ファーイーストビレッジホテル東京有明 クチコミ・感想・情報

ファーイーストビレッジホテル東京有明のクチコミ・お客さまの声

ぱらセカンドさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

ぱらセカンドさん [30代/男性] 2022年09月14日 00:23:55

東京ガーデンシアターでライブに行った後、利用させていただきました。
立地・施設・朝食などのサービスは申し分なかったですが、
オペレーションについて改善していただきたい部分あるため投稿させていただきます。

まず、チェックイン前の電話が繋がらない。
チェックイン前の駐車場利用で相談したかったのですが、2回電話して2回とも繋がりませんでした。
結局、早めに現地に行って確認できましたが、ホテルが営業しているのか不安になりました。
予約のタイミングでこのような対応であれば予約しようとしていた客を逃しかねないかと思います。

次に、セルフチェックイン機がまともに使えない。
私がチェックインした際には4/4台通信エラーなのか混線していました。
しかも、使えるようになって入力してもエラー。(名字と名前の間にスペース入れる指示あるが、
実際にはスペース入れずに入力する必要がある)スタッフの方に対応いただき、無事チェックイン
できましたが、毎回エラーさせることになるので改善いただきたいです。

最後に、部屋内の設備の説明が不十分。
室内にスマートスピーカーが置いてありましたが、これの使い方の説明はなし。
使用したことのある方は分かるかもしれませんが、使ったこともない方は
使えないと思います。これでは折角置いてあるのにもったいないです。

以上、私の思い違いでであれば本投稿訂正させていただきますが、
そうでなければ1意見としてご参考にしていただければと思います。

【早割14】☆55%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて!14日前までのご予約でお得<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月17日 19:36:37

21時過ぎにチェックインしましたが、ラウンジの飲み物はすっからかんで何も飲めず、残念でした。部屋は清潔感があって良かったのですが、低い方の枕が油臭くて、使用できませんでした。
朝食はちょうど良い品数のブュッフェでした。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月08日 16:05:54

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

皆様よりお寄せいただくお声を丁寧に受け止めて、更なるサービスレベルの向上に努めて参りますので お近くにお越しの際は是非またご利用いただければと存じます。

フロント(磯)

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<朝食付>

投稿者さん 2022年12月01日 17:50:06

コンサート会場に近く立地は良かったです。
チェックインが機械でQRコード読み取ってから受付カウンターに行くのか、受付の後にQRコード読み取りなのか分かりにくい。
アメニティも受付横にあるけど私含め年齢が高い方はどれがクレンジングで化粧水なのか文字も小さくわかりにくいかな?と思う。ケース?にアイテム名でもあれば迷わないのになぁ。
お部屋は綺麗だしベッドも大きく良かったです。ただ、椅子が硬くてお尻が痛かった。

【お部屋タイプおまかせ】☆55%OFF☆開業2周年記念♪ホテルにおまかせだからお得♪<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月18日 09:02:27

だいぶ前に、別の宿泊者に変更を事前電話にてお伝えしていましたが、
それが、通っていなかったのか、チェックインまでに30分以上かかりました。

また、フロントスタッフが外国人だったので、
なお、意思が伝わらなくて、それも拍車をかけました。
最終的に日本人が出てきて、

前もって、お伝えしていたのに残念な対応でした。

設備や食事はよかったので、ちょっとしこりますね。

【早割30】☆60%OFF☆開業2周年♪感謝の気持ちを込めて!30日前までのご予約でお得<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

あかり3373さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

あかり3373さん [50代/女性] 2022年10月06日 21:57:27

ライブ会場が近く、チェックインする時間がみなさん被ったのだとは思うが、行列ができていて40分くらい並んだのが、とても大変で疲れました。

【連泊・ECO】☆60%OFF☆開業2周年♪エコ清掃にご協力いただける方限定☆連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月27日 23:05:27

