CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月11日 20:12:58

キャッチコピー「星空に近い露天風呂」というくらいなので、とっても期待していたのに、曇ガラスで外なんて見えない!
ほんの10cmくらいの隙間からしか見えません。
おそらく外から見えないように防犯対策だとは思いますが、それなら外からは見えない窓ガラスにするべき。
写真を見る限り街中も見えるくらい見晴らしの良い景色と思って楽しみにしていたのに…

そして、最悪な事にスマホを持ってお風呂に入るおばさんがいた。
画面を見ると盗撮してる訳ではなく、漫画を見ている。常識がないのか?さらに、10人程の人が入浴していたけれど、誰もフロントに電話する事もなく、見て見ぬふりしてる人や、友人同士で気にしてる振りだけして何も行動しない人ばかり。私は幼い子供といたのでさすがに何かされたら怖いと思って注意しに行けなかった。なので、脱衣所にある電話でフロントに電話しました。
しかし、いっこうに出る事もなく、コールのみ。フロントに誰もいないのでしょうか?何かあった時に対応出来ないのでは意味ないですよね?
結果的にそのおばさんはそのまま何食わぬ顔で出て行きました。
そのおばさんが1番良くないですが、フロントの人の不在に対しても納得いきません。

お風呂の期待を裏切られ、フロント対応も残念でした。

ちなみに、朝食も期待以下。味に対してではなく、品数がなさすぎる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2024年03月14日 03:57:16

お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。またスカイスパに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。担当者にも共有させて頂きます。

スカイスパ内でのマナーにつきましては、お客様ひとり一人に対して説明が十分でなかったこと、お詫び申し上げます。チェックイン時のご案内、掲示物等を改善する必要があると存じております。
それだけでなく、お客様が必要とされている時に応対できなかったこと猛省しております。
改善が必要であると存じております。

ご朝食においても、期待を下回る結果となったこと悔しく思います。品数についてのご意見検討させて頂きたく存じます。

今後、お客様がより快適にお過ごし頂ける環境を整えるべく設備面・サービス面の向上に努めて参る所存でございます。
またこの度頂いたご意見ご指摘をを糧として、お客様皆様にまた宿泊したいと思って頂けるホテル作りに励んで参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見頂き誠にありがとうございます。お客様からのお声一つ一つが私どもの目指すホテル作りの鍵となります。大変恐縮ではございますが、御礼のお言葉を送らせていただきます。

カンデオホテルズ大宮

【早割21・朝食半額】室数限定の特別プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付

投稿者さん 2024年02月05日 16:46:48

チェックイン時のスタッフが笑顔もなく無愛想でした。
大浴場のお湯がキレイではなかった。たくさん何か浮かんでました。
立地は良かったですが値段と見合わない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2024年02月06日 02:05:57

しかしながら、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。

もっと良いサービスが提供できる様に努めて参ります。

これからもサービス向上の為努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けると幸いでございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 09:07:48

駅近で立地はとても良い
駐車場は併設のコインパーキングが一晩停めて1900円でした

部屋の非常灯が壊れてる
ガムテープで補強してあったけど使えない
安全装置に手を抜くホテルは二度と泊まりません

お風呂は禁止してないのか入墨した方々がいて居心地最悪でした

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年11月04日 03:17:45

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご意見を投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を共有し、直ちに改善出来る様努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年09月19日 11:16:42

部屋は思ったより狭かったです。
また壁掛けのエアコンが酸っぱい臭いが常にしていて、嫌でした。
立地はとてもよかったので、エアコンさえ酸っぱい臭いがしなければ、また泊まりたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年09月22日 19:16:29

この度は、カンデオホテルズ大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はその様な事が無き様、清掃スタッフとも共有させて頂き、改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また大宮にお越しの際はカンデオホテルズ大宮のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 21:47:26

