磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 18:41:45

チェックインし、すぐにロビーにはオールインクルシーブならでは品が並んでおり、昼、夜、朝と品が変わりました。
お部屋も10畳の広い部屋にしていただきました。
食事の時には、日本酒の利酒セットを頼み、6種類の日本酒を飲み比べしました。1つ1つが利酒の量ではないほどの量で、大満足です。
メニューに載ってはいない隠し酒も出してもらいました。
また、ぜひ機会があればお邪魔したい素敵なお宿です。

【巡るたび、出会う旅。東北】<オールインクルーシブ>かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし
【ゆったり和室(6・8・10畳)人数により変わります(禁煙)】

リッコウ2474さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

リッコウ2474さん [60代/男性] 2024年01月08日 17:28:42

初めてインクルーシブの施設を利用しましたが、全てに良かったです。ちなみにビールは星印のものでした。ただ天気が良くなかったのでお土産は施設で購入しようと考えていたのですが、売り場がなく残念でした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年01月13日 17:04:19

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘のオールインクルーシブはチェックイン時のカフェタイム、夕食後のパルタイム、朝のおめざタイムとメニューを変更してお客様に提供させていただいております。中身もアルコールだけでなく、ソフトドリンクから、おつまみや牛乳、トマトジュースなど、色々な品ぞろえで、お客様から好評をいただいております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、メニューをご用意してまいります。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月07日 15:01:27

いつも美味しいお料理と柔らかい泉質の温泉に癒やされます
毎回書きますがステーキ最高です
それと朝食のミニトマトの湯むきも
変わらずでした
お食事の時に担当してくれる
方とのお話も楽しいです
お料理が沢山で毎回完食出来ないのが
いつも申し訳ないほどです
今回夫のお誕生日だった事を事前に
伝えていた所、お夕飯の時に写真を
撮って下さり写真立てに入れて
プレゼントして下さり
思い出となりました!
次回は来年春にお邪魔したいと
夫と話しています

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年01月13日 16:39:05

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。いつも浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。12月のお料理はいかがでしたか?12月という事で伊達鶏の寄せ鍋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか?今回は鰆と焼穴子の組み合わせで寄せ鍋をお作り致しましたがお出しが美味しいというお声をいただいております。次回のお泊りの際も料理長が美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

浅香荘 池田より

<事前カード決済で割引>【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし

Mr.ぺくちんさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

Mr.ぺくちんさん [50代/男性] 2023年11月26日 00:16:48

スタッフの皆さんの気遣いが素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました!オールインクルーシブも最高です。美味しいお酒と、素晴らしいお料理で、とっても満足。温泉につかって、久しぶりにゆっくり出来ました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年01月13日 12:58:08

ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。浅香荘ではオールインクルーシブでお客様をおもてなしせていただいております。チェックイン時のウェルカムドリンクから料理長手づくりのお料理をお楽しみいただいております。浅香荘自慢の温泉はお肌ツルツルの温泉かけ流しでお客さんにご利用いただいております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 09:30:43

11/10に高齢な母親と2人と宿泊致しました。グループ旅館には何度も宿泊しておりますが
浅香荘さんは、初めてで楽しみにしておりました。
口コミが高いのも良くわかりました。
期待以上のおもてなしで、ラウンジで飲み物お菓子も豊富で食事の祭の飲み物も種類が多く
食事共々、とても美味しかったです。
スタッフの方々もとても明るく対応が良くお風呂も、お部屋も清潔感が溢れておりました。
朝食のタマゴかけご飯、美味しいかったです。次回は1泊でなく連泊したいと思っております。

翌日は、グループ旅館に宿泊の予定で、歩って行くつもりでしたが、風が強いのと
母が足が悪いのを見たフロントの男の方(支配人さん)
次の宿まで車で送ってくださり助かりました。
ありがとうございました。(荷物も運んでいただきました。)
母親も喜んでおりました。
楽しかったです。また伺います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年01月13日 09:43:25

