磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘のクチコミ・お客さまの声

masa3441149さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

masa3441149さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:07:25

2回目の利用です。今回も、日本酒と食事が大変素晴らしいと思いました。
日本酒のメニューには会津の名酒が6種類もリストアップされており、追加料金なしで頂くことができます。今回の中では、会津中将の純米吟醸が私好みで特に美味しいと思いました。
食事の品数はとても多いのですが、一品一品の量は控えめなので、最後まで美味しくいただくことができました。塩分が控えめで味付けも洗練されていると感じました。
また、利用させて頂きたいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年05月17日 08:35:22

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。会津中将さんのお酒は、和食にも、ステーキに合わせても美味しいお酒でございます。さらに、季節ごとに初しぼり、春酒、夏酒、ひやおろしといったお酒を出してくれるので、季節のお楽しみにご用意をするように頑張っております。数に限りがあったりしますので、いつもとはいかないので、ご容赦ください。今後とも浅香荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
  浅香荘支配人 池田より

【巡るたび、出会う旅。東北】<オールインクルーシブ>かけ流しの温泉と選べるお料理でおもてなし
【ゆったり和室(6・8・10畳)人数により変わります(禁煙)】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月21日 18:46:53

部屋にソファに座って使える小さいこたつが置いてあり、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
ロビーには自由に飲み物が置いてあり、種類も豊富でした。サイズも小さめのもので、飲みきるのにちょうど良かったです。
部屋にも持ち込んで頂く事ができました。
お風呂もツルツルになるお湯で、ドライヤーも風量が強く助かりました。
お料理は多すぎる事なく、女性にちょうどいい量です。
日本酒も0.5合ずつ出してもらい、飲み比べをしたり、ノンアルコールのカクテルも種類があり、大変満足しました。
ちょっとずつ色々飲みたい食べたいという私たちには、ぴったりのお宿でした。
フロントな方も親切で、帰りのコーヒーの持ち帰りを進めて頂き、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2022年05月17日 08:22:41

浅香荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。小さな旅館でございますので、お客様のご要望に合った対応をさせていただくように心がけております。これからもお客様方にご指示いただけますよう、頑張ってまいる所存でございます。浅香荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
   浅香荘支配人 池田より

投稿者さん 2021年10月06日 20:34:16

今回2回目の宿泊でしたが、幼児がいることを配慮していただき、食事の際は特にゆっくりと気兼ねなく、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
そして飲み放題、軽食等、含まれているのが良かったです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年10月08日 21:01:00

浅香荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フリードリンクもお子様向けのドリンクを酔いさせて頂きまして、ご家族皆様で楽しんで頂きたいと思っております。キッズルームで卓球なども皆様で楽しんでいただければ、幸いでございます。またのご利用もお待ちしておりますので、皆様でお出かけ下さいませ。

<事前カード決済で割引>【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と選べるお料理でおもてなし

投稿者さん 2021年08月26日 23:42:13

旅館はとても綺麗で、温泉も綺麗でした。
ご飯はとっても美味しく、お料理の説明を一つずつ丁寧にしてくれます。旬なものや、福島の野菜など新鮮なものばかりでした。
旅館の方はとっても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。おもてなしが素晴らしかったです。
オールインクルーシブの旅館は初めてでしたが、美味しいお酒が揃っていてとても満足です。必ずまた泊まりたいと思います。ありがとうございました!

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年09月05日 08:59:50

浅香荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。小さな旅館なものですから、日ごろからお客様にごゆっくりいただきたいと考え、従業員一同、いろいろ相談しあいながら、お客様をお迎えさせて頂いております。お客様からの温かいお言葉が一番の励みとなります。今回のご利用、誠にありがとうございました。またの、ご宿泊をお待ち申し上げております。

<さき楽30>早めの予約がお得!【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と選べるお料理でおもてなし

楽天クウちゃんさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [50代/女性] 2021年07月22日 14:18:35

両親を招待しました。スタッフの皆さんがとても歓迎してくれていて、両親もとても喜んでいました。温泉が好きな母は掛け流しの温泉もとても気に入って、「肌がすべすべになった」と喜んでいました。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったので、両親を良いお宿に連れて行けて良かったと思いました。
オールインクルージブなので、お酒好きな父も大満足でした。
また機会があれば宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年07月28日 08:24:56

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけました事、本当にうれしく、従業員一同、励みにさせていただきます。今後も、お客様にご満足いただけます様に、全員で頑張ってまいります。また、浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月14日 17:26:53

