投稿者さん 2006年04月18日 16:23:16

外国のリゾートホテルのような印象で部屋からの眺めもすばらしくとても満足です。そのうえ隣接のプール&スパも無料で入ることができ、最高でした。
気になった点はプール&スパへ行くときに一度外に出なければならず
寒い思いをしました。あと朝食が1600円と高かったです。
それ以外は宿泊代も安く家族でも遊べそうで最高でした。

投稿者さん 2006年04月07日 11:40:26

総合的に見てコストパフォーマンスに優れた施設。
リゾート気分が味わえるホテル。
ただ、そちらに向かうときに三つの名前
レーゼンとシャトレーゼとキングダムの区別がつかず
違う場所、施設なのか何なのか戸惑いました。

投稿者さん 2006年03月19日 14:01:36

部屋に関しては、ダブルの部屋にグレードアップして頂いたので感謝しています。以前にツインルームも利用した事があるのですが、椅子とテーブルは義務で置いて有るような感じでスペースは狭いし、それが残念です。他には、夕食です。1階のバイキングをチョイスしたのですが値段の割には品数が少ないし、大いに不満の残る夕食でした。それと、各店舗のメニューを事前に細かく表示してくれると、選択肢が広がって、楽しめたかもしれません。安い宿泊プランをこれからもお願いします。

投稿者さん 2006年03月06日 23:37:21

お部屋がゆったりめで、眺めも良く、とても良かったです。プール二日間遊び放題で、朝食もついて、キレイな部屋で、この値段は、びっくり!でした。ファミリーはたっぷり楽しめると思います。チェックイン時にお菓子を頂けたり、プールの方にケーキショップがあるのも、さすがシャトレーゼ!!朝食のデニッシュがとってもおいしかったです。

一つ改善して頂きたいのは、HPのマップが分かりづらい点です。

また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年02月27日 23:46:57

遅いチェックインにもかかわらず立派なお部屋を提供していただきありがとうございました

投稿者さん 2006年02月05日 20:39:57

先日、初めて利用させていただきました。
良かった点:
ダブルルームにグレードアップしてくれた。
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスでついていた。
夜景が美しい。
不満な点:
札幌駅北口の送迎バス乗り場がわかりにくい。
単にバス(車体には無料送迎バスと書かれているが…)が停車しているだけ。
夜間に送迎バスを利用したので、見つけにくかった。
館内で食事をする際に、一人客向けのメニューがあれば、と思う。

全体的には、豪華なリゾートホテルに安価で宿泊できることは、
非常に魅力である。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2006年02月25日 10:05:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。私どもでも早速、今後の課題としてぜひ検討させていただきたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月30日 15:54:47

何度か利用させてもらっていますが、お部屋が空いている時にはグレードの高い部屋に変更していただいたりとサービスは良いと思います。
ただ、残念な事に駐車場スペースが宿泊者とプール利用者のみと分かれていないため混んでいる時に宿泊なのにホテルから遠い駐車場を案内されてしまうのが難点かと…。宿泊者用の駐車スペースを設ける予定は無いのでしょうか?

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2006年02月25日 10:04:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場ですが、降雪期以外はホテル前の駐車スペースを少ない台数分ではありますが、宿泊者専用駐車場として確保しておりますが、冬は除排雪のためそのスペースを閉鎖して雪の影響のない、立体駐車場にご案内することもございます。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年01月23日 23:00:59

リーズナブルな料金で泊まれたので付属の施設でかなり楽しめました。連れはホテルのエステ、自分はフィットネス、そして二人で温泉も。できれば2泊くらいして遊びたいところですね。
今後もお得なパックを期待しています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2006年02月25日 10:08:42

ご利用ありがとうございます。今後も、お手頃な宿泊パックをご案内できるよう努力していきたいと思います。次回はぜひ連泊でご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 21:31:34

冬場はとてもお安いお値段で泊まれるのが魅力です。北海道で一番大好きなホテルなので、時間に余裕がある札幌滞在時には必ず予約しています。綺麗で新しくゴージャスな設備、プール温泉つき、駐車場無料、部屋にはミネラルウォーター…シャトレーゼの直販ショップの充実も嬉しいかぎりです。

投稿者さん 2006年01月05日 12:29:00

2日から子供と二人で二泊しましたが楽しくお正月を過ごす事ができ、大変満足致しました。夜に部屋から見る夜景がとても綺麗で感動でした。またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月02日 14:25:28

大変心地よく、新年を迎えることが出来ました。
眺望もよく、夜の眺めはグランドマー・モーゼスの世界を連想させてくれました。

投稿者さん 2005年12月29日 12:38:45

送迎バス乗り場が,バス停ではなく待機場のような所だったのでちょっと迷いましたが,本数もたくさんあり,駅と麻布,すすきのからも乗れるのは大変便利だと思います。お部屋もトイレもお風呂にはテレビまでついて広くきれいで,温泉も最高でした。朝食つき温泉入り放題で,あのお値段には感激です。絶対にまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月19日 19:31:47

部屋は広く清潔でよかった。温泉は到着時間が遅く入れませんでしたが、部屋の風呂も広くテレビ付きでくつろげました。
交通手段が送迎バスを利用したのですが、行きは札幌駅経由が早い時間になくなるのが不便。帰りは始発が8時からなので早出をするにはタクシーとのこともう1時間ほど早い便があるといいですね。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年12月25日 10:08:47

