投稿者さん 2023年09月23日 12:31:18

子どもの誕生お祝いで利用させていただきました。
部屋の電気が全体的に暖色だったのですが、リビングは暖色でももう少し明るくてよかったと思いましたが、楽しく過ごすことができたと思います。
(単に明かりが一部付かなかった?だけかもしれませんが)

ホテルにはプールや工場が併設されていて、広い土地が必要になるので、交通の便はやや仕方ない部分があるかなと思いますが、車があれば問題ないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 08:57:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日利用で当館をご用命いただき、ありがとうございました。
ご指摘にありました「一部明かりがつかなかった」件に関しましては、恐らく非常灯かと存じます。いずれにしましても、少し暗く感じられたとの事で、真摯にご意見を受け止めて改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2023年09月20日 15:32:19

大浴場の脱衣所は髪の毛がたくさん落ちていました、、たくさんの方が利用するので掃除が間に合っていないのかと、、
部屋の布団は硬くて身体が痛くなりました。
あとは大変満足です!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 08:54:24

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。細目な掃除を心掛け、クレンリネスに努めて参りたく存じます。次回ご利用の機会には全て大満足の結果となれますよう日々研鑽して参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

みけゆきさきさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みけゆきさきさん [40代/女性] 2023年08月28日 06:57:22

初めての宿泊でした。古さはありまささたが、綺麗に掃除されており快適でした。
プールに温泉も最高でした。
食事も夕食朝食ともにご当地の料理、作りたてのおかず、スイーツ、アイスに大人も子供も大満足でした。
また機会があれば、宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月03日 13:41:45

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお食事含めてご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。
経年の劣化がしておりますが、今後もクレンリネスに注意して取り組んでまいります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2023年08月25日 16:23:30

バイキングはお子様コーナーがあり、子供たちが自分でウキウキしながら取りに行ってました。デザートは食べきれないほどの種類がありました。0歳児が3人いましたがベビーベッド1人1台用意して下さったし、子供たちもキッズスペースがあるので、食事に飽きたらそちらの方へ遊びに行ってくれて、大人たちはゆっくり食事することが出来ました。 プールや温泉も種類が豊富で楽しかったです。部屋やお風呂もとても綺麗で快適に過ごせました。
大人も子供たちもすべてに大満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月26日 16:25:30

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。レストランの吹き抜けロケーションにお子様もお楽しみ頂けた事かと存じます。
今回のご投稿にありました「大満足」という、この上ないお褒めのお言葉を受け止めて、私共はますますお客様にご支持いただける施設へなれるよう取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

その辺の落武者さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

その辺の落武者さん [40代/男性] 2023年08月20日 09:57:17

東京から行きましたー
家族で行きましたが、素晴らしいホテルでーす

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月26日 16:14:37

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今年の北海道札幌市は過去最高の連続真夏日を更新しており、日によっては東京よりも気温が高かったと記憶しております。避暑とは言えず、お過ごしにくかったのではないかとお察しいたします。
ホテルとしては、今後もお客様にご満足していただけるよう、更に研鑽をして参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年08月11日 14:32:13

子供たちがプールをとても楽しんでいました。
あと、館内の謎解きは楽しかったです。
食事もとてもおいしかったです。
スイーツ系がとても充実していて、
アイスがあったりチョコレートフォンデュがあるのは他でもみるのですが
綿菓子が作れるのは初めてみました。

お寿司、ゆでガニ、スープカレー。
いろいろいただきました。
子供用のコーナーがあるのがよかったです。

部屋にテレビが3つもありました。
お風呂がテレビ付きというのはなかなかないですね。

脱衣所からお風呂が透けているのと
脱衣所にそのままトイレがあるので
BT別というよりかはユニットバスで脱衣所とお風呂がガラスで区切られているような感じです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月12日 10:01:08

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はご満足頂けたようで私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 18:15:03

札幌駅から少し離れた立地で、周りにコンビニが無いので、部屋で飲むお茶等の2lペットボトルが買えなかったのは残念でしたが、それ以外はプールに食事に大満足でした。
爪切りや栓抜きもフロントで貸して貰え、サービスも行き届いていたと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月11日 10:59:19

当館の立地が市街ということもあり、ホテル外でのお買い物でご不便をお掛けしております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏はプールで遊んでリゾート満喫!滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年08月01日 12:50:29

