CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月16日 07:52:29

駅からは若干離れますが良い立地だと思います。コンビニも近いです。
エントランス、フロント、部屋の内装などとても綺麗な作りです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月22日 21:44:23

この度は、カンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月14日 19:58:09

全てにおいてレベルが高く、大変満足しました。特にスカイスパは非常にリラックス出来て、疲れを癒す事が出来ます。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、その後の対応も丁寧で助かりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月22日 21:37:12

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きました事にも、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足して頂ける様に、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、
また機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ大宮

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能! 朝食付き

投稿者さん 2023年01月11日 22:13:17

スパ、お部屋、朝食も、とても良かったです。

が、残念なことがありました。
朝食時、マスクもせずセキをしたお子様がいました。
ビュッフェ近くでセキをしながらウロウロし、お子様の目線にあるお皿を素手で触っていて、使うこともなく、、、
保護者の方は、マスクはしていましたが、お子さんのことを気にすることもなく、、、

私は、食事が終わってタイミングのことでしたが、かなり気になりました。
このようなお客様には注意をしていただければと思います。

このホテルから感染者が出るのは、出来れば避けてもらうようにしていただいた方が良いかと。
コロナ感染者がまた増えてているのもあり、お子様がコロナ対策していない場合は、保護者の方に注意していただきたいと思います。

マスクが出来ないとかであれば、お子様には席に座って待たせるなど、他の対策があると思います。(他のお子様連れの方は、そのようにしていました)

このような場合は保護者の方にお話ししてください。
よろしくお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月17日 05:06:13

ご出発前のお食事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コロナウイルスの対する対策の甘さが今回の一件原因だと猛省しております。

お席にご案内の際や注意喚起など、
お声掛け一つでも未然に防げたことかと思います。

今回の件はレストランスタッフと協議させていただき、改善に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。また、このような”きづき”を与えて頂きましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 20:06:27

部屋も綺麗で朝食も美味しく、スタッフの方のおもてなしも大満足でした
カンデオならではのこあがりソファがとても寛げるので、部屋ではほとんどそこにいました笑

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月06日 00:31:57

お客様がご満足して頂いたようでとても幸いでございます。

これからもサービス向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプお任せ】

いしよし154さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

いしよし154さん [50代/女性] 2023年01月04日 19:26:14

以前は満点評価でしたが、今回あえてコメントすると、浴室ロッカー衣類とスリッパを入れる仕組みですが、少々スリッパを入れるところが清掃が行き届かず、ゴミがたまり、パッキンが剥がれていたりします。不潔な感じがして嫌なので、あのスリッパをいれるしくみを改善していただければあとは満点です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月05日 01:36:01

ロッカーに関しまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

今後清掃の仕方を改め、いつでも快適にご利用頂けますよう改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 14:18:59

親子が多かったです

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月05日 01:26:18

年末年始はご家族でのご予約を多く頂いておりました。
にぎやかな空間も楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。

また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月01日 20:12:51

年末の12/29に家族と宿泊しました。
夏休みにも利用しましたが、コスパもサービスも良かったのでリピートしました。
チェックイン時にも、『朝食の混雑が予想されるのでお早めの予定を…』と案内もされましたし、年末で宿泊客も多い様子だったので、利用客の多そうな時間を避けて行動したので、お風呂も朝食も待つことなくのんびり過ごせました。

いろいろな口コミがありますが、それに対してもきちんと対応されている様子で、安心して利用しています。

小学生高学年の子供には部屋着が小さく、もうワンサイズあると尚、助かります…

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月05日 01:23:03

いつもカンデオホテルズ大宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

年末はほど満室状況が続いておりお待ち頂く時間が多くあったと思いますが、混雑を避けた行動のご協力、誠にありがとうございました。

また、お子様の館内着についてのご意見、検討させていただきます。

今後もお客様に快適な空間を提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 16:15:38

念願のカンデオホテルに泊まることができた。
高いのでなかなかなシティホテル感があることを想像していたが、実際は子供連れが多かった。
大浴場はスーパー銭湯かと思うくらい賑やか。けどみなさん行儀は良いのでそこまで迷惑ではなかった
夜空や大宮の景色を見ながら入る風呂は最高です。次回は朝食とライトチェックアウトプランでゆっくり楽しみたいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月04日 02:49:18

お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

今後もお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月28日 12:04:18

眺めがとても良かった。部屋もきれいで広く満足。また、泊まりたい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月03日 07:54:21

投稿者さん 2022年12月28日 11:39:07

とても綺麗で魅力的なホテルです。
スパと朝食バイキングを子どもも気に入っていて、今シーズン2回目の宿泊でした。子連れでも泊まりやすく気軽にリフレッシュできるので、また利用すると思います。

