磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘のクチコミ・お客さまの声

hidesanzさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

hidesanzさん [40代/男性] 2023年09月16日 20:49:26

電車で行きましたが送迎は依頼せずに歩いていきました。
徒歩で行くと20分ほど、途中に足湯を楽しめるところもあります。
一人旅でしたが、オールインクルーシブルということで着いて温泉に入ってビール、夕食時にも日本酒、ワインなども楽しめました!
食事も夜も朝も大変美味しくいただきました。
温泉も内湯のみですが、貸切風呂もありゆっくりくつろげました。
食事、温泉、そして美味しいお酒でゆったり満足できました!!

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年10月06日 20:19:30

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘ではお客様にゆっくりくつろいでいただけるよう、オールインクルーシブでお客様をお迎えしております。ロビーでのフリードリンクから、料理長手作りの食事、浅香荘自慢の温泉といろいろご用意してお客様にお楽しみいただいております。浅香荘での一日、ごゆっくりとお楽しみいただきまして、また、浅香荘をご利用いただけましたら、幸いと思っております。どうぞ、今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
   浅香荘 池田より

ひとり時間を贅沢に過ごす♪一人旅プラン【オールインクルーシブ】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 18:18:21

素晴らしい宿です。新しい建物ではないですが、とても綺麗にされています。特にお風呂はどんな時間でも椅子や桶、アメニティが綺麗に整頓されていました。料理は夕飯、朝飯ともに文句なしです。こちらの食べるスピードに合わせて持ってきてくれます。必ずリピートします。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年09月18日 09:05:36

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘は小さな旅館でございます。お泊り頂いたお客様に少しでも楽しくお泊り頂きたいと、お客様をおもてなしさせていただいておりますが、至らない点も多く、お客様方から色々ご意見を頂けましたら、参考にさせていただきますので、今後も、浅香荘にご意見を頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【一人旅専用 おまかせ和室(禁煙)】

やん78さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

やん78さん [40代/男性] 2023年09月06日 10:46:42

夏休みの最後をのんびり過ごす目的でオールインクルーシブの宿の中から浅香荘さんを利用させていただきました。
送迎バスがあることを事前に伝えていただいてたので駅からの距離も気にせずに済みました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々のもてなしが良かったです。
食事も大変美味しく、色々なものを少量ずつ食べられるのは良かったです。また日本酒を色々と味比べでき、お酒好きとしてはこの上ありませんでした。
良い意味でこじんまりしているので落ち着きがあり館内も温泉もゆっくりのんびり過ごせました。
温泉もアルカリ単純温泉のため、肌がすべすべになり、また風呂上がりに気兼ねなくロビーや部屋でビールを飲めたのも至福でした。
また利用させていただきたいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年09月18日 08:50:42

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘は磐梯熱海駅から車で10分くらいの場所にありまして、歩いてこられますと、20分以上かかってしまいますので、グループ店の ホテル 華の湯 のバスで送迎をさせていただいておりますので、事前にお客様にご連絡をさせていただいております。突然にお電話を差し上げまして、大変申し訳ございませんでした。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月03日 19:38:49

初めてのオールインクルーシブ。
送迎はグループホテルの送迎バスを利用することができ、駅から少し離れていましたが、荷物があっても安心して行くことができました。送迎バスについては事前に問い合わせることをおすすめします。

露天風呂ではありませんが、網戸付の大きな窓があるので、真夏でも虫刺されの心配なく心地よい山風を感じながらお風呂に入れたのでかえってよかったなと思います。
木曜宿泊だったので貸切風呂はもちろん他のお風呂も貸切状態で広々入れてラッキーでした。
お料理の量もちょうど良く、お酒もお猪口一杯から出していただいて、一人でも色んな日本酒を味わえて嬉しかったです。
また行きたいと思える素敵なお宿でした!