充実したアメニティやラウンジにおかれた飲み放題の飲み物など、オールインクルーシブというシステムはとても良かった。部屋も綺麗でした。
ただ、サービス面が最悪。夕食の際、飲み物を注文したがなかなか来ず、個室だったためスタッフさんを呼ぼうにもどこにもいない。個室の隅に電話があることに気づき近づくと、ご注文の際は○番を押してくださいとあり。
こういうのは席についたタイミングで案内するか飲み物メニューに明記しておくべきじゃないんですかね?その電話で飲み物が来ないと伝えると謝りもせず「いま用意してます」と言われた。それからさらにさらに待ってやっと来たと思ったら料理と一緒に持って来た。料理を待って一瞬に持ってこようとしたから遅かったんじゃないの??しかも「お待たせしました」の一言もなし。気分が悪い。
食べ終わった食器を下げる時にテーブルに汁をこぼしたが拭きもせずそのまま。次に来た別のスタッフは頼んだものとは違うお酒を持ってきて、なかなか手に入らない珍しい地酒だと言って注いで行ったが盛大にこぼす。が、やはり拭かずに去った。そもそもなぜ頼んだものと違うお酒を持ってきたのか説明もなし。
前菜や天ぷら、お肉など料理はとてもおいしかった。
が、楽しみにしていたボンマルシェというスタイルはかなりイメージと違った。お盆に3種類の少量の温野菜やいかにんじんなどを持ってきて、おかわり自由ですと言われたが全くおかわりしたいほどの内容ではなかった。これがボンマルシェ?HP等に書いてあるものとは違う気がして残念だった。
次の日はチェックアウト前にも関わらず清掃スタッフに部屋を開けられた。ありえない。この日泊まっていたのは自分たちを含めてたった5組程度。チェックアウトしたかどうかも確認できないのか?
また今回は家族の誕生祝いでの宿泊だったため、気にせず楽しんで欲しいとの思いで金額が分からないよう事前に自分のカードで支払っておいた。にも関わらずチェックアウト時に宿泊料金を請求された。しかもその際、金額を大きな声で読み上げられ、クーポンやポイントを使用したことまでご丁寧に大きな声で伝えられ、結局ぜんぶ家族にも聞こえてしまった。最悪。誕生日のお祝いで宿泊するということは予約時に伝えていたのに。サービススタッフが善意入れ替わらない限りもう絶対に泊まりません。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年03月17日 12:39:31

まだ三月半ばというのに東京では早くも桜の花が開花と、ここ磐梯熱海はいまだに冷たい風が吹いておりますのに。
この度は記念の日にご利用いただきましたのに、何かとご不快な思いをさせてしまいました事、ここに深くお詫び申し上げます。
常日頃、心暖まるサービスをモットーにごゆっくりとお過ごしくださいますようにと心がけておりましたのに、本当にご迷惑おかけしましい申し訳なく思っております。
早速に、私はじめスタッフ一同、心新たにおもてなしに励んでまいりますよう、初心にもどり、一から出直しと勉強と訓練をと日々重ねておる所でございます。一日も早く一人一人が責任を大に心からおくつろぎいいただけますようにお手伝いをさせていただきたく頑張っております由。
いつの日かお近くにお出かけの際には、お声がけいただければと、心よりお待ち申し上げております。
せっかくお出かけくださいましたのに、大変ご迷惑おかけしました事、深く深くお詫び申し上げます。ありがとうございました。
女将 清水達子

投稿者さん 2021年02月08日 10:32:35

料理・お酒共にとても美味しかったです。温泉もゆっくり入浴できました。

2021年01月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年02月11日 15:59:47

浅香荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。浅香荘はオールインクルーシブでご利用いただいております。チェックインからチェックアウトまで、ご自由にご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げます。

anchan19480411さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

anchan19480411さん [70代/男性] 2020年12月08日 19:18:36

コロナ渦での個室食は安心して、食事が出来、温泉も貸切状態で大浴場や貸切り風呂も両方入浴させて戴きました。とても満足して帰宅致しました。又、機会が有れば宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年02月02日 16:52:01

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。小さい旅館でございますので、お客様にご満足いただきまして幸いでございます。今後もお客様に安心してご利用いただけます様、従業員一同精進させていただきますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

1日4組限定!お客様だけの個室で和食膳【オールインクルーシブ】
【お客様だけの個室食専用(禁煙)】

comuさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2020年11月25日 13:06:40

11月22日宿泊しました。今回で2回目の宿泊です。部屋も綺麗だし窓際もクモの巣もなく掃除もきちんとされていて気持ちよく過ごす事ができました。夕食、朝食共に何を食べても美味しいし、お風呂も掛け流しで気持ち良いし、宿の方達は親切だし また行きたくなる宿です。またお邪魔したいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2021年02月02日 16:47:26

