投稿者さん 2023年10月04日 16:08:52

ホテルは良かったです。部屋も食事もファミリー向けですが十分だと思います。
プールは価格の割にいまいちで、道外から遊びに行くほどではないと思います。年中営業していますが、外が寒い季節は中も寒いです。夜は暗めです。
また、大きめの2歳児は受付で年齢確認されますので身分証のご準備を。(受付の応対は担当者によって差があるようです)
まあプールにはもう行かないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 19:16:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、プール施設におきまして接客を含め、ご満足の域に達する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
特に接客にバラつきがあるとのご指摘、部内で回覧をして改善に繋げて参ります。ご満足いただけるプールの構造やコンテンツなど、頂戴したコメントを真摯に受け止めて改善に繋げて参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年12月26日 16:10:22

12/24に宿泊しました。
札幌からシャトルバス40分で着きます。
プールやスパがついているということで、利用しました。
17時くらいのプールは、空いていました。スパは、やや混んでいましたが、広いので、のんびりできました。朝も入りました。
クリスマスなので、シャトレーゼでケーキを購入して部屋で食べました。
部屋は、キングサイズのベットで、快適でした。
朝食は、シェフのオムレツが絶品だったのと、シャトレーゼのケーキやヨーグルトも食べ放題でした。おいしかったです。また、利用したいです。

ただ、部屋のポットの中に水が入ったまめになっていたので、清掃が行き届いているのか心配です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 07:16:06

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。しかし、ご指摘のポットの中の水につきましてはご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。お水は事前に準備していたものでございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2022年10月10日 11:16:01

お部屋が和洋室ですごく広くー子供たちも大喜びでした!
バイキングは子供たちの食べるものが少なく種類もそれほどおおくなかったかなぁーと思いました。

忘れ物をしたこちらのせいですが、子供たちとバタバタチェックアウトしたため、部屋に忘れ物をしてしまいました…。
気付いたのが帰ってからで、翌日はプールで遊んでいてまたいたので、見つかった時点で連絡をくれればよかったのになぁーと少しおもってしまいました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月12日 08:12:23

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェメニューにつきまして、お子様メニューが少なかったとの事で充実化が図れるよう関係各所に回覧をいたします。至らぬ点もございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★実演天ぷらやシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年05月21日 19:57:28

大浴場に少し高めか又はご当地シャンプー・リンス・ボディソープをおいていただければ良いかなと思います。あと大浴場を宿泊者のために23時ではなく深夜1時か2時まで利用できたら良いです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月22日 17:45:08

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、部内で共有をさせて頂きます。
お忙しい中で貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫シンプルに食事なし+プール&温泉利用券付き/素泊り
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

kenoji3さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kenoji3さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:38:28

お部屋は大変すばらしかったです。お風呂までちょっと遠かったのと、部屋着では行けないのは不便でした。食事のスタッフの方の笑顔がなく、あまり楽しそうに仕事をされていないように感じました。朝、お風呂に行きましたが、途中で出会ったスタッフの方の挨拶はありませんでした。自分たちのおしゃべりに夢中のようでした。喫煙ルームの匂いがすごくて残念。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年12月29日 16:41:30

kenoji3 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊部門 支配人

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★家族に優しいリゾートのスイートORスタンダードステイ
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

lrex999さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

lrex999さん [30代/男性] 2019年07月19日 07:22:43

ホテルの計らいで、空いていた最上階のスイートルームに変えていただき、とても感激しました。ありがとうございました。エレベーターから見えるホテル内及びプールのきれいな景色、部屋の広さ、清潔さ、外の眺めも最高でした。また、スタッフの方の対応も丁寧で、すばらしかったです。
ただ、大浴場やプールが別館にあり、そこまで着替えを持っていくための手さげ袋や手かごが部屋に備わっていないため、大きいバスタオルにくるんで持っていかなければなりませんでした。途中フロントに寄りましたが、手さげ袋は無いとのことで、不便さや見てくれの悪さを感じました。
また、ホテル全体が1990年代、2000年代の古さがありラグジュアリー感が薄いのと、別館三階の大浴場フロアの湿度が高いため湯上がりの爽快感にかける点はマイナスでした。設備費用の面で大変かと思いますが、是非てこ入れしてほしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月24日 18:42:31

