磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月21日 13:14:11

チェクインからチェックアウトまでスタッフの対応がとても良かったです。また料理が非常に美味しかった。あとオールインクルージブとの事で安心して沢山飲めました。

改善希望としては、露天風呂があれば良かったのと、貸切風呂がもう一つあると、希望時間に使えるかな。また卓球台も時間制限するか、台をふやしては。

また機会があれば是非訪れたい宿です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月08日 15:32:19

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。今回は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘には、お客様にお楽しみいただきたいと卓球台をご用意しております。特別、時間制限などはしておりませんでしたので、今回はご不便をおかけ致しまして、申し訳ありませんでした。今後の課題として、検討させっていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
   浅香荘 池田より

<事前カード決済で割引>【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし
【ゆったり和室(6・8・10畳)人数により変わります(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月06日 19:39:18

・働く方々がとてもフレンドリーで気が利く方々で嬉しかったです。
・館内もゴミや埃が全然なく、大変清潔です。
・お風呂は広くはないけど湯質が良かったです。大変温まりました。
・夕食が丁寧で手作り感があり、大変美味しかった。(量は適量で、多くはないので若い人はやや足りないかも)
・ドリンクインクルーシブが良かった。特に出汁バーが美味しすぎてたくさん飲みました。
またリピートしたいです!
ありがとうございました!

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年03月09日 20:58:33

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘の温泉は磐梯熱海でも少なくなりました、温泉のかけ流しでございます。磐梯熱海の温泉は美肌の湯と言われておりまして、お肌がツルツルになる優しい温泉ですが、浅香荘の温泉はまったりとしていてより一層、お肌がツルツルになる温泉でございます。2~3時間ごとに温度の管理をしておりまして少しぬるめに温度に合わせるように温泉の量を調整しております。湯上りに、ロビーで冷えたビールをお召し上がりいただければ、温泉の良さが一段とお分かりいただけると思っております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
     浅香荘 池田より

あんべサダヲさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2023年03月05日 09:19:10

オールインクルーシブの宿ばかり行ってます。
こちらのお宿は初めてでしたが、とても良かったので、気になった事だけ記載します。
ラウンジでのお酒が、残念でした。
焼酎やウイスキーが飲めない私は、缶ビールしか飲めませんでした。
せめてワインとか、甘いリキュール(カシスとか梅酒)を置いて欲しい。
麦・芋焼酎、ウイスキー、男梅が好きな夫は、大喜びでした。
女子会プランにワインが付いてるから、ラウンジには置かないのかな?
また、チェックアウトの時に、9時50分でしたが、フロントに誰も居なくて、呼び鈴を何度も押しても誰も出て来なくて困りました。
事前精算をおすすめします。
食事も美味しかったし、スタッフの人達も少ない人数で頑張ってました。
リーズナブルなので、ワイン持参でまた伺います

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年03月06日 16:18:10

この度は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。ロビーに置いておりますフリードリンクの中には、ワイン、梅酒、日本酒はおいておりません。以前、ワインを置いておきました際に、味が変わるというご指摘をいただきましてから、ご注文をいただきましてから、お出しすようにしておりまして、チェックインの際のご説明がなされてなかったのを確認させていただきました。ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、チェックインの際にご希望をお尋ねするよう、係員に徹底させてまいります。今後も浅香荘をご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

浅香荘 池田より

fwgk3474さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

fwgk3474さん [50代/男性] 2023年02月28日 21:40:16

スタッフの皆様がとても親切で良かった。食事も美味しくリラックスした時間を過ごしました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年03月03日 15:50:32

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘では、料理長の手作りのお料理を提供させていただいております。前菜からデザートまで、毎日、仕込みをして出来立ての料理をお客様にお出ししております。夕食は毎月メニューを変更して、季節に合ったお料理をお出ししております。今度、浅香荘をご利用いただきますと、今回とは違ったお料理がお楽しみいただけると思います。又のご利用をお待ちしております。

