投稿者さん 2005年10月18日 02:50:49

樽風呂と露天風呂は天然温泉だし、部屋は広いし、スタンダードツインでもお風呂にはテレビつき。
公共交通機関を使う場合は、送迎バスさえ逃さなければ、利用する価値ありです。
(朝、送迎バスを逃したので、一番近い地下鉄駅?南北線麻生までタクシーを利用しました。\2300なり)

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年10月22日 19:00:09

投稿者さん 2005年10月17日 12:00:59

今回急な札幌出張となり、安値の宿泊場所を検索したところ、偶然こちらの施設を楽天トラベルで見つけ宿泊した次第です。
札幌駅からの無料送迎バスを利用させて頂き大変助かりました。約40分でしょうか?かなり離れた場所と感じましたが、車中、気がつくと寝ておりました。
郊外だけあって、施設のゆったりした空間には驚きました。
リゾート目的ではなかった為、思いがけず仕事の疲れを癒せ、一人でリラックスして快適時間を過ごせたことに、非常に感激しております。
早速、友人知人に報告し、次回は団体で訪れたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年10月22日 19:09:46

この度はご宿泊を賜わり、誠に有り難うございました。今回はお仕事での来札とのことでしたが、ぜひ次回は、皆様でお越しいただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月17日 09:09:17

2度目の宿泊でしたが朝食を食べる時間が遅かったためかいつもなのか種類が少ないなぁ~と感じました。料金の割には物足りませんでした。あとサービス・お部屋に関しては文句なし!といった感じでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年10月22日 18:49:39

ご宿泊を賜わり有り難うございました。 朝食につきましては、「お得感」や「感動」レベルになるよう更に研究を重ねて参ります。 再来をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 00:31:30

郊外のホテルだったので静かなところだと思っていたのですが,駐車場はいっぱいでたくさんの人がいました.暗くなってからの到着で始めての利用だったので,広い駐車場のどこに車を置けばいいのか迷いました.警備員さんが何人かいらっしゃれば,よいと思います.朝食券をチェックイン時に忘れられていましたが,フロントに電話をしたところ,すぐに部屋まで持ってきていただけました.ホテルの従業員の方達の対応は朝食時のレストランでもよかったと思います.ただ,せっかくの郊外のホテルであるにも関わらず,部屋から景色を見ることができなかったことと,連れが喫煙するために部屋を禁煙にしなかったのですが(私はタバコは吸いません),部屋がかなりたばこ臭かったのが残念です.禁煙ルームでなくても,もう少し消臭していただけないでしょうか.お部屋の冷蔵庫にあった水は,暑い日だったため,とても美味しくいただきました.このような心遣いはとてもうれしかったです.

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年08月08日 21:10:04

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お疲れでご到着なさったことと存じますが、タバコ臭いお部屋にご案内をしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。期待を裏切ることで恥ずかしく存じます。今後は清掃の係に、更に五感を研ぎ澄ました清掃をするようしっかりと教育いたしますので、機会がございましたら再度のご来館を賜わりたいと存じます。この度は他にも貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年07月09日 23:17:46

7月1日、1泊1名、シングルルームをスタンダードツインへアップグレードしていただきました。
総合的に見て、安価に過ぎるのではと思ったほどコストパフォーマンスに優れた施設です。
ただ、室内のテーブルにはクロスをかけた方が良いかもしれませんね。
スパが自由に使えるにもかかわらず、客室のバスルームにもゆとりがあり、こちらも快適でした。
食事は、夕食を和食処+ラーメン屋台で、夜は館内のスナックで過ごしました。何れもおすすめです。
朝食はリゾートとしては妥当な料金なのかもしれませんが、今ひとつの印象がぬぐえませんでした。
従業員の方々の接遇は好感が持てます。
都市近郊のスパリゾートとしては国内有数ではないでしょうか。
あれこれ勝手に書きましたが、おすすめの施設です。館内を探検するだけでも楽しめますよ。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年07月10日 09:00:08

ご宿泊を賜わり有り難うございました。 ご指摘のテーブルにつきましては天板の交換を予定しております。お見苦しい備品が室内にありましたことをお詫び申し上げます。 朝食につきましては、「妥当」から「お得感」や「感動」レベルになるよう更に研究を重ねて参ります。 再来をお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月26日 13:15:37

