ファーイーストビレッジホテル東京有明 クチコミ・感想・情報

ファーイーストビレッジホテル東京有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 17:00:15

【立地】東京ビッグサイトから徒歩では遠く、場所もわかりにくかったです。
【食事】口コミで見た通り、レストラン(?)のスペースがすごく狭いので混むのも当然だと思いました。品数も口コミ通り少なかったですが、クロワッサンはサクサクで美味しかったです。
【部屋】隣にうるさい人たちがいたので少し声が聞こえてきましたが、眠れないほどではありませんでした。
【備品・アメニティ】ビジネスホテルでは珍しく、ナイトウェアが上下分かれていたのが個人的には嬉しかったです。アメニティにはクレンジング、化粧水、乳液があったので女性には嬉しいです。
【接客】男性のスタッフの方ですごく丁寧な接客をされる方がいらっしゃいました。ありがとうございました。

【チケット提示でおトク】ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイプラン<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

SATOMI5296さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

SATOMI5296さん [50代/女性] 2023年03月03日 22:38:12

ガーデンシアターのライブのため、宿泊しました。
駅近、ガーデンシアターも近く立地条件は大満足以上です。

館内はライブアーティストの曲が流れてとても嬉しく感じました。

マイナス点はサービスの面でクーポンがチェックインの時に発行されず、チェックアウトで紙クーポンを渡され3度電話したけど不在だったと言われました。
朝食券に部屋番号が書かれているのだから、朝食時にスタッフが確認していればチェックアウト前に渡してもらえたと思います。
結果的には紙クーポンで使える店がなくて、あきらめました。

風呂ではシャワーカーテンを広げたら匂いが臭くて、仕方なくトイレ便器に湯がかからないようにしながら入浴しました。

上記の2点以外は問題なしです。

改善されれば次回も利用したいと思います。

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

わたがもさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

わたがもさん [30代/女性] 2023年03月03日 18:44:17

3月1日に近隣の東京ガーデンシアターで行われたライブに参加するため宿泊しました。
有明テニスの森駅からも、ガーデンシアターにもアクセスが良く、とても利便性が良かったです。

チェックインの際はフロント付近に多少の混雑がありましたが、スタッフさんの案内もありスムーズに機械からチェックインができました。
ロビーではライブをするアーティストの曲を流していただけていたのも嬉しいポイントでした。

新しいホテルなのでお部屋も綺麗でしたし、よくあるホテルのオレンジ色の照明が暗く感じて苦手なので、明るい色の照明だったのがありがたかったです。

また近隣で用事ができた際には、利用させていただきます。

【早割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>

投稿者さん 2023年03月01日 13:11:31

ビッグサイトのイベントで利用。送迎バスがよかった

【チケット提示でおトク】ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年03月01日 13:10:21

駐車場が少ない以外はとても良いホテルだと思う

【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

びんごままっさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

びんごままっさん [50代/女性] 2023年02月25日 01:45:00

有明ガーデンでのライブ後に利用しました。とても使いやすく工夫されているホテルで、お安く泊まれて満足しております。
アメニティも朝食も必要十分です。
またお世話になるかと思います。

【早割30】☆60%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて!30日前までのご予約でお得<朝食付>
【スタンダードトリプル【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年02月17日 17:17:24

有明アリーナまで近く、時間を有効に使えて良かったです。
帰路で利用する国際展示場駅まで無料シャトルバスがあり、助かりました。チェックイン時に渡された案内を良く読んでおらず…で、フロントの方に相談したところ、とても丁寧に説明していただきました。チェックイン、朝食、シャトルバス、それぞれのスタッフの方の対応もとても良い感じでした。
楽しい旅になりました。ありがとうございました!

【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

くろまる0203さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

くろまる0203さん [60代/女性] 2023年02月15日 06:20:49

部屋は必要最小限の広さ。
机はなく、カウンター20センチくらいの幅があります。それが机の代わりです。
チェックインの際にセルフでアメニティをもらえます。種類は豊富だと感じます。ウェルカムドリンクもあります。ホテルもきれい。スタッフの方々も感じ良いです。
また、利用したいと思うホテルです。

【新春セール】各イベント会場や豊洲市場にもアクセス抜群◎有明テニスの森徒歩3分!<素泊り>

投稿者さん 2023年02月14日 09:39:45

2人で2月12日に宿泊。有明アリーナまで近く
チェックインもスムーズに少し早めにできたので。開場まで部屋でゆっくりできました。
朝食はつけず、近くのイオンで夕飯・朝食をこちらで事前購入。
部屋での食事でイスが1つしかない事と冷蔵庫が非常に小さい(飲み物用?)事だけ残念でした。
有明アリーナや有明ガーデンシアターに来るときは、また利用したいです。

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<素泊り>

投稿者さん 2023年02月10日 09:48:14

立地がよく、食事等に困りませんでした。
車も無事に駐車場に止めれて良かったです。

【ポイント10倍】泊まって貯める♪出張やご旅行のついでにポイントをゲット!<素泊り>
【スーペリアクイーン【禁煙】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年02月09日 16:40:57

あまり部屋の写真みてなかったので机が小さくてびっくりしました。部屋もコンパクトでした!
部屋から東京タワー見えました!

