ファーイーストビレッジホテル東京有明 クチコミ・感想・情報

ファーイーストビレッジホテル東京有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 17:07:19

有明アリーナのイベントで利用。徒歩圏内で立地は最高でした。しかし、朝食がとにかく残念だった。ビュッフェとあったが料理にたどり着くまで並ばされ、社員食堂のようだった。席もフロント前の席に案内され、目の前には朝食順番待ちの列。視線を感じながらの食事は居心地が悪く、朝食付きのプランにしたことを後悔した。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年05月08日 03:31:41

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めいただきありがとうございます。
ご朝食につきまして列が長くなかなか料理まで辿りつかない状況だったこと、さらにお席と待機列によりゆっくりお召しあがることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

私どもも色々なご意見を参考にさせていただき日々改善に努めてまいりますので是非またのご利用のほどスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<朝食付>

投稿者さん 2024年03月09日 12:08:51

有明ガーデンシアターでのライブ後に宿泊。会場から徒歩数分で立地はとても便利。15時チェックインであったが、1時間前に到着し、早いチェックインができるか尋ねたが、15時前のチェックインは不可。ロビーの待合スペースは椅子等少なく、先客で待つスペースなし。ベッドカバーには数箇所シミがあり、フロントに伝えるとすぐに交換はしてくれた。部屋は狭い印象。アメニティは必要分を自分で取るシステム。4つ星ホテルと表記されており、それ相応の値段設定であることから、良いサービスを期待していたのに、全体的に残念。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年05月08日 03:10:03

前日の稼働状況にもよりますが、客室清掃が終わっていればアーリーチェックインを1時間につき1000円で承っておりますが、おそらく前日も埋まっており、ご案内が出来なかったものと思われます。説明がきちんとされておらず大変失礼いたしました。
ベッドカバーのシミに関しても大変申し訳ございませんでした。

このような事態が起きることのないよう最善の注意を払いますのでまた機会がございましたらご利用のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

アーリーチェックインは前日までにお電話をいただけましたら可能な限りお受けいたします。

高橋

【早割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<素泊り>

投稿者さん 2023年12月21日 18:46:03

有明アリーナでのコンサートのため利用しました。会場までは徒歩でも10分とかからず、グッズ購入後、開園まで部屋で待機でき良かったです。

残念だったのは、床の掃除が行き届いていなかったこと。部屋に入り、すぐ使い捨ての室内履きにはき替えて、ベットまで歩いただけだったのに、スリッパの裏に長い髪の毛が数本、絡まりつきました(脱いだ際、室内履きが裏返り、気づきました。わざわざ確認したわけではありません)驚いた家族も同じように歩いたのですが、そのスリッパにも数本の髪の毛がつき、…。ほこりなども少なく、きれいな室内だったのでがっかりしました。

冬場でカーペットも帯電しやすいとは思いますが、長い髪の毛が室内履きに絡みつくほど残っているのは、ちょっと手抜きかな、と、正直思いました。

スタッフの対応も立地も大変よく、次回も利用したいと思っていますので、ぜひ、改善していただきたいです。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月14日 09:59:28

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

手抜きと感じていただいても仕方のないことだと存じます。

すぐに清掃部門に共有し徹底させていただきます。

是非次回のご利用のほどスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【早割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>

投稿者さん 2023年11月03日 16:18:03

部屋のほこりや、冷蔵庫の中の汚れ、ユニットバスのカーテンの臭さ等、衛生面が気になりました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月13日 22:33:17

清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

清掃はもちろんのこと、その後の点検もしっかり遂行させていただきます。

大変あつかましいお願いではございますが、また機会がございましたら是非ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

高橋

【早割14】14日前までのご予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>
【スタンダードトリプル【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年10月11日 11:42:30

東京ガーデンシアターでコンサートがあったので利用しました。
ホテルから会場まで徒歩約5分なので便利です。
部屋は狭くスーツケースを広げる場所がないです。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月08日 16:32:53