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年09月18日 08:41:13

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘ではオールインクルーシブでお客様にご利用いただいております。宿泊中の飲食から貸切風呂まで、宿泊料金の中に含まれておりまして、お客様にご利用いただいております。お客様にご宿泊をお楽しみいただければ幸いでございます。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

【一人旅専用 おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月28日 15:53:45

2連泊でのんびり過ごさせて頂きました。
実は磐梯熱海駅とホテル間に送迎バスがあり、大変助かりました(HPに時刻等の記載をお勧めします)。
スタッフの皆さんがとても親切で、かといって押し付けがましくなく、丁度いい距離感で居心地が良かったです。
まだなんとなくコロナが気になるので朝晩とも貸切風呂を利用。窓を開けると山の香りが入ってきて露天気分を味わえました。
そしてお食事はパーフェクト!夕食の1泊目はボンマルシェ、2泊目はコース料理で飽きることなく楽しめました。夫は日本酒飲み比べセットなど地酒を満喫して大満足。
冬はラウンジに出汁バーが提供されるとのこと。機会があれば冬にまた伺いたいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年08月29日 16:20:40

浅香荘のご利用、誠にありがとうございました。ご連泊でのご宿泊との事、ご満足いただけましたでしょうか?浅香荘ではご連泊の際は、1日目と2日目のお食事を全て変えてお客様にご提供させていただいております。おかげさまで、お客様方から好評をいただいております。これからも、お客様に喜ばれるお料理を提供させていただきたいと思っております。料理長も頑張って毎月のお品書きを考えてくれています。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
    浅香荘 池田より

<2泊4食>最大43時間ステイ!ゆったり楽しむ連泊プラン【オールインクルーシブ】
【ゆったり和室(6・8・10畳)人数により変わります(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月21日 22:07:55

食事がとても良かった。味は薄口だが出汁が良く味わいながら食することができたのが満足でした。
また、飲み物は多種あり、献立に合わせて飲めることがよい。飲み物代は
宿泊費にふくまれている。
とても満足できました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年08月29日 16:10:59

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘はオールインクルーシブという営業形態でお客様にご利用いただいております。ロビーのフリードリンクから夕食時の飲食、貸し切り風呂など、宿泊料金の中にすべて含まれておりますので、追加料金がかかりません。飲食の内容もお客様にご満足いただけます様、色々なものをご用意させていただいております。これからもお客様方のご意見を参考にさせていただきまして、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。今後も浅香荘のご利用、宜しくお願い申し上げます。
    浅香荘 池田より

<事前カード決済で割引>【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし

投稿者さん 2023年07月31日 12:26:56

7月28日に宿泊しました。宿の方のきめ細やかな対応に、とても気持ちよく宿泊することができました。また夕食、朝食ともに素材がすばらしく、繊細な味付けでとてもおいしかったです。温泉は内湯のみですが、PH9を超えるアルカリ温泉は入ると肌がすべすべで、温度も丁度よく、とてもよく温まりました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年08月09日 16:39:25

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘のオールインクルーシブはいかがでしたでしょうか?温泉の後の冷えたビールを、というのが浅香荘のセールスポイントになっております。お風呂も3か所とも温泉そのままのかけ流しで提供しておりまして、この時期、少しぬるめの温度にしておりまして、ゆっくり温泉をお楽しみいただければ、幸いでございます。今後も、浅香荘をご利用いただけます様宜しくお願い申し上げます。
  浅香荘池田より

投稿者さん 2023年07月09日 17:14:20

心のこもったおもてなしで楽しく過ごさせていただきました。
着いた時から、暑いからロビーで冷たい物を飲んでください、と勧められて、いただきながらのチェックインでした。
オールインクルーシブで、食事も飲み物も存分に楽しめました。
温泉のお湯も気持ち良かったです。
また行きたいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年07月14日 16:23:33

この度は、浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年の夏は暑さが厳しく、毎日安定しない日が続いております。浅香荘ではチェックインからロビーにフリードリンクをご用意しておりまして、お客様方にお楽しみいただいております。フリードリンクも時間によりまして、いろいろメニューを変更しておりまして、チェックアウトまでお楽しみいただいております。今後もお客様にお楽しみいただけます様、頑張ってまいりますので、浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月23日 19:05:04

食事も大変美味しく、またお酒も多種類頂けて、大変満足でした。
また機会があれば宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年07月14日 15:48:25

この度は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では、毎月夕食のメニューを変更しておりまして、季節の物をお客様にお楽しみいただいております。料理長が毎日、朝から、当日お泊り頂くお客様のお料理を仕込みしておりまして、手作りの物をお出ししております。今度お泊り頂くときは、今回とは違ったお品書きでお食事をお楽しみいただけると思いますので、今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
   浅香荘 池田より

【巡るたび、出会う旅。東北】<オールインクルーシブ>かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし

