ファーイーストビレッジホテル東京有明 クチコミ・感想・情報

ファーイーストビレッジホテル東京有明のクチコミ・お客さまの声

甥っ子大好き叔母さんさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

甥っ子大好き叔母さんさん [40代/女性] 2024年02月27日 17:35:17

部屋は狭かったが、ベットと枕は良かった。シーツが汚れていたためフロントに連絡して交換してもらった。その際のスタッフの対応は良かった。トイレットペーパーが2個セット出来る仕様だが、2個とも残りが少ないものしかセットされておらず、予備もなかったため、足りずに新たにトイレットペーパーをもらった。エコは分かるが、困る。朝御飯は美味しくない。写真とは全く違う。しかも料理が置いてあるスペースが狭く、一列に並んでお盆を持ってずっと待たされる状態。これなら素泊まりにすれば良かった。

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 13:34:00

ライブ会場にとても近いため、ライブがある際には時折利用させてもらっています。

今回宿泊した部屋は、良質な睡眠のための快眠グッズが用意されているとのことで、楽しみにしていました。
パジャマや枕は、確かによかったです。

ただ、快眠グッズのひとつ、Sleeping3という音楽や香りによって睡眠にいざなってくれるっていう
小さな装置があったのですけど、香りがするというアロマリングはまったく香りがしなくて
フロントに問い合わせて確認しても適切な回答がなく少し残念でした。

アロマの香りってすぐに飛んでしまうものだし、部屋の清掃などの時に日々確認して
香りがなくなっていたら、新しいものに取り換えておくとかしておいてほしかったです。

あとは、枕カバーが洗っていない感じ?で、加齢臭だか何だかわからないけど結構臭いました。
自分が持ってたタオルを枕にひいて寝ましたが、今までいろんなホテルに泊まってきましたけど
枕カバーが臭いとか、今まで一度もなかったことなのでちょっとビックリでした

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月14日 09:52:23

いつもファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく快眠ルームをご利用いただいたところ大変申し訳ございませんでした。
アロマに関しては仰るとおりでございまして、匂いがしなくなり次第交換しているのですが、点検が行き届いていなかったようです。
枕カバーに関しましても同じく点検が行き届いておりませんでした。

今後このようなことのないよう致しますので、またイベントにご参加の際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【スリーピングダブル5室限定】期間限定◇25%OFF◇ 良質な睡眠を☆ 睡眠サポートステイ<素泊り>
【スリーピングダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

虹珠さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

虹珠さん [50代/女性] 2023年11月25日 16:54:13

駅やショッピングモール、ライブ会場に近いわりに静かな場所でした。
ライブ会場の先行グッズ販売に行くために荷物をフロントに預けたのですが、朝食会場のビュッフェレストランをベルトパーテーションで仕切り、料理を並べる場所に預かった荷物を置いていました。
本来料理を並べる台の下には食器を置いた棚がありましたが、扉も何もない棚で取り分け用の食器が剥き出し。
せめて布でもかけて有れば、と思いました。友人とは「あの状態で
の食器は使いたくないね。」と話し合って朝食は外で食べました。
チェックイン、チェックアウト共に機械を操作するので、時間帯によっては若干混みます。
それ以外は良かったと思います。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月14日 09:17:33

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食器類がむき出しになっていたことにつきまして大変失礼致しました。こういったご意見は非常にありがたく、是非改善させていただきます。

次回はホテルでご朝食をお召しになれますよう是非ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

高橋

【チケット提示でおトク】ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイプラン<素泊り>
【スーペリアツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年11月15日 14:33:14

有明アリーナでのコンサートのため予約。コンサート終了が夜なので、暗い中歩いてすぐホテルにたどり着ける立地は最高でした。近くの有明ガーデンにはイオンが入っていて買い物もできて便利。自分は無駄なお金を使いたくなかったので、イオンでお弁当やお茶が買えたので助かりました。ホテルの部屋は至って普通です。寝泊するだけなので特に問題なかったです。無駄な荷物を持たずに旅行したかったので、スキンケアがフロントで貰えたのは嬉しかった。浴衣じゃなくてパジャマがあるのも良かった。ホテルからテニスの森駅も超近いです。豊洲市場へも2駅くらいですぐ行ける。翌朝は豊洲市場で朝ご飯を食べました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月13日 22:40:16