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京ガーデンシアターの他にも有明アリーナ、劇団四季などの会場も当館から徒歩5分程でございます。
有明付近でのコンサートやイベントにご参加の機会がございましたら、是非また当館をお選びいただけますと幸いでございます。
また、今回ご宿泊いただいた客室はスタンダードタイプでございますが、スーペリアタイプの客室はより広いお部屋タイプでございます。またご宿泊いただける機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

これからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント(磯)

投稿者さん 2023年09月17日 19:36:37

21時過ぎにチェックインしましたが、ラウンジの飲み物はすっからかんで何も飲めず、残念でした。部屋は清潔感があって良かったのですが、低い方の枕が油臭くて、使用できませんでした。
朝食はちょうど良い品数のブュッフェでした。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月08日 16:05:54

数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

皆様よりお寄せいただくお声を丁寧に受け止めて、更なるサービスレベルの向上に努めて参りますので お近くにお越しの際は是非またご利用いただければと存じます。

フロント(磯)

投稿者さん 2023年07月31日 20:18:41

2名での宿泊でしたがナイトウエア、タオルは部屋に一人分のみ。フロントに電話したら「お持ちします」という事で待っていましたがなかなか来ない?ドアを開けてみるといつの間に来られたのかドアにナイトウエアとタオルが入ったビニール袋がかかっていました。スリッパも一人分だったのですが。もう連絡する気もなくなったので靴で過ごしました。同フロアの他のお部屋にも同じようなビニール袋がかかっていました。残念な対応だな…と思いました。二人以上で宿泊されるときは入室時にタオルの枚数確認した方が良いかも。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年12月04日 15:42:01

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご依頼の品をお持ちする際「ドアノブにおかけいたします」または「ドアをノックしてお渡しいたします」とお伝えすべきところ、私共の案内が不足しておりましてお客様をお待たせし大変申し訳ございません。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。

再びご不便な思いをされることがないよう、そしてすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客力向上に努めて参ります。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

古川

投稿者さん 2023年07月10日 09:14:58

連泊しましたが朝食メニューが変わらなかったので残念でした

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年10月24日 18:42:42

日頃よりファーイーストビレッジホテル東京有明に格別のご高配を賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。

朝食メニューにつきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。できる限りお客様のご希望にそってご用意すべく、朝食メニューのアップデートを行う際にはぜひ参考にさせていただきたく存じます。

ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ファーイーストビレッジホテル東京有明(古川)

投稿者さん 2023年05月30日 16:18:03

ツインに一人でも狭く感じた。ドアからベッドまでの通路が狭い上に、洗面所のドアを開けると通路がふさがれる。ベッド以外に居場所がない。アレクサでテレビ、照明につながってないので使わなかった。
飲み物、化粧品等置くスペースがあまり無い。ハンガースペースも狭いところにかけなければいけない。
空気清浄機が大きすぎて場所とりすぎ。チェックインが時間通りで、一斉にATMのような機械に並ばされるので時間がかかる。
アメニティにマウスウォッシュがあったのは良かった。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年08月10日 15:04:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また詳細にホテルのスペックを共有いただき感謝申し上げます。

またのお越しお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

ガチャメロさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

ガチャメロさん [40代/男性] 2023年05月16日 09:51:42

立地だけで選んだホテルだったのですが、きれいなホテルでした。
フロントの女性が一名まだ見習の方なのか、そのような様子がこちら側から見てとれるほど、あまりにおどおどされていて、なんだかかわいそうでした。
正直、この値段でこの質かぁと思わされる感じのホテルでした。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年08月10日 14:49:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新人スタッフの対応に関し、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後の新人教育時の課題として、改善に努めて参ります。

今後ともファーイーストビレッジホテル東京有明をよろしくお願い致します。

総支配人

くろまる0203さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

くろまる0203さん [60代/女性] 2023年02月15日 06:20:49

部屋は必要最小限の広さ。
机はなく、カウンター20センチくらいの幅があります。それが机の代わりです。
チェックインの際にセルフでアメニティをもらえます。種類は豊富だと感じます。ウェルカムドリンクもあります。ホテルもきれい。スタッフの方々も感じ良いです。
また、利用したいと思うホテルです。

