沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

fwjg8672さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

fwjg8672さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:59:39

昔から那覇では上級クラスのホテルとわかっていたので、一度利用してみたいと思い今回利用しました。
築年数から仕方ないのですが、やはり設備が古いところは感じるなと思います。また、今回、レンタカーで行ったのですが、コンパクトカーでも狭いと感じる駐車スペースは改善してほしいです。同じタイミングでワンボックスカーで来られていた方は、立体駐車場には空いているのにスペースが狭く入れることができませんでした。

沖縄ハーバービューホテル 2022年05月07日 23:57:17

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご意見いただいた内容は関係セクションと情報共有し改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2020年07月31日 19:38:40

美ら海水族館へ行くには最高です。スタッフも皆親切です。問題は食事です。この時期にバイキング形式、しかも子供が多く、喋りもすごいです。コロナのクラスターにならなければ良いのですが。

沖縄ハーバービューホテル 2020年08月03日 14:58:06

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらレストランでのお時間につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
現在コロナウイルス感染対策として、従業員のマスクと手袋の着用、ご来店される全てのお客様へ入口にてアルコール消毒のご協力、料理卓およびドリンクバー利用時のマスクと手袋着用案内など、感染拡大予防対策に努めておりますが、引き続きお客様に安心してご利用いただけるよう、
従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夏のひととき☆海風を感じる沖縄で夏の思い出作り♪お部屋のみ
【【禁煙】スタンダードツイン(本館25平米)】

kawarinekoさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

kawarinekoさん [60代/男性] 2024年04月13日 02:58:13

ここは那覇の好きなホテルですが今回は駄目でした、古いカードキのステムでカードを刺したら緑ランプが点き解除されるのとは違います。説明を受けていなかったのでフロントを呼び出開け貰いましたが、カードの使用法教えてと頼んだら無視されました。部屋の中途半端開けたので閉まったら、また呼ぶ必要あるので閉まる前に体入れ閉まるのを防いだのですが転倒し今左目はお岩さん状態です。あくる日マネージャーさんが謝りとキー説明に来てくれました。私は障害者のバリアフリーの部屋に2泊です。料理は美味いしスタッフも、もバーも最高です。一人こんな人いればブランドイメージは一気に崩れます。不適切対応したホテルマンの職員の謝罪と理由が聞ければ良かったです。全国宿泊していますがこんな事は初めてです。ホテルの対応、判断ミスですね。でも良いホテルなので勿体ない。鼻の横まで出血しているので3週間で治るか痕が残らないか微妙かんじです。土日だったので病院と言われましが眼科対応は無理なはずです。血液を吸収出来ない場合もあります。まゆ、指も怪我しましたがほぼ治りました。後左目は時間かかりそうです。

沖縄ハーバービューホテル 2024年04月15日 14:05:23

この度のご旅行にあたりましては、那覇市内に数あるホテルの中から、私ども沖縄ハーバービューホテルをご利用賜りましたこと、誠にありがとうございます。ご投稿を頂きました、フロントスタッフのルームキーのシステムの説明、接客に関しましては、ご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。貴重なご意見を真摯に受け止め、接客の基本であるおもてなしの心、気遣い、心配りについて早急に、今回対応したスタッフへ再指導を行いましたことをご報告致します。
また、本来対応したスタッフより直接お詫びできず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。これからも安心、安全、快適なひと時をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2024年03月24日 13:01:26

経営者が変わったようで、部屋の広さ以外に以前の一流ホテルの面影はありません。
サービス等特に不満があったわけではありませんが、価格が安いせいか家族連れや若い人も多くてパブリックスペースは落ち着きがなく、あまり雰囲気は良くないです。部屋のアメニティは最小限でしたが、水のボトルくらい欲しいですね。