浅香荘 池田より

【巡るたび、出会う旅。東北】<オールインクルーシブ>かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし

投稿者さん 2023年02月23日 18:21:36

スタッフの皆様方からたいへん良くして頂きました。また泊りに行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年03月03日 15:43:39

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。小さな旅館でございますので、お客様にのんびりとしていただきたいと考えオールインクルーシブという営業をさせていただいております。温泉でのんびりできましたら湯上りにロビーで冷えたビールをお召し上がりいただいて、ほっとした気持ちになっていただければ幸いです。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 14:41:55

従業員の皆様がとても温かく優しい気持ちになれるホテルでした。
未就学児を連れての宿泊でしたが、とても優しく受け入れて下さいました。

オールインクルーシブになりますので、お金を気にすることなくお酒を楽しむことができてリフレッシュできました。

宿泊者の皆さんも気軽にご挨拶するなど、他のホテルに比べて民度が高く、ストレスが全くなかったです。

温泉はもちろんのこと、お料理も美味しく、素敵な宿泊となりました。

オススメのお宿です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年02月14日 16:54:30

今回は 浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様用の料理メニューは料理長の自慢のメニューでございます。小学生の息子さんに相談しながら考案しましたメニューでございます。卓球台とともにお子さん方に喜んでいただける自慢の一つでございます。今後も機会がございましたなら、浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

あさかそう 池田より

02taroさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

02taroさん [40代/女性] 2022年11月09日 09:15:47

ホスピタリティに感動しました。
部屋はシンプルですが、落ち着いて過ごせました。今回は旅行支援でお安く泊まれましたが、正規の値段でもまた泊まりたいと思える宿です。

【巡るたび、出会う旅。東北】<オールインクルーシブ>かけ流しの温泉と選べるお料理でおもてなし
【和風ツインルーム 8畳 (禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 16:50:56

夫婦で利用しました。オールインクルーシブの宿という事で、日本酒好きの主人に喜んでもらう様にこちらの宿を予約しました。お値段もとてもリーズナブルなので、余り期待もしないで伺いました。行ってみてびっくり、早めにチェックインしたので、早速温泉に入って部屋で、ビールにお酒と夕食前に程よく酔って、とても幸せな気分を味わう事が出来ました。
夕食もとても美味しく、あん肝、ステーキ、すき焼き、揚げたて天ぷらなど、一見ありふれているメニューですが、手作り感があり、味が良かったです。お酒やワインとの相性もバッチリでした。
スタッフの対応も良かったです。
部屋も狭いながら、夫婦二人で泊まるには十分でとてもきれいで、気分が良かったです。
高級旅館とは違う、お得感のあるそれでいて、求めているところはきちんと満たしてくれる、中々素晴らしい宿でした。
またぜひ利用したいと思いました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年11月08日 21:20:53

今回は、浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘の看板は、料理長の手作りのお食事でございます。夕食は毎月、メニューを変更しまして、季節の素材をご提供できるよう、料理長がお食事のおしながきを考えております。浅香荘がリ・プライディング オープンを3年前にしましてから、毎月、夕食のおしながきを変更してまいりました。おかげさまで、多くのお客様から、ご支持を頂けるようになりました。今後も変わることなく、手作りのお料理をお客様にご提供できます様、料理長には頑張ってもらいます。今後も浅香荘をご利用いただけますように、よろしくお願い申し上げます。

【和風ツインルーム 8畳 (禁煙)】

くう3686さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

くう3686さん [50代/女性] 2022年10月03日 18:24:12

オールインクルーシブのお宿は初めてでしたが、アルコールや飲物
おやつなど、自由に部屋で飲食できて、お金の心配は無用で安心感がありました。
アメニティーも充実していて、体を洗うネットやタオルまであり感激でした
食事の後や、帰る時もコーヒーお持ち帰り下さいね。と声をかけて下さり
遠慮なく頂きました
源泉掛け流しのお風呂もツルツル適温で、ゆっくり過ごす事ができました

