ファーイーストビレッジホテル東京有明 クチコミ・感想・情報

ファーイーストビレッジホテル東京有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 21:46:27

前回も利用させていただき、特に問題なく、楽しく宿泊したので今回も利用させていただきました。
ですが、今回はスッキリしない出来事があったので、不信感だけ残ってしまいました。
お部屋に関しては大人2人であれば問題なく過ごせますし1000円で食べられる朝食も美味しくいただきました。
ベッドの間に乾いたコンタクトレンズが落ちていました。
清掃が行き届いてないと感じました。お部屋にイヤホンと帽子を忘れてしまい、私が気づいたのがライブ終わりの21時でした。そこからホテルへ連絡したところ、その様な物は無かったと。
私の勘違いかと思ったのですが、最後に記念にお部屋を撮ったところ帽子とイヤホンが椅子から落ちているところが記録されていました。
私は、そこからライブのロッカーにいれているので他に置くようなことは考えられず。。
正直、清掃の方への不信感が今でも拭えません。
受付の方は誠心誠意探してくださいました。
その節はありがとうございました。
今回は忘れた私が悪かったので仕方ありませんが皆さまもお泊まりの際はお気をつけて。。。

【早割30】☆60%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて!30日前までのご予約でお得<素泊り>

投稿者さん 2022年09月22日 08:40:56

チェックインに相当な時間を要します
シャトルバスが利用出来て便利でした

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2022年11月10日 19:56:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインにお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

少しでも早くお部屋へご案内が出来ますよう、フロントスタッフへの指導を徹底して参ります。

シャトルバスは少しでも東京ビッグサイトや国際展示場駅へ行かれる/お越しになるお客様に便利にお使いいただけるよう、営業再開の2022年9月から運行を開始致しました。

次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

また次回お越しいただく際はスムーズにご案内出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

総支配人

【早割14】☆55%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて!14日前までのご予約でお得<朝食付>

投稿者さん 2022年09月21日 16:37:28

駐車場が満車とのことですが、裏見てみますと1台分空いてました。
裏にも駐車場があることをおっしゃって頂きました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2022年11月30日 18:05:55

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館敷地内の東側西側に合わせて全24台お停めいただけるタイムズの駐車場がございます。
駐車場につきましては、あいにくご予約制ではなく先着順にてご案内をさせていただいております。
また、ご宿泊者様以外のお客様もお停めいただけるため、お日にちやお時間帯によっては満車の場合もございます。
お車でご来館のお客様にオススメの「1日4室限定駐車場確約プラン」を販売しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年09月16日 11:23:14

9/12に宿泊しました。チェックイン時間を知らせてあるにも関わらず掃除の用意が出来ておりませんのでロビーで20分位お待ち下さいと言われ待っていましたが40分位経った時に声をかけても順番でお呼びしてますの返答、1時間位してやっと部屋に入れました。
他に何十人も待たされている感じでした。
何も案内も無く待たされて不愉快でした。
アメニティの補充もなかなかされなくホテルに入る時は空っぽでした。
冷蔵庫が小さくて不便でした。
改善される事をお願いいたします。

【連泊・ECO】☆60%OFF☆開業2周年♪エコ清掃にご協力いただける方限定☆連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月27日 23:05:27

携帯4G(SB)の電波が弱い
WifiのPWが簡単過ぎる
シャンプー等のボトル類全部が最初から量半分
平米広めの割に窮屈な印象のお部屋
建物内導線に微妙な違和感
新築以外の長所が特に見つからない

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2020年12月28日 20:03:33

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ソフトバンクの電波及びお部屋のシャンプー類の量につきまして貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後のホテル運営に活かして参ります。

またWiFiつきましてもご意見いただきありがとうございます。
当館のWi-Fiは全客室個別にID/パスワードを設定をしておりますので、セキュリティに配慮しながらも快適にご利用いただける環境を整えております。

今後ご滞在の際にお気づきの点・お困りごとなどございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けください。
この度はご多忙の中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
宿泊マネージャー

ふぶまふさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

ふぶまふさん [20代/女性] 2020年09月21日 17:36:53

有明ガーデンシアターでのイベント参加の為、利用しました。駅近で会場にも近かったので利用して良かったです。感染症対策もしっかりしており安心して利用できます。お部屋も綺麗で、加湿器などもあり過ごしやすい空間でした。ただ綺麗なはずのバスタオルに髪の毛がついていたりして汚れていたので少し残念でした。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2020年09月24日 14:38:12