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。この度は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では、オールインクルーシブでお客様をおもてなしさせていただいております。お酒だけでなくソフトドリンクやおつまみなどご用意しておりまして、お酒をお召し上がりにならないお客さんにもお楽しみいただけるようにしております。又、宿泊プランも連泊でのプランもご用意しておりまして、夕食、朝食も2日間違ったお料理でおもてなしをしております。今度は浅香荘でご連泊プランをご利用いただけます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 12:53:41

初めて訪れた温泉地で賑やかな温泉街で無く山に囲まれた静かな場所です。
近隣にも立派な旅館が多かったように見受けられました。
オールインクルーシブの利用は初めてでしたが大変に満足でした、夕食時のドリンクリストも豊富で見た目にもきれいなノンアルコールドリンクを楽しませてもらいました。
とにかく、食事が美味しい! 優しい上品なお味でした。
温泉もしっとり、とろみのある泉質でしたい。

同フロアに賑やかな方々がいらして夜半までドアの音、バタバタ歩く音に睡眠の邪魔を
されたのが唯一のマイナスポイントでした。

また利用したい旅館の一つとなりました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年11月07日 08:59:23

浅香荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。今回はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は十分気をつけさせていただきます。浅香荘のオールインクルーシブはアルコールだけでなくソフトドリンクもいろいろご用意しております。お酒を召し上がらない方にもご満足いただけるようにしております。11月からは浅香荘名物の出汁バーもスタートいたします。今後も浅香荘をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 04:54:23

ホスピタリティ溢れるお宿です。足の悪い母と一緒に1泊しましたが、安全にゆったりと過ごせました。食事の場も仕切りがあり、ほぼ個室感覚でしたし、何より飲み物がフリーで楽しめるのがうれしかったです。まず、意匠を凝らした前菜がテーブルの中央に鎮座。食する前から、もうワクワクが広がりました。ステーキや天ぷら(食感を楽しめる海老の頭、サクサクの衣なのに円やかな舌触りの海老の包み揚げなど初めてのうま味と出会えました!)は、出来立てをサーブしていただけるので、うま味が格段にアップされ大満足です。最後のデザートもマロンのアイスクリームに甘さ控えめでお酒を飲んだあとにぴったりなヨ-グルトブラマンジュ、そして無花果のワイン煮と大人女子のハートを鷲掴みするような贅沢なラインナップでした(デザートは別腹ですから)。足の悪い母とお世話になるので、温泉風呂がお部屋についたお宿を軸に選択しておりましたが、こちらはそうしたお部屋がないとのことで多少不安に感じておりました。しかし、無料の貸し切り風呂で、安全に気兼ねなく着替えができましたし、お風呂も手すり付きですので、介助する側も安心して入浴できました。そして、湯上りには、ロビーに準備された冷え冷えのビールがうれしい限り。ぐびっと一口のうま味を楽しめるミニ缶が私にはちょうど良かったです。居心地の良さ、静寂感、温泉後のしっとり感、オリジナル性が高く滋味あふれるお料理(季節を変えてまた違う旬を楽しみたいと期待が膨らみました)、警備の方も含めスタッフの方々の目配りや気配り、ベッドの寝心地(不眠症気味の母もぐっすりやすめたと申しておりました)、そしてコスパと、どれもこれも期待以上でした。季節を変えてまたお世話になります。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年10月19日 20:07:25

今回は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お母さまとのご旅行にご利用いただけまして本当にありがとうございました。土曜日の混んでいた日にちでもあり何かご不便をおかけしたのではないかと思っております。お客様にゆっくり浅香荘をご利用いただきたいと従業員一同、気を付けておりますが、至らない点もあったかと思います。今後も1人1人のお客様におご満足いただけます様、皆でお客様に対応させていただきますので、今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 08:28:42