2回目の宿泊です。
立地、金額が良く、一回目の宿泊時、ポット、グラスが置いてある場所の埃が気になりましたが、利用させてもらいました。今回の宿泊時、ポテチのかす、髪の毛、あげく窓際にうまい棒が落ちていました。フロントにクレームを言おうと思いましたが、家族に口コミで書かれていても掃除が行き届かないんだから言っても無駄と言われて、やめました。チェックアウト時、廊下に掃除機があったのですが、掃除機をかけていれば、ポテチのかすなどは無いはずです。ホテルに入ってまず汚いところを綺麗にしなくてはいけないのはどうなのでしょうか?やっぱりゴミとか髪の毛とかあるよねと信用出来なくてコップなど使う気になれませんでした。その辺が改善される日は来ますか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年08月02日 03:55:05

しかしながら、ご宿泊の際に清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

清掃担当にも共有し、もっとしっかりと清掃をするように努めて参ります。 大変申し訳ございません。

これからもサービス向上に努めて参りますので、もし宜しければまた大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月19日 20:26:29

エレベーターが待てど暮らせど来ませぬ。。。
それ以外は全てgoodです。外国籍従業員の方も皆頑張っていてgoodです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年08月09日 01:25:30

エレベーターにつきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。

しかしながら、ホテルスタッフの応対にご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月07日 20:49:26

部屋からの景色が楽しみでしたが、隣りに高層ビルが建設中なので、風景がまったく見れなかったのが残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年07月09日 04:15:12

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

隣りの高層ビルで景色が見えなくなったことは私共もとても残念だと思っております。

これからもサービス向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年06月28日 01:43:02

駅近で立地はよかった。
パッと見、ホテルの入り口やフロント階が分かりづらい。
チェックイン時のフロント係が、挨拶なし、目も合わせない愛想ゼロの方だった。しかも、違う部屋のカードキーを渡されたのか、部屋のドアが開かないトラブルあり。
アメニティーは特別感はなく、安っぽい。
部屋は綺麗でラグジュアリーな雰囲気。大きなベッドとL字ソファのせいかやや圧迫感あり。机は小さいローテーブル1つだけでちょっと使い勝手が悪い。ベッドメイキングがあまり綺麗じゃないし部屋着も放り投げた感あり。
天空スパは清潔感があり、近代的。大きな窓で開放感はあるし、確かに天空は見える。しかし、HPの上空からの絶景というのは…正直わからず。
エレベーターはやや時間がかかる印象。
コインランドリーは混むが、部屋のテレビから残り時間や空き具合がわかり、便利だった。
朝食は美味しかったが…他のホテルとの違いはと言われると…。朝食会場はフロント横のスカイラウンジ。夜景を見ながらお酒を少し飲むぐらいだったらいいが、朝食会場となると客数に対してコンパクトな印象でビッフェは動きづらい。案内スタッフからの説明も雑。
全体的に見た目の高級感はあるが、人手不足感がありサービスの質が残念。自分の期待値が高かったのもあるが、正直これで1人1泊15000円は高く、ホテル選び失敗したと感じた。駅近のビジホにすればよかったと後悔。

【楽天スーパーSALE】15%OFF新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【クイーンルーム(1名利用)】

投稿者さん 2023年04月02日 18:22:22

窓際のソファスペースがリラックスできて良かった。
ポットはあるがロビーにあるのはお茶のみなので、アイテムは少ない印象。

食事
チェックイン時に4つの時間帯の中から選ぶ方式。
時間通りに行ったが案内されるまで30分待たされ、内容も…

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年04月08日 02:47:54

お部屋ではソファでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

しかしながら、ご朝食時にはお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
朝食が時間制になったことでお客様にはご迷惑とご不便をおかけしておりますが、今後フローを徹底し、スムーズにご案内出来るよう改善致します。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月14日 21:48:15

フロントでは何度も名前を確認される
マスクしているから仕方ないと思うが
さすがに4回は嫌になる。最後には
身分証明を見せた。フロントとの雰囲気悪い。部屋は綺麗で良かった。
朝ごはんは普通だった。なんか、期待外れ。もお、行かない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年03月17日 06:24:07

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に努めて参りたいと思いますので、もし宜しければまた大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【キングルーム】

投稿者さん 2023年02月24日 21:52:57

部屋は狭いながらも必要なものがそろっていて十分
家族連れはツインじゃちょっと厳しいかな?