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件、スタッフの対応に関してお褒めのコメントを頂き大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘頂きました件は、今回のお声を参考にさせていただきながら工夫と今後の改善に努めて参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

宿泊部門 支配人

【ネットスタンダード4月~9月】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食のみ

投稿者さん 2019年07月06日 19:52:49

朝食はとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月17日 08:33:27

ご朝食にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待にお応えできるよう工夫と改善に努めて参りますので、引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部門 支配人

【5月6月限定プラン♪お土産に使えるホテル売店1000円クーポン付】★お一人様1枚付/朝食付ステイ
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

投稿者さん 2017年10月01日 21:39:26

夕食の中華が、さほど良くなかった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 15:29:05

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご予約、お召し上がり頂いた夕食ではお客様のご満足いただけない内容になってしまい誠に申し訳ありませんでした。担当係へ申し送りをし、全てのお客様にご満足いただける内容に改善など実施してまいりますので、引き続き、弊社へご注目頂きまして、またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング

投稿者さん 2017年07月01日 20:36:38

海外の方が多くいらっしゃいましたが、食事(バイキング)ではうどんを手でとってお湯に入れている中国人の子供や、風呂では湯船にタオルを入れ、絞っていたり、痰を吐いている中国人の大人がいました。
人手がかかることですが、スタッフをもっと配置し、指導して欲しい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年07月03日 10:34:03

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました内容に関しては、担当係へ申し送りをし、表示、案内を見直をし再発防止に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテル&スパリゾート

【タイムセール】6月平日限定★スーパーベストプライス★ディナービュッフェプラン
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2017年02月02日 14:53:00

母の還暦のお祝いで家族で泊まらせていただきました。二部屋とったのですが、部屋は隣同士にしていただき使いやすかったです。
また部屋はとても広く、きれいで、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
不便だった点ですが、カードキーが二部屋とも同じだったためわかりにくかったです。番号の記載がなくても、分けられるように工夫があったらよかったです。夕食はホテル内のレストランでお祝いのケーキを用意してもらいましたが、すっかり忘れており、結局部屋の中で食べることになり残念に思いました。
プールや温泉は宿泊者と来客者が混ざって並ぶことになり、もう少しすぐ入れるように配慮してもらっても良いかと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:41:22

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。ただプール温泉施設のご利用の際の誘導につきましては、施設担当責任者に申し送りをし改善をし、これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2015年12月22日 17:31:21

レジャーとして、12月中旬に夫婦で4泊しました。
立地:札幌駅から遠いですが、シャトルバスが運行されているため、さほど不便ではないです。しかし、土日は1時間に1往復ですが、平日は2時間に1往復なので、札幌で遊びたい場合は時間の調整が大変です。ただ、雪が降って路面が凍結していても、時間に正確に安全に運行していた運転士さんには感動しました。
部屋:スイートルームを除いては最上階で、他の部屋とは隔離された広い部屋だったのでまったく文句はありません。大満足です。部屋からの景色も良かったです。
食事:朝食バイキングですが、北海道の海鮮をたらふく食べられるものと期待していたらがっかりします。いろいろ試しましたが、オムレツが一番美味しかったです。個人的な意見としては、品数は減らしても良いので、連泊する客のことを考えていただき、日によってもう少し変化を持たせていただけたらと思います。
風呂:大浴場が遠く、行くだけで非常に大変です。それでも、その苦労を打ち消すくらい魅力的な風呂だったら良いのですが、そうではないのでがっかりしました。また、最終のシャトルバスで帰ると、風呂の終了時刻まで余裕がなく、終了時刻になったら「早く出ろ」プレッシャーが激しかったため、4泊のうち1回しか行かず、部屋風呂で済ませました。
設備・アメニティ:屋内に2つ、エントランス脇に1つ、喫煙室が用意されていますが、屋内の喫煙所はとてつもなく換気が悪く、喫煙者でも嫌になるほどで、寒くても外で吸いました。
プールは1回利用しましたが、冬季は屋外プールが使えないため、物足りなさを感じました。プールを楽しむなら冬季は控えたほうが良いでしょう。また、別料金でスライダー・プールを利用しました。非常に楽しかったですが、スライダー・プールに行くまでが寒かったです。
トータルとしては、また札幌に行く機会があっても、第1選択としては選ばないとは思いますが、あくまでも個人の意見ですので、他の方の意見も参考にして下さい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年12月22日 20:30:07