相変わらずお食事が美味しいです
プチトマトでさえ湯剥きしてあり感動
本当にステーキが美味しい毎回
唸ります!
従業員の方とのお話も弾んで楽しいです
館内もとても綺麗に整っていて
気持ちよく過ごせます
今回三連休前で私達と
もう一組しかいらっしゃらなく
ほぼ貸し切りだったのでお風呂にも
ゆっくり入れて本当に安らげました
また直ぐに行きたいねと夫と
話しました

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年10月13日 11:10:17

いつも浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館料理長も、お客様にご満足いただけるよう、1つ1つ丁寧に調理を行っております。お風呂にもゆっくりお入りいただけたとの事で当館自慢の温泉もお楽しみいただき大変うれしく感じております。
ぜひ、また直ぐにご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
   浅香荘 柳沼より

hidesanzさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

hidesanzさん [40代/男性] 2023年09月16日 20:49:26

電車で行きましたが送迎は依頼せずに歩いていきました。
徒歩で行くと20分ほど、途中に足湯を楽しめるところもあります。
一人旅でしたが、オールインクルーシブルということで着いて温泉に入ってビール、夕食時にも日本酒、ワインなども楽しめました!
食事も夜も朝も大変美味しくいただきました。
温泉も内湯のみですが、貸切風呂もありゆっくりくつろげました。
食事、温泉、そして美味しいお酒でゆったり満足できました!!

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年10月06日 20:19:30

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘ではお客様にゆっくりくつろいでいただけるよう、オールインクルーシブでお客様をお迎えしております。ロビーでのフリードリンクから、料理長手作りの食事、浅香荘自慢の温泉といろいろご用意してお客様にお楽しみいただいております。浅香荘での一日、ごゆっくりとお楽しみいただきまして、また、浅香荘をご利用いただけましたら、幸いと思っております。どうぞ、今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
   浅香荘 池田より

ひとり時間を贅沢に過ごす♪一人旅プラン【オールインクルーシブ】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月10日 18:18:21

素晴らしい宿です。新しい建物ではないですが、とても綺麗にされています。特にお風呂はどんな時間でも椅子や桶、アメニティが綺麗に整頓されていました。料理は夕飯、朝飯ともに文句なしです。こちらの食べるスピードに合わせて持ってきてくれます。必ずリピートします。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年09月18日 09:05:36

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘は小さな旅館でございます。お泊り頂いたお客様に少しでも楽しくお泊り頂きたいと、お客様をおもてなしさせていただいておりますが、至らない点も多く、お客様方から色々ご意見を頂けましたら、参考にさせていただきますので、今後も、浅香荘にご意見を頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【一人旅専用 おまかせ和室(禁煙)】

やん78さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

やん78さん [40代/男性] 2023年09月06日 10:46:42

夏休みの最後をのんびり過ごす目的でオールインクルーシブの宿の中から浅香荘さんを利用させていただきました。
送迎バスがあることを事前に伝えていただいてたので駅からの距離も気にせずに済みました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々のもてなしが良かったです。
食事も大変美味しく、色々なものを少量ずつ食べられるのは良かったです。また日本酒を色々と味比べでき、お酒好きとしてはこの上ありませんでした。
良い意味でこじんまりしているので落ち着きがあり館内も温泉もゆっくりのんびり過ごせました。
温泉もアルカリ単純温泉のため、肌がすべすべになり、また風呂上がりに気兼ねなくロビーや部屋でビールを飲めたのも至福でした。
また利用させていただきたいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年09月18日 08:50:42

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘は磐梯熱海駅から車で10分くらいの場所にありまして、歩いてこられますと、20分以上かかってしまいますので、グループ店の ホテル 華の湯 のバスで送迎をさせていただいておりますので、事前にお客様にご連絡をさせていただいております。突然にお電話を差し上げまして、大変申し訳ございませんでした。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 22:07:55

食事がとても良かった。味は薄口だが出汁が良く味わいながら食することができたのが満足でした。
また、飲み物は多種あり、献立に合わせて飲めることがよい。飲み物代は
宿泊費にふくまれている。
とても満足できました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年08月29日 16:10:59

