るー9084さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

るー9084さん [40代/女性] 2023年06月26日 21:05:12

6月24日に家族で1泊しました。
チェックインは15時ですが13時からプール入浴可能でしたのでまずはプールへ。ですが、指定されたロッカーを開けたらものすごい異臭がし、確認したら奥に使用済みナプキンがそのまま入っていました。すぐにロッカーを替えてもらいましたが、始まりからとても気持ち悪くなりました。
また、公式サイトには記載ありませんでしたが野外でサウナフェスという大きな外部イベント行われていました。
外部イベントでもその旨公式サイトにも記載があるとよかったです。
プールは水温高めで子ども達も寒がる事なく長く遊べて楽しいイベントもあり最高でした。
大浴場も広くて浴槽も色々ありゆっくり楽しめました。
食事も夕食朝食ともにデザートが豊富で子ども達は大喜びでした。
ずっと楽しみだったガトキン、ロッカーの件が頭から離れずずっとモヤモヤした気分でしたが、それがなければ最高の思い出になったと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月01日 17:50:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。清掃の不備がありました事、プール&温泉施設担当へ注意を促し、再発防止に努めて参りたく存じます。
また、今般実施されたサウナイベントにつきましては、当ホテルのポリシーとして外部イベントの情報をホテルホームページに記載をする事ができない為、ご迷惑をお掛けしております。当日まで楽しみをされていたお気持ちを清掃不備で減退させてしまいました事は取り返しのつかない事だと改めて認識し、スタッフへ周知して参りたく存じます。重ねて、清掃不備の件を深くお詫び申し上げます。

宿泊セールスマネージャー 古屋

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2022年12月26日 16:10:22

12/24に宿泊しました。
札幌からシャトルバス40分で着きます。
プールやスパがついているということで、利用しました。
17時くらいのプールは、空いていました。スパは、やや混んでいましたが、広いので、のんびりできました。朝も入りました。
クリスマスなので、シャトレーゼでケーキを購入して部屋で食べました。
部屋は、キングサイズのベットで、快適でした。
朝食は、シェフのオムレツが絶品だったのと、シャトレーゼのケーキやヨーグルトも食べ放題でした。おいしかったです。また、利用したいです。

ただ、部屋のポットの中に水が入ったまめになっていたので、清掃が行き届いているのか心配です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 07:16:06

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。しかし、ご指摘のポットの中の水につきましてはご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。お水は事前に準備していたものでございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2020年09月22日 21:12:26

13時からプールが利用できるとの事で早めに到着しましたが、15時前にも関わらず部屋の準備ができており、早めにチェックインできてありがたかったです。
部屋、プール、お風呂はかなり古さを感じましたが‥、朝夕食のブュッフェがとても美味しくて全体的には満足しています。蟹とローストビーフ美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年10月13日 09:35:46

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【7月~9月限定】ずわい蟹の足&ローストビーフ食べ放題♪ディナービュッフェ付★今ならドリンク特典付

投稿者さん 2019年07月06日 19:52:49

朝食はとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月17日 08:33:27

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待にお応えできるよう工夫と改善に努めて参りますので、引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部門 支配人

【5月6月限定プラン♪お土産に使えるホテル売店1000円クーポン付】★お一人様1枚付/朝食付ステイ

投稿者さん 2018年01月21日 13:22:08

ホテル面は普通に満足ですが、プールの方が不満です。
まずプールからロッカーに上がる踊り場で水吹きをしていた若い女の子の、舌打ちが聞こえてきそうなくらいの怒った顔とやる気のなさが、不愉快極まりなかったです。
プールの監視員も、自分が見ているときに事故が起ったら嫌なのはわかりますが、目つきが悪く、前を通るのが憂鬱になるほどでした。
お掃除のおばさんは親切で良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年01月23日 19:20:54

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして有難うございます。
一部スタッフの対応、態度では至らない点がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
担当係へ申し送りを指導、教育、改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
又のご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ガトーキングダム サッポロ
ホテル&スパリゾート

【ハツユメセール2018】最安8,640円で夕食はビュッフェ★小学生にウォータースライダー券特典付き
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2015年05月01日 16:59:11

ホテルからお風呂までの距離がかなりある。
朝食はとても美味しかった!!
大満足!

