CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 クチコミ・感想・情報

クルクン777さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:20:38

よく利用します

便利で非常に良いが駐車場が満車の場合がある

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年04月21日 05:22:02

駐車場でございますが、大変申し訳ございませんが提携の駐車場ではなく普通のコインパーキングの為、満車になる場合がございますのでご了承ください。

これからもサービス向上の為努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

【春夏旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在
【クイーンルーム(1名利用)】

投稿者さん 2023年03月14日 17:06:34

ホテルの方は外国人の方が多いようでした。
チェックインと朝食はかなり混んでおり、キャパオーバーのように見受けられました。
また、枕から汗の乾いたような匂いがしており、不快でした。
お風呂は良かったので残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年03月15日 07:00:53

チェックイン、朝食ご利用の際、大変混雑していた上に対応が不十分でしたことお詫び申し上げます。混雑時の対応の見直しをさせていただきます。

またお部屋枕の臭いにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

清掃の際のダブルチェックを徹底し改善に努めて参る所存でございます。

カンデオホテル大宮

【楽天スーパーSALE】15%OFF新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年01月29日 17:05:17

お部屋はとても綺麗でしたが、フロントの方は無表情であまり良い印象は受けませんでした。
お風呂は想像していたより普通でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月30日 09:50:18

この度はカンデオホテルズ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

また、大浴場においてもご期待に添えず申し訳ございません。

後ともお客様にご満足して頂ける様に、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 10:07:16

良かった点は、やはりホテルが新しく綺麗でキングに宿泊したのですが、ゆったり過ごせました。
展望風呂も気持ち良かったです。

悪かった点は、まずチェックイン時カウンターからエレベーター前まで並ぶ混雑ぶりで18:00付近のチェックインには注意が必要かなと思いました。
あと、部屋のお風呂場に清掃時使ったのかなと思われる汚れたタオルが置きっぱなしで、シャンプーなどのボトルもそろえられてなく清掃面に不安を感じました。

注意が必要なのは、展望風呂の着替えるところに靴箱がなく、個々のロッカーに入れるようで、説明もなかったと思うので、私以外にも靴はどうするのか迷ってる方がいました。あと内風呂から外風呂に行く際のドアの所でつまずいてしまい足の指を負傷しました。これは私の不注意ですが、気をつけた方がいいかもです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月26日 17:08:23

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘のいただきましたお言葉を真摯に受け止め
改善できるようスタッフ一同で取り組んでまいります。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら
お客様にご満足して頂ける様に、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 22:25:56

部屋の種類を選べる様に 低層階、高層階は予約の時に選べる方が良いと思います。同じ金額になってしまうなら、本人が納得して予約をすると思います。当日に3階とかだと気分が下がります。早めに予約したのに 何でだろうと思いました。アメニティが少ない。大浴場のロッカーと入浴してる人がいないのに鍵があってない
。立地だけは悪くないかな。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月05日 01:30:07

貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

階数のご希望は、当ホテルの公式サイトからご予約頂ける際に選択可能でございます。

大変ご面倒をおかけ致しますが、ご検討の程よろしくお願い致します。

また、アメニティとロッカーのキーに関しましては今後責任者とも話し合い、改善に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ大宮 フロント

kosta1976さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

kosta1976さん [40代/男性] 2022年12月25日 17:57:39

フロントの対応は丁寧で好感を持ちましたが、館内案内についてもう少し詳しくしていただければ、利用しやすいと感じました。
(初めての利用である旨伝えたものの、宿泊階へのエレベーターについて、カードキータッチが必要と分からず、若干戸惑いました。)
アメニティは総じて少なかったです。
フェイスタオルは、部屋だけでなく、スパ脱衣室にも備え置いていただけると助かります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月03日 07:51:14

しかしながら、館内案内が不足しておりお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時の案内の仕方を徹底して参ります。

今後もお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

カンデオホテルズ大宮 フロント

winter SALEさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2022年12月25日 10:52:29

久々に宿泊しました。珍しくチャックインもすいていて待たずにチェックインが出来ました。部屋は8階の駅側の部屋でツインでした。全て2名分備わっているのでシングルユースのわたしにはありがたかったです。最上階の大浴場は夜中に1回だけ利用しました。露天も内湯も気持ちよかったです。利用者がもっときれいに利用すればもっと皆が気持ち良く使えるのにといつも感じます。使ったタオルをロッカーの上にそのまま放置だったり土足でそのまま脱衣場にあがってきたりと、これは利用者のモラルの問題なんでもう仕方ないのですが。ほんと残念になります。そういう点で頻繁な利用はあまりしないホテルの1つです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月03日 07:43:48

大浴場ではお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

【部屋タイプお任せ】

クルクン777さん [60代/男性] 2022年12月18日 16:55:17

部屋は綺麗で良い
お値打ちなプランがほしい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月03日 06:45:10