お風呂が15:00~翌11:00なのはうれしい!
当然と言っちゃ当然だけどすりガラスみたいになってるんで紹介画像みたいな眺望は望めません。

チェックイン後、部屋にに向かうと通路一面に清掃後の洗濯物が…
ここはバックヤードか?
チェックイン時間にこれはあり得ない!

館内の購入を部屋付けができない。
風呂上がりのビールを買うのに財布持ってかないと…、なぜ?
奮発してカンデオデリカで夕食を!って思ってたけどこれもまさかのフロント払い…、なぜ?

チェックイン後、用事があってフロント行ったのですがチェックインのお客と一緒に並びました。20分くらい。使い捨てフォーク貰いに行っただけなんですけど…
このせいでカンデオデリカ断念!
分けて欲しい…

朝食は良くも悪くも普通。
料理と料理の間隔が狭くて取りずらい。
パンは少ない。
冷静に考えるとお値段高い。2500円ww

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年02月25日 04:48:55

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様の期待に添えない結果となり大変心苦しく感じております。

廊下の清掃用具や、カンデオデリカ購入の際臨機応変に対応が出来なかった事、
ご朝食について
情報を共有し、今一度見直しをさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

カンデオホテルズ大宮 フロント

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能! 朝食付き
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年01月08日 16:32:20

消毒用アルコールの設置場所が少ない電子レンジがない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月08日 20:48:04

この度は、カンデオホテルズ大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アルコールの設置場所と電子レンジにつきまして、
ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

アルコールの設置場所に関して早急に改善して参ります。電子レンジに関しては14階に1台と
13階に一代ご用意しております。13階の電子レンジに関しては15時~23時までご利用可能でございます。
分かりづらい場所にあり、重ねてお詫び申し上げます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、今後もご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月30日 10:49:10

9時に朝食会場に行くとロビーは朝食待ちの人で溢れており、名前を記入部屋で待機することに。※順番が来たら部屋に電話が来るとのこと。

そこから1時間経っても電話が来ないためフロントに確認の電話をすると「すぐにご案内します」と回答があったため朝食会場に向かい係の男性に経緯を説明すると、フロントに聞いてください。と全く取り合えっていただけず。再度フロントの女性に事情を説明してやっと席に着くことができました。

しかし、席についてようやく食事を開始してからわずか10分で先ほどの男性スタッフの方に「もう少しで朝食終わりますのでお好きなものを取ってください」と声をかけられもう言葉が出ませんでした。

1時間待った挙句、部屋待機の場合電話すると言っていたのに電話はかかって来ず、やっと朝食が食べられると思ったらわずか10分で退室を促され残念で憤りを感じました。
こんな状況でこの値段を朝食に払う価値はないなという感情が否めません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月05日 01:17:13

ご朝食時にはお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

また、ご案内後の対応にも配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないようレストランスタッフとフロントスタッフの連携を高めるのは勿論、確認を怠らずに行って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月30日 01:07:05

露天風呂の景観が今一だった。
後、部屋の水回りの排水溝的な臭いがあったのが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月04日 03:25:28

しかしながら、お客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。

お部屋の清掃不備の件は清掃スタッフとも共有し、清掃の在り方について再度確認致します。

また、フロントでもお部屋の最終チェックを徹底的に行い、お客様に快適な空間を提供出来る様フローを見直して参ります。

貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 11:07:06

残念ながらリピートはないです。まずベッドのシーツに前の客の髪の毛が散乱してました。取っても取ってもベッドの中から出てきて気持ち悪かったです。また大浴場にタオルがあるかわからず、案内もどこにもなかったので困りました。結局ファイルタオルを忘れて大変な思いをしました。深夜1時に利用したのにも関わらず混んでました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2023年01月04日 02:44:34

清掃の不行き届きでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

また、大浴場にはタオルがございませんのでお部屋のタオルを持参頂いておりますが、ご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 15:23:57

