投稿者さん 2017年10月01日 21:39:26

夕食の中華が、さほど良くなかった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 15:29:05

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご予約、お召し上がり頂いた夕食ではお客様のご満足いただけない内容になってしまい誠に申し訳ありませんでした。担当係へ申し送りをし、全てのお客様にご満足いただける内容に改善など実施してまいりますので、引き続き、弊社へご注目頂きまして、またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

ゆうたりくあさみさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆうたりくあさみさん [30代/男性] 2017年06月04日 10:26:35

グッズが豊富でちいさい子供でも安心して泊まれた。ベビーカーも持っていったけど必要なかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年06月05日 12:21:03

この度はシャトレーゼ ガトーキングダム サッポロへご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。グッズが豊富とお言葉頂戴致しましたが、まだまだ不足しているグッズ、内容がございますので、次回ご利用頂ける際にはもっと安心、安全、お楽しみ頂ける内容作りをスタッフ一同で努力してまいりますので、もし宜しければ引き続き、ご注目頂きまして又のご利用をお待ち申し上げております。

ガトーキングムダムサッポ
ホテル&スパリゾート

\全てのファミリーのために/家族が1つになれるコンセプト客室『ファミリールーム【ONE】』/朝食付
【【禁煙】家族限定客室★ファミリールーム【ONE】●30平米●】

g.b.yさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

g.b.yさん [40代/男性] 2017年03月18日 18:30:03

清掃が、いまいちでした。
予想と少し違ってた

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月19日 19:41:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在期間中におきましては清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では、ご期待以下であった内容である事を真摯に受け止め、今後に於いて良い意味で予想に反するサービスが出来るホテルとなれますよう取り組んで参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご機会がありましたらご用命頂けますようお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

toonzai26さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

toonzai26さん [60代/男性] 2017年03月01日 12:20:36

先回行った時はウエルカムドリンクでホットワインが飲めたんですが今回はなっかたので非常に残念でした。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月04日 12:48:56

ウェルカムドリンクにつきましては、ご提供時間やその日の状況により変動をしております。
「非常に残念でした」というお言葉を反省に活かし、お客様へご満足いただけるサービスを研鑽して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【2月】リゾート感あふれるアトリウムでディナービュッフェ★和洋中食べ放題&毎日キッズイベント開催!
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2016年05月30日 10:53:43

最後が悪いと全て台無しですよ。
この一言に過ぎると思います。

子どもの誕生日翌日だったので、
ルームのアップグレードは嬉しかったです。
なので、滞在中はとても楽しく過ごさせてもらいました。

ですが、いくら設備が良くても、
ウエルカム時のお菓子やアメニティに凝っても、
チェックアウトのスタッフの対応で台無しでした。

待たされるのは構いませんが、
四人もフロントにいるのに
全員無視して少々お待ちくださいも無いんですね。

イラついているのに気が付いている方がいましたが、
その方は接客中でしたし。
接客中の方が気にして回りをキョロキョロしてたけど、
他の方は見向きもしませんでしたね(笑)

最後もとても事務的だったので、こちらもありがとうは言いませんでした。
そしたら、いなくなった事にも気が付いて無かったのか、
領収書を取って後ろを向いても
ありがとうございましたと言われませんでした。

特に混んでる日でも、時間でも無いのにな。
何度か泊まってるけど、毎回チェックアウト時のフロントの方々は
良い印象が無いホテルです。

フロント対応は私だけなので、家族には常に好評価ですけどね(笑)
値段も安いし、また利用すると思いますが、
フロント何とかしてほしいなぁ。

2016年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年06月06日 14:39:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、当日はご宿泊に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

「最後が悪いと全て台無し」というお言葉を拝読させて頂き、お客様へのお詫びの気持ち及びスタッフへの教育不足から招いた管理体制を含め、最初と最後の対応を預かる部署として、猛省を致しております。
当日にいた現場を振り返りますと、
ご指摘の通りフロントカウンターに数名おりましたが、それぞれが違う業務を行っており、お客様への目配りが行き届いておりませんでした。

重ねて、前回ご宿泊の際にも同様の印象を
感じさせてしまいました事は私共ホテルのサービスのスタンスが誤っていた事と痛感しております。

「フロントを何とかして欲しい」という、ご期待とまで取れる暖かなコメントまで賜りました事を真摯に受け止め、改善をして参りたく存じます。

ご家族で時間を合わせてご旅行をするにも貴重な時代に、ご投稿者様が楽しい思い出をもって、どんな思いでホテルを後になられたかを考えますと、ご指摘頂いた後に感じている「今」を恥ずかしく感じております。