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。

立地に関しまして有明アリーナをご利用のお客様には非常に便利な場所に位置していると自負しております。

有明ガーデンもお店がたくさんございまして、お買い物に困ることはないかと存じます。

豊洲市場は最寄りの有明テニスの森駅から1駅ですぐ到着します。

また機会がございましたらご利用のほど、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【早割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<素泊り>

投稿者さん 2023年11月03日 16:18:03

部屋のほこりや、冷蔵庫の中の汚れ、ユニットバスのカーテンの臭さ等、衛生面が気になりました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月13日 22:33:17

清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

清掃はもちろんのこと、その後の点検もしっかり遂行させていただきます。

大変あつかましいお願いではございますが、また機会がございましたら是非ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

高橋

【早割14】14日前までのご予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>
【スタンダードトリプル【禁煙】ベッド幅100cm】

Φ8653さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

Φ8653さん [30代/女性] 2023年10月12日 14:41:33

ホテル近くのイベントのため利用しました。立地はとても良かったです。
外出時急に雨が降ってきた時は快く傘を貸し出してくれました。
ただ、お部屋の冷蔵庫が奥行10cm程しかない小さいもので使いにくかったです。しかも全然冷えない…仕方なく違う階の製氷機利用しました。
アメニティのコーヒーがドリップでは無くインスタントだったのも残念でした。
チェックアウトの時にフロントでタクシーの手配をお願いしましたら、とてもお忙しかったのかあまり良い対応はして頂けませんでした。終始仏頂面で、満席のロビーで座って待つように促されました。
綺麗で立地も良いホテルだったのに、なんだか残念な気持ちになりました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月13日 20:41:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しまして大変ご不便をお掛けしました。

フロントでの対応ですが、多少忙しくてもお客様ひとりひとりに対し、心のこもった対応をするべきところ不快な思いを抱かせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

今一度接客対応について教育し笑顔でお応え出来ることをお約束致します。

是非またのご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月17日 19:36:37

21時過ぎにチェックインしましたが、ラウンジの飲み物はすっからかんで何も飲めず、残念でした。部屋は清潔感があって良かったのですが、低い方の枕が油臭くて、使用できませんでした。
朝食はちょうど良い品数のブュッフェでした。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月08日 16:05:54

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

皆様よりお寄せいただくお声を丁寧に受け止めて、更なるサービスレベルの向上に努めて参りますので お近くにお越しの際は是非またご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年09月06日 23:25:52

東京ガーデンシアターのライブのため1泊しました。会場から近いのでとても便利です。2回目の利用なんですが、今回は近くの別会場でのライブの利用者と重なり、チェックインの待ち時間が、1時間近くかかりました。部屋はスタンダードツインで狭いですが不便には思いませんでした。朝食は普通です。案内された席が、食器返却の棚の真横だったので、もう少し離してほしかったです。立地がいいので、また利用させていただきます。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月05日 18:10:34

また貴重なお時間のなかでご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の徒歩圏内には東京ガーデンシアターや有明アリーナなど大きなイベント会場がいくつかございます。
そのため、付近でライブが開催される日には、ライブ前後の時間帯でチェックインが大変混雑することがございます。
数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度チェックインの待ち時間を少しでも短縮できるよう、案内を見直し改善に努めてまいります。
また朝食会場につきましても、お客様からいただいたご意見をもとに席の配置を再度検討させていただきます。

今後ともより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント(磯)

【早割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>

投稿者さん 2023年08月31日 15:52:27

立地は最高。
清潔感も最高。
部屋が狭く、冷蔵庫が小さすぎて何も冷やせない。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2024年01月05日 17:19:35

