ファーイーストビレッジホテル東京有明 クチコミ・感想・情報

ファーイーストビレッジホテル東京有明のクチコミ・お客さまの声

山猫88さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

山猫88さん [50代/女性] 2022年12月15日 04:22:03

再開直後に利用した時は不慣れなスタッフが多く
いろいろトラブルだらけでしたがだいぶ慣れてきたようでした。
部屋はほぼベッドのみでテーブルも小さくビジネス向きではないです。
他のコメントも多いですが朝食は問題あり
満席で15分待たされ、料理を取るまで15分並び
配膳は狭く渋滞でさらに時間がかかります。
スタッフはテンパっていてテーブル拭き忘れも多く見られました。
まだまだ改善の余地はあると思います。

【連泊・ECO】☆60%OFF☆開業2周年♪エコ清掃にご協力いただける方限定☆連泊プラン<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

優@5296さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

優@5296さん [20代/男性] 2022年12月07日 15:39:41

有明アリーナでのコンサートを見るために予約しました。天気が凄く悪い日だったので、駅からも有明アリーナからも徒歩数分なのがめちゃくちゃ助かりました。ツインルームでの予約だったんですが、綺麗ではありました。ただ1人でも狭いなと感じるほどの部屋でしたし、机も椅子も部屋の隅に小さいのが1つだけなので、ご飯とかを部屋で食べるには物足りないスペース。あとはアメニティ。全部フロントから自分で取って行かないといけないシステムなのは別に構わないんですが、歯ブラシとかの最低限のものは初めから部屋に置いといてくれてもいいのでは?と思いました。

【1日10室限定】☆50%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて恩返しプライスプラン<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 19:56:07

建物、景観、部屋、ベッドは真新しくきれいでこの価格帯としては相当満足感があります。アメニティはフロント脇から持ち出す形式ですがモノは大変良いものが揃っています。しかし新しい分慣れも足りないのかスタッフの対応はやや物足りなく感じます。事務的でもテキパキと対応してくれるか多少手際が悪くても親切感があれば尚良いなと思います。生活の便としては近くに有明ガーデンがあるので食事から買い物からなんでも足ります。安い駐車場の確保は周辺も含め激戦なので気をつける必要があります。

投稿者さん 2022年11月25日 11:27:01

有明アリーナにて行われたライブのために利用しました。雨天でしたので近場に部屋が用意できた事が心強かったです!終演後に退場規制がありましたので(雨、狭い歩道、テニスの森駅階段、国際展示場駅までの歩道橋で混雑するので)、案内放送があるまで会場に留まる状態でした。体力、終電、終バスを気にされる方は宿泊おすすめです!会場の自販機よりもホテルの自販機の方が安かったです。

【スーペリアツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年11月25日 11:15:25

建物は綺麗で清潔感もあり、設備も整っててとても良かったです。部屋のマグカップもオシャレ感あり、素敵でした。また是非、ここのホテルを選びたいと思います。

【スタンダードトリプル【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さん 2022年11月08日 16:28:33

ホテル全体に清潔感があり、スタッフの雰囲気もとても良かったです。
部屋から見える夜景もすごく綺麗。
ビュッフェの種類がもう少し多いと良い。

【期間・5室限定】開業2周年大感謝祭♪夜景確約・朝食無料など豪華5大特典付!スペシャルプラン
【スタンダードトリプル【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さん 2022年11月07日 11:15:05

ライブがあり近くのホテルだったので予約しました。
チェックインの時間に人が殺到してしまいスムーズにチェックイン出来る様に何か対策が必要だと感じました。他は値段も安くて手頃なホテルでした。

投稿者さん 2022年11月05日 16:11:46

国際展示場からは少し遠く、荷物が多いと大変。シャトルバスはあるが、時間帯が限られている。チェックアウトの時間である11時過ぎにあったらありがたかった。
折り畳みのバゲージラックはあるが、広げたままにするとトイレのドアとぶつかるのが難点。
部屋の調光ができるのか分からなかった。

東京ガーデンシアターで行われるライブのために利用したが、立地は最高!
また利用したいホテルです!!

投稿者さん 2022年10月19日 11:42:53

初めて利用でした。
快適な空間をありがとうございました!