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
お値段に関してのご意見は、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年12月15日 17:59:27

エレベーターで、宿泊者以外(これから利用する人)とスカイスパを利用するため着替えた人が一緒になるのは違うと思う。別々のエレベーターとなるよう工夫して欲しい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月05日 06:56:40

エレベーターに関してはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備担当者と共有し、変更できるか協議して参ります。

貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ大宮 フロント

アラジン6780さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

アラジン6780さん [60代/男性] 2022年11月30日 20:26:24

部屋は十分広くて綺麗だった。
床に何かこぼした後のシミがあってちょっと気になった。
風呂は広く清潔で良いが、若干塩素臭い。
朝食は特に品数が多いわけでも凝っているわけでもなく至って普通のレベル。評判良かったのでとりあえず行ってみたけどこの値段ならまあいいかという感想です。

のんきじじぃさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

のんきじじぃさん [60代/男性] 2022年11月19日 22:34:03

部屋の広さは十分でしたなが、風呂にタオルがないのは、許せないない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年11月21日 03:27:33

この度はカンデオホテルズ大宮をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内のご準備がお客様の期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。

14階のスカイスパの中にはタオルのご用意がございませんので皆様にお部屋からタオルをご持参して頂く様にご案内をしておりますが、その案内が足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を共有し、ご案内の際にお伝えすることができるように再度確認致します。

これからもサービス向上の為努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けると幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

【早割7】室数限定の特別プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【ツインルーム】

子ブタのしっぽさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

子ブタのしっぽさん [50代/女性] 2022年11月16日 15:31:13

大浴場にある、化粧水と乳液の香りが強く、化粧水は顔につけたとき浸透せずに乳白色に濁り、洗顔フォームと間違えたかと思った。
身体を洗うボディタオルは小さいし、ザラザラで身体を洗うには痛くて使えなかった。
タオルは、無料で追加できるのでたすかりました。
フロントとレストランとの仕切りがなく、様々な食事の匂いが混ざり、キモチ悪かった。
駐車場が無く不便だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年11月17日 06:48:59

しかしながら、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださいませ。

カンデオホテルズ大宮

JET SHANEさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

JET SHANEさん [50代/男性] 2022年11月14日 20:25:12

お風呂の設備は満足でしたが、お風呂に入っている人数は少ないのに、脱衣場で、空いていると思われる鍵がついているロッカー数が何故か少なかった。鍵を持って出ている人も見かけた。そのため、お風呂はすいているのに、
入れず、待つはめになった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年11月16日 13:01:54

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きました事にも、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、脱衣所のロッカーに関してはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

ご指摘いただきましたことにつきましては、今後の課題として真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思いますので、この度の事はご容赦頂きますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月05日 20:43:42

女性用大浴場が、オムツ年齢のお子様連れでいっぱい。
チェックイン時にお子様連れに声掛けをしていないのでしょうか。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年11月07日 02:28:19

ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださると幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

【早割21・朝食半額】室数限定の特別プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【クイーンルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 20:11:03

全国旅行支援で宿泊しました。
近所に住んでいるのでオープン時から綺麗なホテルが出来たな、と気になっていたのですが、館内は非常に綺麗でした。また、フロントの方の対応も安ホテルとは比べられないほどホスピタリティに溢れていて、お手軽な値段で高級ホテルのような気分があじわえます。
一方で部屋と部屋着に女性の長い髪の毛が着いていて、若干清掃に不満があります。
朝食バイキングはスペースが狭いのでしょうがないのかもしれませんが品数が少なく、温かいフードを湯煎していないので冷めているものが多かったです。味は美味しかっただけに残念です。
ウリのスカイスパに関しては確かに景色はいいのですが、スモークグラスになっているのであまりよく見えないです。私は好きなのでいいのですが、サウナが暑すぎで水風呂が冷たすぎなので注意が必要です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年11月07日 02:05:11

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際に客室内の清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃の者と共有し、改善出来るように努めて参ります。

その他、改善出来るか確認致しますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださると幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月23日 11:41:33

ロビーとお風呂が上の階にあり、眺めがよかったです。ロビーにはソファーがたくさんあり、ゆったりできそうでした。

予定していたチェックインの時間より遅れそうだったので電話を2回かけましたが、両方通話中でつながりませんでした。到着後、フロントはそんなに忙しそうではなかったので、なぜ繋がらなかったのか不思議でした。

大浴場にはスリッパを脱いで入室するようですが、案内が小さいのと境目がわかりにくいことで、ほとんどの方がスリッパのまま脱衣スペースまで入ってしまっていました。衛生面が気になりました。

