smart8823さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

smart8823さん [40代/女性] 2023年03月23日 16:46:58

スパ&リゾートの文字だけに惹かれ、写真が良くて宿泊予約。「札幌」だけで検索した私がバカだった。札幌市街からは程遠く、地図で見たらほぼ石狩。土地勘が全くなく、4泊5日の日程で娘の小学校の卒業旅行の日程を仕事の合間にホテルだけ予約し、観光は行く途中やホテルで決めようと思っていたのですが…札幌駅からバスで片道45分もかかるんだったら薄野に取れば良かった。と言うのも「スパリゾート」とは言うものの自宅から車で30分の距離にもほぼ同じような施設があり、娘が小さい頃は月1で通っていたので…食事はファミレスと同レベルです。部屋が最悪で、つくりは普通でしたが空調が壊れていたのか暑くて居られない(3月の北海道ですが)エアコン止めても暑くて窓開けましたよ…さらにトイレも壊れていたのか一晩中水が流れていて止まらない。北海道3日目で疲れていたこともあり、部屋でゆっくりしたかったのでフロントに連絡するのも面倒で怖くて使えませんでした。もう一つ…疑いたくはないのですが、北海道の海産物を売る詐欺の電話が来ました(番号をネット検索して判明)。たまたま別で友人もこのホテルに宿泊したのですが(向こうは一人旅)その友人にも同じ電話が。行動は共にしていないので、共通しているのはここのホテルのみ。ただの偶然でしょうか。唯一救いだったのはチェックインの際のフロントの女性の対応が気持ち良かったこと。名札見ておけば良かったな。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月01日 20:26:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はお客様のご満足に至らず、誠に残念でありました事と空調の件でご説明不足でありました事をお詫び申し上げます。
今年の札幌は、雪解けと共に例年よりも気温が高く推移しており、暖房のままで稼働しておりました。チェックイン時にご案内が出来ておらず、申し訳ございません。今後はご案内をするよう指導して参ります。
また、ご指摘のありました「北海道の海産物を売る電話」につきまして、当ホテルとは全くの繋がりや関係がなく、コメントを拝読させて頂き、非常に驚いている現状です。当ホテルでは、お客様の個人情報を第三者に開示する事は致しておりません。
もしお差し支えなければ、その海産物を売る相手先の電話番号をご教示いただけましたら、私共からも確認させて頂きたく存じます。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊セールスマネージャー 古屋

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

bamviさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

bamviさん [30代/男性] 2022年07月11日 12:02:41

子どものプールデビュー応援プランという事で、水遊びパンツ等がついているプランを選択しました。
お風呂もトイレ一体型では無く独立型なので、10か月の娘の初旅行にもいいかなと思いこちらへ。

全室禁煙らしいですが、いつからなのでしょうか。
案内された部屋は恐らくもともと喫煙部屋だったのか、カーテンのヤニ染みがひどく禁煙化してから恐らくクリーニングされていないものだと思います。そのせいか煙草臭さを感じました。ソファーや椅子、クッションなども飲み物の染みらしきものがかなり酷く、衛生面に不安を覚えました。

スタッフのお人柄、プール/温泉施設、サービスやレストランのお料理等はとても良いだけに上記がとても残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年07月13日 17:26:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご案内の客室につきまして、当館では2013年より全室禁煙となっております。ご指摘の箇所につきましては早急に染み抜き及びカーテンのクリーニングを行ってまいります。
お客様が抱かれた衛生面の不安をご滞在中に挽回できず、私共も大変申し訳なく非常に恥ずかしい限りです。今後の清掃に特に注意し、再発防止ができますよう取り組んで参ります。貴重な意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またの機会がありました際にはご利用いただけますようお待ち申し上げております。

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート

【お子様歓迎】パパママだけに分かる成長の瞬間!プールデビュー応援★水遊びパンツ&紙おむつ付き/2食付
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2019年03月31日 23:16:22

部屋がアトリウム側(内側)の一番エレベーター側でした。そのため窓のすぐ向こうがエレベーターホールや客室につながる廊下だったため、レースのカーテンを閉めていても廊下を歩く人やエレベーターを待っている人の姿がよく見え、逆に言えば廊下からも部屋の様子がうかがえる状況でした。ベッドで横になっていてもよく見通せる位置関係なので、常に厚いカーテンを閉じていました。スタンダードのプランだから仕方ないのかもしれませんが、札幌郊外の景色が見られるだろうと思っていただけに残念でした。アトリウム側でも隣の部屋以降なら「コ」の字形の建物の空いている部分のガラス越しに外の景色(屋外プール方面)が見えたのではないかと思います。泊まった部屋の窓の外の廊下とは反対側には柱のような出っ張りがあり、プール側が見えなかったので。このような部屋なら他のホテルにある「眺望できません」などの記載がある方が納得できると思います。部屋以外では、子どもにとってパラダイスなホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年04月04日 16:58:44

投稿者 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊部門 支配人

【スタンダード】プール&温泉満喫★1泊で当日&翌日の2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食のみ
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】