CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月25日 00:49:11

禁煙室を予約したのですが、どこからともなく煙草の臭いがしてきてリラックスできませんでした。
眼下には駐車場はありましたが部屋の窓は開かないので、同フロア内で空調が繋がっていて臭いが流れてくるのかなと思いましたが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2024年04月30日 01:36:17

数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

空調設備を確認し早急に改善出来る様に努めて参る所存でございます。また前泊者様がお部屋で喫煙をされていてエアコンや換気扇等に臭いが残ってしまわれた可能性もあります。
今後、チェックイン前のお部屋確認の徹底をさせて頂く所存でございます。

最後になりますが、お客様のご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございません。もし可能でございましたら挽回の機会を頂きたく存じます。

誠に勝手ではございますが、大宮にお越しの際当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

【早割21・朝食半額】室数限定の特別プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付

投稿者さん 2023年08月21日 10:01:37

クイーンルームの部屋はとても良かったです。綺麗だしくつろげます。
サウナ(2:00まで利用可能も良かった)とお風呂も男性湯は広々しているのと、サウナ後の整いスペースもしっかり屋外にあり、秋口にまたいきたいです。

総合的な設備は本当に良いホテルです。

一方で、夏休み時期などの混在状況は予測して行ったほうがいいと思いました。盆明けの夏休み時期で少し残念だったポイントがありました、
まず、エレベーターです。チェックインが13F(で13階までにお部屋がある)でエレベーターで3機満員でエントランスに行列ができていました。帰りも同様でチェックアウト時にエレベーターに行列でした。
お風呂は深夜に入ったので混雑はありませんが、ゴールデンタイムは結構エレベーターがカオスだったのでは、と予想します。

何より残念だったのは朝食です。チェックインの時に8時台が埋まっていて、9時台のコースに誘導いただけたのはありがたかったのですが、朝食が混み合いすぎて、受付に行列、食事にありつけたのは10時過ぎでした。チェックアウトが11時だったので、ゆったり朝ごはんができなかった点が最大に残念でした。

時期を見計らってくつろぎに行くところだな、と思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年08月23日 00:45:06

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を共有し、改善できるものがあるか確認させて頂きます。 誠にありがとうございます。

これからもサービス向上の為努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

keyton-misaoさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

keyton-misaoさん [60代/女性] 2023年07月23日 18:16:23

床から天井までガラス窓で、初めは少し怖かったのですが、部屋を広く感じられました。遠くに新幹線が頻繁に見えて、孫は喜んでいました。朝食は過度の期待をしたようでガッカリしました。逆にお風呂は想像の2倍の広さ。ただ赤ちゃん連れが多かったのに、椅子が用意されておらず残念でした。サービスは人によるようで、総じて外国人スタッフは感じ良く、日本人スタッフは事務的でやる気や思いやりが感じられず不愉快でした。立地も良く、トリプルルームが希望でしたので泊まりましたが、リピートは無いでしょう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年07月24日 01:19:24

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の対応不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参りますので、もし宜しければまた大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮

【楽天トラベルサマーSALE】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【コーナートリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月05日 17:37:50

大宮に行く時はこちらのホテルを常に利用してます。スパとベッドの寝心地が良くて何度も利用してます。ですが、今回初めて部屋着の上着が生乾き臭が酷くとても着られたものでは無かったのが残念でした。翌日取り替えてもらった物は問題ありませんでした。こんな事一度も無かったのに梅雨の時期だからでしょうか。気をつけて欲しいです!あと、スパはとても良いのですが現場にタオルは一切ありません、部屋からバスタオルとフェイスタオルを持って行かないと身体は洗えないです!部屋にはこの2種類のタオルしか置いて無いのでスパで使うと部屋で使えるタオルはもう無いです!身体を洗う為のタオルは自分で家から持参した方がいいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年07月09日 04:10:49

しかしながら、客室内のリネン不備でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参ります。

そして客室内にご用意されてるタオルでございますが、もし追加で必要な場合はフロントでお渡ししておりますが、そのご案内が足りなかったようで大変申し訳ございません。

これからもサービス向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年06月27日 15:38:26

お風呂も広くてほとんど良かったのですが、1点お部屋のエアコンがカビ臭くて使えたものではありませんでした。気温が上がってきていたので少し涼しくして寝たかったのですが、咳き込んでしまい無理でした。エアコンの清掃はこまめにお願いしたいところです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年06月30日 04:30:54