携帯4G(SB)の電波が弱い
WifiのPWが簡単過ぎる
シャンプー等のボトル類全部が最初から量半分
平米広めの割に窮屈な印象のお部屋
建物内導線に微妙な違和感
新築以外の長所が特に見つからない

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2020年12月28日 20:03:33

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ソフトバンクの電波及びお部屋のシャンプー類の量につきまして貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後のホテル運営に活かして参ります。

またWiFiつきましてもご意見いただきありがとうございます。
当館のWi-Fiは全客室個別にID/パスワードを設定をしておりますので、セキュリティに配慮しながらも快適にご利用いただける環境を整えております。

今後ご滞在の際にお気づきの点・お困りごとなどございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けください。
この度はご多忙の中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
宿泊マネージャー

投稿者さん 2020年07月27日 20:45:19

丁寧な対応のスタッフの方もいれば、こちらが声かけるまで何も動かない方もいて、少しもったいないなと感じました。

リーズナブルで綺麗なお部屋でしたが、備え付けのマグカップ、コップに埃がついていて、残念な気持ちになりました。
掃除されてから時間が経ってしまったのでしょうか。

また、冷蔵庫のサイズも小さく、2リットルのお茶を斜めにしないと入らなかったです。
奥行きも15センチくらいでした。
サイズかコンパクトな場合は、設備の備考欄に書いていただけるとありがたいと思いました。

すごく丁寧にご対応されるスタッフの方がいらしただけに、本当にもったいなかったです。

駅からはすぐだったので便利ですし、オープンしたばかりの有明ガーデンも近かったので楽しめました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2020年07月29日 18:37:25

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご多忙の中貴重なご意見お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
即日全客室の清掃チェックをさせていただき改善させていただきました。

また、冷蔵庫のサイズにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
早急に冷蔵庫のサイズを変えることはかないませんが、ホテルフロントにて大型冷蔵庫を用意しております。ご用命とあらばフロントにてお預かりすることも可能でございます。

この度はご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございません。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

今後ともファーイーストビレッジホテル東京有明をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊マネージャー

【開業記念☆期間限定】オリジナルコットンバッグプレゼント&レイトチェックアウト12時♪<無料軽食付>
【スーペリアクイーン【禁煙】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2024年05月23日 23:23:36

外国の人が多すぎで朝ごはんも大変だったのでビジネスで急ぎの時は困る。
今回は立地がよかったのでここにしましま。

2024年05月
【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<素泊り>

投稿者さん 2023年12月17日 13:34:00

ライブ会場にとても近いため、ライブがある際には時折利用させてもらっています。

今回宿泊した部屋は、良質な睡眠のための快眠グッズが用意されているとのことで、楽しみにしていました。
パジャマや枕は、確かによかったです。

ただ、快眠グッズのひとつ、Sleeping3という音楽や香りによって睡眠にいざなってくれるっていう
小さな装置があったのですけど、香りがするというアロマリングはまったく香りがしなくて
フロントに問い合わせて確認しても適切な回答がなく少し残念でした。

アロマの香りってすぐに飛んでしまうものだし、部屋の清掃などの時に日々確認して
香りがなくなっていたら、新しいものに取り換えておくとかしておいてほしかったです。

あとは、枕カバーが洗っていない感じ?で、加齢臭だか何だかわからないけど結構臭いました。
自分が持ってたタオルを枕にひいて寝ましたが、今までいろんなホテルに泊まってきましたけど
枕カバーが臭いとか、今まで一度もなかったことなのでちょっとビックリでした

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月14日 09:52:23

いつもファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく快眠ルームをご利用いただいたところ大変申し訳ございませんでした。
アロマに関しては仰るとおりでございまして、匂いがしなくなり次第交換しているのですが、点検が行き届いていなかったようです。
枕カバーに関しましても同じく点検が行き届いておりませんでした。

