投稿者さん 2007年05月02日 22:48:14

部屋もサービスも大満足で眺めも良かったです。ただ温泉までがもう少し近かったら尚良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年05月04日 08:37:08

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また今後よりお客様に快適に施設を、ご利用いただけるよう改善していく為の貴重な意見を頂きましてありがとうございました。今後もお客様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 佐藤

投稿者さん 2007年05月01日 20:13:02

子供と 共に
ゆっくり遊べる
施設 サービス
でした スタッフは 何時も 笑顔で 清潔感が あり 心癒され,
毎回 リフレッシュできます また 低価格でも リゾート気分を満喫できるのが
最高です
施設の衛生管理 プールのスタッフの真剣さに も 脱帽です

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年05月01日 21:01:25

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。お楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜びいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 石井

投稿者さん 2007年04月22日 16:25:24

プールがあって、子供達には最高ですが、もう少し従業員を増やして欲しいです。

投稿者さん 2007年04月12日 14:24:25

食事を取る場所が限られているので価格が安いものがあると良いと思います。自販機の価格も高すぎかなぁ。部屋の雰囲気や従業員の応対が凄く良かっただけに残念。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年04月12日 15:56:52

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。プール・温泉施設にあるレストランは軽食も取り扱っており、お手軽な料金でお召し上がりいただくことが出来ます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 佐藤

投稿者さん 2007年03月30日 23:53:40

家族でプールを楽しみ全員大満足でした フロントの方にも親切に対応して頂き有難う御座いました 札幌に行った時には又利用したいと思います

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年03月31日 14:59:10

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご来札の際にはまたのご来館心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 丸山

投稿者さん 2007年03月30日 23:34:14

今回はビジネスで利用したが、行楽で利用するリゾートホテルと思えば立地も問題ないと思える。プランも満足だし部屋も併設の温泉&プール施設も十分だと言えるだろう。
不満は少ないが、部屋風呂の湯温調節が全くでたらめでシャワーで火傷しそうになったのと、温泉施設での東洋人団体客へのマナーの周知。余りの傍若無人さに係りの人も困り果てていたが、私も呆れ果てた・・・
集客の為の大事な客層なのだろうが、礼節を重んじる日本人がまだいることをお忘れなく。
最後に送迎バスの運転手さんはとっても素晴らしかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年03月31日 15:28:14

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の設備につきましては、管理、確認を徹底してまいりたいと思います。また、お客様にいただきました貴重なご意見を今後のサービス向上につなげてまいりたいと思います。機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 丸山

投稿者さん 2007年03月29日 18:50:32

レジャー施設も思う存分利用でき、朝食もつくというプランで、とてもお安く宿泊でき、大変楽しませていただきました。フロントの対応も大変丁寧で、安く泊まらせていただいてるのにとてもリッチな気分を味わえました。
部屋は壁が汚れていたり古さが若干ありましたが、やむ終えないと思います。定期的にまた利用させていただくと思います。バイキングもとってもおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年03月30日 18:06:22

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また貴重な意見をありがとうございます。お客様に気持ちよくお部屋をご利用いただけるよう、清掃の徹底を図りたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 佐藤

投稿者さん 2007年03月28日 08:56:28

予約していた部屋に他の客を入れてしまったり、宿泊料金が間違っていたりと、フロントの対応が大変お粗末なものでした。苦情慣れしているのか、説明も謝辞も形式的で誠意は感じられず。夕食のバイキングでは、お酒を頂こうと思い質問しましたが、ほとんど回答はしてもらえませんでした。
場所柄、気軽に行けるし、部屋のグレードや設備から考えるとリーズナブルだと思いますが、残念ながらサービス面は全く評価できません。
朝食の焼きたてオムレツはおいしいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年03月30日 20:33:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後は喜んでいただけるサービスをスタッフ一同心がけていきたいと思います。機会がございましたら、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 佐藤

投稿者さん 2007年03月26日 17:41:36

大変きれいなホテルで満足しています。部屋も風呂目でベットも大きく、使いやすかったです。ただ、お風呂が遠い・・・途中が寒い・・・ということは気になりました。本館側にもあってもいいのでは?と思います。朝食をとらせていただきましたが、おいしいものとそうでないものの差が激しかったかな?
今後レパートリーも含め是非改善をお願いします。全般にはリゾートという感じで楽しめましたが、要所で木になる点があったので、今後への期待をこめてよろしくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年03月30日 08:28:04

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。今後よりお客様にご満足いただけるよう、検討させて頂きたいと思います。貴重な意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 14:50:56

家族でお世話になりました。家族みんな大満足で、まだ帰りたくないという子供たちを無理矢理連れて帰らなきゃいけないほどでした。ホテル、プール、温泉、景色、そしてお菓子とまさにリゾートの醍醐味を味わえました。
北海道には、そう簡単にはいけませんが、みんなでまた泊まりに行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年03月26日 09:57:11

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。お楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 丸山

投稿者さん 2007年03月24日 01:04:32

今回は素泊まりでした。ご評価させて頂きますと、まず、部屋がきれい!と気付く程の清潔さでした。大浴場、露天風呂共に満足の域です。只、市内から来る客にとって、宿泊という選択をするには、もうひとつ、宿泊客への優待感が欲しいと感じます。景色もよく、設備は多種多様でとてもよろしいのですが、単なるホテル、という一面を感じます。気に入ったが故に、あえて、意見をさせて頂きました。ご容赦ください。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年03月31日 15:37:32