【1日10室限定】☆50%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて恩返しプライスプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年10月18日 11:47:14

10月16日、東京ガーデンシアターでのライブ参戦のため友人と利用しました。
早いうちからの予約でお得な料金で宿泊できたので、今回の料金であればかなり満足です。
スタンダードダブルの部屋に関しては、一般的なビジネスホテルのシングルより少し広い程度ですが、新しく綺麗で必要な設備等は揃っており、1人利用なら快適。
仮に夫婦などで2人で利用と考えると狭いかなと思います。
前日からかなり混み合っていたと思うので仕方ないですが、同じ目的の宿泊客でいっぱいでチェックイン時間が重なり、だいぶ待たされました。
ライブ等で利用される方は、時間に余裕をもってチェックインすることをおすすめします。
とはいえ、都内の安いビジネスホテルなどと比べて快適性は高く、ガーデンシアターや最寄り駅へのアクセスのよさなど満足のいく宿泊ができました。
また、隣室の話し声やいびきが聞こえるなどもなく、夜は静かに眠れました。
忙しい中、連携プレーでテキパキと一生懸命接客をしてくださったスタッフの皆さんがとても素敵でした。

【早割30】☆60%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて!30日前までのご予約でお得<朝食付>

投稿者さん 2022年10月17日 16:36:48

siriが設置された大変きれいなお部屋でした。はじめてのsiriに息子は大興奮!ずっと話しかけていました。

投稿者さん 2022年10月08日 11:51:03

東京ビッグサイトのイベントで今回初めて利用させて頂きました。清掃が行き届いたお部屋で大変気持ち良く滞在することができました。ホテルに戻りデスクワークをする時にテーブルが小さくもう少し大きかったら更に快適に過ごせたと思います。

投稿者さん 2022年09月29日 19:50:09

2年前に宿泊し、ショッピングモールが近くにありとても気に入っていました。ところが、しばらく休館で予約できない状態になってしまいました。
今回久しぶりに、平日に予約しのんびりランニングでもしようと思っていました。
ところがです。
有明アリーナのイベントのための宿泊客でチェックインが長蛇の列。宿泊施設で初めての体験でした。
しかも、スタッフのシュミレーションができてないのかバタバタしていてホテルの入室するまで、1時間近くかかりました。
せっかくの自動チェックイン機も機能していない状態でした。
ホテルにとっては集客で収益も見込めるため、客室分は受け入れるかもしれないですが、明らかにキャパオーバーです。
今後、このホテルを予約する場合は、周辺でライブなどイベントがないことを確認します。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2022年11月10日 19:26:07

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

しかしながらご到着の際に長時間にわたりお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

仰せの通り当日は東京ガーデンシアターにてライブコンサートが開催され、大変多くのお客様をお迎えいたしておりました。

今後につきましては、より一層スタッフトレーニングを積み、お客様をお待たせしないよう努めて参ります。

繰り返しとなり大変恐縮でございますが、この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

よろしくお願い申し上げます。

ファーイーストビレッジ東京有明

投稿者さん 2022年05月20日 11:25:55

コロナでホテルが相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明に変更になりましたがすごく良かったです。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2022年07月16日 16:47:40

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

現在当館は東京都の要請に基づき、2022年8月31日まで新型コロナウィルス感染症の軽症者・無症状者の方々の宿泊療養施設として、東京都へ提供させていただいております。
当社も企業として社会的責任を果たし、少しでも終息に向け努力すべきとの考えから本要請をお受けいたしました。

その為、当館休館中にご予約をいただきましたお客様におかれましては、当ホテルへご案内できず大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
ウエノ様仰せの通り、当ホテルへご宿泊いただけないお客様につきましては、当ホテルの休館につきましてご説明をさせていただきましたうえで、近隣のホテル様へのご予約振替のご理解とご協力を賜っております。

今後とも私どもの役割、責任をしっかりと果たし、新型コロナウィルス感染症の一日も早い終息に向け取り組んでまいります。

総支配人

【4月1日~7月15日限定】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へ好アクセス◎<素泊り>

投稿者さん 2021年09月28日 16:17:31

設備が新しく清潔感があった。
小綺麗なビジネスホテルといった感じ。
夕食は有明ガーデンで。有明ガーデンも徒歩3分ぐらいで近い。
バス停も近く便利だった。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2021年10月05日 21:57:07

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館から徒歩3分のところに大型商業施設の有明ガーデンがございます。
有明ガーデン内にはレストランとフードコートを合わせて約40店舗あり、おひとり様からご家族の皆様まで幅広くお食事をお楽しみいただくことが可能でございます。

また、「有明二丁目」のバス停やゆりかもめの「有明テニスの森」駅へも徒歩3分と好アクセスとなっており、レジャーやビジネスに最適の立地でございます。

今後も多くのお客様に非日常と癒しの空間をご提供させていただけますよう清潔感の維持に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【東京bay stay】有明テニスの森 徒歩3分!各イベント会場へのアクセスが抜群♪<朝食付>
【スーペリアツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

ねこたろう0211さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

ねこたろう0211さん [50代/男性] 2021年09月17日 18:02:35

今回はホテル様の諸事情で近隣ホテルへの宿泊となりました。
ホテル変更の諸事情、その他案内など事前に丁寧な連絡があり好印象でした。宿泊前日にも間違いがないよう丁寧な連絡がありホテル様の親切さ感じました。
諸事情明けには実際に宿泊したいと思わせる素晴らしい対応でした。
レビューは実際に宿泊しれない為全て4点とさせて頂きましたが電話対応などの印象では5点を付けたいぐらいにです。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2021年10月05日 21:56:52