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
此度のご滞在につきまして「安心」「過ごしやすい空間」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
このような状況の中、ご利用くださるお客様が安心してお過ごしいただけるようできる限りの対策を行っております。
しかしながらバスタオルにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ各位に指導を徹底し、今後このようなことがない様改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊マネージャー

【連泊・ECO】エコ清掃にご協力いただける方限定☆~環境にやさしいECOプラン~<無料軽食付き>

投稿者さん 2020年07月27日 20:45:19

丁寧な対応のスタッフの方もいれば、こちらが声かけるまで何も動かない方もいて、少しもったいないなと感じました。

リーズナブルで綺麗なお部屋でしたが、備え付けのマグカップ、コップに埃がついていて、残念な気持ちになりました。
掃除されてから時間が経ってしまったのでしょうか。

また、冷蔵庫のサイズも小さく、2リットルのお茶を斜めにしないと入らなかったです。
奥行きも15センチくらいでした。
サイズかコンパクトな場合は、設備の備考欄に書いていただけるとありがたいと思いました。

すごく丁寧にご対応されるスタッフの方がいらしただけに、本当にもったいなかったです。

駅からはすぐだったので便利ですし、オープンしたばかりの有明ガーデンも近かったので楽しめました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2020年07月29日 18:37:25

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご多忙の中貴重なご意見お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
即日全客室の清掃チェックをさせていただき改善させていただきました。

また、冷蔵庫のサイズにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
早急に冷蔵庫のサイズを変えることはかないませんが、ホテルフロントにて大型冷蔵庫を用意しております。ご用命とあらばフロントにてお預かりすることも可能でございます。

この度はご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございません。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

今後ともファーイーストビレッジホテル東京有明をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊マネージャー

【開業記念☆期間限定】オリジナルコットンバッグプレゼント&レイトチェックアウト12時♪<無料軽食付>
【スーペリアクイーン【禁煙】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2024年03月08日 17:29:57

非常に綺麗で清潔で女性には良いのではないでしょうか?おじさんにとっては冷蔵庫のサイズが不満です。奥行きがないので、近くのコンビニで買った商品を入れられないサイズです。ここだけは大きく不満でした。それ以外は普通ですが、女性の方々には良いとか感じます。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年05月08日 03:01:17

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫では皆様に大変ご不便をお掛けしております。
大変不自由ではございますが、入りきらなかった冷蔵物はフロントにてお預かりを承っております。

また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<素泊り>

投稿者さん 2023年07月31日 20:18:41

2名での宿泊でしたがナイトウエア、タオルは部屋に一人分のみ。フロントに電話したら「お持ちします」という事で待っていましたがなかなか来ない?ドアを開けてみるといつの間に来られたのかドアにナイトウエアとタオルが入ったビニール袋がかかっていました。スリッパも一人分だったのですが。もう連絡する気もなくなったので靴で過ごしました。同フロアの他のお部屋にも同じようなビニール袋がかかっていました。残念な対応だな…と思いました。二人以上で宿泊されるときは入室時にタオルの枚数確認した方が良いかも。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年12月04日 15:42:01

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご依頼の品をお持ちする際「ドアノブにおかけいたします」または「ドアをノックしてお渡しいたします」とお伝えすべきところ、私共の案内が不足しておりましてお客様をお待たせし大変申し訳ございません。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。

再びご不便な思いをされることがないよう、そしてすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客力向上に努めて参ります。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

古川

投稿者さん 2023年06月06日 18:06:17

6月4日に宿泊しました。QRコードによりチェックインがスムーズにできる(スマートチェックイン)ということでしたが、当日は近くでイベントがあったせいか、宿泊客が私の前に40人近くの人が列を作っており、カウンターでの受付する人が少なく、QRコードを読み取る機械が4台しかなく、チェックインに40分もかかりました。またQRコードの読み取る機械では、QRコードをかざすだけかと思っていたら、色々入力することもあり、また宿泊税などの支払いでクレジットカードを使用するか現金での支払いを選択する、画面上にサインをするなどの作業があったため、カウンターでチェックインする方が早いのではと感じました。事前に機会の前で何をするかを予約完了メールや、当日列に並んでいるときにやるべきことを紙など教えてもらえば良いと感じました。