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をの中で口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたスタンダードダブルルームは16平米と、当館では一番コンパクトなサイズの客室でございます。
是非また当館をご利用いただける機会がございましたらスーペリアタイプのお部屋をご検討いただけますとより広いお部屋でお寛ぎいただけるかと存じます。
冷蔵庫のサイズにつきましてはお客様からいただいたご意見をもとに、今後はサイズの変更も検討させていただきます。

今後ともより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 12:36:06

駐車場が少ないため、近隣の駐車場がを探さなければならない。また1度駐車場に入るとお金が発生するため外に満車の看板等を立ててほしかった。
部屋は思った以上に狭かったです。ビジネス利用には良いと思います。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年12月11日 12:43:05

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場利用に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の仰せの通り、当館敷地内タイムズコインパーキングは「空車」の看板設置はございません。また、タイムズ公式ホームページ上でもリアルタイム空車状況の掲載もございません。
そのため当館へお電話にてご連絡いただくか、実際にご来館いただくことで空車状況をご確認いただけます。
なお、空車確認の際に一時的に入場され、その後ご駐車されない場合でも、数分でございましたら料金発生はございません。(タイムズ様より、約10分程の利用より料金発生と伺っております。)
ご到着の際に、ご案内が不足しておりましたこと改めてお詫び申し上げます。

当館では室数限定で「駐車場確約プラン」を販売しております。次回お車でお越しの際はぜひこちらのプランもご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ファーイーストビレッジホテル東京有明(古川)

【学生限定☆学割de今だけお得】卒業旅行に最適!大切な仲間とこの瞬間を一生の思い出に☆<素泊り>

投稿者さん 2023年06月27日 19:26:26

チェックイン機を増やすか並んでいる人に楽天トラベルからの予約ならQRを出してくださいと案内してほしい。自分はスムーズにできましたが他の人はもたついていてかなり時間がかかりました。15時について前に8人くらい、20分は待ちました。窓口チェックインの方が良かった。
入り口横の鏡は帰る頃に気づきました。見た目重視なのはわかりますがテーブルに置いてほしかった。
景色は普通のホテルと変わらない部屋でした。夜景とかないです。
ウェルカムドリンクのコップを片付ける場所が分かりづらい、もう少し大きく表示してほしい。焦る
冷蔵庫はスイッチ入れたけど全く冷えてない、どこかで調節できるのでしょうか。
新しいホテルなのでテレビのミラーリングができること、空調、加湿器備え付け、館内の綺麗さ、室内着が上下分かれているのでよかった。
気になる所は多いけど綺麗なホテルに泊まりたい方はおすすめ。それなりに快適です。

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<素泊り>

投稿者さん 2023年06月06日 18:06:17

6月4日に宿泊しました。QRコードによりチェックインがスムーズにできる(スマートチェックイン)ということでしたが、当日は近くでイベントがあったせいか、宿泊客が私の前に40人近くの人が列を作っており、カウンターでの受付する人が少なく、QRコードを読み取る機械が4台しかなく、チェックインに40分もかかりました。またQRコードの読み取る機械では、QRコードをかざすだけかと思っていたら、色々入力することもあり、また宿泊税などの支払いでクレジットカードを使用するか現金での支払いを選択する、画面上にサインをするなどの作業があったため、カウンターでチェックインする方が早いのではと感じました。事前に機会の前で何をするかを予約完了メールや、当日列に並んでいるときにやるべきことを紙など教えてもらえば良いと感じました。

投稿者さん 2023年05月30日 16:18:03

ツインに一人でも狭く感じた。ドアからベッドまでの通路が狭い上に、洗面所のドアを開けると通路がふさがれる。ベッド以外に居場所がない。アレクサでテレビ、照明につながってないので使わなかった。
飲み物、化粧品等置くスペースがあまり無い。ハンガースペースも狭いところにかけなければいけない。
空気清浄機が大きすぎて場所とりすぎ。チェックインが時間通りで、一斉にATMのような機械に並ばされるので時間がかかる。
アメニティにマウスウォッシュがあったのは良かった。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年08月10日 15:04:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また詳細にホテルのスペックを共有いただき感謝申し上げます。

またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月27日 21:00:18

価格、立地はよかったのですが、2人で使うには、少々狭い。
ナイトウエアーが男性の汗臭さが残っていて、不快だった。
ミネラルウォーターを置いてくれないのが残念。
ウエルカムドリンクが夜10時まで使えたのがすごくよかった

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年08月10日 14:58:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いくつか至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したコメントをもとにオペレーションの改善を行い、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 16:51:34

提携の駐車場がないのが難点。
近場で駐車場があればよいが、見つからない場合は、どうするのだろうかと思います。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年08月10日 14:55:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰せの通り当ホテル駐車場は全24台のご用意のみとなり、先着順でのご案内でございます。限られた台数分のご用意のため、満車の場合は近隣の駐車場をお客様ご自身でお手配いただいております。

なお、一部宿泊プランにおいては駐車場を確約させていただくプランもございますので、次回お越しの際は是非ご検討いただけますと幸甚です。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】ベッド幅100cm】

ガチャメロさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

ガチャメロさん [40代/男性] 2023年05月16日 09:51:42

立地だけで選んだホテルだったのですが、きれいなホテルでした。
フロントの女性が一名まだ見習の方なのか、そのような様子がこちら側から見てとれるほど、あまりにおどおどされていて、なんだかかわいそうでした。
正直、この値段でこの質かぁと思わされる感じのホテルでした。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年08月10日 14:49:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新人スタッフの対応に関し、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後の新人教育時の課題として、改善に努めて参ります。

今後ともファーイーストビレッジホテル東京有明をよろしくお願い致します。

総支配人

せいちゃん4☆62782さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

せいちゃん4☆62782さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:10:24

見つけた方超ラッキーとは
意味不明で、決めたきっかけだったので、何が超ラッキーなのか
合点しなかった
普通に予約できていれば、特に違和感は無かったと思います

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年05月04日 17:46:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたプランに関してでございますが、ご予約段階でほぼ満室の日程において、残り僅かなお部屋を販売している際に表示されるプランでございます。

今後どなたさまにもご理解いただけるプランタイトル・ご案内分を鋭意心がけて参ります。

また有明エリアへお越しの際は是非ファーイーストビレッジホテル東京有明をご予約いただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年03月07日 19:20:17

QRコードでチェックインとチェックアウトができて
スムーズだったです。
あとエレベーターが3つあり
よかったです。
ただ朝食のバイキングが一角にしかなく
並んで取るので
じゅうぶんに食べれなかった。
せっかく奮発したのに残念。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年03月10日 10:53:01

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

有明エリアへまたお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

ろみ0529さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

ろみ0529さん [40代/女性] 2023年01月10日 19:32:05

予約時に駐車場利用の旨コメントしていたのですが、確保されておらず、提携は他にないので自力で探せと言われました。
遠方から来ており土地勘もないので大変困りました。
その後ホテルの駐車場に明らかに空きがありましたが、何も伝えてくれませんでした。
ホテル自体はとても良かったですが、駐車場の件だけは本当に残念。

【スーペリアツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年01月09日 12:45:13

有明アリーナでのライブのため、会場に一番近いホテルにしました。チェックインの際、デポジットがあることは事前に知っていましたが、金額や返金なしであることも教えて欲しかったです。手続きに戸惑い、後ろの方を待たせてしまいました。また、フロントのアメニティも供給が追いついていなかったのか無いものがありました。水回りに関しては便座のフタに髪の毛が落ちていたり、排水溝?の匂いが残っていたりしました。ちょっと怖かったので、飲み水は自動販売機で調達しました。立地の良さとオートロック(最低限のセキュリティ)だけで選びました。ライブ後は寝るだけだから特に食事等のこだわりもなく、立地の良さ重視の方にはおすすめですが、ホカンス等には不向きです。