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年11月08日 21:11:34

ご返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。浅香荘がオールインクルーシブでリ・プライディング オープンしまして、3年になりました。その間、お客様のご意見を参考にフリードリンクのメニューを試行錯誤してまいりました。コロナ対策もあり、今のようなメニューにさせていただきました。お客さんに楽しんでいただくよう、これからもお客様のお声を参考にさせていただきたいと思っております。今後も、浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願いいたします。

浅香荘 池田より

\お日にち限定でお得なプラン/ちょっと遅めの夏休みを「オールインクルーシブ」でお得に楽しもう!

投稿者さん 2022年09月27日 18:35:55

飲み物追加料金を気にせず欲しい時に欲しい物が飲めて良かった。
食事も素材にこだわっているだけでなく出汁がとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
最終日は都合により早く出なければならなかったのですが、オールインクルーシブなので前もって会計もできて便利です。
料理を楽しみ、飲みたいだけ飲んで、トロっとしたお湯を堪能して、癒された3日間でした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年11月08日 20:58:57

ご返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。浅香荘では、料理長が手作りのお料理を提供させていただいております。前菜の1品1品から、デザートのアイスクリームまで、素材選びから、お品書き、盛り付けまで、料理長自ら手作りでお作りして、お客様にお出ししております。夕食は毎月、メニューを変えておりまして、季節の食材をお出しするように、料理長が頑張っております。今後とも、浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願いいたします。

浅香荘 池田より

<2泊4食>最大43時間ステイ!ゆったり楽しむ連泊プラン【オールインクルーシブ】

投稿者さん 2022年08月28日 20:23:30

2回目のオールインクルーシブでしたがこちらの宿のがとても良かったです
とにかくお料理が繊細
熱いもの冷たいものがしっかりしていて
出来立てを頂けて大変感動しました

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年08月30日 11:37:47

今回は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夕食のメニューは毎月、変えておりまして、季節のものをお客様に提供させていただいております。料理長が、毎日、その日のお客さ間の分だけ仕込みをしておりまして、手作りのものをお客様にお召し上がりいただいております。今後も手作りのお料理をお客様にお出しして、お客様に喜んでいただきたいと考えております。今後も、浅香荘をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます・

浅香荘 池田より

h-bunさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

h-bunさん [60代/男性] 2022年05月24日 18:31:43

すべてに満足でした。食事が美味しかったです。お部屋が普通でした。向かいの高級旅館がなんとなく気になりました。逆の山側が良かったです?

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年07月13日 14:38:55

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事に関しましては、料理長が手作り、出来立てのものをお客さんに提供したいと申しまして、毎日、朝から仕込みをしておりまして、お客様のお食事のお進み具合をみながら、盛り付けをして、お客様にお届けしております。また、毎月メニューを変えておりまして、季節のものをお出しすよう心がけております。今後とも、浅香荘をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

浅香荘 池田より

みゆらぁさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

みゆらぁさん [50代/女性] 2022年05月18日 22:55:06

旅館の方、サービス、料理、部屋、お風呂、全体的にとても良い旅館でした。好きなだけビールやジュースが飲めるし料理もすべてこだわりがあって美味しかったです。アメニティーグッズが豊富ですしタオルや歯ブラシバスタオルまで好きに使えるのはありがたいのですがエコを考えるとそこまでサービスしなくてもいいのでは?と思ってしまいました。友達に勧めたい旅館です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年07月13日 14:31:08

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘はオールインクルーシブでお客様をお迎えしております。アメニティグッズも昨今のエコ対策でプラスティックの製品をエコ製品に切り替えてもおります。まだまだ、完全なものにはなっておりませんが、これからもエコを目指して、努力してまいります。今後もアサカソウをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 10:24:17

食事がとても美味しくてスタッフの方々もすごく親切でした!
夕食は飲み放題で種類が豊富でした。
アメニティグッズも充実していてすごくよかったです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年05月17日 09:00:13