投稿者さん 2023年05月30日 16:18:03

ツインに一人でも狭く感じた。ドアからベッドまでの通路が狭い上に、洗面所のドアを開けると通路がふさがれる。ベッド以外に居場所がない。アレクサでテレビ、照明につながってないので使わなかった。
飲み物、化粧品等置くスペースがあまり無い。ハンガースペースも狭いところにかけなければいけない。
空気清浄機が大きすぎて場所とりすぎ。チェックインが時間通りで、一斉にATMのような機械に並ばされるので時間がかかる。
アメニティにマウスウォッシュがあったのは良かった。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年08月10日 15:04:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また詳細にホテルのスペックを共有いただき感謝申し上げます。

またのお越しお待ち申し上げております。

総支配人

【早割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<素泊り>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

さまさまさまぁ~さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

さまさまさまぁ~さん [40代/女性] 2023年02月01日 11:19:16

東京ガーデンシアターのライブイベントに行くために利用させていただきました。
会場から近くて便利。
部屋が広めで過ごしやすかった。
歯ブラシなどのアメニティが何もなかったのでちょっと不便に感じましたが、持参したもので乗り切りました。

【チケット提示でおトク】ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年01月09日 12:45:13

有明アリーナでのライブのため、会場に一番近いホテルにしました。チェックインの際、デポジットがあることは事前に知っていましたが、金額や返金なしであることも教えて欲しかったです。手続きに戸惑い、後ろの方を待たせてしまいました。また、フロントのアメニティも供給が追いついていなかったのか無いものがありました。水回りに関しては便座のフタに髪の毛が落ちていたり、排水溝?の匂いが残っていたりしました。ちょっと怖かったので、飲み水は自動販売機で調達しました。立地の良さとオートロック(最低限のセキュリティ)だけで選びました。ライブ後は寝るだけだから特に食事等のこだわりもなく、立地の良さ重視の方にはおすすめですが、ホカンス等には不向きです。

投稿者さん 2022年10月09日 15:26:11

チェックインを機械でするまでに時間があったのに アメニティがフロントにしかないことを伝えて貰えなかった。
酷い雨にふられて疲れていて部屋から問い合わせする気にもなれず チェックアウトのときようやくフロントで見つけた。
チェックインの時事前に教えてほしかったです。

【1日10室限定】☆50%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて恩返しプライスプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年09月07日 22:35:04

9/7日宿泊し21時くらいに部屋に戻ったところドアがロックのアームで留められておりドアが空いていました。貴重品は部屋に置いていなかったのですが非常識でどんな方が部屋の掃除してるのかと思いました。またゴミ箱は昨日のままで掃除してなくて挙句の果てはエコノミープランとの事。
すぐに訂正有りゴミ箱は取りに来られました。またフロントも殆どがまだ未熟な外国人ばかりもし火災や非常時対応はできそうもありません。あと1泊あるので我慢しますが2度と泊まりません。

【早割30】☆60%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて!30日前までのご予約でお得<朝食付>

投稿者さん 2020年07月28日 14:15:39

建物・お部屋は新しく、良かったです。ベッドの寝心地はあまり。。10階で、運良くレインボーブリッジや東京タワーなど夜景も少し見えました。

ただし困ったことが2点。

・チェックインが21時頃となり、同伴者が後から車でくることを伝えると、「駐車場は先着順です、もし満車の場合は近隣のコインパーキングへ。」と言われましたが、その近隣のコインパーキングの案内がない。「満車の時は候補をご提案します」などの声かけもなく、満車となった為自力で調べました。
駅向こうの近くとは言えない場所にしかコインパーキングがなく、車で遅い時間につく場合はもう泊まりません。

・アメニティバーがあるとの説明がチェックイン時になく、エレベーター内の掲示で知りました。
ロビーに戻るのも面倒で結局なにも使えませんでした。

とてもお安く泊まれたので、ここまで求めてはいけないのでしょう。新しいホテルでしたので少し期待し過ぎてしまいました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2020年07月29日 18:45:01

この度は数あるホテルよりファーイーストビレッジホテル東京有明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場・アメニティーバーに関してご案内が不足したことにより、ご不快な思い・ご不便をお掛け致しましたこと伏してお詫び申し上げます。

駐車場につきまして、当ホテル満車の場合は近隣の駐車場をご紹介させていただいておりますが、ご説明が至らず誠に申し訳ございません。

アメニティバーのご案内につきましては、即日対応させていただき、フロントロビーにご案内を提示させていただくと同時に、フロントスタッフより皆さまへお声がけさせていただきご案内させていただくように改善させていただきました。