また、貴重なご意見を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご期待にお応えできず残念に感じております。昨今、北海道のホテルは朝食にこだわった施設も多くなっており、朝食でホテルを決める要素になると言われる程、重要なランクにあると感じております。
また、連泊のお客様を考慮したメニュー構成にはなっていない現状を受けて、長くゆったりとお過ごし頂けるお客様向けに、バリエーションを考慮しながら改良を重ねて行ければと考えております。

私共ホテルには雪がふっても楽しめる室内プールがありますが、どうしても連泊のお客様にとっては毎日遊べるものでも無いのかも知れません。
冬期間の札幌は寒さが障壁となってしまいますので、それをチャンスに変えて、もっとお客様にお楽しみ頂ける施策を講じたく考えております。
また、当ホテルは札幌市内中心から離れた場所にありながらも、札幌や近郊観光の拠点となれますよう今後も取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に喜ばれるホテルえお目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【早割60】【添い寝歓迎】【さき楽】60日前が断然お得★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き
【【禁煙】ダブルベッドルーム】

mardanceさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

mardanceさん [60代/男性] 2015年11月21日 01:31:55

プールを楽しみにしていたが、がっかりだった。そとのプールが閉鎖していた。以前来館した時は秋でしたし、雪の時も開いていた記憶があります。それが屋内プールのみでざんねんでしたし、講習をやっていて、泳ぐ場所が子供プールだけで大人が楽しむプールがなかった。また、ウォータースライダーも有料になり困ったものである。外のプールや25Mプールがないなら、ここえ来る意味がないと同じです。佳かった事は川側のへやで、あさ日の出に起床して外をみていたら、トンビか鷲か鷹が多く飛んでいてたまに窓の近く10M位まで接近して2Mか2M半位のおおきさで、こんな場所でこんなにも近くで見れたのは感激しました。川にはカモ類が泳いでいて、彩り鮮やかな身体のカモもいて楽しませてもらいました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月21日 11:00:11

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊ではmardance様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
屋外プールにつきましては、毎年9月下旬~翌年ゴールデンウィーク前までは屋外プールを閉鎖しており、3年前程に一度お正月期間のみ屋外プールを開放させて頂きました。
「外のプールが無ければ来る意味がない」という点だけでなく、メインプールの講習使用や大人も楽しめるような施策を検討し、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当ホテル周辺に飛来しているのはトンビかと存じます。ホテル中庭に出ますとトンビ特有の鳴き声も聞こえる程です。
お楽しみ頂けた部分もありながら、また施設の面でご満足にいたらず、誠に残念に感じております。またのご旅行機会がある際には御用命頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】ダブルベッドルーム】

manabu2218さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

manabu2218さん [20代/男性] 2014年08月14日 08:40:21

ゆったり寛ぐタイプではなく、レジャー施設に併設されたタイプのホテルです。関東でいうと、サンバレー那須などが近いイメージでしょうか。観光めぐりではなく、ホテルに滞在して楽しむような使い方がよさそうです。

アメニティーは充実してますし、子連れも多く、小さい子供がいるご家庭でも気兼ねせず楽しめると思います。

2014年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年08月14日 10:15:54

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテル周辺には観光施設や飲食店が皆無でございますので、プールと温泉施設でお楽しみ頂きつつグルメにスイーツに舌鼓頂ければ幸いでございます。
私共ホテルは“家族に優しいリゾート”をテーマに取り組んでおります。今後もご家族様に喜ばれるサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【早割60】【添い寝歓迎】60日前が断然お得★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き
【【禁煙】デラックスツインルーム】

オムオム3614さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

オムオム3614さん [30代/女性] 2014年04月01日 13:23:03

3月1日に泊りに行きました。
部屋もすごく綺麗で、広く大満足でした!
子供用のパジャマを忘れたのでフロントへ電話をすると迅速な対応でパジャマを持って来てくださり、とても対応もよく助かりました!
ただ。。室内温度をMAXに高くしても、寒くて寒くて...翌日から風邪をひきました。笑
空調みてみてください。笑