しかしエアコンの清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、定期的に清掃を行うと共に、フロントでの確認を徹底して行って参ります。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月14日 17:06:34

ホテルの方は外国人の方が多いようでした。
チェックインと朝食はかなり混んでおり、キャパオーバーのように見受けられました。
また、枕から汗の乾いたような匂いがしており、不快でした。
お風呂は良かったので残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年03月15日 07:00:53

チェックイン、朝食ご利用の際、大変混雑していた上に対応が不十分でしたことお詫び申し上げます。混雑時の対応の見直しをさせていただきます。

またお部屋枕の臭いにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

清掃の際のダブルチェックを徹底し改善に努めて参る所存でございます。

カンデオホテル大宮

【楽天スーパーSALE】15%OFF新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 22:03:02

部屋でちょっとコーヒーやお茶を飲もうと思ったら、お湯しかないのでフロントに電話しました。

発注が遅れており在庫切れの為用意しておりませんと回答をいただきました。

「その回答には、ちょっとびっくりしました。」
コーヒーや紅茶はそれほど手に入り難いものではないと思います。
発注が遅れて在庫がなくなるほど、人手が足りていないのでしょうか?

少ししたらお茶のパックなら2つありますと電話が来て緑茶のパックを持ってきてくれましたが、

小さいことではありますが、少しびっくりしました。
クレームではないです。良いホテルだと思って宿泊したので、改善の機会としていただければと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年02月23日 22:26:45

この度は、カンデオホテルズ大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます

しかしながら、至らぬ点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。

ご指摘のいただきましたお言葉を真摯に受け止め
改善できるようスタッフ一同で取り組んでまいります。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら
お客様にご満足して頂ける様に、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ大宮

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【キングルーム(1名利用)】

なつるんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

なつるんさん [40代/女性] 2023年01月16日 21:40:16

チェックインして部屋に向かうと、まだクリーニングが終わっていなかった。慌てて別の部屋を用意してくれたのだが、フロントは大行列で不手際もあり怒り出す客も。
フロントは若い女性4人ほどで、謝罪しながら必死に対応していたが、中には研修中バッジの方もいて、マンパワーがまるで足りていない感じでした。
このホテルは、支配人やマネージャーとかはいないのですか?

ホテル自体はキレイで立地も良かったのですが、清掃にしてもフロント業務にしても、とにかく仕事が回らなく大変そうで気の毒なほどでした。

今時部屋に加湿器がないのは珍しいと思います。フロントで貸し出しを依頼したら、全て出払っているとのことで、数も足りてないようでした。
ホテルの一階は広めのコインパーキングがありますが、宿泊客へのサービスは一切ないので、一泊1800円ほどかかります。
コンビニ、デパート、ビックカメラが至近でとても便利な立地でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月30日 08:31:39

この度はカンデオホテルズ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂く時間にもかかわらず不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。

スタッフの数に関しては改善に向け早急に取り組んで参る所存でございます。
安心、安全をモットーにごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

またご不便をおかけしているにもかかわらず、前向きなお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

また大宮にお越しになる機会がありましたら、是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 20:11:03

全国旅行支援で宿泊しました。
近所に住んでいるのでオープン時から綺麗なホテルが出来たな、と気になっていたのですが、館内は非常に綺麗でした。また、フロントの方の対応も安ホテルとは比べられないほどホスピタリティに溢れていて、お手軽な値段で高級ホテルのような気分があじわえます。
一方で部屋と部屋着に女性の長い髪の毛が着いていて、若干清掃に不満があります。
朝食バイキングはスペースが狭いのでしょうがないのかもしれませんが品数が少なく、温かいフードを湯煎していないので冷めているものが多かったです。味は美味しかっただけに残念です。
ウリのスカイスパに関しては確かに景色はいいのですが、スモークグラスになっているのであまりよく見えないです。私は好きなのでいいのですが、サウナが暑すぎで水風呂が冷たすぎなので注意が必要です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年11月07日 02:05:11

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際に客室内の清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃の者と共有し、改善出来るように努めて参ります。

その他、改善出来るか確認致しますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 20:10:31

ホテルのコンセプトがドーミーインと重複するというか、利用する側からすると比較してしまいます。圧倒的に違うのは朝食と従業員の応対です。ドーミーインの朝食は、種類が豊富でとても充実しています。また、今回宿泊予約後に県民割の確認で貴ホテルに電話をしたところ、その応対はとても冷たく、この辺が接客の、更にはホテルの姿勢が出ていると感じました。今は、目的地に両ホテルがあれば間違いなくドーミーインを選びます。カンデオホテルズさんへの激励の意味を込めて、投稿させていただきました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年10月04日 03:52:30