ウェルカムドリンクおいしかったです!
朝食も期待しすぎてあまり
種類なくて一歳の子供いるのですが
あげられるのがコーンとご飯
だけだったから少し残念、、

【冬春旅セール】家族旅行やグループ旅行に!各イベント会場や豊洲市場へアクセス抜群<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

さまさまさまぁ~さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

さまさまさまぁ~さん [40代/女性] 2023年02月01日 11:19:16

東京ガーデンシアターのライブイベントに行くために利用させていただきました。
会場から近くて便利。
部屋が広めで過ごしやすかった。
歯ブラシなどのアメニティが何もなかったのでちょっと不便に感じましたが、持参したもので乗り切りました。

【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

まいむ2562さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

まいむ2562さん [30代/女性] 2023年01月30日 11:11:53

ライブ参戦のため、母と二人で泊まらせていただきました。
有明アリーナから徒歩10分程度、朝ごはんは母と豊洲市場までも歩いていける立地は大変助かりました。お値段も田舎者の感覚では少し高めかなと感じますが、新築ですし、都内の豊洲、有明まで徒歩で行けるのであれば大変に満足です。近くのイオンもギリギリ空いてて、お惣菜を買ってレンジで温めお腹を満たせました。泊まってよかったです。設備も綺麗でした。

タマ&みぃさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

タマ&みぃさん [50代/男性] 2023年01月28日 16:11:21

新しいせいか清潔感のある部屋で宿泊できました。東京ビックサイトまでの送迎バスはありがたいの一言。朝食ビュッフェは、勝手に品が多いものと期待していたのですが、残念でした。

【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

ひゆう。さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

ひゆう。さん [40代/女性] 2023年01月25日 17:16:01

イベントがあったため宿泊させて頂きました。
料金は朝食付きで低価格でしたので朝食込みで宿泊された方がお得かもしれません。
近くにコンビニや有明ガーデンもあるので食事には困らないと思います。

部屋はツイン利用しましたが部屋自体は綺麗に清掃されていました。
キャリー使用は狭いです・・・最適な置く場所もないため歩くときに不便です。
ユニットバスはよくあるタイプのもので普通に使用する分には問題なく、ドライヤーは入り口ドア付近に鏡と一緒においてあります。
今まで利用してきたツインですとベッド間が空いていますが部屋サイズの都合でぴったりとくっついておりテーブルが窓側にしかなく移動もできないため食事するには厳しいです。
イベントやライブに参加するために寝るだけくらいに思った方がいいです。
チェックインの機械とアメニティが置いてある場所が近いため重なると密集します。
駅から近いので利用するには便利でした。
また利用する際はシングルで取りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月23日 22:52:09

1月11-14日でキッザニアへ旅行に行くのに利用しました。
お部屋は綺麗でしたし、ユニットバスは少々手狭ではあるものの、清掃は行き届いており変な臭いもしませんでした。

難点としては机と備え付けの冷蔵庫の奥行きがほぼない事です。
もう少し奥行きがあるタイプの冷蔵庫、机だったら良かったなぁと思います。
冷蔵庫は最初開けた際不思議な臭い?前の方の残り香でしょうか…はありましたが、許容範囲でした。

改善点としてはフロントにあるアメニティの設置場所でしょうか。
時間帯が悪いのだとは思いますが、チェックインの方が並んでおりアメニティがとても取りにくかったので、少々困りました。

それでも楽しく過ごせたのでありがとうございました。

【添い寝無料】小学生以下のお子様まで添い寝が無料☆ファミリー旅行に♪<素泊り>
【スタンダードトリプル【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年01月16日 15:55:14

アメニティが充実していて女性には大満足。

【新春セール】各イベント会場や豊洲市場にもアクセス抜群◎有明テニスの森徒歩3分!<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

toshi_8823_さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

toshi_8823_さん [30代/男性] 2023年01月16日 11:30:28

とても新しく清潔なホテル
駅からの立地もよく、有明ガーデンでのライブに最適でした

ふたりで使うにはほんのわずかに狭い部屋だったのが減点でしたが、一人だとしたら申し分ない広さです

投稿者さん 2023年01月15日 08:31:43

1予約で2部屋隣で確保できるというプランで予約していましたが
チェックイン時に2部屋目の代表者を変更手続きをする必要があるなど言われ手間取りました
コネクティングルームという訳でもないので
それならまとめ予約じゃなくて別々に予約して同じフロアにするように要望を書くだけでよかったような気がします

ツイン+ダブルの4人でしたが
ダブルの部屋が1人用の準備しかなくフロントに連絡したらタオル類は持ってこられましたが
枕が無いことにもあとから気付きまた連絡する形になりました。
ホテル側の方が一人と二人でのセット物の差はしっかり分かってると思うのでそこは気を利かせてほしかったです。
また浴室の電気も切れかけでチカチカしていてこちらも交換していただきました。
それと共用の電子レンジも庫内が汚く部屋からティッシュを持っていって敷いて使いました。
全体的に清掃関係が少し至らない印象です。

ですが部屋は過ごしやすく湯船も広くウェルカムドリンクも美味しく全体的には満足いくホテルでした。

あとはフロント設置の歯ブラシが日によって水色と緑が変わっていましたが2人でどちらか分からなくなるので色違いで在庫があるなら両方同時に設置してほしかったです。

また泊まりに行かせていただきます。

【開業2周年記念♪】【室数限定☆隣室確約】3~6名様までご宿泊可能♪女子旅や家族旅行に◎<素泊り>
【【隣室確約】ダブル・ツインルーム【禁煙】16平米+16平米】

投稿者さん 2023年01月14日 18:06:56

東京ガーデンシアターでのライブで使用しました。
旅行支援もあって格安で泊まれて、近いしきれいだしよかったです。
ただひとつ
壁が薄いのでしょうか?テレビの音が大きいからなのか?
お隣が深夜まで話し声がうるさくてフロントに電話するほど元気もなく眠かったので
申し訳ないけど壁をドンッってしちゃいました。

【1日10室限定】☆50%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて恩返しプライスプラン<素泊り>