【新春セール】各イベント会場や豊洲市場にもアクセス抜群◎有明テニスの森徒歩3分!<素泊り>

投稿者さん 2023年01月09日 12:45:13

有明アリーナでのライブのため、会場に一番近いホテルにしました。チェックインの際、デポジットがあることは事前に知っていましたが、金額や返金なしであることも教えて欲しかったです。手続きに戸惑い、後ろの方を待たせてしまいました。また、フロントのアメニティも供給が追いついていなかったのか無いものがありました。水回りに関しては便座のフタに髪の毛が落ちていたり、排水溝?の匂いが残っていたりしました。ちょっと怖かったので、飲み水は自動販売機で調達しました。立地の良さとオートロック(最低限のセキュリティ)だけで選びました。ライブ後は寝るだけだから特に食事等のこだわりもなく、立地の良さ重視の方にはおすすめですが、ホカンス等には不向きです。

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<素泊り>

投稿者さん 2023年01月07日 21:46:03

友達と2人で利用しました。着いてすぐチェックインはスムーズにできました。フロントの方も気さくな方で嫌な感じはしませんでした。ですが部屋に入ってまずネットなどの写真で見るより狭くてびっくりしました。ベッドが置いてある周りを人が1人通れるスペースくらいしかありません。そして前の人のせいなのかホテルのせいなのかわかりませんが冷蔵庫がとても臭かったです。フロントに電話をして清掃をして頂きましたが一時的に消毒の匂いで消えただけでまた匂いが漂ってきました。連泊したのですが、毎日清掃は入っていましたが、ゴミが捨てられてなかったりコップがそのままだったり清掃は不十分でした。新しくできたホテルだったので内装などは綺麗でしたがまた泊まりたいとは思いませんでした。

【学生限定☆学割de今だけお得】卒業旅行に最適!大切な仲間とこの瞬間を一生の思い出に☆<素泊り>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

山猫88さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

山猫88さん [50代/女性] 2022年12月15日 04:22:03

再開直後に利用した時は不慣れなスタッフが多く
いろいろトラブルだらけでしたがだいぶ慣れてきたようでした。
部屋はほぼベッドのみでテーブルも小さくビジネス向きではないです。
他のコメントも多いですが朝食は問題あり
満席で15分待たされ、料理を取るまで15分並び
配膳は狭く渋滞でさらに時間がかかります。
スタッフはテンパっていてテーブル拭き忘れも多く見られました。
まだまだ改善の余地はあると思います。

【連泊・ECO】☆60%OFF☆開業2周年♪エコ清掃にご協力いただける方限定☆連泊プラン<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

ちゃんお@むーさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

ちゃんお@むーさん [50代/女性] 2022年11月01日 15:31:55

ガーデンシアターでイベントあり宿泊しました。
立地的に駅から近く会場にも近くローソンも近く良い場所です。
ホテルは新しくてきれいでした。が、まず1階のトイレに入ったのですが清掃行き届いてない。
次の日も使いましたが清掃直後と思われるのに清潔感無い…。
せっかくきれいなホテルなのに台無しと思いました。
HPで朝食無料となってたのでそのつもりで行ったら有料でした。
HPは訂正依頼出してるそうですが直らないと。
無料の朝食レベルでしたが千円でした。
寝るだけと割り切れば会場から近いので利用してもいいのかも…。

【連泊・ECO】☆60%OFF☆開業2周年♪エコ清掃にご協力いただける方限定☆連泊プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年10月15日 21:41:37

エコ清掃のルールが守られておらず、清掃してくれなかった

投稿者さん 2022年10月08日 12:13:14

出張で利用しました。
ツインの部屋でしたがとにかく狭い。
トランクやバッグなどを置く場所もほぼ無く、パソコンを開いて作業するスペースもほとんどありませんでした。
朝食付きプランでしたが、期待しない方が良いです。
ただし、駅近で立地条件は良く近くにコンビニや大きい商業施設もありました。
東京ビッグサイトまでの無料送迎バスもあったので、仕事に行くには楽でした。