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘はオールインクルーシブという営業を行っております。宿泊に飲食、貸切風呂など料金に含まれております。アメニティもグレードの高いものをご用意しております。フリードリンクもいろいろご用意しまして、お客様にご満足いただけるよう心がけております。今後とも浅香荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
   浅香荘支配人 池田より

<事前カード決済で割引>【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と選べるお料理でおもてなし

masa3441149さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

masa3441149さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:07:25

2回目の利用です。今回も、日本酒と食事が大変素晴らしいと思いました。
日本酒のメニューには会津の名酒が6種類もリストアップされており、追加料金なしで頂くことができます。今回の中では、会津中将の純米吟醸が私好みで特に美味しいと思いました。
食事の品数はとても多いのですが、一品一品の量は控えめなので、最後まで美味しくいただくことができました。塩分が控えめで味付けも洗練されていると感じました。
また、利用させて頂きたいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年05月17日 08:35:22

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。会津中将さんのお酒は、和食にも、ステーキに合わせても美味しいお酒でございます。さらに、季節ごとに初しぼり、春酒、夏酒、ひやおろしといったお酒を出してくれるので、季節のお楽しみにご用意をするように頑張っております。数に限りがあったりしますので、いつもとはいかないので、ご容赦ください。今後とも浅香荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月21日 18:46:53

部屋にソファに座って使える小さいこたつが置いてあり、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
ロビーには自由に飲み物が置いてあり、種類も豊富でした。サイズも小さめのもので、飲みきるのにちょうど良かったです。
部屋にも持ち込んで頂く事ができました。
お風呂もツルツルになるお湯で、ドライヤーも風量が強く助かりました。
お料理は多すぎる事なく、女性にちょうどいい量です。
日本酒も0.5合ずつ出してもらい、飲み比べをしたり、ノンアルコールのカクテルも種類があり、大変満足しました。
ちょっとずつ色々飲みたい食べたいという私たちには、ぴったりのお宿でした。
フロントな方も親切で、帰りのコーヒーの持ち帰りを進めて頂き、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年05月17日 08:22:41

浅香荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。小さな旅館でございますので、お客様のご要望に合った対応をさせていただくように心がけております。これからもお客様方にご指示いただけますよう、頑張ってまいる所存でございます。浅香荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月06日 20:34:16

今回2回目の宿泊でしたが、幼児がいることを配慮していただき、食事の際は特にゆっくりと気兼ねなく、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
そして飲み放題、軽食等、含まれているのが良かったです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年10月08日 21:01:00

浅香荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フリードリンクもお子様向けのドリンクを酔いさせて頂きまして、ご家族皆様で楽しんで頂きたいと思っております。キッズルームで卓球なども皆様で楽しんでいただければ、幸いでございます。またのご利用もお待ちしておりますので、皆様でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年08月26日 23:42:13

旅館はとても綺麗で、温泉も綺麗でした。
ご飯はとっても美味しく、お料理の説明を一つずつ丁寧にしてくれます。旬なものや、福島の野菜など新鮮なものばかりでした。
旅館の方はとっても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。おもてなしが素晴らしかったです。
オールインクルーシブの旅館は初めてでしたが、美味しいお酒が揃っていてとても満足です。必ずまた泊まりたいと思います。ありがとうございました!

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年09月05日 08:59:50

浅香荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。小さな旅館なものですから、日ごろからお客様にごゆっくりいただきたいと考え、従業員一同、いろいろ相談しあいながら、お客様をお迎えさせて頂いております。お客様からの温かいお言葉が一番の励みとなります。今回のご利用、誠にありがとうございました。またの、ご宿泊をお待ち申し上げております。

<さき楽30>早めの予約がお得!【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と選べるお料理でおもてなし

楽天クウちゃんさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [50代/女性] 2021年07月22日 14:18:35

