CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年12月08日 21:05:35

13階にフロントがあり、客室がフロントより階下という特殊な造りの為、エレベーターを宿泊階まで動かすのにいちいちルームキーが必要という面倒さ。しかもルームキー(カード)自体に部屋番号が書かれていないため、深夜に部屋を間違えて執拗に開けようとするバカ者が出る始末。それも深夜の2時過ぎ。ノブをガチャガチャやるのみならず、叩く蹴る、終いにゃ爪でギーギーと…マジに強盗かオバケかと思いましたよ。それから皆さんご指摘の通り、朝食がダメ。会場の混雑はもとより、何より驚いたのがご飯(お米)の不味さ。どんなお米を使用されているのかお尋ねしたい位酷い。アメニティはフロントで必要な分を持っていかなければならないという不親切さ。某ビジネスホテル並。新しくオープンしたというのにホスピタリティマインドを全く感じません。二度と行きません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年12月12日 14:25:32

この度はカンデオホテルズ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中に色々とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

カードキーに部屋番号が明記されてないのは、セキュリティ面を考慮しているためですので、何卒ご理解いただけると幸甚でございます。

ご朝食メニュー内容や客室アメニティバーでの対応につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。

これに懲りず、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月05日 20:37:43

部屋にコーヒー、紅茶はおろか、お茶のティーバックも無かった。
デスクも小さく、ビジネスには全く不向き

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年12月06日 06:08:31

しかし、お部屋の設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
従業員同士で見直し改善させていただきます。

フロント:チャン

【クイーンルーム】

lialmgfeさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

lialmgfeさん [30代/女性] 2019年12月05日 19:20:44

部屋もきれいでよかったのですが、携帯の充電器を借りた際に、いちいち上の階にあるフロントまで返しに行かないとならないのがマイナス点でした。部屋に置きっぱなしでよいということだったらよかったと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年12月05日 20:03:00

携帯充電器は在庫チェックの関係上、チェックアウト時でも構いませんので13Fフロントまでご返却いただく様、ご利用のお客様にはお願いしております。
何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【クイーンルーム】

まっさんですよさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

まっさんですよさん [60代/男性] 2019年11月28日 15:40:42

清潔でキレイな広い部屋で満足しました。ただ、チェックインの際、ワインクーラー・ワイングラスを貸してくれるようお願いしましたら、そのようなサービスは無いと断られました。部屋に入り、館内テレビで、双方とも貸してくれることが分かり、フロントで説明して、やっと貸して頂きました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年11月29日 18:21:35

しかしながら、チェックイン時に貸出物の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貸出物の内容をフロントでも再確認し、ミスインフォメーションを起こさぬよう、徹底して参ります。

投稿者さん 2019年11月20日 21:24:24

ホテルのサービス等は大変良かったので、下記の目的の子連れの家族へのご利用をオススメします。
・地方から車できて、大宮駅から電車等で東京に行こうと考えている家族
理由 有料駐車場がホテルの隣ですので車はもちろん、宿泊荷物も車の入れておけば身軽に行動出来ます。また、大宮駅までの距離は歩いて6分くらいの立地なんです。

・新幹線を見るのが好きな方
理由 ホテルのロビーが13階で大宮駅に出入りする新幹線を
高い位置から見ることが出来る。実際、うちの子ども達と私は大変喜んで見てました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年11月21日 00:58:19

他のお客様へオススメの情報をご提供いただき、恐縮でございます。

ご家族連れのお客様には、大宮駅からニューシャトルで一駅の【鉄道博物館】もオススメでございます。
ホテルフロントにてパンフレットもご用意しておりますので、遠慮なくお声掛けください。

投稿者さん 2019年11月17日 22:21:18

チェックアウトの案内が説明不足だった気がします。
チェックイン時に支払いでチェックアウトは追加料金がなければそのまま帰れるという内容でしたが、鍵は?フロントはの連絡は?など。
チェックアウト時追加料金等がなければフロントへの連絡は不要でお帰りの際は1階ロビーに設置してある箱に鍵を入れてお帰りください。
くらいの説明が欲しかったです。
また大浴場や大浴場に行く際の服装はテレビの説明には書いてありましたが口頭でも簡単に説明があれば親切だと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年11月18日 05:52:20

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際の説明不足で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しまして従業員同士で見直し改善していきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月17日 14:19:25

立地的には駅から近いしコンビニも近くにあります。部屋は新しいから良かったですがクローゼットもなくコートや服は壁に窮屈に掛けるだけでゴチャゴチャすれため入口付近が狭いです。フロントでのチェックイン時、なぜか、すごく時間がかかります。でも、チェックアウト時は一階にカードを入れて帰ることができ楽でした。最上階にあるスパも良かったし色んな場所の混み具合も部屋から確認でき便利でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年11月18日 06:00:20

