CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年02月13日 19:47:19

何回か利用させてもらってますが今回はマイナスなことが重なりちょっ残念でした。今回は2泊で、まず、チェックインしてすぐに、清香水?ファブリーズ的なやつがからっぽで、フロントに電話してすぐに対応いただきましたが、こんなことは初めてでした。
2日目昼間でかけて戻ってベッドに横になったところ、枕をちょっとどかしたら何かが飛んだようなしょうゆのような点のシミがありました。
チェックアウトの朝、大浴場へ行ったところ、子供を二人連れた方が入ってきてびっくり。ゴーグルを子供に手渡し、その子どもたちは湯船を泳ぎ回り、何度も水を飲みに脱衣所へ行き床はびちょびちょ。親がいるにも関わらず注意することもなく少し凝視していると、やめなさいと演技するかのようにゴーグルをはずさせていましたが…。町の銭湯の大浴場でも、そんなこと許されていないのに、落ち着いたスカイスパを利用したくてここに泊まったのに、品格が落ちることが残念でした。

2022年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年02月14日 01:27:13

いつもカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に数々のご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。清水香、ベッドのシミの件に関しましては清掃スタッフとも共有し、早急に改善に努めて参ります。また、お部屋のチェックもフロントで徹底して行い、今後同様の事が無いよう精進して参ります。
大浴場では、フロントのお客様へのご案内不足及び対応に至らない点があり、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。マナーに関しましては貼り紙だけではなくお客様に直接ご案内し、他のお客様のご迷惑になる方がいらっしゃいましたら共用場所のご利用を控えるようご案内するなど、今後プロモーションを再検討して参ります。
折角お越し頂いたにも関わらず、この度は多くのご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ねになりますが大変申し訳ございません。
最後になりましたが、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月26日 16:06:50

部屋が綺麗で何度も利用しています

アメニティを充実させてほしい

2021年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2021年06月29日 00:09:28

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。私どもは、お客様のご期待に添えるよう今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。

また大宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

カンデオホテルズ大宮 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍 スカイスパを堪能しながら、洗練の空間でくつろぐ旅

投稿者さん 2021年06月26日 16:03:14

部屋は綺麗でした

2021年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2021年06月29日 00:09:40

投稿者さん 2021年06月26日 15:55:38

朝食美味しかった

2021年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2021年06月29日 00:09:47

投稿者さん 2021年06月26日 15:54:28

お値打ちプランでよかった

2021年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2021年06月29日 00:09:53

投稿者さん 2020年12月25日 08:03:01

わりと新しく、部屋などもキレイだし、大浴場も中と外とあるので大きさ的にもよかったです。しかし気になった点もいくつかありました。まず、掃除のスタッフですが、忘れ物を取りに戻ると、汚いスーツケースをタオル置きにしていました。これには驚きましたが、見ていないし他人が使うからどうでもいいのでしょうか。これを見てしまったので、タオルは気持ちよく使えませんでした。顔を拭いたりするのも抵抗ありましたが、大浴場にもタオルは設置していないので、部屋のものを使うしかありません。また、トラベル用に持ってきた、小分けになっている基礎化粧品類がまだ入っているのに捨てられていたのもショックでした。気に入っていたもので、安物でもなかったので大事に使おうと思っていました。掃除の人は普通コップに飲み物が入っていると、コップも交換しませんし、カップラーメンでもはっきりとゴミと分からなければ捨てないところが多いです。でも基礎化粧品の開封したものを全て捨てられていたのには、余分になかったこともあり大変困りました。次に、フロントスタッフですが、良し悪しが大きくわかれていて、女性スタッフは良かったのですが、外国人の男性が微妙でした。ぼっとしているというか、機転がきかないというか、仕事モードになっていないと思いました。女性スタッフは他のお客さんの対応をしていたり、フロントに電話したらその男性だったので避けようもありませんでしたが正直嫌でした。その他は良かったです。特に大浴場の利用できる時間が長いので、入浴が分散されコロナ対策にはいいと思いました。ちなみに朝食室は写真で見るとイスやテーブルの位置が密になっていたのでとりませんでした。実際見ても、これはちょっとと思いました。コンビニは近くにあるのですが、駅からのわかりやすい通り道にあるわけではないので、ちょっと不便だと感じました。その他は良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年12月28日 04:27:12

この度はカンデオホテル大宮にご宿泊頂き誠ありがとうございます。

しかしながら、お客様には大変不快な思いをせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に清掃スタッフとフロントスタッフと共有しお客様が快適にお過ごし頂けるホテルに改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました

また大宮にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

カンデオホテル大宮

【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年12月19日 23:01:29

部屋も広くて大浴場もあって全体的に満足。
ただ、部屋で仕事をするには机が低すぎて向かない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年12月21日 03:38:47

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
客室のデスクでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません
これからもお客様の期待に添えるよう努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 18:10:24

新しいホテルとあって、大変キレイです。外国籍のスタッフが多いことに懸念したものの、その仕事ぶりの素晴らしさに驚きました。仕事擦れした横柄な日本人スタッフよりよほど謙虚で丁寧な姿勢に感動こそ覚えました。部屋は若干狭く窓からのロケーションはカーテンを開けるのを躊躇うほどでしたが、ラウンジは広々と開放感もあり洗練されています。機会があればまた利用させていただきます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年12月14日 01:27:27

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の高い評価は本当にありがとうございます。 また、お客様にご心配されている部分はこれから慎重に改善してまいりますので、ご安心くださいませ。
これからもサービス向上に努めて参りますので またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ大宮
ベク

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍 お膳出しの朝ごはんを、ゆったりとしたラウンジで
【コーナークイーンルーム】

はせぴょんきちさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

はせぴょんきちさん [50代/男性] 2020年10月19日 08:00:23

・風呂場の脱衣所の匂いが気になるので脱臭と抗菌をお願いしたい。
・スキンクリーム・保湿クリームがあると嬉しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年10月19日 19:24:22

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、大浴場の臭いで、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に周知させていただきます。
またアメニティーのご意見をありがとうございます。出来る範囲で改善させていただきます。
また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント:チャン

Kazkaz59さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

Kazkaz59さん [40代/男性] 2020年09月17日 17:49:50

2020/8/28に3人部屋(トリプル)で利用しました。
立地は良く部屋もきれいで概ね満足でしたが、設備面でいくつか不満がありました。
エアコンの効きが悪いのか暑かったです。(19度設定にしても暑い)
また、壁掛けテレビが設置されており、手前に引き出して見るタイプだったのですが、引き出すとアーム部分等に大量のホコリが・・・。想定外の利用方法ではないと思うので掃除していただきたかったです。
また、室内のバス・トイレの壁がガラス張りで玄関から丸見えだったのもとても気になりました。(寝室からは引き戸を閉めれば見えなくはなりますが)

今回、ホテル内の温泉目当てに利用しましたが、垢こすりやタオルを置いておいてもらえると嬉しいと思いました。チェックアウト時に気づいたのですが、垢こすりは実はフロントに置いてあり、任意で持っていくようになっていました。形状的に垢こすりには見えず(シュシュのように見え、垢こすりであるとの張り紙もなかったので気づけず)持っていけなかったのが残念です。
ただ、浴場はとても広く、露天は涼しくお湯は温かく、とても気持ちが良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年09月18日 01:21:25

しかしながら、当ホテルの設備や清掃などで、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は埃等の清掃の徹底をするよう清掃担当に周知させていただきます。
また、バス・トイレの扉については、現在扉隠しの貼り付けを協議しておりますので、設置にはお時間を頂戴してしまいます、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お忙しい中沢山の御意見を本当にありがとうございました。
また。お客様にお会い出来る様、今後とも進化改善し続けて参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

フロント:秋山

投稿者さん 2020年08月03日 20:44:43

必要な分だけアメニティー等を各自持っていくのですが、煎茶パックはあったけど、コーヒーがなかったのは残念。近くにコンビニがあったので買いに行きました。インスタントでもいいから欲しかった。
ちょっとした仕事ができるようなテーブルがあると良かった。
部屋の広さ、風呂、清潔感等々はとても満足です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年08月04日 05:30:57

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、私共は大変うれしく思っております。
しかしながら、アメニティやお部屋の不備でお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご貴重な意見を頂き、今後改善させていただきます。今後もサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 22:36:56

友人と会うために大宮へ出かけた際に初めて利用させて頂きました。
昨年に出来たお洒落で、綺麗なホテルでした。近くのお寿司屋さんで夕食を取って、ホテルに戻り、13Fの眺めのいいラウンジでお酒を頂いて、最後にシフォンケーキとアイスラテを頂きました。シフォンケーキ・・見た目も綺麗ですし、大変美味しかったです。
ただ一つ、お部屋に金庫が無く朝食時も貴重品は持って行かなければ成りませんでした。
それから、インスタントのドリップコーヒーでもいいので各お部屋に置いて頂きたいと思いました。朝食はメニュー数も多いし、大変美味しかったです。
さいたま新都心、大宮には年に1階は必ず行っているので、次回もまた利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年02月25日 02:20:52

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このような高い評価のお声をいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジはカンデオホテルズチェーンで大宮店が初の試みでございますので、お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
また、お部屋の設備に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント:林

【ビジネス応援!】お日にち限定1名様プラン(朝食付き)
【クイーンルーム(シングル)】

投稿者さん 2023年05月21日 17:14:33

スタッフの方がとても丁寧で、迅速にチェックイン等をしていただきました。また、ホテル内もとても綺麗で室内の設備等も不自由なく使用できました。

ただ、館内着が生乾きの臭いがしており、着ているだけで不快と感じてしまうほど。スタッフさん、施設には満足なのですが、そこだけが残念でした。

総合的に見て値段以上の価値はありました。

また利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年05月22日 00:54:25

また、スタッフに関してのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、館内着の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見は、リネン会社にも共有し早急に改善に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月22日 15:51:01

2回目の利用でしたが、今回初は朝食付きで楽しみにしていたのに内容はごくごく普通。パンも飲み物の種類も少ないし、デザートらしきものは味イマイチなパンプティングだけ。この内容でこの値段なら周りの店でモーニングを食べたほうがお得。
部屋も駅側でなければ建築中のビルが見えるだけで期待出来ません。
アメニティにいたってはさらに少なく、部屋に用意されているのは水のペットボトルとハブラシのみ。もうリピートはしません。
でもスタッフの方達はすごく親切で、そこが救いでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年02月23日 22:31:53

しかしながら、ご朝食に関してはお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
今後のホテルづくりの課題として重く受け止めさせていただき、改善して参りたいと思いますので、何卒この度の事はご容赦頂きますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

カンデオホテルズ大宮

【早割21・朝食半額】室数限定の特別プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【クイーンルーム(1名利用)】

tksn1960さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

tksn1960さん [60代/男性] 2022年09月20日 14:26:44

部屋にはソファーと小さなテーブルがあるだけで机がなく、パソコンを使う場所に困りました。まさにプラン名の通り「洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在」には最適ですが、部屋で仕事をするのには向いていません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月21日 08:35:37

お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。現在、13階ラウンジスペースを物販購入者限定で開放しております。(15:00~23:00)
お飲み物など何か1つでもお買い求めいただければご利用でき、

パソコン作業が可能なテーブルもございます。次回お越しの際、是非ご利用頂ければと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。
カンデオホテルズ大宮

【楽天スーパーSALE】15%OFF最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在
【クイーンルーム(1名利用)】

ま@ぴい8065さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

ま@ぴい8065さん [50代/男性] 2022年07月16日 11:33:02

素晴らしいホテルなので何度か利用してますが、いずれの部屋でもWi-Fiが使い物にならないのが残念。
ネット環境は自前が必須です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年07月17日 02:50:28

通信環境について、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊されるお客様が多い日など、通信が遅くなってしまう事があるようなので、常時快適にお使いいただけるよう、今後担当者と協議してまいります。

また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用いただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミを頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月22日 18:03:43

今回初めて利用しました。豪華で素敵な室内と開放的な露天風呂が最高でした!

ただ、ただ、備え付けのシャンプーとコンディショナー、ドライヤーが残念すぎました。

洗い上がりから明らかにゴワゴワし、ドライヤーは力が弱く、いつまで経っても乾きません。翌日は髪の毛がまとまらないどころかチリチリし、ひどい髪型になってしまいました(泣)

私の髪質と合わなかっただけなのかな、と最初は思っていたのですが、一緒に泊まった仕事仲間からも「生きてきた中で初めてのゴワつき体験」と聞き、ちょっとこの2点の質を疑ってみた次第です。

安いホテルでしたら予め自分で用意していきますが、このクラスのホテルで、このシャンプーとコンディショナーは悲しすぎます。

仕事で利用しており、露天風呂は超最高なので、また来月からも利用したいとは思っています。是非ともご検討いただければと思います。よろしくお願いいたします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2021年03月25日 02:40:28

この度にカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室備え付けのアメニティーでお客様にご迷惑をおかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お客様のご希望に添えるよう努めて参りますのでご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

カンデオホテル大宮