お客様にご満足頂けるサービスの見直しを図る事は当然ですが、挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
重ねまして、この度のご対応の不手際を深くお詫び申し上げます。

フロントマネージャー
畑 浩昭

【挑戦者求む!】知恵と体と洞察力を駆使して脱出せよ!≪砂塵の迷宮(ラビリンス)3≫入場券付き/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

まきまーあんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まきまーあんさん [30代/男性] 2016年04月06日 14:38:07

3歳の娘がいてプールデビューしました。とても楽しそうにしていました。食事も子供が食べられそうなメニューがたくさんあり美味しかったです。
ただ、部屋が暑く乾燥していて加湿器借りて窓を開けたりと大変で、娘も夜泣きをしてみんなで寝不足でした。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年04月08日 12:38:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、当日は客室の空調不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
楽しくお過ごし頂けた夜に寝苦しい思いをさせてしまい、皆様が「良かった」とは到底遠いご宿泊であった事を滞在期間内に挽回できず、残念に感じております。
春の温かい季節に少しずつ変わろうとしている札幌市も寒暖の差が出ており、時間や気温に応じて細かな空調管理を徹底して参りたく存じ上げます。至らぬ点も多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

古屋

【挑戦者求む!】知恵と体と洞察力を駆使して脱出せよ!≪砂塵の迷宮(ラビリンス)3≫入場券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

mardanceさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

mardanceさん [60代/男性] 2015年11月21日 01:31:55

プールを楽しみにしていたが、がっかりだった。そとのプールが閉鎖していた。以前来館した時は秋でしたし、雪の時も開いていた記憶があります。それが屋内プールのみでざんねんでしたし、講習をやっていて、泳ぐ場所が子供プールだけで大人が楽しむプールがなかった。また、ウォータースライダーも有料になり困ったものである。外のプールや25Mプールがないなら、ここえ来る意味がないと同じです。佳かった事は川側のへやで、あさ日の出に起床して外をみていたら、トンビか鷲か鷹が多く飛んでいてたまに窓の近く10M位まで接近して2Mか2M半位のおおきさで、こんな場所でこんなにも近くで見れたのは感激しました。川にはカモ類が泳いでいて、彩り鮮やかな身体のカモもいて楽しませてもらいました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月21日 11:00:11

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊ではmardance様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
屋外プールにつきましては、毎年9月下旬~翌年ゴールデンウィーク前までは屋外プールを閉鎖しており、3年前程に一度お正月期間のみ屋外プールを開放させて頂きました。
「外のプールが無ければ来る意味がない」という点だけでなく、メインプールの講習使用や大人も楽しめるような施策を検討し、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当ホテル周辺に飛来しているのはトンビかと存じます。ホテル中庭に出ますとトンビ特有の鳴き声も聞こえる程です。
お楽しみ頂けた部分もありながら、また施設の面でご満足にいたらず、誠に残念に感じております。またのご旅行機会がある際には御用命頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】ダブルベッドルーム】

toonzai26さん [60代/男性] 2015年11月05日 22:45:38

何回か宿泊しましたが前から比べたら夕食のバイキングの質が 落ちた気がする。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月06日 22:05:34

いつもガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食につきまして、ご満足にいたらず残念に感じております。
和洋中50品のビュッフェは、月毎に一部メニューを旬の食材を使用した内容にしておりますが、レストランでもご投稿頂けましたコメントを共有させて頂き、今一度検証を実施して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご利用機会にご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

『2015年上半期4つ星以上の人気宿』選出★これからも家族旅行応援します!/2食付【ポイント10倍】
【【禁煙】プチダブルルーム】

bekyoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

bekyoさん [50代/男性] 2015年02月08日 15:45:49

札幌市街からのアクセスが悪いという問題以外には文句のないところです。

2015年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年02月10日 10:17:55

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
市内中心部から車で20分の距離がありますが、足の伸ばせるリゾートとして、末永くご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【早割60】【添い寝歓迎】60日前が断然お得★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月06日 15:49:29

ママ友とお互いの子供の4人で泊まらせていただきました。
料理は大変おいしく、大満足でした!
子供たちもプールなど満喫したようで、喜んでいました。
ただ、高い宿泊料金を取る割には、接遇はまったく出来ていないホテルだと思いました。
チェックインの時も感じた、愛想の無さ。
朝食後、記念にカメラ撮影をお願いしたところ、かなりの迷惑顔。
子供がすぐに撮影ポイントに来なく、『早くしていただけますか?』(笑)
もう、高学年の子供ですしそんなにお待たせはしていなかったのですが。
夜中、自販機を探して、『プールの方にあったね!』と、プールの方へ歩いていると怒鳴るように『お客様!!!』
事情を説明すると、笑顔もなしに自販機の階を教えてくれました。
何か、泥棒するとでも思われたのでしょうか?