また、チェックイン時にお時間も頂いてしまい申し訳ございません。
お待ち時間につきましては対策を練ってまいります。

ですが、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月09日 00:26:57

予想より全てが良かった
また泊まりたい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年11月09日 02:32:30

この度はうちのカンデオホテルズ大宮店を選んでくださって誠にありがとうございます。 お客様が思ったよりも良く感じられたようで、私たちも嬉しく思います。 今度またいらっしゃる機会がありましたら今回よりもっと満足していただけるよう全職員一緒に頑張ります。 良い評価、もう一度感謝いたします。

フロント:ベク ジュンヒョン

【ビジネス応援!】お日にち限定1名様プラン(素泊まり)
【クイーンルーム(シングル)】

takataka1806さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

takataka1806さん [30代/男性] 2019年11月06日 00:04:48

お部屋は茶色をベースにした気品ある大人な感じです。
アメニティは必要最低限しかないので、女性の方は色々と持参した方がいいと思いました。
大浴場は凄く快適でした。あと館内着が上下分かれていて使い易かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年11月07日 18:46:28

私共ではエコ活動の一環としまして、客室内のアメニティは歯ブラシセットのみご用意しております。
歯ブラシセット以外のアメニティにつきましては、13Fロビーのアメニティーバーよりお好きなものをお持ちいただく形式となっております。
なお、アメニティーバーではボディタオル・ヘアブラシ・剃刀・コットン・綿棒・ヘアゴム・シャワーキャップなどをご用意しております。

投稿者さん 2019年11月05日 21:00:40

オープン仕立てにて、設備は当然の如く奇麗で快適でした。
が、チェックインに20分も待たされ、朝食(バイキング)も順番待ちの様でした。
顧客を受け入れるキャパについては見直した方が宜しいでしょう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年11月06日 05:07:11

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時にお待たせをしてしまい、ご迷惑をおかけしました。より迅速にお客様をご案内出来るよう対策を練ってまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント:吉田

投稿者さん 2019年11月01日 18:24:49

戸田漕艇場で行われたボート競技の息子の応援に行くために利用しましたが、とにかく快適に過ごすことができました。朝食の待ち時間が少し長かったですが、その他は従業員の方の対応もとても良く、お部屋もとても綺麗で、長旅の疲れを癒す事が出来ました。また試合がある時には是非利用したいと思います。ありがとうございました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年11月02日 21:30:16

ご朝食につきましては、混雑時にお待たせすることもあり、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
客室のテレビモニターでご朝食会場の混雑状況を確認する機能がございますので、そちらも併せてご活用いただければ幸甚でございます。

【ツインルーム】

いけやんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

いけやんさん [50代/男性] 2019年10月30日 06:26:36

フロントが上の階にあるので最初わからず面を喰らいましたが、新しく綺麗なホテルに泊まれて良かったです。朝食はどれも美味しく目移りしました。フロント横にアメニティーグッズ置いてますが私は、ナイロンタオルがお風呂ハットに思えて後から気が付きました。名前など書いてはどうかと思います。
後、ジュースはお財布携帯で購入できるのですがお酒は出来なかったのでできるようにして頂けるとありがたいです。
全体的に満足なホテルでした

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年10月31日 04:54:41

満足してご利用していただけたとのことで、私共も大変うれしく思います。

また、多数貴重なご意見をありがとうございます。
どちらも一度ご検討していきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月28日 19:45:15

10月26日に家族で宿泊しました。大浴場もあり、朝食もとても種類が多く大満足でした。
1つ残念だったのは、チェックアウトの時に事前精算なのでルームキーを返すだけなのですがフロントと朝食の場所が同じだからか、びっくりするぐらいの混雑でエレベーターを待つ行列がホテルでは見たことないくらいの列になってました。通路も狭いのですれ違うのも大変…。
ルームキー返却だけなら各階にBOX置くとか何か対応してほしいと思いました。

それ以外は大変満足でした!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年10月28日 23:32:56

チェックアウト方法につきましては、13Fフロント若しくは13Fエレベーターホールのチェックアウトボックスへルームキーのご返却をお願いしている次第でございます。

しかしながら、お客様の利便性を考えますと、チェックアウトボックスを1Fエレベーターホールへ設置する必要性も検討すべきかと考えております。

【コーナートリプルルーム】

投稿者さん 2019年10月28日 14:11:40

朝食、またせすぎ

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年10月28日 23:29:48

しかしながら、ご朝食をお召し上がりになる際に、お席の確保でお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
席数や営業時間を鑑みて事前のご予約数をコントロールすることで、ご利用になられれるすべてのお客様にご満足いただける様努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】29%OFF~ 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月25日 11:37:37