しかしながら、私共の対応不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、改善出来るように努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 11:25:46

9月27日に宿泊しました。朝食バイキングの和食は美味しくはなかった。

カンデオおすすめ 地元名店のお食事券1人1泊あたり5000円分付 (朝食付)
【ツインルーム】

g526さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

g526さん [30代/男性] 2022年09月18日 15:15:15

設備は非常に綺麗で、特にスパ・食事が非常に素晴らしいと思い、ここ1年で何度か利用している。しかし、フロントの対応がひどく、全く改善されない。
宿泊者台帳の住所が以前のものであることを何度指摘しても訂正されない。2-3回くらいであれば、対応した個人の問題と思って我慢していたが、5回以上となるとホテル全体が宿泊者の訴えに耳を傾けない文化なのかと思ってしまう。宿泊者の情報をこれだけ軽視するということは、ホテル内でコロナ患者が発生しても、連絡などもらえないのではと心配になる。
一人で利用する分には非常にコスパがよいホテルだと思うが、大事な人を案内したり一緒に泊まることはないだろう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月22日 16:20:00

いつも、数あるホテルの中からカンデオホテルズ大宮をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

長い間ご愛顧いただいたのにも関わらずわたくしどもの配慮不足でご不快な思いをお掛けして深くお詫び申し上げます。全スタッフが重く受け止め社員教育、意職の改善を徹底して行っていく所存で御座います。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

また機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 17:48:03

施設は新しく部屋も綺麗で良かった。お風呂も広々としていて良かったです。ただ部屋に化粧水などがなく残念。
朝食美味しかったですが、ビュッフェ台が狭く他の宿泊客も多かったせいかとても取りづらかった。隣の席との距離が近く、食べづらかったです。
ちょっとしたことの積み重ねで不満に思うことがありました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年07月17日 03:30:16

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、数々の点でお客様にご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。

アメニティ、朝食共に、担当者と共有し改善していけるよう努めて参ります。

お客様さえ宜しければ、またカンデオホテルズ大宮をご利用していただけると幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミにご協力頂き誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ大宮 フロント

トミーズシマさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

トミーズシマさん [50代/男性] 2022年06月05日 18:33:49

部屋のゴールド感が嫌らしく、マイナス。カンデオのイメージかも知れないが、くどい。
ベッドも低く、ホテルではない、なんとかホテルです。
お風呂はいいです。
立地、良さそうで遠く感じる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年06月13日 04:51:10

貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場ではご満足頂けて何よりでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

勝手ではございますが、また大宮にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

カンデオホテルズ大宮 フロント

【シルバーアワード2021受賞記念!ポイント20倍】大浴場とサウナで快適ホテルステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年05月12日 17:37:47

大宮駅近くということで大変便利です。大浴場も付加価値だと思います。周辺ホテルに比べて(新しいのもあって)格段に綺麗です。外国人スタッフの方、新人スタッフと思われる方、不慣れながらに皆さん一生懸命で丁寧に接してくださってあたたかい気持ちになります。ですが、ベテランと思われる日本人スタッフの方が声を荒げる様子やイライラして雑な様子はなんとも不快なものです。忙しくて余裕がないのかもしれませんが唯一残念な点でもあります。客はそういうところ案外見ているものですよ。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年05月13日 03:56:07

お褒めの言葉をたくさんいただき、とても嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しい所存でございます。

しかしながら、チェックイン時お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見やご感想はフロントスタッフ同士で共有させていただきまして、今後の運営の参考とさせていただきます。

次回またお客様がご来館いただいた際には、お客様にご満足いただけるサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進して参りますので、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ大宮

【1名2名同額プラン!】最上階の露天風呂とサウナで快適ステイ 素泊まり
【ツインルーム】

ohenyaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

ohenyaさん [50代/女性] 2022年04月16日 17:55:47

埼玉割で利用させていただきました。
平日宿泊の割にはなかなかに高額だったので、割引がなければ泊まらなかったと思います。
お部屋には一部清掃の行き届いていない点がありました。
従業員さんの対応も良く、持ち込んだケーキを食べたくてフォークをいただきたいと電話をしたら、お皿も一緒に持ってきてくださいました。
大浴場の洗い場も10個近くあってビジホの大浴場としてはとても広くてキレイで大満足でした。
朝食もとても美味しかったです。
食べ終わったお皿をこまめに下げていただけるとありがたいかな、と思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年04月18日 02:55:42