2015年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年05月04日 09:44:34

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のありました距離につきましては、別棟になってしまいますので、すぐの解決が難しい点ではありますが、道中でも楽しめるような“仕掛け”を施して参りたく存じます。
また、ご朝食に関しては“元気の出る朝食ビュッフェ”と題したテーマを持って運営致しております。
今後もお客様に喜ばれるリゾートを目指して参りますので、末永いご愛顧を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!くつろぎの最大22時間滞在とポイントUP【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年09月06日 15:49:29

ママ友とお互いの子供の4人で泊まらせていただきました。
料理は大変おいしく、大満足でした!
子供たちもプールなど満喫したようで、喜んでいました。
ただ、高い宿泊料金を取る割には、接遇はまったく出来ていないホテルだと思いました。
チェックインの時も感じた、愛想の無さ。
朝食後、記念にカメラ撮影をお願いしたところ、かなりの迷惑顔。
子供がすぐに撮影ポイントに来なく、『早くしていただけますか?』(笑)
もう、高学年の子供ですしそんなにお待たせはしていなかったのですが。
夜中、自販機を探して、『プールの方にあったね!』と、プールの方へ歩いていると怒鳴るように『お客様!!!』
事情を説明すると、笑顔もなしに自販機の階を教えてくれました。
何か、泥棒するとでも思われたのでしょうか?

私たちが接したのは男の方が多く、まったく接遇の指導はなされていない印象です。

接遇知っていますか?
旅の思い出になるよう、心がけるのがホテルのお仕事では?

料理のおいしさと、プールがなければ行く気にはなれませんね。
子供は、とっても楽しかったようなのでまた行かせていただきます。
今度行くときは、従業員の方に【接遇】ということが身についていることを期待します。
私たちはあくまでもお客様ですから。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年09月07日 23:04:06

また、ご滞在にあたりお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい反面、私共ホテルスタッフのサービスが行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
夏休み期間内はご家族のお客様も多数ご来館され、数々の思い出の舞台に私共ホテルをお選び頂けた事と感じております。
ご指摘の通り、「旅の思い出になるような接遇」こそが私共ホテルとしての命題であります。
せっかくお子様がプールでご満足頂け、美味しい食事に舌鼓頂けたにも関わらず“接遇の悪さ”がすべてを台無しにしてしまう事をスタッフ全員が共有しなければならないと感じております。

プールにイベントにレストランに…、楽しい事が満載であるはずの夏休みの思い出。私達は本来、お客様の思い出作りに寄与しなければならないはずです。ご宿泊代金にはその価値も含まれている事をもう一度スタッフ内で回覧して参ります。
そして、次回お越し頂けるチャンスに感謝を込めて、私共もサービスの改善と今回の挽回に努めて参る所存でございます。
これからも“家族にやさしいリゾート”のテーマの基、より一層の深化をすすめて参りますのでご期待頂く存じます。
重ねまして、本件に際しまして深くお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

3レストラン共通★レストランディナークーポン1,000円パック【夕/朝食付】 【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

korperさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

korperさん [30代/女性] 2014年07月31日 22:33:13

和室の格安プランで予約しました。1才4才の子供とママパパ、ジジババ計6名。二食付きの一泊です。

★良かった点
・食事が美味しい。
夕食は小上がりのある和食でしたが、美味!
朝食ブッフェは、品数も豊富で、連泊しても飽きなさそうです。ウェルカムスイーツも美味。

★悪かった点
・清掃が雑
全体的に清掃が行き届いていないホテルでした。テレビ周りにはホコリたっぷり。内風呂には水アカがたっぷり。こまめに清掃していたら出来ない汚れがありました。
・室内に騒音
4Fにあった和室は、3Fの宴会場の騒音が筒抜け。夜22時過ぎまで片付けの轟音が響き驚きました。
・スタッフの質にムラ
予約の際、電話で2名と会話しましたが、1人は非常~に機械的で不満げに電話をしている顔が見えるようでした。名前も名乗らない女性でした。もう1人の男性スタッフは素晴らしく親切丁寧でした。
プール監視員は口調が荒い。どこにも注意書きがないのに、その遊具には乗るなと注意。ビニールボールを浮輪に使っていると、ビーチボールではないから使うなと。
いずれもルールは了承できますが、事前に知らせて欲しかったし、注意の口調が叱責に近く感じました。
脱衣所の若い女性清掃員にある質問をすると、えーとうーんととぼやき、回答が得られませんでした。ほうきを持って立って何をしていたのでしょう?