今回は子どもの誕生日に宿泊させて頂きましたが、プールに大喜びでした!夕食の子ども向けコーナーも大満足していました。初めての利用でしたが、子ども連れにはいいと思います。また機会があれば宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 16:39:16

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日にご用命頂けました事、ホテルとして大変嬉しい限りです。また、皆様がお喜び頂けたとの事で更に安堵いたしました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 08:15:08

家族旅行で利用させていただきました。
口コミ評価や知人からの情報で1日楽しめるホテルだと聞いて滞在しましたが、本当にその通りでした!
プールは小さな子どもから大人まで楽しめ、基本的に温水なので我が家の1歳の娘もプールを堪能していました!たくさんの種類はあるけどそこまで大きな規模感でもなく、小さな子どもを連れた身としてはすごく行動しやすかったです。プールに滑り台や回転する椅子などもあり子どもも大満足。ただ行った期間がプール内のフードコートはやっておらずわざわざ着替えて別の階のレストランまで行かないといけなく、少し小腹が空いた時に利用できないのは不便で残念でした。
お風呂も種類が多く、洗い場も家族優先エリアなどあり子ども連れに優しいつくりでゆっくり楽しめました。
アメニティや朝食なども家族目線で色々と用意してあり、至れり尽くせりという感じでした!
また機会があれば是非訪れたいです!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月23日 11:03:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プール内のレストランにつきまして、夏休み前平日期間は営業しておりませんでした。お手間をお掛けしました事をお詫び申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、今後の改善内容としてとらえて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

エクセルサスまりさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

エクセルサスまりさん [20代/女性] 2023年07月09日 21:05:29

お部屋がとても広くて快適に過ごせました。バイキングの種類も多く、美味しくいただきました。お風呂も種類が多くて楽しめました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:40:18

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はごゆっくりお過ごし頂けたご様子であったかと存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7/2~7/14対象】緊急工事のため屋内プール閉鎖→屋外プール開放!訳アリSALE/2食付

投稿者さん 2023年06月29日 22:44:11

コロナで延び延びになっていた、結婚20周年の家族旅行の際に宿泊しました。
私の実家に近いこともあり、札幌テルメどころか茨戸公園の頃から馴染みのある場所ですが、宿泊は初めてでした。
20年ほど前には、夫婦でプール温泉ランチと訪れたのを懐かしく思いました。
施設は古さを感じましたが、バブル期のリッチさも感じられ、贅沢気分を味わえました。
親族一同でのディナービュッフェは、美味しくて全員が大満足!
どれもこれも、とても美味しかった^ ^
難点を探せば、ジュニアスイートの場所が廊下の一番奥で、プールで疲れた体に遠く感じたくらいですかね。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月01日 18:12:21

記念すべき家族旅行に当館をご指定いただけました事、大変光栄に存じます。
年月の経過は早いものですが、お客様のご記憶に当館があり続けた事、非常に嬉しく感じております。今日も明日もご来館頂けるお客様に思い出に寄り添えるホテルであるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年06月20日 20:07:19

子どもの誕生日旅行で利用しました。
メダルを付けているとスタッフにおめでとうと声かけしていただき、子どもが喜んでいました。今回妊娠中でプールの利用が出来ませんでしたがまた行きたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:44:20

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様がお誕生日のご利用であったとの事、その大切な瞬間に当ホテルをお選び頂けました事、誠にありがとうございました。当ホテルでは、事前に情報を頂戴できればお子様に「バースデーメダル」をご用意しております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年05月21日 00:44:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。ブュッフェが本当に美味しくて満足できました。天ぷらが好みでバクバクいただいてしまいました。娘もシュークリームづくりが気に入った様子で、良い休暇になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月21日 16:49:05

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお腹いっぱい、ビュッフェをお召し上がり頂けたことと存じます。お子様限定で行っているシュークリームづくりも、当ホテルだけの体験でございますので、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。今後も多くのお客様へご満足いただけるよう取り組んで参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

にやんちゅう8888さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

にやんちゅう8888さん [20代/男性] 2023年05月18日 00:20:05

妻と2歳の長男で家族旅行にでかけました。
札幌駅から距離はありますが、直通のバスが走ってるおかげで、移動にそこまで不便な思いはしませんでした。
買ったケーキを部屋でゆっくり食べれるのは、ガトーキングダムならではで、子連れとしてはありがたかったです。
プールのウォータースライダーがやっていなかったことだけ残念でした。
総合的に見て、レジャー旅行、特に家族旅行は最高のホテルだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月20日 17:11:53