子ども用のルームウェアも準備していただけます。上下に分かれているタイプなので、ワンピースタイプのように寝てる間に捲れ上がってお腹が冷えてしまったというのがなくありがたいです。スベスベしている素材で子どもも気に入っていました。

朝食のバイキングは、デリ系のメニューが多く鮮やかかつ美味しいので大満足です。子どもはお茶漬けにはまっていました。

スパや部屋のシャンプー類はハーブ系の香りで癒されます。

ーーーーーー
今後への期待をこめて…
1回目に宿泊したときは問題なかったのですが、2回目は子連れが多かったからか、早い時間にも関わらずフルーツが欠品してしまい、子どもががっかりしていて残念でした。(全体のメニューが豊富なのにしては、デザートの品目は少なめだと感じています。)

できれば、下記のように置いていただけると嬉しいです。
・スパの脱衣所エリアにも、メイク落とし、洗顔フォーム。
・部屋にも、メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液。

埼玉県のクーポン施策のとくとく埼玉の配布期間だったので期待していたのですが、他のホテルに先駆けて配布が終了していました。(これは県へのリクエストですが…)人気ホテルには、多めに割り当ててもらえるといいのになと残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月04日 07:09:05

ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食の際は補充が間に合わず、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。

また、アメニティに関しましては、設備担当者とも共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

今後もお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 00:27:20

クリスマスがお互いに仕事だったので、クリスマス前にと思い宿泊させて頂きました!
今回で2回目の利用ですが、とても快適に過ごせました!

朝食も種類が多く美味しかったのですが、利用の方々も多かった為、あまり食事がゆっくり選べず、またビュッフェ方式でしたが最初に食事を取ったお皿で再び食事を取りに行って良いのか…等々少し不便に感じましたが、スタッフの方達の対応、お部屋の環境などはとても良かったです!
チェックアウト時はポスト(?)にカードキー返却で楽だなと思いました!

機会があればまた利用したいです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月04日 02:38:43

いつもカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

カンデオホテルズ大宮 フロント

alldogsareperfectさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

alldogsareperfectさん [20代/女性] 2022年12月24日 21:28:14

朝食バイキングがとっても美味しく種類も豊富で大満足でした!
スカイスパも綺麗で気持ちよかったです!
部屋も綺麗でベッドもふかふかで熟睡できました♪
立地は駅から近く、コンビニも近くにあります。

スキンケア用品はスカイスパにしかないので、部屋の風呂を利用する方は自分で持っていった方がいいです。
またヘアアイロンの貸し出しはありません。必要な方は持参してください。

お値段考えるととてもコスパ良いとおもいます。オススメです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月03日 07:43:10

投稿者さん 2022年12月24日 21:27:01

施設はキレイで、駅からも近く便利です。スカイスパは
夜も朝チェックアウトまでゆっくり使用出来、リフレッシュできました。また利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月03日 07:42:39

【部屋タイプお任せ】

NX-75633さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

NX-75633さん [50代/男性] 2022年12月24日 10:00:14

[総評]
カンデオらしさを味わえます。眺望も含め良好。快適な滞在となるでしょう。
[立地]
北改札口からホテル・エントランスまで徒歩で9分(南改札の方がほんの少し近)。コンビニは近くにファミリーマートあり。駅付近には風情のある居酒屋、活気のある有名な居酒屋、ビストロなどもあり。
[部屋]
クイーンルーム。西側の部屋。カンデオらしく大きな窓際のソファーで寛げます。が、建設中の高層建物があり。東側であれば眺望もいいでしょう。TVも大型でカンデオのホテルテーマの流れます。インターネット対応。YouTubeなどもリモコンから操作でき良好。
[食事]
朝食。9:15過ぎに利用。やや混雑。手作りで作られることから、小さ目のボウルなどで提供され、やや補充が追い付かない様子。外国人のスタッフがテキパキと動いており、好感がもてました。食事のハンドリングを考えても、繁忙時は時間制予約などを検討されたていかがでしょうか。オリジナルカレーは美味。しかし、カレーの鍋周辺が汚れる傾向(お客の問題)があり、サーブ方法も要検討と思われます。
[風呂]
*サウナ
・人数:マットで5人制限。
・テレビ:なし。
・温度:下段に設置され、温度計読み95℃前後。
・ロウリュ:なし。
・水風呂:15℃。オーバーフローなし。水量が低下すると自動注水。2名。水深は浅く、座ると水位は胸程度。
・コメント:TVがなく静かに入れます。かなりのドライ具合。カンデオのスカイ・スパらしく、スカイ・サウナ。気分が良いです。ロウリュは不可ですが、アロマなど工夫されてはいかがでしょうか。
*風呂
・露天熱め、内風呂ぬるめ。露店は椅子も4脚あり、冷気浴可能。
・コメント:清潔でありました。夜、朝で利用。エレベーターからスカイ・スパまでの廊下の眺望は圧巻。夜景、朝の富士山の眺望は素敵でした。ハンドタオルを持参しない方も多い様子で脱衣場の床が濡れている傾向。なお、朝8:30ごろでありますが、髭剃りのアメニティが切れており、困惑されていた方がいらっしゃいました。なお、ホテルの問題ではありませんが、入浴しながら歯磨きをしている方がおりやや不快でありました。
[その他]
・フロントの対応も過不足はありません。手すきの時に話しかけましたらフレンドリーでありました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月04日 02:47:03