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘のお料理は毎月献立を変えてお客様にお召し上がりいただいております。料理長が季節の物を吟味して、献立を創意しております。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 14:18:44

お料理もお酒もとても美味しくてまた行きたいなと思う旅館でした。少しだけ残念なのは、せっかくここまで素晴らしいのにコーヒーがあまり美味しくないのはもったいない。ラウンジでの飲み物が飲める時間がもう少し早いといいなと思いました。ホテルに着いた時と目覚めのコーヒーって大事かなと思います。それが美味しいだけでポイントあがりますよね。それ以外は素晴らしいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年11月26日 21:55:40

浅香荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様から頂きましたご意見は、早速メーカーさんに来ていただき、全員で試飲を行いどう改善するか、ミーティングをを行い、美味しいコーヒーをお召し上がりいただきたいと再確認させていただきました。今後もお気づきの事がありましたらご指摘いただけます様、改めてお願いいたします。

ROXY27さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

ROXY27さん [40代/女性] 2020年10月31日 19:15:41

オールインクルーシブだったので予約しました。お酒のフリードリンクと温泉がとても良かったです。ボンマルシェを楽しみにしていましたが1回のみ提供で残念でした。夕食の料理が出てくる時間が遅すぎます。素敵な宿だったので次回も泊まりたいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年11月18日 21:25:41

浅香荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました事は本当に申し訳なく思っております。従業員一同、改善に努め、お客様にご満足いただけます様、サービスに努めてまいります。今後もお気づきの事がありましたら、ご指摘いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

こりのらむえうさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

こりのらむえうさん [50代/女性] 2020年10月09日 08:50:42

晩も朝も食事は少人数ずつの対応で、とても丁寧に料理の説明をして下さり、メニューにないおすすめお酒を提供してくれました。オールインクルーシブで何を頂いても追加料金はかからず、とってもありがたい。お風呂は3回入りました。感染対策で宿泊人数を調整されていたのか、貸切風呂じゃなくても他の宿泊者と一緒になることはなく、ココは絶対オススメです。
ご飯は美味しい、温泉は柔らかなお湯で肌はツルツルに、建物はキレイ、サービスは細やか。家族、友人にすすめたい。もう一度行きたいと思いました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年10月15日 20:50:17

浅香荘をご利用いただけまして誠にありがとうございます。温泉も季節柄少し熱めにするようになりました。底湯との温度差が泉質をさらに優しくしてきております。時期を変えて、浅香荘をご堪能いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 17:01:57

10月1日に宿泊。食事がとても美味しかったです。多くの宿のように食べ切れないほどの量ではなく、質を重視したちょうどいい品数のお料理でした。一口サイズのボンマルシェもいろいろな味を楽しめてワクワクしました。福島の地酒もたくさん種類があって、どれだけ飲んでも料金が変わらないというシステムは私たち日本酒好きな者には嬉しい限りでした。ちょうど十五夜ということもあって、ロビーにはススキや月見団子が飾ってありました。館内は清潔で食事の際はマスクをしまえるようにと使い捨てのケースの用意もあり、きめ細やかな心くばりのおかげで快適な時間を過ごせました。温泉はお湯が柔らかく、貸切風呂も広く気持ちが良かったです。いつになるかわかりませんが、また必ず行きたい宿です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年10月06日 20:02:28

十五夜の夜、浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。季節の習わしでお客様方に喜んでいただきたいと、女将がその時々にご用意させて頂いております。これから紅葉の季節が参ります。また、浅香荘をご利用いただければ幸いでございます。宜しくお願い致します。

Pekooさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

Pekooさん [50代/女性] 2020年09月25日 21:05:09

9月20日に一泊で宿泊しました。宿のスタッフの方がとても親切でした。
ほかの方のコメントの通り、お風呂が温泉のかけ流しでとても肌がツルツルになり、気持ちよかったです。
お料理もメニュー以外に料理長の一品というものをいただけたり、おいしいお酒をいただけたりと 快適なひと時を過ごせました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年09月28日 20:02:55

浅香荘をご利用いただきましてありがとうございます。季節の変わり目なので、温泉の温度管理が難しく月初よりは、少し熱めの温泉にしております。熱海の源泉そのままのよさを感じていただければ、幸いです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 14:15:43

プールの利用は雨で入ることはできませんでしたが、到着後からコロナ対策の熱感知システムでのお迎え(安心)ウェルカムドリンクと特製のシューアイスをいただき、ロビー横のアメニティーコーナでグッツを選んでお部屋へ名前の入った手書きのメッセージは嬉しかったです!
お風呂は源泉掛け流しでとろとろとしてとても好きな泉質です。お肌がツルツルです!
卓球台も設置されていて家族で楽しめました。
食事は大変好みの味付けで作り立てをすぐに食べる事ができるような配慮もされており最後まで美味しくいただく事ができました。飲み物も好きな物を好きなだけ飲めるオールインクルーシブでしたので、飲みすぎないように…と思って飲ませていただきました。^ ^
朝食も程良い量で、炊き立てのご飯も美味しかったです。
帰りにもコーヒーをお持ち下さいとありがたいお言葉をかけていただきました。
また、利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年08月27日 13:41:12