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年04月03日 14:48:33

また、ご満足頂けましたコメントの中で空調の不調により快適とは言えない環境でありました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
すぐにチェックを施し、このような事が起きぬよう改善に努めて参ります。
どんなにサービスが良くてもお客様が長くご滞在頂く客室の不備があれば、せっかくのご滞在も台無しになってしまい兼ねません。
今後に於いて、よりチェックの強化を務めて参りますと共に、次回ご利用機会には再度ご用命頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】★楽天限定!応援ありがとう★38平米DXツインが最大75%OFF!
【デラックスツインデザイナーズルーム】

投稿者さん 2013年09月09日 17:54:08

部屋は広くて見晴らしも良く、とても素晴らしいです。別口で申し込んだ親族と近くにして欲しい旨お願いしていましたが、残念ながら同じフロアーと言うだけでとても遠い部屋でした。でも、料金の問題などもあるでしょうから仕方がないのだと思います。
朝食は美味しいですし、健康に良さそうなメニューがたくさんあって、大満足でした。

苦言を幾つか。
ビッグリバーで上まで上ったら、ボート持ってきてくださいと言われ5階くらい?をまた下りて上り直し。お客さんもいなくてたたずんでいた下の係の方、教えて欲しかったです。

部屋は素晴らしかったのですが、歯ブラシの毛がポロポロ抜けて口の中に刺さりました。
もう少しだけ質の良いものにしていただきたいです。

チェックアウト後(9日)13時頃プールの利用後。バーコードのカギを返したところ、「お連れの女性がまだカギを返していません」と言われ、先にカギを返しシャトレーゼの売店にいた連れを呼びに行き、すでに返した旨告げると、なにやらほかの係の人とぶつぶつ言いながらどこかに行って、帰ってきたと思ったら「200円(今返した分)です」と。
「カギの件はどうなんですか」と聞くと「結構です」だけ・・。
疑っておいて「結構です」ってどういうこと?一緒に出なければ行けない規則とかあるのかな?あるなら教えて欲しかったです。
終わり悪ければすべて悪しという感じで、ホテルを後にしました。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月10日 20:21:10

また、この度は私共ホテルでのご滞在に際ましてご満足頂けるサービスでは無かった事、そしてご滞在期間内に挽回が出来なかった事は大変残念であり、深くお詫び申し上げます。

当ホテルへ初めてお越し頂くお客様には、快適にご利用頂くためにもご案内表示を掲げるだけでなく、お客様が目の前にいらっしゃるのであれば、お声掛けをして対応をしなければならないと考えております。

そしてご指摘頂けた接客の不手際は、リゾートとしてあってはならない事であり、不快に感じられても当然であるかと存じます。
どのようなシーンであれ、お客様に確認を取る際には真摯に対応しなければならないと存じます。

せっかく「大満足でした」という嬉しいコメントを頂戴できましたにも関わらず、ご指摘にありました「終わり悪ければすべて悪し」というお言葉を真摯に受け止め、改善につなげて行ければと存じます。

ご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致し、不快な印象はすぐには拭いきれないと存じますが、どうか本件に懲りませず、またのご利用機会にはご用命頂けますよう切に願っております。

末筆になりますが、本件に際まして大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】“家族にやさしいリゾート”のスイート系が最大で75%OFF
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2013年05月06日 17:11:11

家族でGWに宿泊しました。到着してフロントでお菓子を頂き、お部屋も和室でとても広く、お風呂にはテレビがありとてもよかったです。地下のラーメンを夜食に食べましたがとても美味しく、作ってくれた男性もとても挨拶、気配りも良かったです。ただ、夕食バイキングはお刺身がイカそうめんしかなく、魚派のわたしは、がっかりしました。
あと、事前の問い合わせで電話した時、女性がでましたが、周りの人と雑談でもしていたのか、「あははは はいガトーキングダムです」と出られ、失礼だなと思いました。実際ホテルの職員の方は皆さん親切でしたが、、、、

