沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

月いち」ゴルファーさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

月いち」ゴルファーさん [40代/男性] 2019年12月19日 06:28:41

サービスも親切丁寧で、部屋も掃除が行き届き、クラブラウンジの眺望など値段以上で大変満足しました。

国際通りも徒歩圏内で便利ですよ。

唯一、車でお越しの際は通りから入ったとこで、場所が分かりにくいぐらいかな?!

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月21日 15:03:38

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルまでの経路につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
看板の設置等々、関連部署と共有し今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★最上階クラブラウンジをオトクに満喫!≪クラブラウンジ付≫
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

superflyersさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

superflyersさん [40代/男性] 2019年12月18日 23:16:34

ANAのころからの常宿です。
名称が一部変わりましたが、相変わらずとてもいい対応で気持ちよく宿泊できました。
1つ残念だったのが、格安プランだったせいか、宴会場の上の部屋だったようで、
9時過ぎまでいろんな声が聞こえ、11時30分ごろまで、机や椅子を片付ける音が
聞こえ続けたのが残念です。
こういう配慮は、ANAだったころのほうがいいのかもしれません。
長年宿泊し続けたものとしては、残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月21日 14:53:44

いつも数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ANA時代よりご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば事前にご案内等すべきでしたが、配慮が足らずに結果ごゆっくりお過ごしいただく空間をご提供できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★秋冬の沖縄旅行をオトクに満喫!≪朝食ブッフェ付≫
【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2019年12月10日 08:41:01

ほぼ満足の宿泊であり スタッフの皆様の対応であったが 一部 フロント業務において新人の方かもしれませんが セイフティーボックスの依頼をしたところ 通常は目の前で貴重品を袋詰め あるいは セーフティーボックスへ案内されものとだと思います しかし 今回はフロントから私の目が届かないフロント裏に持ち込まれ その後 先輩スタッフのアドバイスにより通常通り 目前での袋詰めとなった この辺りの特に貴重品の処理等 新人教育の徹底をお願いしたい

沖縄ハーバービューホテル 2019年12月10日 11:56:23

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、貴重品お預かりの際はご心配ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
至急、担当したスタッフへ報告をするとともに今一度、お預かり時のオペレーション方法について
指導を行い改善に取り組んでまいる所存でございます。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】ホテル自慢の朝食で1日の元気をチャージ★≪朝食ブッフェ付≫

投稿者さん 2019年08月26日 12:27:32

都市部ですが、プールにトレーニングジムもあり、いつも通り快適に過ごせて、いい夏休みになりました。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月27日 18:28:28

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【早期特典】今だけ朝食特典付★お得にハーバーStay♪
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

なごみ117さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

なごみ117さん [50代/男性] 2019年08月18日 08:52:42

インターハイ応援の為8月5日に宿泊しました。
国際通りからは10分以上歩く感じで、静かでは良いのですが少し遠いかな。
部屋もプールも少し狭めでしたが、サービスと朝ごはんは良かったです。
コスパは良いと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2019年08月19日 15:01:17

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ご朝食をお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルは那覇空港からお車で約15分、国際通りまでは徒歩で10分~15分程の立地とはなりますが、都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた雰囲気の空間をご提供できるよう日々努めております。

【楽天限定】★最大30%OFF★最上階クラブラウンジで過ごす寛ぎのハーバーStay
【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

conipapaさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

conipapaさん [60代/男性] 2024年03月25日 13:22:22

部屋は広く清潔で満足。風呂も広く、170cmの私が足を伸ばせるほど。残念だったのは、5回の朝食ビュッフェが毎日同じで流石に飽きてしまったこと。ホテル 一階にセブンイレブンが出来て利便性はかなりアップした。

沖縄ハーバービューホテル 2024年03月25日 17:48:20

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。コメントに関しましては、関係部署と共有し引き続き満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】『シェフお手製オムレツがお勧め♪』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

らんらん ままさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

らんらん ままさん [60代/女性] 2024年03月19日 16:41:45

このホテルは、何度が宿泊していますが、今回はじめて楽天トラベルで予約しました。
ロビー階に楽天トラベルのラウンジがあるのを知り、入ってみました。
ジュース・お茶・コーヒーなど、あり、静な雰囲気がよかったです。
マッサージチェアーが2台あったのですが、配置に気遣いが欲しいと思いました。
マッサージスペースの空間は、広く静かで幻想的な照明と音楽でとてもいい感じでしたが、
マッサージチェアーが2台隙間なくならべてありました。
先に1名男性が座って居られたので、すそのすぐ横に座ることができませんでした。
スペースがあるのだから、もう少し間隔をあけて、配置して欲しいと思いました。