両親を招待しました。スタッフの皆さんがとても歓迎してくれていて、両親もとても喜んでいました。温泉が好きな母は掛け流しの温泉もとても気に入って、「肌がすべすべになった」と喜んでいました。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったので、両親を良いお宿に連れて行けて良かったと思いました。
オールインクルージブなので、お酒好きな父も大満足でした。
また機会があれば宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年07月28日 08:24:56

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけました事、本当にうれしく、従業員一同、励みにさせていただきます。今後も、お客様にご満足いただけます様に、全員で頑張ってまいります。また、浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月14日 17:26:53

充実したアメニティやラウンジにおかれた飲み放題の飲み物など、オールインクルーシブというシステムはとても良かった。部屋も綺麗でした。
ただ、サービス面が最悪。夕食の際、飲み物を注文したがなかなか来ず、個室だったためスタッフさんを呼ぼうにもどこにもいない。個室の隅に電話があることに気づき近づくと、ご注文の際は○番を押してくださいとあり。
こういうのは席についたタイミングで案内するか飲み物メニューに明記しておくべきじゃないんですかね?その電話で飲み物が来ないと伝えると謝りもせず「いま用意してます」と言われた。それからさらにさらに待ってやっと来たと思ったら料理と一緒に持って来た。料理を待って一瞬に持ってこようとしたから遅かったんじゃないの??しかも「お待たせしました」の一言もなし。気分が悪い。
食べ終わった食器を下げる時にテーブルに汁をこぼしたが拭きもせずそのまま。次に来た別のスタッフは頼んだものとは違うお酒を持ってきて、なかなか手に入らない珍しい地酒だと言って注いで行ったが盛大にこぼす。が、やはり拭かずに去った。そもそもなぜ頼んだものと違うお酒を持ってきたのか説明もなし。
前菜や天ぷら、お肉など料理はとてもおいしかった。
が、楽しみにしていたボンマルシェというスタイルはかなりイメージと違った。お盆に3種類の少量の温野菜やいかにんじんなどを持ってきて、おかわり自由ですと言われたが全くおかわりしたいほどの内容ではなかった。これがボンマルシェ?HP等に書いてあるものとは違う気がして残念だった。
次の日はチェックアウト前にも関わらず清掃スタッフに部屋を開けられた。ありえない。この日泊まっていたのは自分たちを含めてたった5組程度。チェックアウトしたかどうかも確認できないのか?
また今回は家族の誕生祝いでの宿泊だったため、気にせず楽しんで欲しいとの思いで金額が分からないよう事前に自分のカードで支払っておいた。にも関わらずチェックアウト時に宿泊料金を請求された。しかもその際、金額を大きな声で読み上げられ、クーポンやポイントを使用したことまでご丁寧に大きな声で伝えられ、結局ぜんぶ家族にも聞こえてしまった。最悪。誕生日のお祝いで宿泊するということは予約時に伝えていたのに。サービススタッフが善意入れ替わらない限りもう絶対に泊まりません。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年03月17日 12:39:31

まだ三月半ばというのに東京では早くも桜の花が開花と、ここ磐梯熱海はいまだに冷たい風が吹いておりますのに。
この度は記念の日にご利用いただきましたのに、何かとご不快な思いをさせてしまいました事、ここに深くお詫び申し上げます。
常日頃、心暖まるサービスをモットーにごゆっくりとお過ごしくださいますようにと心がけておりましたのに、本当にご迷惑おかけしましい申し訳なく思っております。
早速に、私はじめスタッフ一同、心新たにおもてなしに励んでまいりますよう、初心にもどり、一から出直しと勉強と訓練をと日々重ねておる所でございます。一日も早く一人一人が責任を大に心からおくつろぎいいただけますようにお手伝いをさせていただきたく頑張っております由。
いつの日かお近くにお出かけの際には、お声がけいただければと、心よりお待ち申し上げております。
せっかくお出かけくださいましたのに、大変ご迷惑おかけしました事、深く深くお詫び申し上げます。ありがとうございました。
女将 清水達子