さとる37さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

さとる37さん [60代/男性] 2023年06月20日 15:34:18

部屋も食事も良かったです、自分は日本酒好きなので色々な美味しい日本酒を試す事が出来て最高でした。
夕食も日本酒に合う おつまみの様な気の利いた小皿がいくつも提供され美味しかったです。
若い人の様に食べられないので料理はボリュームよりも質と種類が豊富な方が好きですが今回のお料理はまさしく私好みでした。部屋は和室にベッドが置かれたタイプでゆっくりくつろげました。
残念だったのはロビーのカップ麺を一人のお客さんが根こそぎ持って行くところ見て不快になりました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年07月14日 15:39:22

この度は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘ではオールインクルーシブでお客様にいろいろサービスをご用意しております。日本酒は福島の地酒を多数、ご用意しておりまして、お客様のお好みで利き酒をお楽しみいたいただいております。ロビーにも冷えたビールからソフトドリンク、おつまみ、夜食などをご用意しております。今後も、浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げ申し上げます。

投稿者さん 2023年06月18日 21:44:42

お料理はもちろん美味しく、飲み放題。フロントの方も警備の方も親切丁寧でにこやか。またお世話になりたいです。お風呂が狭めですが泉質は最高です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年07月14日 15:32:00

ご連絡が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘のお風呂は3か所とも温泉かけ流しでございます。熱くなってきましたこの時期、少しぬるめの温度設定でごゆっくり温泉をお楽しみいただいております。温泉の後はロビーで冷えたビールをお召し上がりいただくのが浅香荘でのお楽しみにして頂いております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月16日 19:20:04

飲み物がフリードリンクなので追加料金がかからず嬉しかったです。お酒も食事も美味しかったです。
GW後とあってちょうど宿泊客が少なかったのでお風呂などもゆっくり過ごせました。
お湯は肌がすべすべになりました。
一緒に行った友達も満足していました。
この料金で申し訳ないほどでした。
また行きたいと思う宿でした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年05月19日 16:57:26

この度は、浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘の温泉は磐梯熱海でも少なくなりました、温泉かけ流しでございます。少しとろみ感のある、やさしい温泉でございまして、女性のお客さん方には、好評でございます。温度も少しぬるめにしておりまして、温泉の量の調整のみで、管理しております。ゆっくり温泉をお楽しみいただきまして、温泉上がりには、ロビーで冷えたビールをお召し上がりいただければ、温泉に来て良かったなあと感じていただけると思っております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
    浅香荘 池田より

奥様先生さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

奥様先生さん [50代/女性] 2023年05月07日 19:57:41

3年ぶりの女子会で一部屋に泊まれなかったのは残念ですがお料理がとても美味しくワインのサービスも嬉しかったです。
楽しい時が過ごせました。
また行きたいと思える宿でした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年05月13日 14:37:13

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回、大きな客室が埋まっていましたために2部屋に分かれてご宿泊いただく事になり、せっかくの女子会に水を差すことになりまして、大変申し訳ございませんでした。浅香荘は女性のお客様にご利用いただく事が多く、皆様にご宿泊を楽しんでいただけます様、色々なドリンクサービスを行っております。おつまみやオリジナルの桜香シュークリームなどもお楽しいただいております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 16:16:40

接客やサービスはとても良く満足出来ました
お風呂は少し狭めな感じでしたので★一つ減らしました それ以外はとても良かったです 次行くときも又利用したいと思います

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年05月13日 14:28:58

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘はオールインクルーシブでお客様にご利用いただいておりまして、チェックインからチェックアウトまで、館内の設備をいろいろご利用いただきまして、ご宿泊をお楽しみいただいております。温泉も磐梯熱海では少なくなりました、温泉かけ流しでお楽しみいただいております。ロビーでのフリードリンクサービスや夕食時のドリンクサービスなども宿泊料金の中に含まれておりまして、追加料金がかからないしシステムになっております。今後も浅香荘をご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月11日 19:32:22

予定より遅く到着して、夕食まであまり時間がなかったが、気持ちよく向かえて頂きました。夕食は食べきれないほどの量でしたが、どの料理も手が込んでいて味も最高でした。野菜スティックやとろろめかぶはお代わり自由で、得した気分になりました。朝食はバイキングと思いきや夕食に負けず劣らず量質とも素晴らしく美味しく頂きました。宿泊した部屋は洋室でしたが、清潔で、こたつもあり、ゆったりと過ごすことができました。また、家族で宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月22日 07:45:52

