CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年01月15日 22:49:29

トリプルは無理のあるレイアウトです。デザインは良いがそれ以外が伴わないホテル。
コーナートリプルを利用しました、決して悪くはないのですが4つ星と喧伝する期待からは残念でした。
・部屋・設備について
→コーナートリプルはいびつなレイアウトを無理やり仕立て上げた感じがします。テレビがどのベットからも見づらく、鏡越しにラジオとして楽しむ程度です。エアコンの取付場所も微妙で、2つのベッドは暖房で熱く、もう1つのベッドは暖房の背中側なので寒い状況です。そしてとにかく乾燥するのに部屋付きの加湿器がなく、貸し出しも在庫がありませんでした。また、PCデスクがなく、ちょっとした書き物や座って化粧をしたい人にも不向きです。
・朝食について
→見晴らしがよく、味もそこそこよかったです。値段に見合うかというとちょっと場所代半分という感じがしました。
・サービス
→外国人のスタッフさんが普通に対応されておりました。外観の高級感から期待値が高まる割に、サービスは普通という感じなのでギャップで逆に不満を感じてしまいます。お風呂はコロナ対策で人数が減っておりよかったです。
・総合
→ハードの良さで期待が膨らむが中身が普通以下なのでギャップで不満を感じてしまう。SNSで映える写真を投稿したい方には向いていると思います。

2021年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2021年01月16日 01:49:28

この度はカンデオホテル大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご期待頂いていたのにも関わらずお客様にはご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉は貴重なご意見としてホテル運営に活かして参ります。
また、ホスピタリティある接客の指導にあたり更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はご不便お掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

また、大宮にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

カンデオホテル大宮

投稿者さん 2020年12月16日 17:03:20

今回はフロントの男性の態度がイマイチで残念でした。

設備が良くてもホスピタリティーが悪いと、足が遠のいてしまいます。

設備イマイチでも人気がある宿の真逆でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年12月17日 03:27:41

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしましまして誠に申し訳ございません。
スタッフと共有し今一度話し合いサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

大久保

投稿者さん 2020年09月16日 10:21:38

主人が出張で利用しました。食事はふつうとのこと。
出張だったので書類などの書き物をしたかったようですが、コーヒーテーブルのような低いものしかなく、
ビジネスホテルによくあるようなドレッサー兼デスクがなく、
床に座り込んでとのことで、そこが困った点だったそうです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年09月17日 06:44:02

この度はカンデオホテルズ大宮をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご指摘のデスクに関しましては検討材料の一つとさせて頂きます。
また大宮にお越しの際はカンデオホテルズ大宮をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。
フロント:横山

投稿者さん 2020年09月10日 11:08:39

外観もエレベーターもレストランも部屋もとても綺麗で清潔感がありましたが、カードキーが反応しなかったことが何回かあったことと、男性従業員の態度が悪かったのが残念でした。
宿泊前に電話で問い合わせをしたところ、男性の担当者がこちらの言うことを最後まで聞かず勝手に勘違いして返答し、常に上から目線の対応をされました。宿泊の初日、Wi-Fiの調子が悪いことを伝えた時、最初に応対された男性は丁寧な対応をしてくださったのですが、途中で交代した男性は上から目線の対応で、4日後こちらから催促するまで何の連絡もされませんでした。
朝食会場のスタッフや清掃担当のスタッフはとても感じの良い対応をしてくださいました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年09月11日 04:43:57

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応のことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
もう一度従業員の教育を徹底し、以後このようなことが起きないよう改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

フロント:キム ソンヒ

長期滞在の方にお得な連泊優待(5連泊・朝食付)
【クイーンルーム】

投稿者さん 2024年05月21日 22:50:06

ビジネス出張でお世話になりました。全般的に満足ですが、部屋でWIFI信号が弱いかとてもテレビ会議すらできなく、ケイタイでのユーチューブ視聴にも支障がありました。
全般的に満足したが、昭和時代のようなネットスピード経験をし、改善が求められます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2024年05月23日 04:03:18

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたとのこと、嬉しく存じます。
しかしながら、WIFI環境につきましてはご不便な思いをさせていしまい申し訳ございません。
より快適にご宿泊頂く為、改善に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ大宮

【ウィークリープラン(6連泊以上)朝食半額!】大浴場付ホテルで快適長期ステイ 朝食付

投稿者さん 2024年04月25日 00:49:11

禁煙室を予約したのですが、どこからともなく煙草の臭いがしてきてリラックスできませんでした。
眼下には駐車場はありましたが部屋の窓は開かないので、同フロア内で空調が繋がっていて臭いが流れてくるのかなと思いましたが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2024年04月30日 01:36:17