沖縄ハーバービューホテル 2024年03月19日 18:16:49

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらに今ならポイント10倍&駐車料金無料!<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

ジャンケン7319さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ジャンケン7319さん [60代/男性] 2024年03月08日 16:00:45

落ち着いた雰囲気で良い。ラウンドの接客も良い

沖縄ハーバービューホテル 2024年03月08日 17:32:15

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう更に努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2024年02月19日 07:08:01

三連泊しましたが、国際通りまで徒歩で10分かからず適度な距離で離れていて騒音もなく、かえって静かな環境で良いです。ホテルは老舗、落ち着いた雰囲気で、清掃スタッフ含め、挨拶も好感が持てました。残念なのは朝食レストラン。食事メニューに日々の変化無く連泊者は飽きる。
また、少し気分害されたのは、席が空いているのに、効率の為か、奥の大部屋に通そうとするスタッフ。
食事は種類も味もそれなりに満足出来ますが、それだけが残念に思えましたが、それ以外はお勧めできる良いホテルです。

沖縄ハーバービューホテル 2024年02月20日 19:46:01

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきましたメニュー、ご案内の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お席へのご案内についてミーティングを行い再度教育して参ります。また、メニューの件に関しても料理長にお話し日替わりメニューの検討を致します。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】

サンシー2087さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

サンシー2087さん [50代/男性] 2023年12月01日 11:52:23

11月23日から3泊でお世話になりました。何度か利用してます。古い歴史有るホテルですが、相変わらず安心して泊まれます。連泊には朝食が余り変化なく美味しですが少しあきます。繁華街から程よい離れた距離が自分は気に入ってます。また利用します。

沖縄ハーバービューホテル 2023年12月02日 16:09:01

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉を拝見し、今後の励みとなります。ありがとうございます。朝食に関しましては、関係部署へ共有し改善に努めて参ります。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】那覇の街並みを一望!「最上階クラブラウンジ付」
【【禁煙】クラブハリウッドツイン(本館/喫煙・禁煙混在フロア)】

投稿者さん 2023年09月20日 07:37:10

夜便到着で那覇滞在だったので、ショートステイのプランでよかったです。施設設備は古いですが室内はベッドも3つありよかったです。ユニットバスなのでシャワーのみ利用でした。家族で滞在するには狭かったですが、館内セブンもあり老舗ホテルを利用できよかったです。

沖縄ハーバービューホテル 2023年09月21日 10:10:22

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。楽天ラウンジも営業していおりますので次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただけると幸いでございます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち&1泊限定】18:00 IN / 9:00 OUT☆ショートステイだからお得
【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館30平米)】

きんたきんたさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

きんたきんたさん [50代/男性] 2023年02月13日 11:57:55

普通に良いホテルですが,いくつか要望がありますので記します.電子レンジが南館にはなく,別館の5階?4階?まで行かないといけないので不便でした.年配の方は大変だと思います.
浴室の電球が一つ切れていて暗かったです.カバーを空けたら,かなり黒くなった電球でしたので,切れる前に早めに交換したほうが良いでしょう.

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月14日 11:47:01

電子レンジの設置個所については今後検討して参ります。浴室の電球につきましては最終清掃点検を強化していきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米)】

投稿者さん 2023年02月12日 14:59:36

那覇のホテルにしては全体的に落ち着いた雰囲気です。昔ながらの品の良いホテルだなという印象でした。

ラウンジのマカロンとチョコレートケーキがとても美味しかったです。
ただひとつだけ、席で大きな声で電話してる人(4人ぐらい?のグループの内2人も)はさすがに注意していただけたら良かったのになと思いました。

あと清掃で疑問が…なぜかスーツケースの上に使用済みのスリッパが片方置いてありました。
あとミニサイズのシャンプーが置いてあるのですが補充されていたりなかったり…朝晩で2回使用していたのでほぼ1日で使いきっていたのですが、シャンプーごときで連絡するのもなぁ…と思ったの最終日は致し方なく備え付けを利用しました。

あとチェックアウトの際、皆さんお忙しいのはわかるのですがエレベーター降りてすぐにカウンターへ行っても作業に集中されているのか男性の方はフルシカトで(ジャケットを着ていなくシャツのみで服装が違ったので受付の方ではなかったのでしょうか…)ちょっと悲しかったです。
せめて担当でなくてもお待ちくださいのひと言が欲しかったです。

