CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月09日 13:50:44

〇良かった点
・チェックインがスムーズ
従業員の方の動作がスマートで待たずにチェックインができました。
・電子レンジあり
乳児を連れていたので、離乳食の温めに使いました。(翌朝は片付けられてしまうため、利用したい場合は従業員に頼む必要あり)
・立地よし
駅からすぐです。

〇残念だった点
・ベビーベット
宿泊の1週間前に電話でベビーベットをお願いしていたが、実際は大人用のベットの片側にガードが設置されているだけでした。ガードの高さも強度も低く、寝返り期の赤ちゃんにしか使えないと思います。
・タオルが少ない
バスタオルとフェイスタオルが2セットずつあるのみでした。
・お風呂のロッカーが少ない
脱衣場のロッカーが、コロナで間引いてるとはいえ少なすぎます。(恐らく鍵を部屋に持っていく宿泊客がいる)
・大浴場の脱衣場に私物(タオル、ヘアゴム)散乱
何度か清掃に入っているとは思いますが、忘れ物が床や水周りにたくさん置き去りでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年10月10日 00:06:38

また立地面やスタッフの応対にご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ベビーベッドにつきましては、事前にご連絡頂いていたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

スカイスパのロッカーが少なすぎるとのご指摘参考にさせて頂きます。また、脱衣所の清掃においては、可能な限り巡回頻度を増やして清潔な状態を保てるよう改善に努めてまいる所存でございます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

皆様がよりご快適にお過ごしこの度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様がよりご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月04日 16:53:35

10月2日に宿泊しました。部屋はソファーでゆったり出来るので良かった。朝食ブュッフェは種類も多く満足でしたが、白米が柔らかかった。SkySPAは眺めもよく心地よい空間でした。しかしロッカーの扉周りのホコリが気になり残念な気持ちになりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年10月05日 00:35:23

しかしながら、清掃不備がありお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月03日 20:10:31

ホテルのコンセプトがドーミーインと重複するというか、利用する側からすると比較してしまいます。圧倒的に違うのは朝食と従業員の応対です。ドーミーインの朝食は、種類が豊富でとても充実しています。また、今回宿泊予約後に県民割の確認で貴ホテルに電話をしたところ、その応対はとても冷たく、この辺が接客の、更にはホテルの姿勢が出ていると感じました。今は、目的地に両ホテルがあれば間違いなくドーミーインを選びます。カンデオホテルズさんへの激励の意味を込めて、投稿させていただきました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年10月04日 03:52:30

しかしながら、私共の対応不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ大宮

うしおちゃんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年09月30日 18:57:25

駅から遠い
掃除が行き届いてない
客層が悪いのか、うるさかった

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月30日 19:30:30

この度は、カンデオホテルズ大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

清掃の事で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。ご指摘ございました事につきまして、早急に改善しお客様が気持ち良くご利用できるよう尽力して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 11:25:46

9月27日に宿泊しました。朝食バイキングの和食は美味しくはなかった。

カンデオおすすめ 地元名店のお食事券1人1泊あたり5000円分付 (朝食付)
【ツインルーム】

g526さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

g526さん [30代/男性] 2022年09月18日 15:15:15

設備は非常に綺麗で、特にスパ・食事が非常に素晴らしいと思い、ここ1年で何度か利用している。しかし、フロントの対応がひどく、全く改善されない。
宿泊者台帳の住所が以前のものであることを何度指摘しても訂正されない。2-3回くらいであれば、対応した個人の問題と思って我慢していたが、5回以上となるとホテル全体が宿泊者の訴えに耳を傾けない文化なのかと思ってしまう。宿泊者の情報をこれだけ軽視するということは、ホテル内でコロナ患者が発生しても、連絡などもらえないのではと心配になる。
一人で利用する分には非常にコスパがよいホテルだと思うが、大事な人を案内したり一緒に泊まることはないだろう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月22日 16:20:00