沖縄ハーバービューホテル 2024年03月25日 13:04:52

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年11月23日 17:51:45

皇族も泊まる老舗のハイクラスホテル。
設備は古く、補修ヶ所も多いがアメニティ、サービス、食事もしっかりしている。
なのに。
ユニットバスの掃除の行き届かさなには閉口した。
自分で石鹸と歯ブラシやタオルを使って蛇口周り、石鹸置き、床は掃除してから使用。
汚れはある程度落ちたので、定期的に汚れは落としてほしい。
部屋は1階ではないが、小さな蟻も洗面台に連日出てきた。
那覇在住の知人によると水を飲みに来るので、家に蟻退治用の薬剤を置いてあるとの事。
部屋のランクで掃除担当のレベルも変わるのか?と思ってしまう。
人手不足でも、衛生面はしっかりして欲しい。
次回は口コミで改善されているのを確認してから予約しようと思う。

沖縄ハーバービューホテル 2023年11月24日 20:00:58

また、ご多忙な中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中は、ご不便、不快な思いをかけました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました、浴室水回りの黒ずみやカビ汚れにつきましては、清掃を実施し汚れを除去を致しました。アリの発生に関しましては、定期的に薬剤を散布いたします。
今後、同様のご指摘を頂くことの無き様、今回の事案を清掃スタッフ全員へ共有し基本清掃業務の
徹底及びトレーニング、最終チェックの手順を指導し再発防止に努めて参ります。
さらに今回の清掃担当者へは再度、清掃の手順の指導を行い二度と同じ過ちを起こさないことを
お約束し改善へ取り組み始めました事をご報告いたします。
これからも安心、安全、お客様が快適 にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽120】『シェフお手製オムレツがお勧め』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付
【【禁煙】モデレートツイン(南館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年10月29日 19:29:30

今回ホントに急に前日予約をして
26日から28日宿泊
クラブフロントに宿泊しましたが
クラブラウンジを日が暮れてから
行きました。夜景が、綺麗で
アルコールも、しっかり頂いて
堪能しましたが、よくよく
他の方の口コミ見たら、クラブラウンジで。朝食も頂けたみたいです。
知っていたら。行ったのに
沢山の方の居られる
朝食会場、戦場化していて
落ち着いて朝食を取る雰囲気ではなかったです。
チェックインの時に、知らせて欲しかった。

沖縄ハーバービューホテル 2023年10月30日 21:26:21

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。開放感あふれるクラブラウンジでは、那覇の街並みや夕陽を眺めながらご利用いただけます。朝食に関しては案内ができておらず大変申し訳ありませんでした。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】那覇の街並みを一望!「最上階クラブラウンジ付」
【【禁煙】クラブハリウッドツイン(本館/喫煙・禁煙混在フロア)】

taku06068329さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

taku06068329さん [70代/男性] 2022年12月04日 10:42:35

久しぶりに宿泊したが、ロビー内の店舗が工事中で買い物が出来ず残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2022年12月07日 10:30:19

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。限定的な営業の中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早く営業が再開できるように検討しております。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント10倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
【【喫煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

Rusty0726さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年10月29日 12:07:51

朝食メニューは変わり映えせず
残念です。また、正面の駐車場を
使えないようにしてるのは
なぜなのか?はっきり言って、
奥の狭い駐車場にはとめたくありません。
1台分のスペースが狭すぎます。
軽自動車でしか考えてないのかと

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月02日 11:33:11

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。ご指摘のありました玄関前の駐車場につきましてはバスの駐車確保の為に抑えておりました。お客様にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。これからもお客様へご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆ゆったり寛ぎの空間をお届け<最上階クラブラウンジ付>
【【喫煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

munekatanさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

munekatanさん [60代/男性] 2022年04月13日 08:24:01

朝食会場のオープン時間が7時ジャストでは遅すぎる。6時が無理なら6時30分に変更願います。
朝食付きは沖縄のゴルフプレーには適さない。

沖縄ハーバービューホテル 2022年04月13日 12:01:19

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきました朝食レストランの営業時間につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ホテルではご出発が早い方には前日15時までに連絡を頂ければ出発に合わせてランチボックスをご準備することができますのでぜひご利用いただけると幸いです。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに、ポイント10倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2021年12月24日 17:22:21