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘はオールインクルーシブという営業形態でお客様にご利用いただいております。ロビーのフリードリンクから夕食時の飲食、貸し切り風呂など、宿泊料金の中にすべて含まれておりますので、追加料金がかかりません。飲食の内容もお客様にご満足いただけます様、色々なものをご用意させていただいております。これからもお客様方のご意見を参考にさせていただきまして、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。今後も浅香荘のご利用、宜しくお願い申し上げます。
    浅香荘 池田より

さとる37さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

さとる37さん [60代/男性] 2023年06月20日 15:34:18

部屋も食事も良かったです、自分は日本酒好きなので色々な美味しい日本酒を試す事が出来て最高でした。
夕食も日本酒に合う おつまみの様な気の利いた小皿がいくつも提供され美味しかったです。
若い人の様に食べられないので料理はボリュームよりも質と種類が豊富な方が好きですが今回のお料理はまさしく私好みでした。部屋は和室にベッドが置かれたタイプでゆっくりくつろげました。
残念だったのはロビーのカップ麺を一人のお客さんが根こそぎ持って行くところ見て不快になりました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年07月14日 15:39:22

この度は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘ではオールインクルーシブでお客様にいろいろサービスをご用意しております。日本酒は福島の地酒を多数、ご用意しておりまして、お客様のお好みで利き酒をお楽しみいたいただいております。ロビーにも冷えたビールからソフトドリンク、おつまみ、夜食などをご用意しております。今後も、浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げ申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 16:16:40

接客やサービスはとても良く満足出来ました
お風呂は少し狭めな感じでしたので★一つ減らしました それ以外はとても良かったです 次行くときも又利用したいと思います

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年05月13日 14:28:58

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘はオールインクルーシブでお客様にご利用いただいておりまして、チェックインからチェックアウトまで、館内の設備をいろいろご利用いただきまして、ご宿泊をお楽しみいただいております。温泉も磐梯熱海では少なくなりました、温泉かけ流しでお楽しみいただいております。ロビーでのフリードリンクサービスや夕食時のドリンクサービスなども宿泊料金の中に含まれておりまして、追加料金がかからないしシステムになっております。今後も浅香荘をご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月11日 19:32:22

予定より遅く到着して、夕食まであまり時間がなかったが、気持ちよく向かえて頂きました。夕食は食べきれないほどの量でしたが、どの料理も手が込んでいて味も最高でした。野菜スティックやとろろめかぶはお代わり自由で、得した気分になりました。朝食はバイキングと思いきや夕食に負けず劣らず量質とも素晴らしく美味しく頂きました。宿泊した部屋は洋室でしたが、清潔で、こたつもあり、ゆったりと過ごすことができました。また、家族で宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月22日 07:45:52

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘の料理は全て料理長の手作りでございます。毎日、その日のお客さんの分を朝から仕込みをして、出来立てのお料理をお客様に提供させていただいております。ボンマルシェは小ぶりの器で一品料理を楽しんでいただいております。特に烏賊人参は細目に細工して、味がなじみやすいように工夫してお出ししております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月27日 20:16:52

3月24日に1泊いたしました。チェックインの際のフロントの説明が大変気配りがあり、とても好印象でした。
夕食も朝食もとても美味しいです。料理にも心配りが感じられます。沢山の量を食べられないので、美味しいものを少しずつ出してくれるところが大変良かったです。馬刺しが食べれるとは思わなかったです。少量でも、地元の物を出して頂けると嬉しいですね。品数は多いので、お酒の肴になり、お酒もすすみました。配膳の係の方も、メニューに無い「温かいお茶」をだして頂いたり、良くして頂きました。
食事が美味しいところは高ポイントです。また、宿泊したいと思います。義父母にも、浅香荘様をご紹介したいと思います。(一緒に、お連れしたいです。)
色々と大変だとは思いますが、質を落とさずにいてください。
心配りのあるお宿で、美味しい食事と、気持ちよい温泉を満喫して、今週からの仕事も頑張れそうです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月09日 20:25:42