また、数々のご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に寄り添ったサービスが出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。

【部屋タイプお任せ】

しまごろう(^^)さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

しまごろう(^^)さん [50代/男性] 2022年12月23日 10:05:02

全国割、埼玉割のクーポンでお得に泊まれました。曇りガラスだったので、茅野のような屋上風呂、サウナからのビューがあればもっと良いではないかと思いましたが立地的に仕方ないのかも知れません。内装、部屋の広さ、朝食は価格と比較して素晴らしいと思います。あとチェックアウトが11時なのは嬉しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月03日 07:36:36

投稿者さん 2022年12月23日 09:55:00

5つ星のホテルかと思うほどの内装の豪華さ、屋上の風呂どれをとっても素晴らしい!今回全国割でチケットを割引くと2人で数千円になり驚くほどの安さでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月03日 07:35:49

投稿者さん 2022年12月18日 12:28:42

12月15日から1泊で利用させていただきました。
全国旅行支援とそれとは別で埼玉割のクーポンをもらえたのでお得でした!
また、チェックイン待ちで少し列ができていましたが、スタッフさんが列のお客さんたちに名前を聞き、掛けて待つよう促していたあたり感心しました。ホスピタリティだなって思いました!

2点気になったところがあり、それを改善すればもっと良くなるのにと思ったので投稿させていただきます。
1点目はチェックイン前に渡されたA4の館内案内についてです。
埼玉割の説明の欄の利用期限がもう12月なのにまだ10月と記載がされていて気になりました。
2点目はお部屋にあった懐中電灯の本体にヒビが入っていてなおかつ電池が部屋に散乱してたところです。

支援割や県独自の割引が重なり申請や予算の計算もあり、そのややこしい仕組みをわかりやすくお客さんに説明をしなければいけない。また今まで落ち着いていた分の反動で稼働率が急に上がってしまったためかなり忙しいとは思いますが、とてもいいホテルでしたのであえて口コミを書かせていただきました。

フロント、レストラン、メイクどこの場所も大変だと思いますが、埼玉県民として応援しています!
おせわになりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月01日 07:47:09

チェックイン時にはお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

ウェイティングスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

また、館内案内の表記間違いや清掃不備でお客様にご迷惑をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフとフロントとの連携を上手く行えるよう、改善して参ります。

最後に労いの言葉を致しましてありがとうございます。

1月10日からも全国旅行支援が始まりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月17日 22:21:49

12月15日に宿泊しました。駅から近く、コンビニもあり温泉も満足いくものでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月01日 03:55:28

当ホテルの大浴場でご満足頂けて何よりでございます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

カンデオホテルズ大宮 フロント

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在
【コーナートリプルルーム】

投稿者さん 2022年12月17日 15:48:49

素泊まりしました。駅から近く、立地は最高でした。地域のクーポンは2人で6000円分いただきましたが、ホテルの下のレストランで利用できました。
お部屋は綺麗でしたが目の前が建設中だったので全く景色を楽しむことはできませんでしたが、お風呂はぬるめで長風呂が苦手な私でも長く楽しめました。
全体的に綺麗で良かったと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年12月31日 02:36:00

1階のレストランは提携ではございませんが、レストランをご利用頂く際に特典がつくカードを当ホテルにて配布しております。
宜しければ、ご利用下さいませ。

また、大浴場では左右で工事中の為景色をご覧頂けず、心苦しく思います。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

カンデオホテルズ大宮 フロント

まお19335645さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

まお19335645さん [30代/女性] 2022年12月11日 16:00:50

駅からとても近く、SOGOにもアクセスがいいので楽です。
ホテルの部屋が広か過ごしやすいので、お部屋飲みも楽しくておすすめです。
お風呂もすごくよかったです。
21-22時あたり混み合うので23時以降がおすすめです。
女風呂は水風呂もドライサウナもないのが少し残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年12月28日 04:32:31

また、お部屋では快適にお過ごし頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
大浴場でも日々の疲れを癒して頂けてましたら何よりでございます。

女性スパにはミストサウナの設置しておりますがドライサウナは無い為、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見は今後設備責任者とも共有し検討させて頂きます。