夕食のカニが痩せ細ってた

沖縄ハーバービューホテル 2021年12月29日 14:42:18

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。ご指摘のありましたカニの件、今年は北海道のズワイ蟹を提供しおります。出荷状況でSサイズ~Lサイズまで提供があります。今後はできるだけお客様が満足頂けるよう統一サイズを提供できるように検討して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

「おきなわ彩発見」沖縄県民限定!【17時半スタート】ホテルディナーをご堪能♪<洋食ブッフェ&朝食付>

HKT2942さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

HKT2942さん [30代/男性] 2021年04月17日 12:11:21

ビジネスで利用しました。
部屋はスイートということで広く、古さは感じますが清潔で良かったです。朝食バイキングもコンパクトですが、品数もあり良かったです。
ただ、コロナ禍ということでロビーラウンジが閉まっており、来客との打合せができないという事態が発生しました。仕方ないのかもしれませんが、シティホテルとして代替案(会議室の案内など)をいただけたら有難かったです。

沖縄ハーバービューホテル 2021年04月20日 13:14:45

この度は沖縄ハーバービューホテルをご宿泊いただき、またレビューのご回答いただきありがとうございました。今回、ご意見いただきましたロビーラウンジは4月より11時から17時までの営業となっております。時間外の対応につきましてはフロントへお声がけいただければご案内させていただきます。これからもお客様へご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【今だけスイート半額】リピーター様に大人気☆スイートルームお試しプラン<クラブラウンジ付>
【【禁煙】クラウンスイート(クラブラウンジ付)】

m331さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

m331さん [40代/女性] 2021年02月27日 18:15:30

立地がよく9階の部屋からの景色はよかったです。チェックイン時にフロントの女性の方からワンランク上の部屋の説明がありてっきり値段はそのままで案内されるのかと思い、一応聞いてみたら差額は、払うとのこと(過去に別のホテルでは、値段はそのままでワンランク広い部屋に案内されたことがあるので)いろいろとネットで調べて決めてるので私にとっていらない説明でした。
クラブルームの部屋でしたが、いたって見た感じは普通でした。でも、普通でないことがありました。風呂の蛇口がはずれてしまいました。はめれば使えます。トイレの水がたまらず常に流れてしまう時がありそれが夜中でフロントの方を呼ぶのも申し訳けないので自分で夜中バスルームにこもり調整しました。二泊したので次の日に出かけている間に設備の方に確認していただき、二日目は問題なく過ごせました。ありがとうございました。設備は仕方がないですかね、対応していただいた方がよかったです。ラウンジも利用させて頂きました。静かにすごせてよかったです。
朝食は、コロナの関係上プレートは仕方がないですが、量を加減できないのでやはり不便でした。
飲み物、フルーツは、バイキング方式ならパンもバイキングでよいのでは?好きなパンがたべたいです。
あと、駐車料金高いですね、宿泊者向けの料金ではないと思いました。

2021年02月
【冬春旅セール】クラブフロア☆ポイント10倍!ゆったり寛ぎの空間をお届け『クラブラウンジ付』
【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2021年01月19日 23:44:31

値段の割には普通ですね。Gotoがいろいろ変更となったり、感染対策で忙しいのはわかりますが、フロントに複数名いるのに、客対応をしているのは1名だけとか。またあとから来た人を先に案内されたりと、結構不快に感じました。朝食には文句ありません。

2021年01月
【秋冬旅セール】駐車料金無料!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<朝食付>