2013年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年05月07日 11:31:22

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お問合せ時のお電話対応にてご迷惑をお掛け致し、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご家族の皆様が楽しみにしていたゴールデンウィーク、そしてご投稿者様をはじめ、お子様を楽しませる為のご準備もなされていた事と存じます。お問合せ頂けるまではご期待をなされていたかと存じますが、そのお電話対応で台無しにしうる事態として捉えております。

お客様にご満足して頂ける要素として、施設だけでなく“人的サービス”が最も重要である事を今一度部内で周知徹底し、二度とこのような事が起こらぬよう注視して参りたく存じます。

また、当日ご来館頂いた際に“皆さん親切でした”という、嬉しいお言葉も頂戴しましたが、現状ではお恥ずかしい限りでございます。

一度抱いたホテルへの印象はそう簡単にくつがえす事が難しいと自覚しております。
そして、ご利用頂けた良い思い出も残っていることかと存じますが、ぜひ次回ご利用時には「良かったね」と言って頂けるようにしなければなりません。

より一層のサービス強化を促し、再発防止に努めて参りたく存じますので、また次回ご利用の機会がございましたら、再度ご来館頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊予約 古屋

【■お部屋指定不可■2名から6名様限定タイプ】

投稿者さん 2013年03月21日 20:40:27

3月19日に宿泊しました。プール・温泉があり、子供たちがとても喜びました。部屋もとても広く快適に過ごすことができました。
 プールには到着した日と翌日2回入りました。いろいろなプール温泉があり飽きずに楽しむことができました。
 お菓子会社のシャトレーゼが入っていることもあり、フロントに無料でデザートが置いてあり、部屋で食べることができ良かったです。ただ、部屋には緑茶と番茶のティーバックのみでした。(しかも格安のものです。)コーヒーもしくは紅茶があるといいと思いました。売店では有料で販売していましたが、昨今のホテルは部屋に大概コーヒーがあります。朝もコーヒーが飲めず残念でした。
 朝食バイキングをランチバイキングに変更していただきました。楽しみにしていて、11:30からのランチにオープンしてすぐに行ったのですが、エビフライ、ポテト、唐揚げすべて冷めて固くなっていました。正直、朝食バイキングのあまりのような感じでおいしくなかったです。春のおススメとしてエビフライ、ロールキャベツ、その場で上げてくれるフライがありました。チラシにも載っていて楽しみにしていたのですが、エビフライとロールキャベツはびっくりするくらい小さかったです。そして冷凍食品のような感じで、味はよくなかったです。フライはその場で上げてくださっていたのですが、どれが何のフライだかわからず、前に並んでいた人も私も聞いたところとても不機嫌にお答えがありました。どれが何か書いてあったらいいのにと思いました。そしてフライにはソース等が何もなく、そのまま食べてみたところ、とくに味付けがしてあるわけでもなくただのフライ。(いか、豚、ウズラの卵)しょうがないのでサラダのドレッシングを付けて食べました。食事は申し訳ないのですが★一つ以下に思いました。宿泊、プール、温泉は楽しみたいけれど、メイン会場のバイキングには二度と行きたくないです。

2013年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年03月22日 18:15:50

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お子様を中心にプールと温泉をご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
しかし、お客様のご指摘の通り、現在は客室内の備品においてコーヒーのご提供がございません。
“スイーツ=ケーキ”のホテルでございますので、スイーツに合う紅茶やコーヒー等の検討して参りたいと存じます。
(お食事なしプランのお客様がお部屋でくつろぐにも、コーヒーはレストランや自動販売機を利用しないとお飲み頂けない・・・“お部屋でくつろぐ”を基本に検討致します。)
また、ランチバイキングの件も同様にコメントを頂戴し御礼申し上げますと共にご満足に至らず誠に申し訳ありません。

ご指摘頂きました内容をレストラン内で共有致します。
美味しい「味」はもちろんの事、「見た目」や「導線」など『お客様目線』で検証し、改善に繋げて参ります。

また、「とても不機嫌にお答えがありました
」との事でしたが、上記だけの改善だけでなくお客様にご満足頂けるサービスは『大前提』であると認識しております。

今回お客様のご滞在時にはレストランの味やサービスにおいて、ご満足頂ける内容ではありませんでした。
しかし、ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、
次回ご利用の際までに改善を実施できますよう取り組んで参ります。