【1日10室限定】☆50%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて恩返しプライスプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年10月02日 21:46:27

前回も利用させていただき、特に問題なく、楽しく宿泊したので今回も利用させていただきました。
ですが、今回はスッキリしない出来事があったので、不信感だけ残ってしまいました。
お部屋に関しては大人2人であれば問題なく過ごせますし1000円で食べられる朝食も美味しくいただきました。
ベッドの間に乾いたコンタクトレンズが落ちていました。
清掃が行き届いてないと感じました。お部屋にイヤホンと帽子を忘れてしまい、私が気づいたのがライブ終わりの21時でした。そこからホテルへ連絡したところ、その様な物は無かったと。
私の勘違いかと思ったのですが、最後に記念にお部屋を撮ったところ帽子とイヤホンが椅子から落ちているところが記録されていました。
私は、そこからライブのロッカーにいれているので他に置くようなことは考えられず。。
正直、清掃の方への不信感が今でも拭えません。
受付の方は誠心誠意探してくださいました。
その節はありがとうございました。
今回は忘れた私が悪かったので仕方ありませんが皆さまもお泊まりの際はお気をつけて。。。

【早割30】☆60%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて!30日前までのご予約でお得<素泊り>

投稿者さん 2022年09月22日 08:40:56

チェックインに相当な時間を要します
シャトルバスが利用出来て便利でした

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2022年11月10日 19:56:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインにお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

少しでも早くお部屋へご案内が出来ますよう、フロントスタッフへの指導を徹底して参ります。

シャトルバスは少しでも東京ビッグサイトや国際展示場駅へ行かれる/お越しになるお客様に便利にお使いいただけるよう、営業再開の2022年9月から運行を開始致しました。

次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

また次回お越しいただく際はスムーズにご案内出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

総支配人

【早割14】☆55%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて!14日前までのご予約でお得<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

みかん組長さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

みかん組長さん [40代/女性] 2021年06月07日 16:11:23

プラス点
駅から近く夜も静か
テレビ壁掛けで邪魔にならない
壁紙が明るめでリラックスしやすい
コップ類が持ちやすいサイズ
湯船広め
イオンの近くでご飯には困らない
鏡が姿見で良い
掃除不要等のマグネットカードがドア表にはれる
貴重品金庫あり
ウエルカムドリンクが健康的においしい
朝食パンミニサイズ3コが塩味効いてて、チョコもしっかりして美味しい
wifi詰まる事なく快適
電気ケトル大きめで2杯以上飲めて助かる

マイナス点
冷蔵庫にケーキ箱が入らない奥行(マグカップ程の幅)
ホテル専用の貸し自転車なし(近隣で面倒な登録して迄乗りたくない)
チェックアウト後は、傘販売
窓開かなくて外の空気吸えない
レンジが5階にしかなく次の2人がドア側近めで待機され焦るし不安だった(待機ベンチあると良いな)
エレベーターに間隔開けて何人乗って良いか表示が見当たらない

2021年06月
ファーイーストビレッジホテル東京有明 2021年08月05日 00:45:41

みかん組長 様
この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして数々のご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴致しました点につきまして、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はフロントでもご用意がございますので、お預かりさせていただくことも可能でございます。
また、電子レンジでございますが、館内5階・8階・9階・13階にご用意しております。
みかん組長様の仰せの通り、当館は全室の窓が開かない仕様となっておりますが、24時間空気を循環し、換気されておりますのでご安心いただけますと幸いでございます。
併せて客室に設置しております空気清浄機もぜひご利用くださいませ。
ご滞在中にお困りなことがございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

一方、プラスとご評価いただけました点を拝読し、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
みかん組長様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【チケット提示でおトク】ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイプラン<無料軽食付>