格安で泊まったので、クレームにはしませんが、食事以外は三流のホテルです。もう利用は無いし、オススメもできませんね。

2014年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年08月01日 10:06:53

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂けました点を今一度読み返し、そしてスタッフ間で共有をして改善に努めていくのは勿論の事、お客様が如何にご満足してご利用頂けるかを考えながら接客に努めていかなければならないと感じております。
清掃、騒音、接客(質、ムラ)…お客様が快適にご宿泊頂くために必要不可欠な要素が欠けている事を全スタッフで共通認識しなければなりません。

ご予約後のお問合せで期待を削ぎ、チェックイン後のご入室でご不満をあおり、ご滞在期間内で挽回が出来ませんでした事は大変残念でなりません。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、今回はご満足頂ける事が出来ませんでしたが、ぜひ次回以降はよりお客様本位に立ったホテルとなりますよう全スタッフで改善に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【夏休みファミリー人気!】お子様歓迎★大部屋で楽しむリゾートの夏★和室和洋室プラン(2食付)
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

みーみー3310さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みーみー3310さん [30代/女性] 2013年11月24日 17:32:01

仕事上がりの一泊だったので慌ただしく過ごしてしまったので次回は連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。
結婚記念日だったのに普通の部屋を取ってしまったのでグレードアッププランなどが、あれば活用したいと思います。
食事は大変満足しました。
ありがとうございました

2013年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年11月25日 00:54:34

この度はご結婚記念日という大切な日に私共ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用に際しましてはお時間が限られていた中でのご利用との事でございました。ご指摘の通り、ぜひ次回はお時間の許す限り、当ホテルにてお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
最大の魅力でもあります“プールと温泉施設”では、ゆったりとお過ごし頂けます。
ぜひ、次回のご利用機会に当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【秋得】中国4大陸料理を堪能★全53品目食べ放題!中華テーブルオーダーバイキング“チャイナ紀行”
【スタンダードツインルーム】

ぐっさん4589さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ぐっさん4589さん [60代/男性] 2013年10月14日 18:27:24

中国人向けの古いリゾートホテルという
感じだが、夕食の中華料理コースは、
庶民的な味で大満足。問題は隣の部屋の
騒音。チェーンロックかけた状態で
出這入り音が5分間に10回以上!いいかげん
にしろ!って感じ。

2013年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年10月16日 16:47:21

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、客室の騒音の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
恐らく、一度そのような事があれば気になってしまい、ご投稿者様の快眠を妨げる事になってしまうかと存じます。
私共ホテルでは、そのような事柄でも他のお客様に注意啓発を実施しておりますので、ぜひフロントまでお知らせ頂ければ幸いに存じます。

今後もお客様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、ご期待頂戴致したくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【夏得】 “贅沢中華” ━北京ダック/あわび/フカヒレ/美水豚などの豪華食材と料理長の技が光る━
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム】

naonaigakoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

naonaigakoさん [40代/女性] 2013年08月13日 21:09:28

これって苦情になるのかな?私の素直な感想です
今部屋で寛いでおりますが 夕べのホテルよりも家族で泊まって 約一万たかいんだなーとちょっとがっかりしております とてもいいよーと言う口コミで早々に選んだこのホテルでした 勿論前評判通り中華が美味しくて大満足でしたが 主人は大浴場に行って楽しんでいるようですが すぱやプールに入らない私は部屋風呂でのんびりしたかったのですが お湯の温度調節ができなく壊れていて 熱いのでシャワーの水を入れて入ったのですが そのシャワーのステンレスのホースが短いので 強めに持ったままで水を入れました
シャワーを使うときもその短いステンレスホースがカビているの見てしまいゾッとするやら気持ち悪いやら そしたら壁もカビで汚いのが気になって !!
がっかりしてしまいました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月15日 20:32:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に際しましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
早速ではありますが、ご指摘頂きました混合栓の温度調節並びにシャワーのステンレスホースのカビなどは修繕致しました事をご報告させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルにとって、他のリゾートと違う点としては“プールと温泉”施設がある事です。
夏休みにご宿泊頂けるお客様も大きくご期待頂いていらっしゃるかと存じます。
また、それだけに過信してしまいますと、よりお客様に良いサービスをご提供できなくなってしまうものと考えております。