いつも、数あるホテルの中からカンデオホテルズ大宮をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

長い間ご愛顧いただいたのにも関わらずわたくしどもの配慮不足でご不快な思いをお掛けして深くお詫び申し上げます。全スタッフが重く受け止め社員教育、意職の改善を徹底して行っていく所存で御座います。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

また機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ大宮

クルクン777さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2022年09月17日 16:24:23

駅前で便利です
朝食が高い

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月22日 16:13:14

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミをご投稿頂きました事にも、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の値段に関しては、今後のホテルづくりの課題として重く受け止めさせていただき、改善して参りたいと思います。
今後も、お客様の期待を超えるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。

カンデオホテルズ大宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】ホテル最上階のスカイスパでととのう旅(素泊)
【クイーンルーム(1名利用)】

クルクン777さん [60代/男性] 2022年09月17日 16:23:37

よく利用します
朝食がもう少しお値打ちなら良い

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月21日 07:53:02

いつもカンデオホテルズ大宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食料金は、当日追加すると割高になってしまいますが、朝食付きプランでご予約頂ければ直接料金よりもお安く設定されておりますのでご利用いただければと思います。

しかしながら、朝食販売数にも限度がある為、朝食付きプランの販売を停止していることもあるかと思いますので、予めご了承ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月02日 13:17:03

ラグジュアリーな雰囲気だけ意識してるのか、
コロナ対策はイマイチ
エレベーター付近にアルコールを置いてるだけ、
今時、ホテルは各部屋どこにでも空気清浄機があるのに置いてなく、空調設備があったとしても置いてほしい。
部屋にアルコール消毒もなく、
チェックインも 混雑しソファーは 人でいっぱい。
食事を買ってきて部屋で食べる人が多く部屋は段々臭いがつきそう。
大浴場は 入ってスリッパをロッカーにしまうシステム。それもどうなのか、、、。

ロッカーまでスリッパを履いてきてしまう人、入口で脱ぐ人バラバラ、ロッカーまでスリッパを履いてきてしまう人が多くびっくり、よく考えると 部屋のお手洗いのスリッパもないので みんな部屋のスリッパで館内をうろつくので流石に気持ち悪い。私もロッカーまでスリッパを履くことにした。
湯槽は循環されて髪の毛も浮いてなく良かった。脱衣所は 扇風機、サーキュレーターもなく 館内着が厚いので 置いてほしい
アメニティーは多くはない、ヘアゴムもなく不便。

朝食は、美味しい野菜がありますが 割高でモーニングなのにランチ以上のお値段。
次は 何かあった時伺うかなという程度でした

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月04日 01:53:07

しかしながら、色々とお客様の期待に添えなかったようで誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を共有し、改善出来るものがあるか確認致します。ありがとうございます。

これからもサービス向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださると幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月31日 16:43:03

ツインルームに子供の朝食(1650円×2人)込
定価26500円が県民割で13250円+駐車料金1800円で宿泊。

ホテルの建物内部は新しいのか、綺麗。

立地:駅から子供の足で10分位。
お店は近くに沢山あります。

部屋:ソファー椅子があり子供が喜んでいました。

食事:味は〇。おかずはほとんどがお野菜。お肉類はソーセージとベーコン。
お魚はしらすと大きさ6cm厚さ5㎜位のサバ。マーガリンではなくバター有。

お風呂:浴槽の中はライトで照らされ明るく、洗い場は暗め。
シャンプーなどボトルがそろっていてきれい。
ボトルの字の大きさが5mm位で色が薄いので読みづらい。

サービス:早く到着してしまいましたが、チャックインさせていただけました。

アメニティ:子供の寝間着もサイズ違いで大人と同じものがあり〇。

フロントは13F。高層階の部屋にしてもらいましたが、窓から下をのぞいたらお墓でした。(笑)