前回,シャワーの件を投稿した者ですが,再度宿泊させていただきました。
今回の部屋は,ビジネスにも関わらず,ダブルにしていただき,そのベッドの大きさにビックリしました。だって,縦より横幅の方が大きいなんて・・キングサイズでしょうかねぇ。ユックリできました。
シャワーの件は,部屋が異なるので何とも言えませんが,飛び散る事無く快適で,クローゼットも人が近づくと電気が付く,感応式で便利でした。
今回も夜遅くの無料バス利用でしたが,いつも私一人なので勝手に採算を考えてしまいました。←便利ですので続けて欲しいですね。頑張ってください。
最後に1点。リゾート仕様なので仕方がないでしょうが,高速のLANか無線LANがあるともっと便利でしょうね。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年06月27日 08:53:13

再度のご来館、本当にありがとうございます。 ご宿泊の度にご意見を頂戴し、大変有り難く存じます。 こうした皆様の期待にお応え出来るよう、今後もお客様の「不便」を取り除く努力をして参ります。 さて、高速LANの件でございますが、周辺エリアは今もって光ファイバーの敷設区域外のため、私共もその点では苦慮しておりますが、敷設を待っていられないため、独自にシステムの導入方法を模索・調査中でございます。今しばらくの猶予を頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年06月20日 15:29:12

6/17に一泊しました。札幌駅から送迎バスで30分強と思いの外遠かったので、飛行機や列車で早朝に札幌から移動する方にはきついかも知れません。しかし施設は立派で、立地も利便性ではなく環境として見れば文句ない「リゾート風」ものでした。
部屋は大変綺麗で広く、館内の雰囲気を含めてリゾートホテル風。利用しませんでしたが、スパやプールの入場も無料との事でした。部屋の風呂も十二分なもので、設備については文句の付けようが有りません。
夕食は札幌駅で済ませましたが、朝食はホテルの吹き抜けロビーで取りました。バイキング形式1600円はリゾートホテルとしては平均的、和洋混在メニューの為かフォークとスプーンは有ってもナイフが無い、ポーチドエッグやオートミールは無いなど、リゾートホテルとしては?なところも有りました。メインバーにはダークラムも置いてあり、寝酒には事欠きませんでした。
札幌駅の送迎バス乗り場への道順が判り難く、発車2分前にバスターミナルに現れた女性が、5mの車道を渡ろうとして送迎バス運転手に怒られ、建屋を廻ってくるように指示されました。数分待っても結局彼女は現れず、運転手は携帯でホテル?に指示を仰ぎ出発しました。
乗客安全と交通ルールから言えば運転手の行動は正しいのですが、荷物を担ぎ判り難い乗り場へをやっと探し当てた女性の立場に立てば、「ホテルに行くのに何で怒られなければいけないの?」ではないでしょうか・・・
私も電話で「札幌駅送迎バス乗り場は北口バスターミナルです」と教えられたのですが、率直にバスターミナルに行くと送迎バスは見えますが5m車道横断が必要、送迎バス乗り場に行く回り道地図は掲示無しです。
対策は運転手の対応ではなく、ネット上での「送迎バス乗り場への行き方掲示」では無いでしょうか。折角良いホテルでも、こんな形で顧客の気分を害しては、営業的に大変勿体ないと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年06月20日 18:50:22

貴重なご意見を有り難うございます。 アクセスの案内・表示については私どもの管轄外のところもございますが、ネット上で更に詳細に掲示できるかも含めて検討を致します。

投稿者さん 2005年06月19日 20:25:44

初めて利用させていただきました。
部屋、温泉などハード面の充実は言うにおよばず、フロントの方の対応も素晴らしく本当に気持ちの良い時間を過ごせました。
仕事の関係で朝早い移動になりましたが、フロントの方の交通手段の丁寧な説明やタクシーの手配など良く教育されているな。と感心しました。
また、札幌に行く時は、宿泊したいのは勿論として、家族とゆっくり宿泊したいと思わせるホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年06月20日 18:40:26

お仕事でもご家族旅行でも、ホテルのことは勿論ご相談ごとがございましたら、なんなりとお申し付け下さい。 出来る限りご希望にお答えできるホテルでありたいと考えております。 是非とも再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月11日 15:35:51

道北から車で行きました。駐車場が広くて止めやすかったです。札幌中心部へは無料直通バスの本数が多く便利でした。
フロントの方、また清掃の方などもとても感じが良く、気持ちよい時間をすごさせていただきました。
札幌中心部からそう離れていないにもかかわらず非日常感というか、リゾート気分が味わえる面白いホテルですね。友人の強い薦めで宿泊を決めたのですが、大変満足しました。
今回は一人で素泊まりだったので、次回はぜひ仲間としばらく滞在したいと思っています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年06月20日 18:31:50

