞き頂きまして、ありがとうございます。
フロントの人手が足りないのか、電話も繋がるのに時間がかかったり、そこはちょっと残念でした。コロナの最中に訪れて以来だったので、色んなことが普通に戻っていて良かったです。また伺わせて頂きます。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月19日 11:32:22

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 また、中華レストランもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。フロントへのご連絡にご不便をお掛け致しましたお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月02日 15:49:30

さすがの老舗ホテルなので、丁寧な対応に感動しました。
お正月のイベントの獅子舞ですが、沖縄の獅子舞を初めてみました。本土の獅子舞との違いも知ることができて、とても楽しかったです。
朝食の和食も上品でおいしかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月03日 13:09:43

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまた、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。良いレビュー、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。お正月のイベントの獅子舞は波の上獅子舞保存会で3年ぶりの演武の開催となり、嬉しく思います。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】特選ステーキやズワイ蟹を堪能♪ディナーブッフェ付き☆<夕・朝食付>

mhirisさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

mhirisさん [60代/女性] 2022年12月20日 10:38:43

12月16日に宿泊。クラブラウンジでゆっくりしようと選びました。ティータイムを楽しんで部屋に戻ると壁紙に長さ3cmくらいの膨らみがあったので触ってみると、ベトベトしていて、まるでガムか接着剤がくっついているようでした。フロントに伝えたら部屋替えになって、せっかくくつろいでいたのに面倒だなと思った反面、私がつけたと思われても困るし、ウオッシュレットのリモコンの調子も悪かったのでダブルからツインの部屋しかないというので、ツインに部屋替えしました。どちらの部屋も清潔感がありましたが、どちらの部屋のバスタオルにも私のものではない髪の毛がついていました。最初の部屋では、私の髪の毛かと思いましたが、2番目の部屋では、バスタオルを広げた時に長い髪の毛が1本はらりと落ちたので、やはり前のも私のではなかったと思ったのと、調べてみると、まれにホテルのバスタオルに髪の毛が付いていることがあると知り書かせていただきました。今回は別の意味で当たってしまったようです。いつかまたリベンジしたいです。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月20日 17:34:06

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらずまたタオルの髪の毛の付着についてご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのにこのようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。今後このようなことの無いように関係部署と情報共有し、改善して参ります。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

かっぱかぱおさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

かっぱかぱおさん [60代/男性] 2022年12月12日 11:29:24

値段の割には、大変良かったです。次回も利用すると思います。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月12日 12:51:43

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【今だけスイート半額】リピーター様に大人気☆スイートルームお試しプラン<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラウンスイート(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2022年12月11日 22:44:15

先月に引き続き宿泊しました。
リピーターということで喉が弱く乾燥が苦手であることが予約時に伝わっていにたのか、あらかじめ部屋に小さな加湿器が用意されておりました。
こういった心づかいが本当にうれしかったです。
また今度宿泊いたします。
どうもありがとうございました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月12日 12:46:03

いつも当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。前回のアンケートの情報からチェックイン前に加湿器の事前準備をさせて頂きました。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】那覇の街並みを一望『最上階クラブラウンジアクセス付き』
【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2022年12月04日 05:48:04

温浴施設が再開していただくと嬉しいです。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月07日 10:23:39

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。温浴施設の復活はたくさんのお客様から再開希望を頂いておりますが現状大規模な修繕工事が必要となる為 再開目途はまだ先になると思われます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】那覇の街並みを一望『最上階クラブラウンジアクセス付き』

投稿者さん 2022年12月03日 11:15:34

なんと言っても朝食が美味しかった。朝からお腹いっぱいで1日ハッピーだった

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月03日 20:30:55

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 また、朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。 朝食ブッフェに関しましてもシェフがお客様に喜んでいただけるように郷土料理のおかずや沖縄そば、日替わりでゆし豆腐やジーマーミ豆腐、シェフズコーナーではホワイトオムレツやエッグベネディクト他料理を提供しています。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【さき楽120】『シェフお手製オムレツがお勧め』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付

投稿者さん 2022年12月03日 00:23:32

1泊での利用です。
昔から那覇で一番格式の高いホテルと伺っており、今回ご縁があってやっと宿泊することができました。
フロント&クラブフロアスタッフとも笑顔とさりげない気遣いでさすが高級ホテルと思える対応に満足しております。

気になった点を挙げると、全国旅行支援&大手旅行会社のツアー客のマナーの悪さでしょうか?
ドレスコードは特に設けてないかと存じますが、カクテルタイムにジャージにスリッパで来場し、ノーマスクで延々飲食し大声でしゃべるご年配方や提供している泡盛を最後まで出そうとして甕を傾けている人とか他の那覇市内のホテルのクラブラウンジでは見たことのないようなお客様がいらしていたのは正直気分がよくなかったです。

私は喉が弱いため部屋の空気(湿気)に敏感のですが、乾燥がひどくタオルを濡らして配置していても喉の枯れで何度も目を覚ましてしまいました。
部屋の備品で加湿器を常備していただけると幸いです。

総じて快適でしたので、また次回宿泊させていただきます。

どうもありがとうございました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月03日 20:41:01

【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

Rusty0726さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年11月20日 17:23:31

宴会客?のせいで駐車場が
いっぱいになり、裏の方へ。
軽自動車サイズの駐車場に
入れなくてはならず、
このサイズはどうにかならないのか?
設計が間違ってるのか、
はじめから客は軽自動車前提なのか?

今回は期待せず
朝食は食べず

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月24日 18:47:17

いつも沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘の屋根付きの駐車スペースのサイズにつきましては次回の改修工事の際の検討課題にあげております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。屋根はありませんがホテル入口横の第二駐車場、入口付近の駐車スペースをご利用頂ければと思います。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

急な宿泊でも安心♪当日まで予約可能!ベーシックプラン<クラブラウンジアクセス付>
【【喫煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年11月20日 17:20:38

いつもながら
朝食が変化なく
ご飯が不味い

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月24日 18:37:39

いつも沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきありがとうございます。また ガーデンレストラン「プランタン」朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘のありました朝食につきましては全スタッフへ共有し、料理内容の見直しとサービス向上のための改善を行い、ご来店いただく全てのお客さまにご満足いただけるよう、今後も朝食内容の向上を目指して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】クラブコンフォートツイン30平米(クラブラウンジ付)】

*roppa*さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

*roppa*さん [60代/女性] 2022年11月18日 10:19:22

ラウンジでゆっくり出来ました♪
ラウンジで景色を眺めながら頂くスパークリングはやはり美味しいです。
お部屋のアメニティも良かったです。
全体的にとても素敵なホテルです。
立地だけ、駐車場が若干狭いかなと思いました(こればかりはどうしようもないかなと思いますが)

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月20日 21:38:49

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 ご指摘のありました駐車場のスペースではご不便お掛け致しました。次回改修の際には駐車スペースを考慮して参りたいと思います。 重ねて御礼申し上げます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むー4195さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

むー4195さん [50代/男性] 2022年11月07日 12:20:02

家族三人一泊利用しました。
中華ディナーコースは大変美味しく、また別の料理を食べに行きます。

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月10日 12:06:14

中華レストランをお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桃翠/中国料理を堪能】ホテルでゆったりディナータイム<夕食&朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2022年11月05日 13:44:11

とてもお手頃な値段な高級ホテルということで利用させていただきました!国際通りまで15分くらい歩くので歩ける方ならいいと思いました!部屋もベッドも綺麗でゆっくりすることが出来ました。駐車場代だけが少し高いなと感じました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月10日 12:03:37

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館30平米)】