細かいことを気にしなければ良いホテルだと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2023年02月14日 11:41:32

この度は数ある那覇のホテルの中から、 沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のありましたクラブラウンジでのお客様へのご案内の徹底、清掃の不備、チェックアウト時のフロントの対応につきましては、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともより一層のサービス向上に努めお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2023年01月13日 20:40:52

夕飯で頂いた中華、とても美味しく頂きました。乳製品が苦手との我儘もお聞き頂きまして、ありがとうございます。
フロントの人手が足りないのか、電話も繋がるのに時間がかかったり、そこはちょっと残念でした。コロナの最中に訪れて以来だったので、色んなことが普通に戻っていて良かったです。また伺わせて頂きます。

沖縄ハーバービューホテル 2023年01月19日 11:32:22

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 また、中華レストランもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。フロントへのご連絡にご不便をお掛け致しましたお詫び申し上げます。
お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございま

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年11月05日 13:44:11

とてもお手頃な値段な高級ホテルということで利用させていただきました!国際通りまで15分くらい歩くので歩ける方ならいいと思いました!部屋もベッドも綺麗でゆっくりすることが出来ました。駐車場代だけが少し高いなと感じました。

沖縄ハーバービューホテル 2022年11月10日 12:03:37

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館30平米)】

ラッキ~623さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ラッキ~623さん [60代/男性] 2022年10月23日 11:51:00

今回は最上階の部屋でゆったりと過ごせました。いつものようにクラブラウンジで優雅にお酒と景色を満喫しました。一階のお土産屋が閉店していて少しさびしく感じました。これからも利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

沖縄ハーバービューホテル 2022年10月28日 21:48:46

この度は数ある那覇のホテルの中から、 沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、 私どもも大変嬉しく思います。開放感あふれるクラブラウンジでは、那覇の街並みや夕陽を眺めながら スパークリングワインやカクテルを堪能することが出来、 日々の喧騒を忘れさせてくれる特別なお時間になるかと思います。 お土産品店は残念ですが9月末で閉店いたしましたがコロナが落ち着けば開店できると祈るばかりです。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆那覇の街並みを一望<クラブラウンジ付き>
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

Boeing747-446Dさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2022年10月03日 11:33:43

2回目の宿泊です。
駅からはちょっと離れていますが、タクシーが安いので、タクシー利用しました。
前回はレンタカー利用でしたが、ホテルの駐車場はスペースが狭くて停めにくいです。
早く予約すれば、コスパは良いと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2022年10月04日 19:02:59

沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在の間快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安心いたしました。 また、「早割りコスパが良いと思います」に対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。 またご来沖の機会がございましたら、当ホテルを思い出していただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2022年09月09日 17:30:06

フロントに人が少なく、かなり待たされました。

朝食は、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。トレーが給食っぽいので、雰囲気が安っぽく感じるのかもしれません。

沖縄ハーバービューホテル 2022年09月13日 11:33:24

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました朝食のトレーやフロントでの対応につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関係部署と情報共有し改善して参ります。次回沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄Daysポイント10倍】那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<朝食付>

おは5976さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

おは5976さん [50代/女性] 2022年08月03日 10:27:34

国際通りに近いけれど端に位置していて、また高台にあるので、中心街なのに静かなのが気に入っていて何度もリピート利用しています。
今回は食事を付けませんでしたが、ハーバービューホテルの朝食は色んなホテルを利用しますが満足度は高いです。
ただ私が泊まったときにシークァーサージュースがなかったのが少し残念。
また、私はコロナ前に沖縄に頻繁に行くからわかりますが、不慣れな人がレンタカーでこちらに行くには案内の看板が足りない気がします。

沖縄ハーバービューホテル 2022年08月04日 18:42:48

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご意見いただいた内容は関係セクションと情報共有し改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!夏のひととき☆海風を感じる沖縄で夏の思い出作り♪<お部屋のみ>

F30MSPさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

F30MSPさん [60代/男性] 2022年08月01日 12:51:42

某航空会社のパイロットさん達が宿泊してました。静かな立地でのんびり出来ます。ホテルは外観含め年季が入ってますが必要なメンテナンスはされてる感じです。プールが夕方に終了し、飲み物なども販売してないのが残念でした。

沖縄ハーバービューホテル 2022年08月02日 20:43:00

【冬春旅セール】好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<朝食付>