数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

空調設備を確認し早急に改善出来る様に努めて参る所存でございます。また前泊者様がお部屋で喫煙をされていてエアコンや換気扇等に臭いが残ってしまわれた可能性もあります。
今後、チェックイン前のお部屋確認の徹底をさせて頂く所存でございます。

最後になりますが、お客様のご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございません。もし可能でございましたら挽回の機会を頂きたく存じます。

誠に勝手ではございますが、大宮にお越しの際当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

【早割21・朝食半額】室数限定の特別プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付

投稿者さん 2023年11月09日 18:07:05

四つ星を目指している三ツ星ホテル。
アメニティ・お食事・室内普通でした。
枕選べるのがありがたかった。
大浴場はすごく良かったです。
ソファの向こう側の窓ガラスの下にホコリあり。
トイレが変なにおいしました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年11月11日 01:26:10

しかしながら、客室内の清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来る様に努めて参ります。

これからもサービス向上の為努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月24日 16:23:28

いわゆる今風のホテルで、カッコ良く朝食バイキングのクオリティも高いです。一方でスタッフの外国人比率が高いせいか、残念な対応も見受けられます。カードキーでエレベーター作動、入室(大浴場、個室)するのですが、2枚の内1枚は全て登録漏れ。フロントでお願いしたら部屋番号も聞かず、エレベーターのみの登録でした。面倒なので、そのまま1枚で済ましました。不具合内容は全て伝えたのですが、特に申し訳ないの一言もなく、次は他のホテルにしようかなと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年11月06日 01:15:24

しかしながら、私共のご対応不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来る様に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

これからもサービス向上の為努めて参りますので、もし宜しければまた大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けると幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

ao3415さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

ao3415さん [20代/女性] 2023年10月10日 21:36:48

9/30に宿泊しました。
枕がとても臭く、使用できませんでした。部屋(クーラー?)も同じ匂いがして、普段匂いに疎い私でも、外出から戻ってきた時げんなりでした。シーツの下に板が引いてあり、ベットに固いものがあるなんて思ってなかったです。見た目がいいだけに残念です。リピートはしません。おススメもしません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年10月13日 03:46:39

しかしながら、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来る物があるかご確認させて頂きます。

これからもサービス向上の為努めて参りますので、もし宜しければまた大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月04日 11:14:16

チェックイン時のフロントの説明不足を感じた。アメニティの使用もエレベーターの使用方法も教えて貰えず、ルームキーをエレベーターにかざさないと部屋までのエレベーターボタンが押せず苦労した
朝食もトイレが目の前の所でトイレとソファの間に仕切りが欲しいと思った

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年09月07日 01:41:22

しかしながら、スタッフの説明不足により、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

全体で共有をさせていただきました。

次回お越しの際には、満足頂けるよう改善に努めてまいる所存でございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ大宮 フロント

【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年08月31日 07:05:16

幼児がいるため靴を脱いで上がるタイプのホテルを希望し宿泊しました。

部屋は狭いながらもソファーの小上がりが素敵で子供達も気に入って外を眺めていました。

部屋の冷蔵庫がオフになっておりチェックイン後直ぐオンにしましたがなかなか冷えず、購入した夕飯の弁当類が悪くなりそうで不安でした。その後の冷えも弱かったです。

節電は分かりますが真夏なのでもう少し配慮して欲しいです。

またコーヒーをアメニティで置いてないホテルは初めてで驚きました。そこそこの値段のホテルなのに非常に残念。

スタッフは替えのタオルのリクエストなど快く引き受けてくれてました。

スパや部屋は綺麗でした。

投稿者さん 2023年08月21日 10:01:37

クイーンルームの部屋はとても良かったです。綺麗だしくつろげます。
サウナ(2:00まで利用可能も良かった)とお風呂も男性湯は広々しているのと、サウナ後の整いスペースもしっかり屋外にあり、秋口にまたいきたいです。

総合的な設備は本当に良いホテルです。

一方で、夏休み時期などの混在状況は予測して行ったほうがいいと思いました。盆明けの夏休み時期で少し残念だったポイントがありました、
まず、エレベーターです。チェックインが13F(で13階までにお部屋がある)でエレベーターで3機満員でエントランスに行列ができていました。帰りも同様でチェックアウト時にエレベーターに行列でした。
お風呂は深夜に入ったので混雑はありませんが、ゴールデンタイムは結構エレベーターがカオスだったのでは、と予想します。

何より残念だったのは朝食です。チェックインの時に8時台が埋まっていて、9時台のコースに誘導いただけたのはありがたかったのですが、朝食が混み合いすぎて、受付に行列、食事にありつけたのは10時過ぎでした。チェックアウトが11時だったので、ゆったり朝ごはんができなかった点が最大に残念でした。

時期を見計らってくつろぎに行くところだな、と思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年08月23日 00:45:06