ねこたろう0211様
この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご予約を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の都合でねこたろう0211様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
そのような中スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変光栄に存じます。

営業の再開時期につきましては改めて当館オフィシャルサイトにてお知らせを致します。
営業再開の折には、直接お顔を合わせて心を込めたおもてなしをさせていただきますので、ぜひ当館にご宿泊を賜われますと幸いでございます。

ねこたろう0211様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【事前決済限定☆期間限定ワンコイン朝食付】早期予約でプライスダウン♪30日前までキャンセル料無料☆
【スーペリアトリプル【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2021年09月05日 14:34:12

有明ガーデンも近く周囲は静かでゆっくり過ごせます、

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2021年10月05日 21:56:11

当館はお客様の仰る通り、大型商業施設の有明ガーデンの他、最寄り駅のゆりかもめ「有明テニスの森駅」からお台場や豊洲、銀座の他、りんかい線から新宿方面へも好アクセスながら都心とは異なり静かな街でございます。
立地の利便性からビジネスやレジャーの拠点にご利用をいただいております。

ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

総支配人

【夏秋旅セール】夏休みの家族旅行やグループ旅行に!各イベント会場や豊洲市場へアクセス抜群<素泊り>

投稿者さん 2021年07月24日 15:12:34

東京ガーデンシアターでのコンサートを見るため1泊しました。
駅からも近く、コンサート会場にも近く、とても便利な立地でした。
朝食は、このご時世なので部屋て食べたい人には持ち帰り用の袋に入れたものを渡してくれて助かりました。
ウェルカムドリンクも嬉しいサービスですね。
ただ1つ、機械のチェックイン待ちの列がすごくて、非常に時間がかかった点が残念でしたが、総合的にはとてもよいホテルだと思いました。

2021年06月
ファーイーストビレッジホテル東京有明 2021年09月10日 23:03:56

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際、お待たせしてしまいまいましたこと、お詫び申し上げます。
何かお困りの際は近くにおりますホテルスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

お客様の仰る通り、当館は東京ガーデンシアターから徒歩3分の立地にあるため、ライブ参加のお客様には大変便利ございます。
東京ガーデンシアターの他にも近隣には豊洲PIT、IHIステージアラウンドといったライブ会場がございます。
是非、次回もイベント参加の際には当館をご利用いただければ幸いです。

お召し上がりいただきましたウェルカムドリンクも、皆様により満足をしていただけるようご用意をいたしました。
また、7月10日よりブッフェスタイルの朝食を開始いたしました。パンはもちろん、カレーやお粥など健康的なメニューを揃えましたので、
次回ご宿泊の際にご利用をいただければ幸いです。

今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。次回のお客様のご来館をお待ち申し上げております。

総支配人

【チケット提示でおトク】ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイプラン<無料軽食付>

投稿者さん 2021年06月01日 12:38:52

QRコードでチェックイン出来るので、待ち時間が無くていい。
今は朝食がテイクアウト出来るので、
外出時の車移動中に朝食が取れて助かる。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2021年07月22日 17:20:08

数あるホテルより当館をお選び頂き誠に有難うございます。
QRコードでのご案内及び自動チェックイン機でのご対応など非接触型でのご案内を基本とさせて頂いております。
ご朝食につきましてはパンとコーヒーやジュースなどの軽食にはなりますが、その場でお召し上がり頂くことも可能ですし、テイクアウトも可能でございます。
皆様からのご要望を出来るだけ取り入れた形で今後もご対応をさせて頂けたらと考えております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【ポイント10倍】泊まって貯める♪出張やご旅行のついでにポイントをゲット!<無料軽食付>
【スーペリアクイーン【禁煙】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年03月22日 16:14:13

今回IHIステージアラウンド東京での観劇のために宿泊しました。有明方面に宿泊したのは初めてでした。
新しくて設備もよかったです。アメニティーも十分でした。部屋もコンパクトで機能的なつくりで快適でした。
コロナ対策で大変な時期ですので、衛生面にも大変気を使っているのがわかりました。
近くの施設に行くことがあれば、また利用してみたいと思います。お世話になりました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2021年03月25日 18:59:36

有明方面での初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく読ませていただきました。
このような時期にご宿泊くださるお客様が安心してお過ごしいただけるよう、自動チェックイン機やフロントカウンター、テーブル、エレベーターなどのパブリックスペース、お部屋のドアノブに至るまでこまめに消毒を行い、感染防止対策を実施しております。
また、お客様が観劇されたIHIステージアラウンド東京は当ホテルの最寄りゆりかもめの「有明テニスの森駅」より1駅2分のところにございます。
その他東京ガーデンシアターや豊洲PIT、Zepptokyoなどのライブイベント会場へも好アクセスでございますので、お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
宿泊マネージャー

【連泊限定】2泊以上でお得に!各イベント会場へアクセス抜群◎ビジネスにもレジャーにも♪<無料軽食付>