私たちが接したのは男の方が多く、まったく接遇の指導はなされていない印象です。

接遇知っていますか?
旅の思い出になるよう、心がけるのがホテルのお仕事では?

料理のおいしさと、プールがなければ行く気にはなれませんね。
子供は、とっても楽しかったようなのでまた行かせていただきます。
今度行くときは、従業員の方に【接遇】ということが身についていることを期待します。
私たちはあくまでもお客様ですから。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年09月07日 23:04:06

また、ご滞在にあたりお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい反面、私共ホテルスタッフのサービスが行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
夏休み期間内はご家族のお客様も多数ご来館され、数々の思い出の舞台に私共ホテルをお選び頂けた事と感じております。
ご指摘の通り、「旅の思い出になるような接遇」こそが私共ホテルとしての命題であります。
せっかくお子様がプールでご満足頂け、美味しい食事に舌鼓頂けたにも関わらず“接遇の悪さ”がすべてを台無しにしてしまう事をスタッフ全員が共有しなければならないと感じております。

プールにイベントにレストランに…、楽しい事が満載であるはずの夏休みの思い出。私達は本来、お客様の思い出作りに寄与しなければならないはずです。ご宿泊代金にはその価値も含まれている事をもう一度スタッフ内で回覧して参ります。
そして、次回お越し頂けるチャンスに感謝を込めて、私共もサービスの改善と今回の挽回に努めて参る所存でございます。
これからも“家族にやさしいリゾート”のテーマの基、より一層の深化をすすめて参りますのでご期待頂く存じます。
重ねまして、本件に際しまして深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

3レストラン共通★レストランディナークーポン1,000円パック【夕/朝食付】 【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

オムオム3614さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

オムオム3614さん [30代/女性] 2014年04月01日 13:23:03

3月1日に泊りに行きました。
部屋もすごく綺麗で、広く大満足でした!
子供用のパジャマを忘れたのでフロントへ電話をすると迅速な対応でパジャマを持って来てくださり、とても対応もよく助かりました!
ただ。。室内温度をMAXに高くしても、寒くて寒くて...翌日から風邪をひきました。笑
空調みてみてください。笑

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年04月03日 14:48:33

また、ご満足頂けましたコメントの中で空調の不調により快適とは言えない環境でありました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
すぐにチェックを施し、このような事が起きぬよう改善に努めて参ります。
どんなにサービスが良くてもお客様が長くご滞在頂く客室の不備があれば、せっかくのご滞在も台無しになってしまい兼ねません。
今後に於いて、よりチェックの強化を務めて参りますと共に、次回ご利用機会には再度ご用命頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】★楽天限定!応援ありがとう★38平米DXツインが最大75%OFF!
【デラックスツインデザイナーズルーム】

みーみー3310さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みーみー3310さん [30代/女性] 2013年11月24日 17:32:01

仕事上がりの一泊だったので慌ただしく過ごしてしまったので次回は連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。
結婚記念日だったのに普通の部屋を取ってしまったのでグレードアッププランなどが、あれば活用したいと思います。
食事は大変満足しました。
ありがとうございました

2013年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年11月25日 00:54:34

この度はご結婚記念日という大切な日に私共ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用に際しましてはお時間が限られていた中でのご利用との事でございました。ご指摘の通り、ぜひ次回はお時間の許す限り、当ホテルにてお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
最大の魅力でもあります“プールと温泉施設”では、ゆったりとお過ごし頂けます。
ぜひ、次回のご利用機会に当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【秋得】中国4大陸料理を堪能★全53品目食べ放題!中華テーブルオーダーバイキング“チャイナ紀行”
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年03月21日 20:40:27