【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

アツシ0728さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

アツシ0728さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:06:37

駐車場が空いていないので案内をお願いしようとフロント女性に声かけましたが、チェックイン自動機でまずは手続きをして下さい。と言われた。自動機に駐車場の事は何も案内が無かった為渋々有明ガーデンへ停めに行きました。部屋へ入るとトイレはずっと臭くて。冷蔵庫の扉開きは手前に開き物を入れずらい。次な日な朝、気を取り窓して朝食へ向かうと入り口で男性に朝食券と座席プレートを引き換えて頂き席を選んで座ろうとした時に従業員おばさんにプレートを奪われここに座れと指示された。食事はおかずがなくお粥と納豆だけ。このホテルやなは二度と泊まりません。みなさん、おすすめはできません。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年05月07日 22:16:25

ご到着時に駐車場について伺いたいところチェックインをご案内し大変申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内を優先すべきでしたが、ご案内が不十分でした。

お手洗いの匂いに関しましても大変失礼いたしました。

朝食会場ではまずはじめにきちんと男性スタッフがご案内をするべきでした。後からご案内をした女性スタッフにも丁寧にご案内をするよう今一度教育いたします。

重ね重ねご無礼をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

次回は快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきますので、機会がございましたらまたのご利用のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

高橋

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

hotaka1216さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

hotaka1216さん [50代/男性] 2024年01月25日 08:44:08

海外からのお客様ご指定で今回初めてこのホテルに宿泊しましたが、あまりにもフロントの対応遅く尚且つその後もトラブル?
はっきり言ってもう少し従業員教育された方が良いと思います。
私自身アジア各国で年間150泊程してますがこんな対応の悪くお客とコミニケーション取れないフロントに当たったのは初めてですし、そのホテルが日本であった事が非常に残念です。詳細は書きませんが全く持って残念です。
おもてなしの国日本のはずが

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月25日 22:58:26

ファーイーストビレッジホテル東京有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、お客様のご予約の確認に時間を要し、ご不便ご迷惑をお掛けしましたことを伏してお詫び申し上げます。
チェックインのお手続きに際しては、ご予約いただいたお客様のお名前、またはご予約番号をご用意いただけますと円滑にお手続き頂けます。
今後あらゆるご予約に対しても正確且つスピーディーにご案内が出来るようなスタッフ教育を行い、快適なご滞在をいただけるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。今後ともファーイーストビレッジホテル東京有明をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネジャー

【スーペリアクイーン【禁煙】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年09月11日 12:08:20

両室ツインベットと思い込んでおり、宿泊当日部屋替えの相談を親身に考えて下さりありがとうございました。夜景がきれいでした。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2022年11月06日 18:58:16

この度は数あるホテルの中からファーイーストビレッジホテル東京有明をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、一部の客室からは東京タワーやレインボーブリッジ等の夜景をご覧いただくことが可能でございます。
当日のお部屋の状況によってまいりますが、お客様にご満足いただきたいと、できる限りご要望にお応えしたいと思っております。

また、この度ご予約をいただいておりましたアジョイニングルームでございますが、「スタンダードツインルームとスーペリアクイーンルーム」の組み合わせ、
「スタンダードツインルームとスタンダードトリプルルーム」の組み合わせの2タイプをご用意しております。
その他にもさまざまなプランがございますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

総支配人

【3~5名様にオススメ】扉を開けたらお部屋が2室♪みんなでワイワイ家族やグループ旅行に<朝食付>
【アジョイニングルームA(18平米+16平米)】

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:44

コロナ療養施設の契約が延長になってしまったと言うことで、近隣の他のホテルに振り替えになりましたが、電話とメールで連絡いただき、とても助かりました。
初めての利用で楽しみにしていたので残念でした。対応も良かったので次こそ利用できるようになる事を願います。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2022年07月16日 17:04:20

ファーイーストビレッジホテル東京有明をご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中での口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は当館の都合により、かみじょう様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

当館へのご宿泊を楽しみにしていただいていたとのことで、当館と致しましてもかみじょう様にお泊りいただき、快適なご滞在をお過ごしいただきたい
想いでございましたので、大変心苦しい気持ちでおりました。
営業再開の折には、かみじょう様のご期待に必ずお応えできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
是非またご予約を頂戴出来ましたら幸甚に存じます。

営業再開時期につきましては、改めて当館オフィシャルサイトにてお知らせを致します。
かみじょう様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【4月1日~7月15日限定】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へ好アクセス◎<素泊り>