私共ホテルは客室やプールと温泉だけでなく、和洋中レストランも揃って『ガトーキングダム』として評価頂き、最終的には「良かったね」といわれるホテルを目指しております。

ぜひ本件に懲りませず、次回ご利用の機会がありましたらご期待頂ければ幸いに存じます。
大変貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今後とも何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

宿泊予約 古屋

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】春旅セール★53平米のJrスイートが最大80%割引の日も!
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2011年05月09日 22:46:22

5月5日から5月7日の2泊3日で滞在しました。
大人2人と2歳と4歳の子供を連れて行きましたがとても楽しく過ごせました。

お部屋はスタンダードツインという事でしたが、ベッドはセミダブルが2つで
子供と添い寝しても疲れない大きさでとても良かったです!
子供用のアメニティーグッズも用意されていて
クマちゃんのスポンジで身体を洗うのを楽しんでいました。

ただホテルの部屋からプール&スパ施設が遠く、連絡通路があると聞いていたのですが
1階まで降りてフロントやレストランの前を通って行かなくてはいけないので
何かと荷物の多い子連れには移動が大変でした。

食事ですが、今回は素泊まりで行ったのでディナーはブッフェにしたのですが
1人3500円も払ったのに食べる物があまり無く残念な料理でした。
品数、味、サービス共に、私なら出して1500円程度ですね。

全体的には子供達も楽しんだし食事以外は満足できた2泊3日でした。

【価格変動】お得に泊まる!フリースタイル(素泊)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月11日 21:09:05

立地:立地は都心から離れているので、静かですが小樽方面に行く以外は少し不便ですね…(汗)
部屋:お部屋は大満足です!
食事:8時頃ディナービュッフェは品数が少なく実演も終わっていました。チェックイン時間を遅くまで設定しているのなら、ディナー時間も遅くまでやってほしい。もしくは、オーダーストップ9時なら9時までは実演や品数を多くしてほしいです。また、オーダーストップ5分前に「9時より料理がストップします」と言ってたのですが、ストップって「これ以上料理が出ません」ではなく、「料理を片づける」と言う意味なんですね…食べている客がいるのに片づけだすのは気分悪いです…9時半で閉店なのだから、その後やってください!「早く帰りたいんだから帰れ」と従業員に言われてるようでした。朝食ビュッフェは、ディナーで「人参ジュース美味しいですね朝もあります?」と聞いたところ「ありますよ」と言っていたのに、ありませんでした…。それて朝聞いたところ「ディナーのみのご提供ですよ」と言われました。昨日はあると言っていたのに把握してはいないのかな?と思ってしまいました…。
風呂:予約時に工事を知っていたので、朝風呂が使えなくても大満足です♪
サービス:フロントから荷物を運んでくれたのですが、子供を連れているのに早歩き、お部屋についても早口で言葉少なく説明…、一言「お子様が一人でも扉を開けることが~」とか「添い寝のお子様がベットから落ちるかも~」とか、気遣いの言葉が欲しかったです。子供を持つ母親のわがままかもしれませんがやや不満にしました。
設備・アメニティ:施設などは綺麗だし良いと思います。が!アメニティは大不満です!内容は普通に使うものだけ…アメニティじゃなくていいから部屋備え付きのクレンジングとか化粧水などおいても良いのでは?そりゃ女ですから持って行ってはいましたがあれだけ立派な化粧室・化粧台があるのにと寂しかったです。施設が良かった分を差し引き大不満→不満にさせていただきました。

2009年06月
開業7周年記念!平日限定ビュッフェステイ
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2024年04月04日 14:47:18

以前泊まったときより朝夕とも食事内容が、かわってた。
以前はもっとメニューがあったし、味も良かった
もちろんスイーツは他より豊富でしたが食事目当てだったので、誘った私は相手をがっかりさせたかとおもうと、残念でした。
お部屋やスタッフ対応は良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年05月04日 15:16:49

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お料理につきまして、ご満足頂ける事ができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をもとに試行錯誤を繰り返し、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付