丁寧で細かく対応してくれて、機敏に動いていらっしゃるカタコトのスタッフの人に対して、日本人スタッフらしき人の動かない怠惰な感じが目立つホテルです。
スタッフ教育が日本国籍と他国籍で違うのかと疑ってしまいます。
スマホ画面を見ながら、此方に目もくれず宿泊客用のエレベーターに乗ってきて、ぶつかりそうになる日本人スタッフさん、研修生さんお一人で会計をしており、何度も同じ作業を繰り返して会計で待たせた挙げ句、そのまま研修生に続けさせて、此方に一言もなく無言で去る指導者らしき日本人スタッフさん。
露天風呂のガラスは汚れていて、水垢がついており、スカイスパはあまり楽しめませんでした。また、脱衣場に掃除用具も放置されていて、誰かが掃除をすぐ始める風でもなく、お風呂から上がってもまだ同じ場所に放置されてました。
ホテルの建物やお部屋自体はとても綺麗で、素敵な所です。

朝食のビュッフェで機敏で丁寧に動く、他国籍のスタッフさんにお会いしなければ、本当に嫌な気持ちでチェックアウトするところでした。

たまたま、そう言う日に宿泊したのかなとは思いましたし、旅行支援でお安く泊まれたので良かったですが、よっぽどホテルがどこも空いてないなどの理由がない限り、どんなに安くても、もう二度と泊まることはないと思います。

ダ四さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

ダ四さん [30代/男性] 2022年12月10日 11:21:48

大浴場も朝食会場もすごい人で、大浴場はロッカーも洗い場もしばらく待たないと空かず、朝食に至っては30分以上待ちました。
部屋のテレビ画面で混雑状況が確認できるのですが、さほど混んでいないと出ていたので行った結果それだったのでガッカリしました。
ホテルの方々は丁寧で感じがよかっただけにすごく残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年12月28日 03:14:33

しかしながら、大浴場、朝食共にお客様を長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見は今後の運営に役立たせて頂きます。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月07日 03:12:22

家族了解で利用しました。朝のバイキングや、露天風呂等は満足しました。しかし、チェックイン時のフロント女性対応は愛想が無く、ロボットと会話しているみたいで、すごく印象は悪かった。また、部屋に入り、部屋のトイレに入った所に、見知らぬ長い髪の毛が落ちていました。清掃が行き届いておらず、気分悪いスタートでした。翌日朝に朝食会場に向かいそこで対応してくださった外国人であろうスタッフの方は日本語も上手で接客も丁寧で素晴らしかったので、トータルは満足です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年11月07日 05:31:47

ご宿泊頂いた上、貴重なご意見まで頂き心より感謝しております。

しかしながら、ご宿泊の際に客室内の清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の者と共有し、改善出来るように努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましては
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用していただけると幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月06日 22:49:06

露天風呂で床が滑りやすく、歩いただけで滑ってこけて頭を打ちそうになった。大浴場のロッカーの鍵がコロナの影響でまばらにしか鍵が付いておらず、一番下とかは特に入れにくく、ロッカーの中も狭い割りに上下に仕切りがあり入れにくい。
チェックインしてからフロントに内線したが3回掛けたがつながらなかったので諦めた。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年10月07日 02:40:28

大浴場ではお客様に多大なご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
現在、コロナウイルスの影響でロッカーの鍵を制限しておりますが、今後は鍵の位置などを調整して参ります。
また、ロッカーの下段には靴を入れられるように、仕切りを設置させて頂いております。
フロントでのご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、フロントに内線を頂いていたにも関わらず、お客様のお声を直接お聞きすることが出来ず、大変心苦しい所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月23日 22:23:32

サウナの時計がこわれてたみたいです。テレビのDAZNのアプリも更新されていなくて、佳境のゲームを視聴出来ませんでした。残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2022年09月24日 04:21:15

しかしながら、テレビのDAZNのアプリの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

男性スパのサウナ内の時計は現在修理して作動してる状況でございます。サウナ時計の故障でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

これからもサービス向上に努めて参りますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用くださると幸いでございます。