浅香荘では、お客様に楽しんでいただけるよう、卓球台をご用意させて頂いております。今回プールがご利用いただけなかったのは残念でございますが、またのご利用をお待ち申し上げております

夏旅行を満喫★滞在中プール無料★【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と選べるお料理でおもてなし

投稿者さん 2020年08月15日 23:39:22

素晴らしいお宿でした。

スタッフの皆さんの細やかなおもてなしが最高でした。

温泉は何度も入りたくなるしっとりとしたお湯。まるで化粧水に浸かっているかのような気持ちよさでした。

地酒を楽しみにしていきましたが、好みのお酒を次々と出していただき福島のお酒のファンになりました。
もちろんお料理もとても美味しかったです。

こどものアレルギーの対応もして頂きありがとうございました!

次は親をつれてまた伺いたいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年08月17日 08:54:02

ご宿泊誠にありがとうございました。浅香荘の温泉はかけ流しの為、源泉の湯量の調整だけで温度の管理をしております。今の時期は41度前後であまり暑くならないように調整をしております。のんびりと温泉を楽しんでいただければ幸いです。

<2泊限定>1日だけではもったいない!ゆったり楽しむ連泊プラン【オールインクルーシブ】

投稿者さん 2020年07月29日 15:39:57

お料理がとても美味しかったです。また器がとても素敵で、盛り付けもきれいで目でも楽しめます。部屋数が多くないので、お風呂も混み合ってなくまた、肌がツルツルになるとても良いお風呂でした。お部屋も広く、ベッドも柔らか過ぎずゆっくり休めました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年08月06日 21:27:49

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。料理は毎月料理長が季節に応じたメニューを考えて、ご用意させていただいております。今後とも浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い致します。
浅香荘支配人池田

投稿者さん 2020年06月29日 11:57:38

温かい物は温かく、冷たい物は冷たく。お料理が適量かつとても美味しかったです。
宿泊が自分達だけだったのですがライブキッチンで丁寧にお作りくださったり、オールインクルーシブとは言えメニューにない貴重なお酒をサービスしてくださったりとお心配りの数々が本当に有難かったです。
スタッフさん皆さまの笑顔と親切な接客にも頭が下がりました。
館内は隅々まで清掃が行き届きとても清潔でした。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

2020年06月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年07月08日 22:09:24

浅香荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。オールインクルーシブをご堪能いただけましたでしょうか?お客様にお楽しみいただけましたら、幸いです。季節に応じたメニューでご満足いただけます様、工夫をさせていただきますので、お気づきのことがございましたら、お教えいただきます様、よろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 22:11:15

夫婦で1泊させていただきました。まず、お部屋に入ると、手書きのウェルカムメッセージや折り紙で作られたアクセサリー置きがあり、気持ちが温かくなりました。また、お部屋やお風呂どこもきれいに掃除がされていて、清潔で気持ちよく過ごすことができました。お料理も丁寧に調理、盛り付けがされていて、さらに器が好きな私は素敵な器の数々に目も楽しませていただきました。夫は日本酒が好きなので、おいしい福島の日本酒を好きなだけいただけて、気持ちよく酔うことができました。また、ぜひ夫婦でのんびりすごすためにうかがいます。

2020年03月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年03月24日 16:33:22

浅香荘では夕食をゆっくり御召し上がれる様に一品出しをさせていただいております。料理の間にボンマルシェや地酒を堪能いただければ幸いです。料理は毎月メニューを変えておりますのでまたのご利用をお待ちしております。

2019年7月リブランドOPEN【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と選べるお料理でおもてなし
【ゆったり和室(6畳・8畳・10畳)ご利用人数により変わります】

投稿者さん 2020年03月20日 16:41:10

料理も豪華で温泉も良いトロミがあり申し分ありません!
何よりも宿のスタッフの方々が優しい!!
帰る際も「ドライブにはコーヒー必要ですよね、コーヒー持って行ってくださいね。」とお声掛け頂き、親身なご対応ありがとうございました。

2020年03月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2020年03月24日 16:36:21

浅香荘で一番人気があるのが、実はコーヒーなんです。ドリップ式で一杯ずつ豆から挽いておりますので、ご宿泊の際には何杯でもお召し上がりくださいませ。