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘の料理は全て料理長の手作りでございます。毎日、その日のお客さんの分を朝から仕込みをして、出来立てのお料理をお客様に提供させていただいております。ボンマルシェは小ぶりの器で一品料理を楽しんでいただいております。特に烏賊人参は細目に細工して、味がなじみやすいように工夫してお出ししております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 08:07:22

3月29日に全国旅行支援を利用して宿泊しました。美味しい出汁の効いた料理にオールインクルーシブのお酒があって、大満足の1泊2日でした。ごちそうさまでした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月09日 20:51:09

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では、ロビーのフリードリンクから貸切風呂、夕食時のドリンクサービスなどが宿泊料金に全部ついておりまして、追加料金がかからないシステムになっております。その他に、温泉かけ流しのお風呂、卓球台とお楽しみをいろいろご用意しております。ご宿泊の折には、色々お楽しみいただきまして、楽しい一日をお過ごしいただきたいと思っております。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月30日 10:33:14

オールインクルーシブのシステムはとてもよかったです 気にせず色々な日本酒を楽しませていただきました
お料理も量的にもちょうどよくとても美味しかったです
連れはもう少し割り箸が細い方が食べやすかったと申しておりました
またいつか訪れたいと思いました

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月09日 20:39:18

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では、夕食時のドリンクサービスも手作りのドリンクを提供させていただいております。日本酒もお客様のお好みの量でお召し上がりなれるよう、さかづきやぐいのみ、グラス、徳利も一合用、二号用などを用意しております。飲み比べでも、お客様のご要望で色々な組み合わせにお応えしております。お泊りの折には、お気軽にご注文いただきまして、お食事を楽しんでいただければ、幸いでございます。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月27日 20:16:52

3月24日に1泊いたしました。チェックインの際のフロントの説明が大変気配りがあり、とても好印象でした。
夕食も朝食もとても美味しいです。料理にも心配りが感じられます。沢山の量を食べられないので、美味しいものを少しずつ出してくれるところが大変良かったです。馬刺しが食べれるとは思わなかったです。少量でも、地元の物を出して頂けると嬉しいですね。品数は多いので、お酒の肴になり、お酒もすすみました。配膳の係の方も、メニューに無い「温かいお茶」をだして頂いたり、良くして頂きました。
食事が美味しいところは高ポイントです。また、宿泊したいと思います。義父母にも、浅香荘様をご紹介したいと思います。(一緒に、お連れしたいです。)
色々と大変だとは思いますが、質を落とさずにいてください。
心配りのあるお宿で、美味しい食事と、気持ちよい温泉を満喫して、今週からの仕事も頑張れそうです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月09日 20:25:42

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘の料理には、料理長からの一品というお品書きにはないお料理の提供もございます。お客様方にも、好評でございまして、夕食時のお楽しみの一つになっております。料理長のポリシーは、温かいものは温かいままに、出来立ての料理をお客様におだしするという事です。お客様に喜んでいただきたい、美味しいものを提供したい、そのままに従業員一同、お客様にサービスさせていただいております。今後も浅香荘をご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
     浅香荘池田より

ききざけしさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年03月26日 16:23:08

初の磐梯熱海の旅行で宿泊しました。
オールインクルーシブなので、到着から色々楽しめて良かったです。
大人のお酒だけでなく、子供のジュースやお菓子もあるのがいいですね。
食事はひとつひとつは少ない量で品数が多いので、ちょっとずついろいろ楽しみたい人には満足度が高いですね。
お酒もついつい飲み過ぎてしまいました。
スタッフの方々も皆さん親切で快適でした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月08日 16:22:04

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では、お子様方から楽しんでいただけるよう、色々なものをご用意しております。ロビーには、アルコールだけでなく、ソフトドリンク、アイスクリーム、各種おつまみから、卓球台もご用意しております。ご家族皆様でおくつろぎいただければ、幸いでございます。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月21日 13:14:11

チェクインからチェックアウトまでスタッフの対応がとても良かったです。また料理が非常に美味しかった。あとオールインクルージブとの事で安心して沢山飲めました。

改善希望としては、露天風呂があれば良かったのと、貸切風呂がもう一つあると、希望時間に使えるかな。また卓球台も時間制限するか、台をふやしては。

また機会があれば是非訪れたい宿です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2023年04月08日 15:32:19

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。今回は浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘には、お客様にお楽しみいただきたいと卓球台をご用意しております。特別、時間制限などはしておりませんでしたので、今回はご不便をおかけ致しまして、申し訳ありませんでした。今後の課題として、検討させっていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。