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様にいただきました貴重なご意見をもとに、今後さらにお喜びいただける宿泊プランをご案内していきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 丸山

投稿者さん 2007年03月20日 18:54:50

子供と遊べるところと思い、久しぶりに行くことにしました。天候不良で外に行けなくて、込み合って泳ぎずらかったのが残念でした。お風呂は塩サウナが肌つるつるになってとても良かったです。今度は暖かい時に行きたいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年03月31日 14:54:45

この度はご宿泊、ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけるプランをご案内していきたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 丸山

投稿者さん 2007年03月19日 20:58:53

お風呂に行った直前が何やらイベントだったようで、かなり混雑していました。そのせいか、若干温度が低めだったような気がします。ツインに宿泊しましたが、ダブルでも十分な広さでした。夕食を贅沢したくなったら、また利用しようかと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年03月20日 14:20:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当日の気温等により温度が低くなっかたと思われます。今後は更に徹底した温度管理をしていきたいと思いますので、機会がございましたら、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 丸山

投稿者さん 2007年02月23日 11:35:59

彼女との北海道旅行ということで、道央のレジャープール付きの
ホテルを探したところ、こちらを見つけることができました。
ホテルの所在地を見つけるのは、初めて利用する場合、どの交差点
から入るかがわかりにくいかもしれません。
私たちが利用した部屋はプチダブルでしたが広さは完全にダブルで
全く申し分なく、朝食もおいしく頂くことができ、ホテルに関しては
とても満足しています。屋台ラーメンもかなりおいしいと思います。
今回は冬の利用でしたので、夏などの暖かい時期にまた利用したい
と思いました。
気になった点ですが、ホテル内の随所で国際的な対応をされている
ようでしたが、恐らく中国か韓国からの観光客だと思いますが、
その方々が多い時間帯に利用したプール&温泉では、彼女が3Fの
脱衣所に置いたタオルを盗まれたこともあり、ちょっとマナーが
悪いという印象を受けました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年02月25日 16:43:11

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を努めてまいります。
また今回不快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらないよう、対応を再度検討させていただきます。
また北海道へお越しのさいは、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 佐藤

投稿者さん 2007年02月18日 14:20:19

ほぼ快適に過ごせました。ただ、アメニティーをもっと充実させてほしいかな。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年02月18日 16:40:15

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠に有り難うございます。
ご貴重なご意見有り難うございます。今後のサービス向上の為、ご参考とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 進藤

投稿者さん 2007年02月12日 15:14:34

札幌市内とはいえ、タクシーでも雪の無い時で30分、4千円もかかり公共交通機関も遠い辺鄙な場所なのに、送迎バスは1時間に1本だけでフロントでも場所や時間を聞かなければ言わないアナウンス不足。挙げ句の果てにはチェックアウトした後のバスは満員で1時間待ってくれだと言うことで頭に来てタクシーで帰りました。(もちろん実費)チェックインしてる人数が解らないのか、客の便など構わないのか臨時のバスもないしタクシーは呼ぶだけ。こんなホテルは市内と言わないで欲しい。

投稿者さん 2007年02月06日 08:54:45

久しぶりの悪天候のなか、ホテルに着くと温かく出迎えていただきました。
食事もついているにもかかわらず、リーズナブルの価格で宿泊することができました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年02月17日 11:24:26

悪天候の中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月01日 00:07:09

先日、宿泊させていただきました。
リーズナブルな価格からあまり期待はしていなかったのですが、かなり満喫できました。
お風呂に行くのに外を歩かなければならないとはじめに聞いていたのでその点もそんなには苦にはならなかったです。
大好きな塩サウナがあって嬉しかったのですが、朝は清掃点検中の為か入ることが出来なかったので少々残念に思いました。
以前に宿泊した別のホテルで加湿器を頼んだ際、そのまま置いてあり水は入っていなかったのですが、こちらのホテルは水が満タンに入って置いてありました。その心遣いが良かったです。
ススキノからの無料送迎バスがあるのもよかったです。事前に時間を確認したところ、FAXで時刻表を送ってもらえたので大分重宝しました。
運転手さんの感じもとても良かったです。
今回は、食事、プールは利用していないのでまた宿泊したいです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年02月17日 11:19:16

このたびは当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。 価格の面では、冬の期間はオフシーズンのため、リーズナブルなプランを揃えておりますので、またぜひご利用下さい。

投稿者さん 2007年01月21日 20:41:47

「こんな程度のバイキングで3500円も取るの?」最初から朝食・夕食共に付いたプランで予約しておけばよかったです。ホテル内にはコンビニがないので、買い込んで部屋食にすることもできず、チョイスがないのは寂しい。ホテルは町から離れていて車がなければ移動は困難。雪があるからなおさらです。お風呂・プールが売りのリゾートホテルであるだけに風呂には満足しましたが。1万円を切る、朝食付きで大き目の部屋のシングル・ユース・プランはスキー場が近くにあるわけでもなく、陸地の孤島化するこの閑散期では高すぎるという印象でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年01月25日 19:02:23

この度は投稿及びご宿泊頂き誠に有り難うごさいます。 今後、お客様にご満足して頂けます様努力してまいります。その他のサービスもお客様のニーズにお答え出来ます様、改善と工夫をしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約

投稿者さん 2007年01月12日 22:26:35

結婚記念日に利用しました。とてものんびりできたので良かったです。また利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2007年01月25日 19:03:18

この度は投稿及びご宿泊頂き誠に有り難うごさいます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約