お楽しみのお風呂に15時に入浴してから外食に行くはずが、、
当日に”メンテナンスの為18時からの利用”と言われ予定が狂ってしまいました。

今回は観光ではなく、四つ星ホテルを満喫する予定で期待していたので、
食事の内容とお風呂の時間にがっかり。

子供は添い寝無料(朝食付き)のホテルもあるので、
今回の値段なら次回もあるかも。
定価30000円近く払ってだったら、高めかも。

出張や恋人との宿泊なら、綺麗で良いかも。

スタッフの方々はみなさん親切でした。ありがとうございました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月02日 01:54:07

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これからもサービス向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月31日 14:10:42

夏休みの最後の方に泊まったせいなのか、朝食は、美味しかったのですが、かなり混んでいて、残り物を食べるような感じになってたり、補充されないので、食べられなかったりして、残念でした。
同様に、お風呂もかなり混んでいて、ゆっくり出来なかったのが残念でした。
テレビに混雑状況が表示されるのですが、朝食を食べたり、お風呂に入ったりするタイミングが、同じような時間帯に被ってしまうので、避けようがなかったと思います。部屋はお洒落、綺麗で使いやすかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月01日 03:58:22

ご家族とのひと時に、当館を選んで頂き嬉しく存じます。

夏休みシーズン、また、埼玉割の反響もあり、お客様にごゆっくりお過ごし頂くことが叶わず大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、今後スムーズに料理を補充できるよう努めて参る所存でございます。

お客様さえ宜しければ、是非また当館をご利用いただけたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割き、口コミにご協力いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 15:12:05

娘の誕生日旅行のため利用しました。大宮ははじめてだったので、駅近のわかりやすい立地はとてもありがたかったです。
内装もとても綺麗で期待していたのですが、部屋備え付けの電気ポットに水が入ったままで置いてあり、清掃されてなかったのかな?と感じました。使わせていただく予定だったので少し残念でした。
また、寝具は少し硬め、枕も高めなのでお借りすれば良かったです。

お風呂は写真での印象と違いましたが、娘は喜んでいたのでよかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年08月24日 01:35:41

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたうえ、貴重なお時間を賜り、ご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度はご滞在中にご不快の念をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃の者に共有し、改善出来るように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださると幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

れピピさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

れピピさん [20代/女性] 2022年08月12日 19:55:13

大きく気になった点が四つ程ありました。まずは、リモコンが汚くて触りたくなかったです。二つ目は、部屋のコップも傷ですかね?使いたくなかったです。三つ目は部屋の冷蔵庫です。開けたらとにかく臭くて、嗚咽してしまいました。四つ目は、フロント階にあるお手洗いです。便座が汚れており残念でした。それ以外はとてもよく満足でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年08月13日 01:42:50

しかしながら、ご宿泊の際、色々と不備があってお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださいませ。

カンデオホテルズ大宮

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったり寛ぐ
【クイーンルーム(1名利用)】

しばっすさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

しばっすさん [40代/男性] 2022年07月30日 01:44:48

部屋の浴室(ユニットバス)トイレにホコリが落ちていたので,[仕方がないなぁ]と思いながら拭き取り,換気扇から落ちてるのかと思って見上げたところ,なんと点検口が全開に.(天井裏が丸見え)
フタも見当たらないのでフロントに連絡しましたが,満室のため部屋交換も叶わず,翌朝もチェックアウトの際に何かあるのかと思いましたが,何もありませんでした.
金返せ,とまでは言わないですが,設備管理,フォローアップとも要改善かなと存じます.