また、埼玉割の機会に当ホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
しかし、清掃の至らない点がありお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
今回の件は清掃スタッフとも共有し、早急に改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお言葉は日々の私共の糧となっております。
大浴場とご朝食は共に当ホテル自慢の一つですので、ご堪能頂けて何よりでございます。
お済のお皿の件はレストランスタッフにもお伝え致します。
また機会がございましたら、カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月27日 17:45:28

カンデオホテルズはたまに利用しますが、大宮ははじめてでした。
大宮駅からソコソコ遠かったです。
ホテルの前の車道が複雑で歩行者の横断場所が少なく、目の前にローソンがあるものの、かなり遠回りが必要でした。お部屋、朝食等は他のカンデオホテルズと同じスタイルでよかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2021年10月28日 03:09:46

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ大宮 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍 ビュッフェ朝食を、ゆったりとしたラウンジで

投稿者さん 2021年01月15日 22:49:29

トリプルは無理のあるレイアウトです。デザインは良いがそれ以外が伴わないホテル。
コーナートリプルを利用しました、決して悪くはないのですが4つ星と喧伝する期待からは残念でした。
・部屋・設備について
→コーナートリプルはいびつなレイアウトを無理やり仕立て上げた感じがします。テレビがどのベットからも見づらく、鏡越しにラジオとして楽しむ程度です。エアコンの取付場所も微妙で、2つのベッドは暖房で熱く、もう1つのベッドは暖房の背中側なので寒い状況です。そしてとにかく乾燥するのに部屋付きの加湿器がなく、貸し出しも在庫がありませんでした。また、PCデスクがなく、ちょっとした書き物や座って化粧をしたい人にも不向きです。
・朝食について
→見晴らしがよく、味もそこそこよかったです。値段に見合うかというとちょっと場所代半分という感じがしました。
・サービス
→外国人のスタッフさんが普通に対応されておりました。外観の高級感から期待値が高まる割に、サービスは普通という感じなのでギャップで逆に不満を感じてしまいます。お風呂はコロナ対策で人数が減っておりよかったです。
・総合
→ハードの良さで期待が膨らむが中身が普通以下なのでギャップで不満を感じてしまう。SNSで映える写真を投稿したい方には向いていると思います。

2021年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2021年01月16日 01:49:28

この度はカンデオホテル大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご期待頂いていたのにも関わらずお客様にはご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉は貴重なご意見としてホテル運営に活かして参ります。
また、ホスピタリティある接客の指導にあたり更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はご不便お掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

また、大宮にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月15日 12:53:06

子どもの受験で利用しました。気になった点をいくつか書きます。

3時チェックイン予定で、2時50分位にチェックインしましたが、フロントの方に、「特別にもうお部屋を使って頂けます」と言われました。特別にと言われる程早く到着していないのに、恩着せがましい言い方だと思いました。それならば、ロビーで10分待った方が良かったです。

部屋は大変綺麗で、新幹線が見え、子どもも嬉しそうでした。しかし、デスクが無いので勉強するには不向きでした。

加湿器の予約を事前に問い合わせましたが、全て予約済みと言われました。仕方ない事ですが、このご時世、もっとランクの低いホテルでも部屋に備え付けてある所が多いです。感染予防の為にも必要ではないでしょうか。

朝食バイキングは、美味しかったですが密になりすぎで怖かったです。従業員の方は一生懸命やっていたと思いますが、規模に対して人が多すぎます。あれなら、バイキングは止めて定食にでもした方が良いです。

お風呂は大変気持ちよく、ゆっくり過ごせました。

2021年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2021年01月16日 00:53:27

しかしながら、スタッフ対応と加湿器に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を活かし、今後ホスピタリティある接客に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月16日 17:03:20

今回はフロントの男性の態度がイマイチで残念でした。

設備が良くてもホスピタリティーが悪いと、足が遠のいてしまいます。

設備イマイチでも人気がある宿の真逆でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2020年12月17日 03:27:41

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしましまして誠に申し訳ございません。
スタッフと共有し今一度話し合いサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

大久保

【部屋タイプお任せ】