投稿者さん 2020年08月04日 16:03:21

いつ経営会社が変わったかは知りませんが、以前の様なちょっとラグジュアリー感があったホテルではなく、現在はビジネスホテルの様です。

レセプションカウンターの方は不馴れだし、荷物を部屋に運んでくれた方は荷物を部屋の入り口迄しか運んでくれませんでした。

部屋にはペンも置いてないし、チェックアウト後は自分で荷物を車に積込ました。
驚きました。

駐車場料金は一泊1800円で高いと個人的には感じました。

沖縄ハーバービューホテル 2020年08月07日 16:24:08

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、この度のご滞在につきましてはお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
関連部署へ報告をし、今一度オペレーション方法を見直し、皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
また現在、感染防止のため客室セット品を一部撤去させていただいております。
(ボールペン、メモ用紙、便箋、封筒、デリレクトリー、雑誌類)
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夏のひととき☆海風を感じる沖縄で夏の思い出作り♪朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

3811kunoさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

3811kunoさん [60代/男性] 2024年01月17日 17:26:18

1月15日に1泊で宿泊
コンビニはホテル内にあり大変便利
ゆいレールの駅(壺川駅)まで徒歩10分ぐらい
空港へもこのゆいレールで移動し、ストレスフリー
国際通りまでも歩いて行って帰りは酔い冷ましには丁度良い距離

沖縄ハーバービューホテル 2024年01月17日 18:49:17

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用頂きありがとうございます。ご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】好立地なロケーション☆都会の喧騒を忘れて寛げるアーバンホテルステイ
【【禁煙】モデレートツイン(南館/禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年09月17日 14:57:09

老舗ホテルである事に期待をしていましたが、いたって普通のホテルでした。特にソフト面が全体的に残念でした。チェックイン時のフロントの若い女性は面倒そうに早口で説明をし、朝食会場の案内係の男性は声が大きすぎ、いつフロントの前を通ってもスタッフ同士がくっついてお喋りをしています。でもクラブラウンジのスタッフは男女問わずとても感じが良かったのが救いでした。リピートは、ラウンジが利用できるプランならアリかもしれません。

沖縄ハーバービューホテル 2023年09月17日 16:49:33

この度は数ある那覇のホテルの中から、 沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のありましたフロントスタッフ及び朝食レストランの案内スタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深く反省しております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともより一層のサービス向上に努めお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】今だけ無料グレードアップ!クラブツインルーム(クラブラウンジ付)

投稿者さん 2023年08月29日 23:04:07

クラブラウンジは、人が少なくゆっくりできました。接客については、感じは良いもののフロントの人が少なく、対応に時間が掛かる時がありました。

沖縄ハーバービューホテル 2023年08月31日 12:35:01

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様へご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】クラブコンフォートツイン30平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2023年07月18日 14:27:55

お風呂場に髪の毛が落ちている点が気になった
部屋自体は広く満足いくものだっただけに残念

沖縄ハーバービューホテル 2023年07月19日 11:17:46

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきました清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。最終点検を徹底して参ります。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち&1泊限定】18:00 IN / 9:00 OUT☆ショートステイだからお得
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

投稿者さん 2023年05月22日 02:28:10

荷物を配送するのに、なぜかフロントで問合せた内容で部屋から電話して依頼したら対応していただけなくて、二転三転し困りました。
また、箱を自身で持っていかなけばならず、カートもなく重さに困りました。
クラブラウンジのサービスを期待していたのですが、サービス面では残念ながらビジネス以下かと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2023年05月22日 17:25:32

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきました荷物の配送に関しましては、ご不愉快な思いをさせてしまい、又フロントスタッフが対応できなかったことにつきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。関係部署と情報共有を行い改善して参ります。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

legacy1964さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2022年10月13日 07:20:33

沖縄ハーバービューホテルになってもANAホテル時代の定評のある朝食レストラン店名のままなのだが内容が寂しいので新しい店名の方が良いのではと思う、
クラブラウンジはオードブルのバリエーションが毎日同じだしソフトドリンク系が弱い烏龍茶欲しい。
部屋に関しては普通に快適に過ごせました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年10月15日 21:37:45

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。これからもお客様へご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<クラブラウンジ付き>ちょっぴり贅沢なビジネスプラン♪QUOカード&かりゆしウェアレンタル付き