3月19日に宿泊しました。プール・温泉があり、子供たちがとても喜びました。部屋もとても広く快適に過ごすことができました。
 プールには到着した日と翌日2回入りました。いろいろなプール温泉があり飽きずに楽しむことができました。
 お菓子会社のシャトレーゼが入っていることもあり、フロントに無料でデザートが置いてあり、部屋で食べることができ良かったです。ただ、部屋には緑茶と番茶のティーバックのみでした。(しかも格安のものです。)コーヒーもしくは紅茶があるといいと思いました。売店では有料で販売していましたが、昨今のホテルは部屋に大概コーヒーがあります。朝もコーヒーが飲めず残念でした。
 朝食バイキングをランチバイキングに変更していただきました。楽しみにしていて、11:30からのランチにオープンしてすぐに行ったのですが、エビフライ、ポテト、唐揚げすべて冷めて固くなっていました。正直、朝食バイキングのあまりのような感じでおいしくなかったです。春のおススメとしてエビフライ、ロールキャベツ、その場で上げてくれるフライがありました。チラシにも載っていて楽しみにしていたのですが、エビフライとロールキャベツはびっくりするくらい小さかったです。そして冷凍食品のような感じで、味はよくなかったです。フライはその場で上げてくださっていたのですが、どれが何のフライだかわからず、前に並んでいた人も私も聞いたところとても不機嫌にお答えがありました。どれが何か書いてあったらいいのにと思いました。そしてフライにはソース等が何もなく、そのまま食べてみたところ、とくに味付けがしてあるわけでもなくただのフライ。(いか、豚、ウズラの卵)しょうがないのでサラダのドレッシングを付けて食べました。食事は申し訳ないのですが★一つ以下に思いました。宿泊、プール、温泉は楽しみたいけれど、メイン会場のバイキングには二度と行きたくないです。

2013年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年03月22日 18:15:50

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お子様を中心にプールと温泉をご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
しかし、お客様のご指摘の通り、現在は客室内の備品においてコーヒーのご提供がございません。
“スイーツ=ケーキ”のホテルでございますので、スイーツに合う紅茶やコーヒー等の検討して参りたいと存じます。
(お食事なしプランのお客様がお部屋でくつろぐにも、コーヒーはレストランや自動販売機を利用しないとお飲み頂けない・・・“お部屋でくつろぐ”を基本に検討致します。)
また、ランチバイキングの件も同様にコメントを頂戴し御礼申し上げますと共にご満足に至らず誠に申し訳ありません。

ご指摘頂きました内容をレストラン内で共有致します。
美味しい「味」はもちろんの事、「見た目」や「導線」など『お客様目線』で検証し、改善に繋げて参ります。

また、「とても不機嫌にお答えがありました
」との事でしたが、上記だけの改善だけでなくお客様にご満足頂けるサービスは『大前提』であると認識しております。

今回お客様のご滞在時にはレストランの味やサービスにおいて、ご満足頂ける内容ではありませんでした。
しかし、ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、
次回ご利用の際までに改善を実施できますよう取り組んで参ります。

私共ホテルは客室やプールと温泉だけでなく、和洋中レストランも揃って『ガトーキングダム』として評価頂き、最終的には「良かったね」といわれるホテルを目指しております。

ぜひ本件に懲りませず、次回ご利用の機会がありましたらご期待頂ければ幸いに存じます。
大変貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今後とも何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

宿泊予約 古屋

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】春旅セール★53平米のJrスイートが最大80%割引の日も!
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2011年06月14日 18:53:06

JR札幌から一時間に1本無料の送迎バスが出ているが45分も掛かるので不便を感じた。
オフシーズンだったので設備にも十分満足は出来なかった。
良かった点は、ホテルの近くに大変美味しい焼肉屋があった事。
今度は札幌市内でゆっくりした後でチェックインを行いホテルでゆっくりって感じが良いと思っている。

【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン
【ダブルベットルーム】

投稿者さん 2011年05月09日 22:46:22

5月5日から5月7日の2泊3日で滞在しました。
大人2人と2歳と4歳の子供を連れて行きましたがとても楽しく過ごせました。

お部屋はスタンダードツインという事でしたが、ベッドはセミダブルが2つで
子供と添い寝しても疲れない大きさでとても良かったです!
子供用のアメニティーグッズも用意されていて
クマちゃんのスポンジで身体を洗うのを楽しんでいました。

ただホテルの部屋からプール&スパ施設が遠く、連絡通路があると聞いていたのですが
1階まで降りてフロントやレストランの前を通って行かなくてはいけないので
何かと荷物の多い子連れには移動が大変でした。

食事ですが、今回は素泊まりで行ったのでディナーはブッフェにしたのですが
1人3500円も払ったのに食べる物があまり無く残念な料理でした。
品数、味、サービス共に、私なら出して1500円程度ですね。

全体的には子供達も楽しんだし食事以外は満足できた2泊3日でした。

【価格変動】お得に泊まる!フリースタイル(素泊)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月11日 21:09:05