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年07月31日 20:22:42

この度は、数あるホテルからカンデオホテルズ大宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご来館いただきましたのに、ご満足につながる対応が出来ず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。今回のご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったと大変反省しております。

今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後同じことがない様に、全スタッフへ共有し、対応方法について改めて見直し、全てのお客様にご満足いただけるよう改善して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

最後に重ねてではございますがお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月21日 09:21:03

朝食を期待してましたが、ごく普通のビジネスホテルレベルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年07月22日 04:57:42

ご朝食につきましては、ご期待にお応え出来ず悔しい思いでございます。皆様からお寄せ頂いているご指摘などを参考に、改善に努めて参る所存でございます。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂きたく存じます。
ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 15:32:48

新しいホテルなので全てが綺麗ですが、それ以外は普通。朝食はまあまあ。
隣の敷地にコインパーキングがあるが、提携駐車場でもないので、車の人には不向き。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年07月20日 03:18:52

日々皆様からお寄せ頂いておりますご指摘やご感想を基に改善と進化に努めておりますが、まだまだ至らぬ点が多く、申し訳ございません。

また泊まりたいと、そう思って頂けるよう今一度サービスの見直しと改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年07月10日 18:48:12

埼玉県の中では唯一四つ星のluxury hotelなので貴重です。
賃貸マンション契約は面倒なので、セカンドハウスとして住みたいです。12階限定1ヶ月の長期連泊プランがあったら、是非利用させていただきたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年07月11日 02:13:58

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を共有し、改善できるように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 17:48:03

施設は新しく部屋も綺麗で良かった。お風呂も広々としていて良かったです。ただ部屋に化粧水などがなく残念。
朝食美味しかったですが、ビュッフェ台が狭く他の宿泊客も多かったせいかとても取りづらかった。隣の席との距離が近く、食べづらかったです。
ちょっとしたことの積み重ねで不満に思うことがありました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年07月17日 03:30:16

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、数々の点でお客様にご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。

アメニティ、朝食共に、担当者と共有し改善していけるよう努めて参ります。

お客様さえ宜しければ、またカンデオホテルズ大宮をご利用していただけると幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミにご協力頂き誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ大宮 フロント

ノーマンフィルさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

ノーマンフィルさん [40代/女性] 2022年07月01日 17:21:12

システムや雰囲気は他の方の口コミを事前に読んでいて大変参考になりました。
建物自体は新しくて部屋の設備も十分に感じましたが、細かいところの掃除が行き届いていません。
ツインルームに宿泊しましたが、壁側のベッドにはテーブルがなく、ベッドの上にある桟にスマホや眼鏡を置きたかったのですが何日も拭いてないのでは?と思うくらい埃がたまってました(結局自分で拭いた)
朝食ではテーブルに案内されてから席を拭いていましたが、テーブルや椅子についていた食べかすを床に払い落としていました。
朝食自体はとても美味しく種類にも満足です。県民割でとても混んでいましたが空いている時に利用してみたいなと感じました。
衛生面が気になる方には微妙なホテルかなと思いましたが、一緒に泊まった主人は「また泊まりたい」と言ってとても気に入っていましたので、人それぞれかなと思います。私はお値段の割にはサービスがイマイチなのでまた泊まりたいとは思わないかな。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年07月02日 03:29:13

しかしながら、お部屋に清掃不備があってお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

清掃のスタッフにも共有し、改善出来るように努めて参ります。重ね重ね申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様さえ宜しければまた当ホテルをご利用して頂ければと思います。

カンデオホテルズ大宮

トミー5136さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

トミー5136さん [30代/男性] 2022年06月27日 01:06:11

6月21日に素泊まりにて宿泊しました。
立地は駅からも近く、コンビニが近くにあるのもいいです。
部屋は、少し狭めで収納スペースがあまり無く部屋の冷蔵庫は電源が入っておらず、冷えるのに時間がかかりました。
また、全体的に部屋は綺麗でしたが、所々のほこりがあるのが気になります。
フロントの方が外国の方で少し対応が悪く感じ、お部屋にはお茶やコーヒー等が置いてなかったのが残念です。
今回はゆっくりしたかったのでスカイスパには入ってはいませんが、部屋のテレビから混雑状況が分かるのは今のご時世いいなと思います。
エレベーターは、カードキーが無いと上がれないようになっているので、セキュリティー面は安心出来るかなと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年06月29日 04:10:51

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のご意見を共有し改善できるように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださいませ。