NIPPONIA美濃商家町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA美濃商家町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 17:58:18

初めてのわんちゃんとの旅行で、宿泊施設でのんびりしたかったのでこちらを選択しました。到着の日あいにくの雨でしたが、駐車場のことでお電話したら、こんな天気ですしとチェックイン時間よりかなり前でしたが(お昼頃)案内していただけて大変助かりました!建物は清潔で広く雰囲気もよく、周りも静かで、お庭で自由に遊べて(フレブルで寒がりですが何度もお庭に出て走り回って楽しそうでした)思っていた通りに過ごせてとてもいい旅行になりました。古い建物をリノベーションされているので1階は隙間風が多少ありましたが(ブランケットがあったり、洗面室にヒーターがあったり寒さ対策はされてます)、寝室は2階なので温かく眠れます。お風呂ですが浴槽が見た目以上に大きくてゆったりしていてものすごく温まりました。非日常感を味わえてとても良かったです。

NIPPONIA美濃商家町 2024年04月08日 12:03:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回は生憎のお天気ではございましたが、わんちゃんもご家族の皆様もお楽しみいただけたようで何よりです。

わんちゃんとお泊まりいただける「小町」はお部屋の目の前に芝生のプライベートドッグランがあり、わんちゃんも目いっぱい走りまわって楽しくお過ごしいただいております。
ペットシーツやタオル類などわんちゃん用のグッズも充実しておりますので、わんちゃんがおられるご家族の方からは「身軽に来られて嬉しい」といった感想も多くいただいている大変人気のお部屋です。

一階では隙間風を感じられたとのこと、寒い思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
古民家の性質上、どうしてもお部屋の一部が寒く感じられることもあり私共も寒さ対策には毎年検討を重ねております。
お客様からのご感想は大変参考になりますのでまた何かお困りごとがございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けいただけたら幸いです。

わんちゃんがおられるご家族ですと長良川沿いのお散歩もとても気持ちが良くおすすめでございます。
暖かなシーズンにお越しいただけましたら是非長良川まで足をお運びください。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

わんちゃんルーム限定【特早割】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月07日 23:49:47

美濃和紙あかりアート展が観たくて宿泊しました。入り口に並べられた美濃和紙ランタンが素晴らしく、町散策しやすい立地でした。
さらに趣きのある建物内、蔵を活かした陽明殿は住みたいくらい素敵な空間でした。
他の部屋も良さそうなので また宿泊したいです。

NIPPONIA美濃商家町 2024年04月08日 12:02:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回のご旅行では美濃和紙あかりアート展をお楽しみいただけたようで何よりです。

私どもの施設は正にあかりアート展の会場である「うだつの上がる町並み」の中にございますので、毎年幻想的な風景を楽しみに当施設へご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
あかりアート展の開催期間中は施設のある町並みにずらりとあかりのアート作品が並び、普段とはまた違った雰囲気の町並みをお楽しみいただけるかと存じます。

今回ご宿泊いただいた「陽明殿」のような一棟貸し切りタイプのお部屋でしたら、金庫蔵を改修した「金剛」や和紙の原材料の貯蔵庫であった大きな蔵を改修した「大極殿」もおすすめです。
それぞれ違った魅力のあるお部屋でございますので是非またの機会にお楽しみください。

数量限定【早割】朝食付きプラン
【陽明殿 YAMAJOU棟(松久邸)蔵】

投稿者さん 2023年03月18日 21:10:52

サービスが良かったです

NIPPONIA美濃商家町 2023年10月23日 16:39:30

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回ご利用いただいた「学生旅行応援プラン」は期間限定で学生の皆様に販売しているプランです。
コロナ禍で行動制限を強いられてきた学生の皆様に、少しでも楽しい思い出を作るお手伝いが出来たらと思い企画いたしました。

美濃の町中での着付け体験、お抹茶や和菓子のサービスなど学生の皆様から大変ご好評いただいております。
学生プランでは対象外となりますが、広いお庭や美濃の山々を望める主屋のタイプのお部屋もご用意しておりますので、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

【学生限定】学生旅行応援プラン
【陽明殿 YAMAJOU棟(松久邸)蔵】

投稿者さん 2022年10月10日 10:48:47

観光地が徒歩圏内になり、楽しめました!

NIPPONIA美濃商家町 2023年04月25日 15:21:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
私どもの施設は美濃の観光地である「うだつの上がる町並み」の中にあり、施設を玄関口に町並みのお店を楽しんでいただけたらという思いで日々お客様をお迎えしております。
日中お店を散策されるのはもちろんのこと、夜は星空を眺めながらあかりの灯った美しい町並みをぐるりとお散歩していただくのもおすすめです。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんちゃんルーム】うだつの町並みを楽しむ~素泊まりプラン~
【小町 YAMASITI棟(須田邸)蔵 わんちゃん可】

てんてん6473さんの NIPPONIA美濃商家町 のクチコミ

てんてん6473さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:35:34

愛犬と一緒に、初めての旅行でした。
プライベートドッグランもあり
とてもゆったりとした
楽しい時間を過ごす事が出来ました。
檜のお風呂や、朝食も
最高でした。
また、行きたいです。

NIPPONIA美濃商家町 2023年04月25日 15:21:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
わんちゃんとの初めてのご旅行に当施設をお選びいただき、私共も大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいた「小町」はわんちゃんがいるご家族の皆様から大変ご好評いただいており、わんちゃんと素敵な思い出を作ることができたといった嬉しい声も数多くいただいているお部屋です。
是非また皆様ご一緒にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

わんちゃんルーム限定【早割】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月01日 11:58:30

大商家の蔵を利用した宿泊施設で構造は面白く、仲間でお喋りするには楽しい空間で、スタッフの方の心遣いも嬉しかったです。
構造ゆえに、浴室洗面所が大変寒く、1階の暖気が吹き抜けで2階にこもり、1階で寝る者が寒くないよう調整に難儀しました。冬場は暖房手段の工夫が必要かと思います。

NIPPONIA美濃商家町 2023年10月23日 16:38:59

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただいた「金剛」というお部屋はかつて金庫蔵だったものを改修しており、1棟貸し切りでご宿泊いただけるプライベート感のあるお部屋です。
古民家の性質上、どうしても玄関口付近の廊下や浴室洗面所が冷え込むことがあり、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
私共もストーブやひざ掛け、毛布の導入など寒さ対策には毎年検討を重ねております。
よりお客様に満足していただけるよう、頂いた貴重なご意見をもとにこれからも精進していく所存です。

また皆様とお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

数量限定【特早割】朝食付きプラン
【金剛 YAMAJOU棟(松久邸)蔵】

投稿者さん 2022年12月28日 21:13:57

とにかく広いお部屋で、贅沢なひとときを過ごせました。小さな子どもがいたらかくれんぼ三昧だったと思います。
2階にベッドルームがありましたが、旧家ゆえに床が微妙に傾いており、三半規管が弱い私は酔いそうでしたので、一階に寝ました。
お風呂は檜風呂でした。
古民家暮らしを体験したい方にお勧めです。

NIPPONIA美濃商家町 2023年04月25日 15:22:41

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回ご利用いただいた「明がら須」はメゾネットタイプでございまして、隠し部屋があるなど広い古民家ならではの構造をお楽しみいただけるお部屋です。
しかしながら古民家の性質上、お部屋によって一部傾きを感じるお客様がおられるのも事実でございます。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけることが御座いましたらおすすめのお部屋もご提案させていただきますのでお気軽にご相談いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

数量限定【早割】素泊まりプラン
【明がら須 YAMASITI棟(須田邸)主屋】

ぐっちゃんAさんの NIPPONIA美濃商家町 のクチコミ

ぐっちゃんAさん [40代/女性] 2020年09月24日 00:12:00

須田邸の美やこに宿泊しました。チェックインの時から丁寧に対応して頂き、夕食にオススメのお店など案内してくれました。フロント併設のwashi-naryでは、とても丁寧に和紙の事、建物の事、うだつの町の魅力など沢山お話してくださりとても楽しい滞在となりました。
ぜひまた伺いたいです。

NIPPONIA美濃商家町 2020年10月03日 19:36:55

9月オープンの新しい棟への御宿泊いただきありがとうございます。
ご案内させていただきましたお店でのお夕食をお楽しみいただけていたら幸いです。
Washi-naryにいる美濃に詳しいスタッフとの会話を楽しまれたのですね。美濃の魅力を存分に知っていただけて嬉しいです。
次回は、もっと美濃のディープな魅力もお話しできたらと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

数量限定【早割】朝食付きプラン
【可祝 YAMASITI棟(須田邸)主屋】