新築のホテルで大宮駅西口からほど近く、また近隣にコンビニも2軒ありとても利便性が良かったです。また、大浴場やお部屋もとても綺麗で快適な時間を過ごせました。フロントの方々も大変丁寧な応対をして頂き大変満足しました。是非また利用したいと思っています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年10月25日 15:01:10

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。

コンビニはホテルから徒歩1分の距離にローソンやファミリーマートがございます。

また、ホテル13Fのラウンジは13時から23時までカフェ&バーの形式で営業しております。
コーヒーやビール1杯でのご利用も可能であり、お食事メニューもご用意しております。

フロント:宮川

【ビジネス応援!】お日にち限定1名様プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月24日 19:01:21

オープンしたばかりのホテルでお部屋、お風呂等は綺麗で駅からも歩ける距離で大変満足致しました。

以後宿泊予定の方にお伝えすることがあるとすれば…
テレビのうつりがとても悪いこと。3~4チャンネルが電波の入りが悪いようでカーナビ?と思うほどうつりません。あまりテレビを見ない方なら気にならないと思います。
あともう1つ。3時にチェックインしようとすると恐ろしく混み合い、待つことになります。時間をずらせる方は少し時間をずらした方がいいかと…。
これはどこのホテルでも起こりうることだと思いますが、フロントが上の階にあるので朝のエレベーター渋滞は必須です。

それ以外は大変満足致しました。
また近くで用事があれば利用させていただくと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年10月25日 05:24:38

この度は、カンデオホテルズ大宮店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
テレビの電波状況におきまして、大変不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
また、チェックイン時にお客様の貴重なお時間を頂戴しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お待ちいただくお時間を短縮できるよう工夫して参ります。
また朝の時間、エレベーターが込み合う事につきましては改善を致しますが、承知の上ご理解いただければと存じ上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 山口

【クイーンルーム】

前向きガンバさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 のクチコミ

前向きガンバさん [50代/男性] 2019年10月20日 16:06:53

全館禁煙もあり、キレイで気持ちがよい。あえて言うならば、駐車場から入口までの間に降雨時に濡れないように、ちょっとした屋根が道路がわの面にあれば助かる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年10月21日 01:23:17

この度はカンデオホテルズ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。雨の影響でたくさんのご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいた部分を改善するために慎重に検討いたします。またのご利用をお待ちしております。 カンデオホテルズ大宮 フロント担当 ベク ジュンヒョン

投稿者さん 2019年10月18日 00:23:38

新築でとても立派なホテルですが、チェックイン時、フロントの男性の声が小さくて2回ほど聞き返しました。
もっとはっきりしゃべってほしかったです。
部屋はとてもきれいでくつろげ、アメニティも充実していました。
ホテルのセキュリティもしっかりしています。

だた、初日お風呂に行くとエラーで入室できない。
一旦部屋に戻ってフロントに電話すると新しい部屋のキーを持ってきてくださいましたが、これもチェックイン時にフロントで設定する内容だったのではないかと思います。
フロントの対応は見直すべきではないかと。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年10月19日 18:36:29

しかしながら、お客様へのご対応、カードキー発行に関する不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

目の前のお客様へのしっかりとした接遇、カードキーの正確な発行など、本来あるべき状態を意識しながら、フロントでの対応に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年10月17日 07:38:53

チェックイン時:フロントの係りの方の接客マナーの欠如(上から目線、忙しいのか不親切)。
建物の印象:新築できれいですが、建材の嫌なにおいが残っている。
朝食:メニューのレパートリーはそこそこあるが、味付けは専門家がチェックしたほうがいい。
上記から、価格と中身があっていない。いいところは新築というところのみ。
厳しい書き方ですが、伸びしろがあるので大いに期待します!!応援しています。!!改善頑張ってください。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年10月19日 18:33:03

開業間もない時期で数々のご指摘をいただき、大変恐縮でございます。
特にお客様へのご対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

多忙な状況でも目の前のお客様に丁寧な接遇を心掛けるよう、改めて意識して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年10月14日 16:00:02

1人で1泊しました
部屋はとても清潔感があり
1人では広くも狭くもなく
また、ソファーが快適に利用出来て良かった。
自販機等で食品やお菓子などがあったら良かったなと思います。
アメニティで化粧水等もあれば嬉しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮 2019年10月15日 13:29:34

館内の自動販売機ではソフトドリンク・アルコールのみのお取り扱いとなっております。
ホテル周辺には徒歩1分圏内にローソン・ファミリーマートがございますので、そちらも合わせてご利用いただければ幸甚でございます。

【コーナークイーンルーム】