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。最高のホテルとのコメントにスタッフ一同大変嬉しく感じております。しかし、当日はウォータースライダーが1本使用できない状態でありました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう注意をして参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食リニューアルSALE】テーマは“カラダ目覚めるあさごはん”!滞在中プール&温泉利用券付/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

近未来みらいさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

近未来みらいさん [40代/男性] 2023年05月17日 04:05:18

なにもかも満足なんですが,施設も豪華,バブル時代の雰囲気たっぷりで大好きです。
サービスもよく,お食事も美味しいです。
ただ,施設あちこちが古いです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月20日 17:09:21

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは建立より幾十年経過しておりますが、クレンリネスを意識し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

赤いめがね5さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

赤いめがね5さん [30代/女性] 2023年05月08日 19:04:02

GWに3泊しました。料理はすごく美味しかったし、子どもメニューもあり満足です。また機会があれば泊まりに行きます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:28:13

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:31:29

5才の子供とさんにんでいきました。
食事は子供の食べられるものが多くて、とても良かったです。
泳いで楽しみました!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:22:47

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はご満足いただけたようで私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今春からお子様メニューを拡充・改変したこともあって、「とても良かった」とのご意見は非常に励みになります。まだまだ改善点も多々ございますので、今後のブラッシュアップにご期待頂ければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年04月23日 17:30:25

家族で利用しました!プールは子どもが低い年齢の子も遊べる低い水位のがあったのでそこでほとんど遊んでいました!朝食だけのプランだったので夜はわからないですが子どものコーナーの品揃えが2、3品で寂しい感じもしましたが、うどんやオムレツなど大人も子どもも食べられるものでカバー出来たので我が家は満足でした!また家族で利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月30日 16:22:36

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お子様のメニューに関しまして、頂戴したご意見を受け止め、今後のメニュー改編の際に参考にさせて頂きたく存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シェフ実演オムレツが人気の朝食ビュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年04月18日 09:44:35

お部屋が広くてゆっくりと休日が過ごせました。
プールの種類は春先なんで外はなく、少なめだけど、プールデビューの小さい子には安心して楽しめると思いますし、温水の暖かさも全て異なっていたようなので寒くなってきたかなと、すぐ泳ぎながら温まれたのがよかったです。
次の日も一日券がついていたので子供がプールから出ないくらい楽しんでました。
ウェルカムお菓子も、チーズタルトと梨恵夢とチョコ、赤ちゃん用せんべいから選べました。
絵本も貸出の種類が多く、読み聞かせが好きな子供用に本を持っていったのですがいらなかったなと思いました。

食事はシャトレーゼで食べ慣れた味が思う存分楽しめます。
シュークリームのトッピングは子供は喜んでいましたが、チョコソースがシャトレーゼじゃないんだぁと思いました。
朝もデザートが豊富でしたし、案内の女性スタッフさんも子供への対応が好感待てました。
夜はスタッフさんの人数が少ないのか、案内は飛ばされるしお待たせしました、もなし、空いていたから席はあったけど、少し残念

丁度興行もやっていたせいか、フロントは少し騒がしくて説明が聞きづらかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 12:11:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。レストラン及びフロントスタッフの応対につきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。コメントを拝読させていただきますと、お客様に寄り添った対応ではなかったかと存じます。
レストランやフロントが混雑状況であったと仮定しても、ご指摘にありますようにお客様を想うお言葉をかけるべきと認識しております。配慮の至らなかった接客において指導して参りたく存じます。
頂戴したコメントからはお子様含め、ご満足頂けた経緯であっただけに残念に思う一方、今後もお客様にご満足いただける課題も見つける事が出来ましたので、引き続きのご利用機会がありました際にはご用命頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】リゾート感溢れるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2023年04月17日 22:18:27

送迎バスはありますが、駅から約40分と少し遠かったです。

朝食は美味しかったです!
シャトレーゼのスイーツ安定の美味しさでした!

大浴場は広く、種類も豊富で快適でした。
館内を行き来するのに、館内着があればいいなぁと思いました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 11:57:09

シャトルバスにつきましては、ご不便をおかけしております。途中で停留所1か所を経由してホテルに到着しますので、窓からの風景を眺めて頂く時間が若干増えてしまうかも知れません。
お褒めにあずかりましたコメントもスタッフで共有し、より良いサービスや料理をご提供できますう取り組んで参ります。

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】