今後このようなことのないよう致しますので、またイベントにご参加の際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【スリーピングダブル5室限定】期間限定◇25%OFF◇ 良質な睡眠を☆ 睡眠サポートステイ<素泊り>
【スリーピングダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月03日 16:18:03

部屋のほこりや、冷蔵庫の中の汚れ、ユニットバスのカーテンの臭さ等、衛生面が気になりました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月13日 22:33:17

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

清掃はもちろんのこと、その後の点検もしっかり遂行させていただきます。

大変あつかましいお願いではございますが、また機会がございましたら是非ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

高橋

【早割14】14日前までのご予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>
【スタンダードトリプル【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年09月06日 23:25:52

東京ガーデンシアターのライブのため1泊しました。会場から近いのでとても便利です。2回目の利用なんですが、今回は近くの別会場でのライブの利用者と重なり、チェックインの待ち時間が、1時間近くかかりました。部屋はスタンダードツインで狭いですが不便には思いませんでした。朝食は普通です。案内された席が、食器返却の棚の真横だったので、もう少し離してほしかったです。立地がいいので、また利用させていただきます。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月05日 18:10:34

また貴重なお時間のなかでご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の徒歩圏内には東京ガーデンシアターや有明アリーナなど大きなイベント会場がいくつかございます。
そのため、付近でライブが開催される日には、ライブ前後の時間帯でチェックインが大変混雑することがございます。
数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度チェックインの待ち時間を少しでも短縮できるよう、案内を見直し改善に努めてまいります。
また朝食会場につきましても、お客様からいただいたご意見をもとに席の配置を再度検討させていただきます。

今後ともより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント(磯)

【早割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

せいちゃん4☆62782さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

せいちゃん4☆62782さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:10:24

見つけた方超ラッキーとは
意味不明で、決めたきっかけだったので、何が超ラッキーなのか
合点しなかった
普通に予約できていれば、特に違和感は無かったと思います

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年05月04日 17:46:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたプランに関してでございますが、ご予約段階でほぼ満室の日程において、残り僅かなお部屋を販売している際に表示されるプランでございます。

今後どなたさまにもご理解いただけるプランタイトル・ご案内分を鋭意心がけて参ります。

また有明エリアへお越しの際は是非ファーイーストビレッジホテル東京有明をご予約いただけますと幸甚でございます。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

yass03さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

yass03さん [40代/男性] 2022年11月25日 12:07:14

ホテル近隣で所用があり利用しました。
ウェルカム/フリードリンクがあるとのことでしたが、ほぼドリンクがなかったこと、値段にしては朝食が少し物足りなかったことは残念でした。部屋はきれいで快適、長めも東京タワー、レインボーブリッジも見えてよかったので、もう少し安ければ満足感が高いと思います。

チャロリヌスさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

チャロリヌスさん [30代/男性] 2022年11月17日 11:59:05

4階に宿泊しましたが、0時あたりはかなり物音が響き、ちょっと不快でした。
朝ご飯の質は高めだと思いますが、1,000円別途に取るにしてはメニュー数が少ないと感じます。
近隣のホテルでも力入れてるところは多いかなと。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年11月06日 09:31:24

東京ガーデンシアターでのイベント後に宿泊するために利用しました。
建物が新しくお部屋はきれいで快適に過ごせました。会場からも近くて便利でした。
ただし、ほかの方も書かれている通り、チェックインに1時間近くかかり非常に困りました。
その点は改善が必要と思います。

投稿者さん 2022年09月16日 11:23:14

9/12に宿泊しました。チェックイン時間を知らせてあるにも関わらず掃除の用意が出来ておりませんのでロビーで20分位お待ち下さいと言われ待っていましたが40分位経った時に声をかけても順番でお呼びしてますの返答、1時間位してやっと部屋に入れました。
他に何十人も待たされている感じでした。
何も案内も無く待たされて不愉快でした。
アメニティの補充もなかなかされなくホテルに入る時は空っぽでした。
冷蔵庫が小さくて不便でした。
改善される事をお願いいたします。