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘の料理には、料理長からの一品というお品書きにはないお料理の提供もございます。お客様方にも、好評でございまして、夕食時のお楽しみの一つになっております。料理長のポリシーは、温かいものは温かいままに、出来立ての料理をお客様におだしするという事です。お客様に喜んでいただきたい、美味しいものを提供したい、そのままに従業員一同、お客様にサービスさせていただいております。今後も浅香荘をご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
     浅香荘池田より

投稿者さん 2023年03月21日 13:14:11

チェクインからチェックアウトまでスタッフの対応がとても良かったです。また料理が非常に美味しかった。あとオールインクルージブとの事で安心して沢山飲めました。

改善希望としては、露天風呂があれば良かったのと、貸切風呂がもう一つあると、希望時間に使えるかな。また卓球台も時間制限するか、台をふやしては。

また機会があれば是非訪れたい宿です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月08日 15:32:19

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。今回は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘には、お客様にお楽しみいただきたいと卓球台をご用意しております。特別、時間制限などはしておりませんでしたので、今回はご不便をおかけ致しまして、申し訳ありませんでした。今後の課題として、検討させっていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
   浅香荘 池田より

あんべサダヲさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2023年03月05日 09:19:10

オールインクルーシブの宿ばかり行ってます。
こちらのお宿は初めてでしたが、とても良かったので、気になった事だけ記載します。
ラウンジでのお酒が、残念でした。
焼酎やウイスキーが飲めない私は、缶ビールしか飲めませんでした。
せめてワインとか、甘いリキュール(カシスとか梅酒)を置いて欲しい。
麦・芋焼酎、ウイスキー、男梅が好きな夫は、大喜びでした。
女子会プランにワインが付いてるから、ラウンジには置かないのかな?
また、チェックアウトの時に、9時50分でしたが、フロントに誰も居なくて、呼び鈴を何度も押しても誰も出て来なくて困りました。
事前精算をおすすめします。
食事も美味しかったし、スタッフの人達も少ない人数で頑張ってました。
リーズナブルなので、ワイン持参でまた伺います

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年03月06日 16:18:10

この度は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。ロビーに置いておりますフリードリンクの中には、ワイン、梅酒、日本酒はおいておりません。以前、ワインを置いておきました際に、味が変わるというご指摘をいただきましてから、ご注文をいただきましてから、お出しすようにしておりまして、チェックインの際のご説明がなされてなかったのを確認させていただきました。ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、チェックインの際にご希望をお尋ねするよう、係員に徹底させてまいります。今後も浅香荘をご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 14:41:55

従業員の皆様がとても温かく優しい気持ちになれるホテルでした。
未就学児を連れての宿泊でしたが、とても優しく受け入れて下さいました。

オールインクルーシブになりますので、お金を気にすることなくお酒を楽しむことができてリフレッシュできました。

宿泊者の皆さんも気軽にご挨拶するなど、他のホテルに比べて民度が高く、ストレスが全くなかったです。

温泉はもちろんのこと、お料理も美味しく、素敵な宿泊となりました。

オススメのお宿です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年02月14日 16:54:30

今回は 浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様用の料理メニューは料理長の自慢のメニューでございます。小学生の息子さんに相談しながら考案しましたメニューでございます。卓球台とともにお子さん方に喜んでいただける自慢の一つでございます。今後も機会がございましたなら、浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

あさかそう 池田より

02taroさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

02taroさん [40代/女性] 2022年11月09日 09:15:47

ホスピタリティに感動しました。
部屋はシンプルですが、落ち着いて過ごせました。今回は旅行支援でお安く泊まれましたが、正規の値段でもまた泊まりたいと思える宿です。

【巡るたび、出会う旅。東北】<オールインクルーシブ>かけ流しの温泉と選べるお料理でおもてなし
【和風ツインルーム 8畳 (禁煙)】