遠路よりのご利用有り難うございます。いつも、どなたにも、お喜び頂けるサービスを目指し、これからも精進して参ります。どうか機会がございましたら再度のご来館をお待ち申し上げております。 その際には係に気軽に声を掛けて頂きご意見をお伝え下さい。

投稿者さん 2005年06月02日 22:52:38

今回は、出張で利用させていただきました。仕事で素泊まりでは、きっと本来のホテルのコンセプトから外れていると感じつつ宿泊してきました。とにかくハード面は豪華(ちょっとバブリー?)。にもかかわらず料金は、支払いの時に気が引けるほどリーズナブル。
また、是非泊まりたいホテルです。温泉とプルーの利用券もついて本当にお得な料金だと思います。
フロントのスタッフの皆さんの笑顔もとても感じ良かったです。札幌に行く人には、宣伝しますよ~(大した口コミ効果は期待できまませんが・・・)

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年06月03日 09:46:45

私どものホテルの親会社は「お菓子屋」のシャトレーゼでございます。薄利多売の企業風土をそのままに受け継いで営業しておりますので、「安くて美味しい」「この値段でこの味」の感覚をホテルでも基本としております。温泉とプールが含まれての価格は皆様にご支持を頂けると存じます。口コミよりも、あなたにお喜び頂けたことが嬉しく存じます。有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月30日 22:34:57

ビジネス利用で2泊しました。
観光客の方ばかりが目立って,羨ましかったです。二日間ともに,24時過ぎにチェックインと戻りだったために,温泉に入れなかったのが残念でした。雰囲気は本当に良く,デジカメで写真まで撮ってしまいました。遊びで再度宿泊したいです。
欠点は部屋風呂のシャワーが飛び散りすぎて,浴室や足ふきがベチャベチャになってしまう事とコンビニがチョット離れている事ぐらいですかネェ。シャワーは取り替えが出来るので,直された方が良いと思いました。機会を作って,又,泊まりまぁーす。

投稿者さん 2005年05月16日 20:54:39

北海道内に住んでおり。道内旅行のつもりで泊まりに行きました、料金が二食付きで温泉もあってお手軽な割りに豪華なリゾートホテルで満足でした、当日に禁煙の部屋で空きがあるのでアップグレードをしていただけて大変得した気分でした。
ただ一つ不満だったのが、温泉の露天のお湯がぬるくて寒かったことと、全体的に温泉らしい情緒が感じられず、プールの延長のようなお風呂だったことです。
全体的には食事も美味しくて満足しました、また泊まりたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年05月17日 20:20:01

お湯の温度管理には注意をしておりますが、至らなくて申し訳ございませんでした。天候等の条件に、更に敏感になるよう担当部署に指導致します。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月02日 20:29:46

いつか泊まりたい!と思っていたらGWに実現しました。部屋は綺麗で、ベッドも広く、眺めも良かったです。シャトルバスが頻繁に出ていたので駅前で駐車場や運転の心配をしなくて良かったです。ただひとつ、温泉やプールへ行くときの、ロッカーや脱衣の仕方がわかりづらい。私以外にもバスローブをどうするのか、タオルを持っていくのか、など2ヶ所に脱衣所が分かれているという表示が必要ではないでしょうか?

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年05月03日 20:16:19

頂きましたご意見を参考に、「判り易い」「親切な」表示を目指して改良を重ねて参ります。ご来館、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年04月04日 08:10:45

札幌の市内にありながらリゾート地に来たみたいで、幸せな気分になりました!朝食もいただきましたが、おいしかったです!ただ朝食会場に30分ほどいましたが、隣の方の食べ終わった食器が、ずーっとそのままになっていました。他のテーブルも結構そのままになっていました。スタッフの手は空いているようだったのに…その点だけが気になりました。その他は快適に過ごさせていただきました。また行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年04月05日 09:58:34

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。 朝食の下げ膳の件でございますが、スタッフの目が行き届かず申し訳ございませんでした。快適な環境をご提供出来なかった事をお詫び申し上げます。 常にさりげなくお客様に気遣いの出来る教育に、更に力を入れて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月04日 00:38:21