「がっかりしてしまいました」という残念なコメントを再度受けぬよう、スタッフ一丸となってサービスの改善に努めて参ります。

私共は“家族にやさしいリゾート”というテーマを持って運営致しておりますが、より施設・サービスの向上を目指して参りますので、どうか本件に凝りませず、またのご機会にご用命頂ければ幸いに存じます。

ガトーキングダムサッポロ

【早期得割】【早割】60日前が断然お得★先取リゾート(2食付)
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2012年06月08日 23:16:45

おばあちゃん赤ちゃん含め一泊させていただきました。まずはお風呂までの道のりが遠く、追い討ちをかけて足の悪いおばあちゃんは3階にあるお風呂までの急な階段がしんどかったようで珍しく朝風呂に行かなかったほど。地下にプールがあるのですがそこまでも薄暗いロッカールームを迷路のようにくねくね歩いた先にあり、、配置など考えて簡単にプールまで行けるようにして下さい。あの位の施設なら絶対エレベーターは必要です。
唯一こちらの建物のスタッフの対応は全員とっても素晴らしくとっても癒されました。よけい残念な事にレストランの入り口にいたお偉目の方の接客の雑さがやたら目立ってしまっていました。
部屋に貸出し用のパソコンがあったら助かるのですが、せめて館内にインターネット設備を設けいただけたらと。
エキストラベッドが柔らか過ぎて寝心地が悪く兄は眠れなかったようです。。

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:19:46

また、ご滞在中はご移動を含めまして
大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。

お部屋からプール&温泉施設までは連絡通路でつながっているものの、高低もあり
不自由であったかと存じます。
早急な改善は今すぐに出来なくとも、
三世代ご家族やご年配のお客様に向けて
対策を検討して参ります。

また、設備だけでなくサービスマンへの
ご意見も賜りましてありがとうございます。
お客様が選ばれた私共ホテルは、施設画像等の
「情報」はあらかじめ確認できても
スタッフのサービスまでは伝わりません。

だからこそ、私共は当日お客様を歓待する
気持ちが感動に繋がるものと考えております。
その感動を与えられず、むしろ際立ってしまった
のは非常に残念であり、大きな課題と認識して
おります。

貴重なご意見を多数頂戴し、すぐに改善
できないものもありますが、
1つ1つお客様のお声を少しずつ反映させて、
より良いホテルを目指して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【春得】道産春食材を満喫★5月~6月平日限定バイキングステイ
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2010年04月27日 16:27:08

風呂が大型の為か、案内受付人がごちゃごちゃと混雑感大に感じた。リゾート感を求めるには適してなかった。

2010年04月
【2食付】和・洋・中から選べるディナーグルメプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年03月08日 12:36:51

女子お風呂が工事中であまり入れなかった。変わりに500円券をいただいたが、お風呂に入りたかった。事前にらわかっていたら予約しなかった。部屋は広くて快適だし、食事はおいしかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月14日 23:09:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、また女子浴場一部浴槽の工事ご案内が間際でありました事を深くお詫び申し上げます。
ご期待にお応えする事ができず、大変残念に思います。頂戴したご意見を関係部署と共有し、ご案内の早期通知徹底をして参りたく存じます。
お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】純和室4~6名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2024年02月27日 21:53:36

札幌市内から少し離れますが、敷地がとても広くのびのびとした施設でした。
子連れ家族旅行として選ばせていただいたのは、シャトレーゼのアイスやケーキが食べれること、プールがあることの2点でした。
客室からお風呂、プールの場所まで少し距離があり移動が大変だなと感じました。お風呂も普通です。2階の更衣室から1階のプールへ。2階へ戻って水着を脱いでからタオルを巻いて3階のお風呂へと移動するのがめんどくさかったです。
接客はとても感じがよかったので嬉しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月14日 23:09:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは「ホテル棟」と「プール&温泉施設棟」に分かれており、お客様にはご足労をお掛け致しております。