この度はご宿泊ありがとうございます。テレビ付きのバスルームはデラックスツイン以上のお部屋となっております。広いバスルームとなっておりますので、ゆっくり御寛ぎ頂けたことと思います。送迎バスの札幌駅発の最終時刻は21:20となっておりますが、札幌駅北口の団体バス乗り場(シャトルバス乗り場)は22:00以降乗り入れができず、以前は遅い時間も運行しておりましたが現在はこのような運行状況となりました。お客様には大変、御不便をお掛けしまして申し訳ありません。すすきの発の最終は24:00、地下鉄麻生駅発は23:35となっておりますので、お手数ではございますが、こちらの便をご利用頂ければ幸いです。 始発に関しましては、今後、検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月15日 19:26:48

石狩市に出張のため泊まらせていただきました。花川だったので車で10分もかからずに出勤できて最高に良い立地条件でした。部屋もツインのシングルユースでゆったりできました。また寄らせていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年12月25日 09:52:54

この度はご宿泊ありがとうございます。出張の際も当施設内の温泉をご利用いただいて、お仕事の疲れを癒して頂ければと思います。また、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 00:00:05

お部屋、フロントの接客は非常によかった。入り口が分かりづらく遠回りしててしまった。駐車場のセキュリティーの改善を希望する。和食のランチはもっと充実して欲しい。循環式温泉の消毒薬の臭いが気になった。出来れば風呂だけでも掛け流しにして欲しい。遅いチェックインの人のためもう少し遅くまで入浴出来ると有り難い。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年11月28日 13:47:07

この度はご宿泊を賜わり、誠に有り難うございました。お客様のご指摘の改善点は今後、当施設の課題として早急に対処させて頂きたいと思います。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月22日 14:56:07

車まで言ったのですがやはり市街地からは時間がかかりました。お風呂は満足しましたがロッカールームと脱衣所が別々なのですが初めての人は戸惑うのではないでしょうか?(脱衣所は別にありますとの案内でもあれば)全体は非常にきれいです。部屋はダブルルームを取りましたが少し狭い感じがしましたが朝は満足に目覚めました。冬休みには息子を連れて行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年11月28日 13:36:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所につきましては、わかり易い表示を検討中でございます。全館的に施設が大きいため、初めての方でもスムーズに移動して頂けるような、案内表示を設置できるよう心掛けていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月16日 13:05:25

夕食はバイキングにしました、楽しみにしていたのですが、非常にがっかりです。6時入ったのに料理はどれもこれも冷めて、ひからびた感じで非常にまずくて、唯一温かかったのは稲庭うどんだけでした。本当にがっかりです。いくらお部屋が安くても、ちょっとね。あと温泉に行くのに外を歩かなくてはならないのは寒かったです。改善は難しいのかな。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年11月28日 16:29:31

この度は 当レストランをご利用頂いたにもかかわらず 不愉快な思いをさせたしまい 申し訳ございませんでした。 温かいものを温かくという 最低のマニュアルがなされていなかったことを深く反省いたします。
私どものバイキングレストランのHot料理は 湯銭式の銀器を電磁調理器にて過熱 又は保温しお客様に提供いたしております。 その温度設定に不備が生じこのような事態になってしまったと想定いたしております。 対策として温度設定を上げて保温しまたヒートランプの機材を使用し更に保温性の高い機材を併用するなどし対応していくよう注意し 常にお客様の立場に目線をおき 努力していく次第でございます。 大変申し訳ございませんでした。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月15日 01:10:25

11月12日に宿泊しました。温泉は最高でした。部屋も広くとても快適に過ごすことが出来ました。が、1点だけ不満がありました。夕ご飯を食べる時間がなかったので、25時までやっていると書いてあった屋台のラーメンを食べようと0時45分位に行ったのですが、もう後かたづけをしていて、今日はもう終わりですと言われました。25時までやっているとポスター等に書いてあるのだから、店員も責任をもってやるべきではないのでしょうか?以前は、後かたづけをしていても1時前なら嫌な顔せずに対応してくれましたが。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年11月15日 16:31:21

再度のご利用を頂き、本当に嬉しく存じます。 にもかかわらず、スタッフの行為で不快・不便をお掛けしたことを、伏してお詫び申し上げます。あってはならないことであり、厳しく再教育致します。今回の件に懲りずまたお越し頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年10月22日 17:13:38

2ヶ月に一回のペースで札幌に出張していますが、茨戸に素晴らしいホテルがあったのですね。ホテル自体は大変満足だったのですが、札幌駅からの送迎バスが非常に分かり難く、その点だけが残念です。でも、露天風呂もマッサージもGoodですね。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年10月22日 18:56:08

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見を有り難うございます。 アクセスの案内・表示については私どもの管轄外のところもございますが、ホームページ上などで更に詳細にご案内できるよう改善して参ります。またのご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月18日 02:50:49

樽風呂と露天風呂は天然温泉だし、部屋は広いし、スタンダードツインでもお風呂にはテレビつき。
公共交通機関を使う場合は、送迎バスさえ逃さなければ、利用する価値ありです。
(朝、送迎バスを逃したので、一番近い地下鉄駅?南北線麻生までタクシーを利用しました。\2300なり)

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年10月22日 19:00:09

ご利用有り難うございます。いつも、どなたにも、お喜び頂けるサービスを目指し、これからも精進して参ります。どうか機会がございましたら再度のご来館をお待ち申し上げております。