もう4-5回とまりましたが、部屋は広いし、夜景はきれいだし、温泉はあるし、打ち合わせも1Fでできてものすごくお気に入りです。2-3ヶ月に1度札幌には行きますがもうすすきのとかのホテルには泊まりたくないって感じです。しいて言えばロケーションが不便ともいえますが、窓からの景色は仕事できてても北海道の大地を感じることができて気に行っています。今後とも必ずとまるつもりです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年03月04日 10:52:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設は、札幌の郊外に位置し、滞在型リゾートホテルとなっておりまして、札幌市内中心部のホテルとは全く違った雰囲気を味わって頂けると思います。次回の来札の際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年02月13日 21:57:04

今回初めて宿泊しましたが、札幌にこんなリゾートホテルがあったとは知りませんでした。広々とした施設で、ホテルの方々の対応も良く、気持ち良く利用することが出来ました。
しいて言えば、温泉とプール。案内図がわかりにくかったこと。温泉の方は3階に脱衣所がありますとか、この施設は、この中にありますとかets...色々利用しようとしましたが、意欲が失せ、結局温泉だけ入って帰りました。せっかく岩盤浴とか色々あるのですから、もっと工夫したら、利用者も増えると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2005年02月14日 17:19:12

過日はご宿泊を賜わりますと共に、貴重なご意見も頂き、誠に有り難うございました。館内のサイン等の見直し改善のために役立たせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2005年01月31日 19:06:57

今回仕事で近くに行ったので泊まりました。風邪を引いてしまい残念ながらお風呂やプールをのぞいてみることもできず評価はしていませんが、今度とまったときにはぜひ利用してみたいです。部屋は広くて清潔感があってとても素敵でした。食事はバイキングということで実はあまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)すごくおいしかったし、いろいろなものがあって楽しかったです。今度は家族みんなで遊びに行きます。料金も楽天で予約したから?すごく安かったです。大満足です。

投稿者さん 2004年03月22日 10:05:11

全体にとても良かったです。特に従業員の方の対応も素晴らしく、某温泉地など比較にならないな、と思いました。
地階の中華レストランに行った時も、子供がグズっていたのをイヤな顔ひとつせず対応してくれて、最後には上の売店で買って持ち込んでいたアイスが融けてしまったのをみて、「おいしいのお部屋でたべてね」と、新しいアイスをサービスしてくれました。

プール・大浴場も清潔感がありよかった。部屋もきれいで眺望も良く、よかったのですが、あえて苦言を言うなら、たまたまベットがずれた時、その下が・・・

なんにしても非常にコストパフォーマンスが高く、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2004年03月29日 12:09:49

また、ご滞在頂きました、客室の清掃がいき届いておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。 次回、ご利用頂きました際はすべてお褒めの言葉を頂けるようなサービスを心掛けていきたいと思います。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月12日 19:14:18

1月30日宿泊しました。結婚20周年二人とも初めての北海道、札幌でした。チェックインが7時頃になりましたが、バスの中から見えるホテルがきれいで、ロビーも広く清潔感が感じられました。ホテルのご好意でセミスイートを用意して頂き、大感激致しました。大浴場もとても気持ちよく、ホテルスタッフの皆様にも親切にしていただき、家内とももう一度きたいねと大満足のいちにちでした。外国人が多かったのにはびっくりしましたけど。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2004年02月14日 21:23:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お客様の記念日に私共のホテルが携われたこと、大変嬉しく思います。 お客様のご宿泊頂きました、お日にちは旧正月にあたりまして、各国のお客様で大変賑わっておりました。 今後も、記念日など大切な日にご利用頂ければ、幸いでございます。 今後共、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月02日 21:38:31

1月31日に宿泊しました。部屋が広くとてもきれいで感激しました。
スタッフの方もみなさん感じがよかったです。
部屋のお風呂も広かったのですが、フェアリ-フォンテ-ヌも利用できて、よかったです。ただ、フェアリ-フォンテ-ヌのロッカーのところでお風呂の場所やロッカーの使い方で少し迷ってしまいました。すぐわかったので、問題なかったのですが…。あと、ホテルからフェアリ-フォンテ-ヌまで行くのが寒かったです。
冬なので、雪景色がとてもきれいで、スノーモービルやワカサギ釣りなどで楽しめるのはいいですね。バーの雰囲気もよかったです。
チェックアウト時間も11時なので、朝食後にゆっくりできるのもいいと思いました。また、ぜひ泊まりたいなあと思えるホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2004年02月12日 00:51:12

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは札幌市内唯一のリゾートホテルとして、今後も色々な、企画を考えていきたいと思います。次回の御来札の際も当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。