ご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。まだまだ至らぬ箇所が多々ございますが、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年10月04日 16:08:52

ホテルは良かったです。部屋も食事もファミリー向けですが十分だと思います。
プールは価格の割にいまいちで、道外から遊びに行くほどではないと思います。年中営業していますが、外が寒い季節は中も寒いです。夜は暗めです。
また、大きめの2歳児は受付で年齢確認されますので身分証のご準備を。(受付の応対は担当者によって差があるようです)
まあプールにはもう行かないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 19:16:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、プール施設におきまして接客を含め、ご満足の域に達する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
特に接客にバラつきがあるとのご指摘、部内で回覧をして改善に繋げて参ります。ご満足いただけるプールの構造やコンテンツなど、頂戴したコメントを真摯に受け止めて改善に繋げて参ります。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年08月14日 16:23:53

ホテル全体が古く、所々の設備に限界がきてる感じがありました。部屋にも穴があいていたり、コンセントがとても少ないなど不便さは感じました。プールや温泉も同じ。そしてプールや温泉はシステムがわからないと全くわからず困る感じでした。
バイキングは連泊しましたが全くメニューが変わってなかったのがちょっと‥メインは仕方ないにせよ冷菜の一部を変えたりデザートの一部を変えるなどあるとよいなぁと思いました。
お盆の時期でプール温泉は激混みでしたが、レストランは店員さんがみなさんとてもキビキビとされていて補充も片付けも完璧でした。子供が楽しむホテルですね。
スタッフの方はみな親切で優しい声かけ、困ったような表情ですぐに声をかけてくれるなどサービスはとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月26日 16:07:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。客室のクレンリネス及びプール&温泉施設の利用ルール、お料理の件を真摯に受け止め、各部署の改善要綱として捉えて参ります。今後もお客様のご満足頂ける施設であるよう、ご指摘頂けた内容を受け止めて参ります。
この度はお忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2023年02月13日 11:56:05

1才と3才のこどもを連れていきました。
札幌駅からバスは出ているが、本数は少なくその時間に合わない場合アクセスに困る。フロントの方はあまり親切ではなくこどもが寝ていても荷物運び等は手伝っていただけない。
お風呂、ご飯、プールは楽しめました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 18:42:35

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、当日はフロントの対応でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。本来、お客様の荷物はお客様自身でお願いをしている次第ですが、ケースバイケースで対応が出来なかった事、また滞在期間中に挽回出来なかった事は非常に残念です。お客様本位に立ったサービスを行うよう、再度指導して参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【新春セール】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付

投稿者さん 2022年10月13日 17:11:17

4人での利用だったので、かなり狭く部屋選びを失敗したと感じました。
トイレとお風呂が一緒なのも、大人数では気を使いました。
全体的に施設の古さがあって、残念ですし、値は張ってもラグジュアリーなものがあれば、どの年齢層にも幅広く利用されるのでは?
シャトレーゼさんのケーキもビュッフェでは、種類が少なくてもの足りませんでした。パジャマは着やすくて良かったです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月18日 07:51:01

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。施設やビュッフェ内容などご満足に至らなかったとの事で、ご指摘を受け止めて、可能な限り改善できますよう検討して参ります。

【夏秋旅セール】ポイント10倍★ディナービュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2022年10月07日 13:48:39

10月2日から家族で一泊しました。写真の映えがよすぎて現地は少し残念でした。部屋に前宿泊者の忘れ物があったり浴室タオルハンガーにほこりが乗っていたり。
食事場所の吹き抜けは満足でした。
ウォータースライダーが休止中だったのとプールと大浴場は古びた感じが所々に見られて残念でした。
全体的には値段の割に不満を残した感じがします。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月10日 17:19:57

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。当日はお部屋に前泊者の忘れ物があったとの事で大変申し訳ございませんでした。また、ほこりが除去されていなかったりなど清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。清掃担当へ注意を促し、再発防止に取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫和洋中ディナービュッフェとプール&温泉利用券付き/2食付