【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

牛渡5332さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

牛渡5332さん [40代/女性] 2022年09月11日 11:46:08

お風呂が狭いのが残念でした。
ホテル全体はとても新しくキレイでした。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2022年11月06日 18:57:41

しかしながらバスルームにつきまして、ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございます。
次回ご利用の際にはお客様の期待に応えるおもてなしができるよう、サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

みかん組長さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

みかん組長さん [40代/女性] 2021年06月07日 16:11:23

プラス点
駅から近く夜も静か
テレビ壁掛けで邪魔にならない
壁紙が明るめでリラックスしやすい
コップ類が持ちやすいサイズ
湯船広め
イオンの近くでご飯には困らない
鏡が姿見で良い
掃除不要等のマグネットカードがドア表にはれる
貴重品金庫あり
ウエルカムドリンクが健康的においしい
朝食パンミニサイズ3コが塩味効いてて、チョコもしっかりして美味しい
wifi詰まる事なく快適
電気ケトル大きめで2杯以上飲めて助かる

マイナス点
冷蔵庫にケーキ箱が入らない奥行(マグカップ程の幅)
ホテル専用の貸し自転車なし(近隣で面倒な登録して迄乗りたくない)
チェックアウト後は、傘販売
窓開かなくて外の空気吸えない
レンジが5階にしかなく次の2人がドア側近めで待機され焦るし不安だった(待機ベンチあると良いな)
エレベーターに間隔開けて何人乗って良いか表示が見当たらない

2021年06月
ファーイーストビレッジホテル東京有明 2021年08月05日 00:45:41

みかん組長 様
この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして数々のご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴致しました点につきまして、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はフロントでもご用意がございますので、お預かりさせていただくことも可能でございます。
また、電子レンジでございますが、館内5階・8階・9階・13階にご用意しております。
みかん組長様の仰せの通り、当館は全室の窓が開かない仕様となっておりますが、24時間空気を循環し、換気されておりますのでご安心いただけますと幸いでございます。
併せて客室に設置しております空気清浄機もぜひご利用くださいませ。
ご滞在中にお困りなことがございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

一方、プラスとご評価いただけました点を拝読し、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
みかん組長様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【チケット提示でおトク】ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイプラン<無料軽食付>
【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

ガチャメロさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

ガチャメロさん [40代/男性] 2023年05月16日 09:51:42

立地だけで選んだホテルだったのですが、きれいなホテルでした。
フロントの女性が一名まだ見習の方なのか、そのような様子がこちら側から見てとれるほど、あまりにおどおどされていて、なんだかかわいそうでした。
正直、この値段でこの質かぁと思わされる感じのホテルでした。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年08月10日 14:49:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新人スタッフの対応に関し、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後の新人教育時の課題として、改善に努めて参ります。

今後ともファーイーストビレッジホテル東京有明をよろしくお願い致します。

総支配人

kamito0103さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

kamito0103さん [30代/男性] 2022年10月18日 00:58:33

今回近隣施設のイベントがあり10/16(日)に宿泊させて頂きました。
色々指摘する部分が多いため細かいですが箇条書きにて失礼します。

*チェックインの際の誘導が遅くてイライラした。アーリーチェックインも断られ案の定待ち時間があり予定に遅れそうになる。
せっかくのセルフチェックイン端末も数台あるのに従業員から案内があるまで使えない謎の機械。
お隣でお待ちのお客様も不満そうな顔をしておりました。
さらに荷物の管理が適当で預け荷物を探すまで待たされる始末。
従業員間での連携がとれていないと感じた。
*朝食会場の利用の際コーヒー持ち帰り用のマドラーが無かったために不便。
*朝食会場にてお客様がいるのに従業員と会話をして不在にしており朝食の札をどこに置くのか分からず困る。
とても四つ星ホテルとは言い難い。
長くなりましたが実際利用してみての率直意見なのであくまで参考にお願いします。