部屋にも大浴場にもフェイスタオルがなかったのですが、1人1枚あると入浴の時に便利だと思います。

アメニティは海外のものっぽい匂いで個人的には少しきつすぎるかなと感じました。

同価格帯のホテルに泊まったことは何度かありますが、他のホテルより若干レベルとしては低いように感じました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年10月24日 07:03:34

まず、2度もお電話頂いていたにもかかわらず、応対できず申し訳ございません。

チェックインには波がありますので、もしかするとお越しになった時間帯が夕方以降ということもあり、混雑に巻き込まれずスムーズなチェックインが出来たのかもしれません。

しかしながら、お電話に応対でなかった事実は変わりありません。今一度お詫び申し上げます。

また大浴場利用マナーにつきましては、お声掛けや掲示物等で改善に努めて参る所存でございます。

フェイスタオルにつきましては、本来お部屋にご用意しておりますが、ご用意がなかったとのこと申し訳ございません。このようなことが再発せぬよう清掃スタッフにも共有させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また大宮にお越しになられる機会がありましたら、挽回のチャンスを頂きたく存じます。

カンデオホテル大宮

投稿者さん 2022年10月09日 13:50:44

〇良かった点
・チェックインがスムーズ
従業員の方の動作がスマートで待たずにチェックインができました。
・電子レンジあり
乳児を連れていたので、離乳食の温めに使いました。(翌朝は片付けられてしまうため、利用したい場合は従業員に頼む必要あり)
・立地よし
駅からすぐです。

〇残念だった点
・ベビーベット
宿泊の1週間前に電話でベビーベットをお願いしていたが、実際は大人用のベットの片側にガードが設置されているだけでした。ガードの高さも強度も低く、寝返り期の赤ちゃんにしか使えないと思います。
・タオルが少ない
バスタオルとフェイスタオルが2セットずつあるのみでした。
・お風呂のロッカーが少ない
脱衣場のロッカーが、コロナで間引いてるとはいえ少なすぎます。(恐らく鍵を部屋に持っていく宿泊客がいる)
・大浴場の脱衣場に私物(タオル、ヘアゴム)散乱
何度か清掃に入っているとは思いますが、忘れ物が床や水周りにたくさん置き去りでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年10月10日 00:06:38

また立地面やスタッフの応対にご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ベビーベッドにつきましては、事前にご連絡頂いていたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

スカイスパのロッカーが少なすぎるとのご指摘参考にさせて頂きます。また、脱衣所の清掃においては、可能な限り巡回頻度を増やして清潔な状態を保てるよう改善に努めてまいる所存でございます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

皆様がよりご快適にお過ごしこの度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様がよりご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月04日 16:53:35

10月2日に宿泊しました。部屋はソファーでゆったり出来るので良かった。朝食ブュッフェは種類も多く満足でしたが、白米が柔らかかった。SkySPAは眺めもよく心地よい空間でした。しかしロッカーの扉周りのホコリが気になり残念な気持ちになりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年10月05日 00:35:23

しかしながら、清掃不備がありお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月03日 20:10:31

ホテルのコンセプトがドーミーインと重複するというか、利用する側からすると比較してしまいます。圧倒的に違うのは朝食と従業員の応対です。ドーミーインの朝食は、種類が豊富でとても充実しています。また、今回宿泊予約後に県民割の確認で貴ホテルに電話をしたところ、その応対はとても冷たく、この辺が接客の、更にはホテルの姿勢が出ていると感じました。今は、目的地に両ホテルがあれば間違いなくドーミーインを選びます。カンデオホテルズさんへの激励の意味を込めて、投稿させていただきました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年10月04日 03:52:30

しかしながら、私共の対応不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

カンデオホテルズ大宮

g526さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

g526さん [30代/男性] 2022年09月18日 15:15:15

設備は非常に綺麗で、特にスパ・食事が非常に素晴らしいと思い、ここ1年で何度か利用している。しかし、フロントの対応がひどく、全く改善されない。
宿泊者台帳の住所が以前のものであることを何度指摘しても訂正されない。2-3回くらいであれば、対応した個人の問題と思って我慢していたが、5回以上となるとホテル全体が宿泊者の訴えに耳を傾けない文化なのかと思ってしまう。宿泊者の情報をこれだけ軽視するということは、ホテル内でコロナ患者が発生しても、連絡などもらえないのではと心配になる。
一人で利用する分には非常にコスパがよいホテルだと思うが、大事な人を案内したり一緒に泊まることはないだろう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月22日 16:20:00

いつも、数あるホテルの中からカンデオホテルズ大宮をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

長い間ご愛顧いただいたのにも関わらずわたくしどもの配慮不足でご不快な思いをお掛けして深くお詫び申し上げます。全スタッフが重く受け止め社員教育、意職の改善を徹底して行っていく所存で御座います。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

また機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。