立地:立地は都心から離れているので、静かですが小樽方面に行く以外は少し不便ですね…(汗)
部屋:お部屋は大満足です!
食事:8時頃ディナービュッフェは品数が少なく実演も終わっていました。チェックイン時間を遅くまで設定しているのなら、ディナー時間も遅くまでやってほしい。もしくは、オーダーストップ9時なら9時までは実演や品数を多くしてほしいです。また、オーダーストップ5分前に「9時より料理がストップします」と言ってたのですが、ストップって「これ以上料理が出ません」ではなく、「料理を片づける」と言う意味なんですね…食べている客がいるのに片づけだすのは気分悪いです…9時半で閉店なのだから、その後やってください!「早く帰りたいんだから帰れ」と従業員に言われてるようでした。朝食ビュッフェは、ディナーで「人参ジュース美味しいですね朝もあります?」と聞いたところ「ありますよ」と言っていたのに、ありませんでした…。それて朝聞いたところ「ディナーのみのご提供ですよ」と言われました。昨日はあると言っていたのに把握してはいないのかな?と思ってしまいました…。
風呂:予約時に工事を知っていたので、朝風呂が使えなくても大満足です♪
サービス:フロントから荷物を運んでくれたのですが、子供を連れているのに早歩き、お部屋についても早口で言葉少なく説明…、一言「お子様が一人でも扉を開けることが~」とか「添い寝のお子様がベットから落ちるかも~」とか、気遣いの言葉が欲しかったです。子供を持つ母親のわがままかもしれませんがやや不満にしました。
設備・アメニティ:施設などは綺麗だし良いと思います。が!アメニティは大不満です!内容は普通に使うものだけ…アメニティじゃなくていいから部屋備え付きのクレンジングとか化粧水などおいても良いのでは?そりゃ女ですから持って行ってはいましたがあれだけ立派な化粧室・化粧台があるのにと寂しかったです。施設が良かった分を差し引き大不満→不満にさせていただきました。

2009年06月
開業7周年記念!平日限定ビュッフェステイ
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2024年04月04日 14:47:18

以前泊まったときより朝夕とも食事内容が、かわってた。
以前はもっとメニューがあったし、味も良かった
もちろんスイーツは他より豊富でしたが食事目当てだったので、誘った私は相手をがっかりさせたかとおもうと、残念でした。
お部屋やスタッフ対応は良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年05月04日 15:16:49

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お料理につきまして、ご満足頂ける事ができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をもとに試行錯誤を繰り返し、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付

投稿者さん 2024年02月04日 20:23:05

風呂に行くのが寒くて耐えられなかった。後で気づいたがゲームセンターを通れば良かった。案内して!子供連れにはいいけど部屋以外はもう一つかな?イクラの食べ放題は無しでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月03日 18:49:16

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご案内が行き届いておらず、今一度フロント内でも共有し、適したご案内ができますよう取り組んで参ります。
イクラにつきましては、通常提供は行っておりませんので、頂戴したご意見を基に今後の課題とさせていただきます。

【新春初売りSALE】年輪のように幸せ重ねて♪バウムクーヘンで縁起担ぎ!スイート系客室ステイ/2食付

投稿者さん 2023年12月18日 14:49:15

ジュニアスイートルームに泊まるのは2回目です。部屋が広いのはすごく快適ですが、備え付けのお風呂の洗い場がカビだらけで気になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年12月24日 12:30:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お風呂掃除が至らなかった点につきまして、早急に点検を行い、再掃除を実施しました。誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

投稿者さん 2023年08月14日 16:23:53

ホテル全体が古く、所々の設備に限界がきてる感じがありました。部屋にも穴があいていたり、コンセントがとても少ないなど不便さは感じました。プールや温泉も同じ。そしてプールや温泉はシステムがわからないと全くわからず困る感じでした。
バイキングは連泊しましたが全くメニューが変わってなかったのがちょっと‥メインは仕方ないにせよ冷菜の一部を変えたりデザートの一部を変えるなどあるとよいなぁと思いました。
お盆の時期でプール温泉は激混みでしたが、レストランは店員さんがみなさんとてもキビキビとされていて補充も片付けも完璧でした。子供が楽しむホテルですね。
スタッフの方はみな親切で優しい声かけ、困ったような表情ですぐに声をかけてくれるなどサービスはとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月26日 16:07:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。客室のクレンリネス及びプール&温泉施設の利用ルール、お料理の件を真摯に受け止め、各部署の改善要綱として捉えて参ります。今後もお客様のご満足頂ける施設であるよう、ご指摘頂けた内容を受け止めて参ります。
この度はお忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】