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を共有し、改善できるものがあるか確認させて頂きます。 誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ大宮

keyton-misaoさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

keyton-misaoさん [60代/女性] 2023年07月23日 18:16:23

床から天井までガラス窓で、初めは少し怖かったのですが、部屋を広く感じられました。遠くに新幹線が頻繁に見えて、孫は喜んでいました。朝食は過度の期待をしたようでガッカリしました。逆にお風呂は想像の2倍の広さ。ただ赤ちゃん連れが多かったのに、椅子が用意されておらず残念でした。サービスは人によるようで、総じて外国人スタッフは感じ良く、日本人スタッフは事務的でやる気や思いやりが感じられず不愉快でした。立地も良く、トリプルルームが希望でしたので泊まりましたが、リピートは無いでしょう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年07月24日 01:19:24

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の対応不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参りますので、もし宜しければまた大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

【楽天トラベルサマーSALE】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【コーナートリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月20日 17:16:00

翌朝の朝食会場は子連れ客が多く、動物園のような騒々しさで、ゆっくり食後のコーヒーを楽しむ気にもなれませんでした。
以前は朝食会場から富士山が見えて、とても優雅な気分で食事ができたのですが、今は目の前に新しいホテルができて、真っ白な壁しか見えなくて残念です。
大浴場は排水口が臭うのか、嫌な臭いが鼻をつきます。シャワーホースも黒カビがびっしり付いている物もあり、もっと清掃に力を入れて欲しいと思いました。
スタッフの方は皆さん感じが良いです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年07月22日 07:15:30

この度はカンデオホテルズ大宮にご予約頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

しかしながら、色々とお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
大浴場の清掃につきましても、お客様の貴重なご意見を共有し、改善できるか確認させていただきますので、誠に勝手ではございますが、次回大宮にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ大宮

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能! 朝食付き

投稿者さん 2023年07月05日 17:37:50

大宮に行く時はこちらのホテルを常に利用してます。スパとベッドの寝心地が良くて何度も利用してます。ですが、今回初めて部屋着の上着が生乾き臭が酷くとても着られたものでは無かったのが残念でした。翌日取り替えてもらった物は問題ありませんでした。こんな事一度も無かったのに梅雨の時期だからでしょうか。気をつけて欲しいです!あと、スパはとても良いのですが現場にタオルは一切ありません、部屋からバスタオルとフェイスタオルを持って行かないと身体は洗えないです!部屋にはこの2種類のタオルしか置いて無いのでスパで使うと部屋で使えるタオルはもう無いです!身体を洗う為のタオルは自分で家から持参した方がいいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年07月09日 04:10:49

しかしながら、客室内のリネン不備でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参ります。

そして客室内にご用意されてるタオルでございますが、もし追加で必要な場合はフロントでお渡ししておりますが、そのご案内が足りなかったようで大変申し訳ございません。

これからもサービス向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

【部屋タイプお任せ】

とろりん4113さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

とろりん4113さん [80代/男性] 2023年05月26日 17:06:19

3月に引き続き2回目の宿泊です。次の二点は是非とも改善して欲しい。① 宿泊前日に加湿器をお願いしたにもかかわらず、当日チェックインした後に加湿器を持ってきてもらえなかったこと。② 朝食後に、コーヒーを飲もうと席を立って所定の場所でカップに注いで席に戻ったところ、すべてきれいに片付けられてしまっており、戸惑いました。自席に食事中のカードを置いていたので、まだ終わっていないことはわかるはずです。
社員教育は、まだまだ不徹底と思われます。夏休み期間に再度宿泊予定ですが、こうした点の改善をお願い致したい。

クルクン777さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2023年05月11日 19:07:42

駅に近く便利

朝食は高いかな

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年05月13日 17:48:32

しかしながら、お客様のご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。
お客様のご意見を共有し、改善出来るか確認致しますので、もし宜しければまた大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。
カンデオホテルズ大宮

【春夏旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在
【クイーンルーム(1名利用)】

クルクン777さん [60代/男性] 2023年05月11日 19:04:46

仕事に便利でよく利用します
金額が高いかな

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年05月13日 17:48:19

投稿者さん 2023年05月01日 11:11:07

家族連れが多く、お風呂は夜も朝も子どもがたくさん居ました。声が大きかったり、お風呂をプール代わりにしたりと、子ども連れが多いとゆっくり入れないのは仕方ないですね。お風呂目当てで選んだので少し残念です。
部屋は変なにおいもなく、良かったです。何よりチェックアウト11時というのはすごく楽でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年05月04日 02:14:55

スパマナーにおいては、注意喚起が十分になされておらずご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。

カンデオホテルズ大宮

クルクン777さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:21:20

清潔で良い

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年04月21日 05:22:59

貴重なご意見、誠にありがとうございます。 これからもサービス向上の為努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。